Сейчас этот форум просматривают: АЛебедев и гости: 6
Тамарита писал(а) 13 окт 2020, 22:16:Чувствовалось, что все вы были серьёзно подготовлены.
Тамарита писал(а) 13 окт 2020, 22:16:Вот как доверять в России этим капитанам и организаторам? Очень сложно у нас путешествовать из-за безответственности таких лиц, а самостоятельно вообще ничего не увидеть.
kapiteli писал(а) 09 окт 2020, 11:53:давно поглядываем и облизываемся на Чукотку
Нонна Л. писал(а) 13 окт 2020, 22:56:Юрий, отчет замечательный! Спасибо вам за него. Фотографии - выше всяких похвал, особенно звездного неба - просто космические!
Очень жаль, что не все получилось. От встречи с непорядочными людьми, увы, страховки нет.
Нонна Л. писал(а) 13 окт 2020, 22:56:А в двух словах можно узнать, куда именно? Не на остров Врангеля собираетесь?
Тамарита писал(а) 14 окт 2020, 09:08:я запланировала себе прочесть там у Вас всё. Ещё вчера глянула мельком.
Libertyyacht писал(а) 24 окт 2020, 04:49:Стандартный прием неудачливого организатора экспедиции – обвинить других людей и злосчастные обстоятельства.
Цены на фрахт примерно у всех одинаковые-от 80 до 90т.р. в сутки в зависимости от кол-ва мест
Для сегодняшней Камчатки 10 т.р. в сутки с проживанием, едой и культурно-развлекательной программой это в порядке вещей. Куда бы вы не отправились из Петропавловска. Яхта вполне вписывается в эти рамки. Конкуренции особой нет, так как спрос всё равно превышает предложение.tdn писал(а) 26 окт 2020, 12:50:В 12-м году и цены были пониже и яхт было если не ошибаюсь всего две.. А вообще дорого конечно, но то что конкуренция появилась, это прекрасно!
tdn писал(а) 26 окт 2020, 12:50:Юрий, вы в сухопутном отчете пишете что в реке не было рыбы из за порогов - такого быть не может. Лосось проходит даже 2-х метровые водопады.
Да, согласен. Ручей подкисленный, так что может и не в порогах дело.tdn писал(а) 26 окт 2020, 13:43:А по поводу сказал гид, ну мало ли кто что сказал, это ни о чем не говорит, рыба может в ручей не заходить из за горячих источников, например, ей эта вода ясно что не нравится.
tdn писал(а) 26 окт 2020, 13:43:Из чего я делаю вывод что проблема ваша не единичная.
Александр Л. писал(а) 27 ноя 2020, 00:21:но не прочувствовали это, так как вы стремились в "прекрасное делеко" и были на негативе, что туда не получается.
Александр Л. писал(а) 27 ноя 2020, 00:21:А бухта Русская не самая красивая, просто там есть где пришвартоваться, поэтому у катеров и яхт она самая красивая.
Александр Л. писал(а) 27 ноя 2020, 00:38:Я давно сам мечтаю о Онекотане, но не вижу адекватного способа туда попасть.
kapiteli писал(а) 27 ноя 2020, 17:06:Надеюсь, ваша мечта когда-нибудь сбудется!
Александр Л. писал(а) 18 янв 2021, 01:57:Чтобы посмотреть интересности Парамушира надо отправляться в пеший поход на неделю
tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Здравствуйте, Юрий!
Большое спасибо за чрезвычайно интересный рассказ.
Искренне жаль, что Ваша цель не была осуществлена, надеюсь, что во Вселенной всё происходит к лучшему, может быть Вы избежали чего-то. В любом случае, думаю, что на виновниках это скажется в будущем.
tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Видимо, пока не стоит. Хотя ребята, которые организовывают туры, поделились со мной контактами капитана, пока мы с ним тоже только разговаривали, не знаю насколько он ответственный. (Если возможно, напишу Вам в личку, сверить телефоны, тоже связывалась с Машей(может быть та же?)).
tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Обидно, что в ПК отсутствует возможность арендовать яхты, потому что много есть знакомых опытных капитанов, которые бы согласились на это путешествие.
Александр Л. писал(а) 18 янв 2021, 01:57:Чтобы посмотреть интересности Парамушира надо отправляться в пеший поход на неделю, я во второй половине сентября это запланировал. Дорог на острове нет, только в самом "городе" Северо -Курильске. На катере, договорившись с местными, можно добраться до Шумшу и даже до Алаида, но верха Парамушира думаю намного интереснее, а туда только пешком. "Захватить" из ПК Пурамушир тоже не просто. Билеты на теплоход надо приобретать очень заранее и закладывать много дней на задержку рейса по погоде.
tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Здравствуйте, Юрий!
Большое спасибо за чрезвычайно интересный рассказ.
Искренне жаль, что Ваша цель не была осуществлена, надеюсь, что во Вселенной всё происходит к лучшему, может быть Вы избежали чего-то. В любом случае, думаю, что на виновниках это скажется в будущем.
Таня_Иванова писал(а) 26 фев 2021, 17:50:способные привести к гибели яхты
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России