Камчатка. 2 капитана

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: АЛебедев и гости: 6

Re: Камчатка. 2 капитана

Сообщение Тамарита » 13 окт 2020, 22:16

Спасибо, Юра! Отчёт захватил. Не оторвалась, пока не прочла. Все дела бросила. Звёздное небо - это истинный фейерверк и праздник. Снимки на фотоконкурс! Немедленно! Осень в лесу - конец света! А все эти нерпы, каланы и рыба в стеклянном ручье, как фантастика. Всё так близко и рядом. Чувствовалось, что все вы были серьёзно подготовлены. Мне так обидно было, что маршрут вам всем скомкали. Вот как доверять в России этим капитанам и организаторам? Очень сложно у нас путешествовать из-за безответственности таких лиц, а самостоятельно вообще ничего не увидеть. Деньги заплачены большие. Так наверное, порядка и не будет. Вруны, воры, лентяи и аферисты! Я бы скандал устроила на весь Петропавловск Камч.
В общем, хотела кратко написать, не получилось. Спасибо огромное! Не расстраивайтесь.
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение kapiteli » 13 окт 2020, 22:50

Тамарита, и вам спасибо за внимание к отчету и такой развернутый комментарий!
Тамарита писал(а) 13 окт 2020, 22:16:Чувствовалось, что все вы были серьёзно подготовлены.

Готовились мы действительно долго и серьезно и совсем к другому. Один из участников специально купил квадрокоптер, у другого была подводная камера, 5 человек привезли с собой подводное снаряжение-это огромная сумка(дополнительное место багажа). в результате двое даже эти сумки не открывали.
Тамарита писал(а) 13 окт 2020, 22:16:Вот как доверять в России этим капитанам и организаторам? Очень сложно у нас путешествовать из-за безответственности таких лиц, а самостоятельно вообще ничего не увидеть.

Мы обычно как раз самостоятельно и путешествуем на Дальний Восток. Сами продумываем маршрут, ищем заброску, частных гидов, лодки, вахтовки. Но на определнных маршрутах не обойтись без помощи турфирм. За 7 лет не повезло впервые. Не с погодой, с принимающей стороной. Год ещё такой необычный-заграница закрыта и народ массово поехал на Камчатку. На этом ажиотаже и греют руки нечистоплотные работники туриндустрии. Но, к счастью, не все там такие. Сухопутная часть путешествия прошла просто отлично! В прошлые годы Кунашир с Итурупом были вполне самостоятельные и это отдельное удовольствие! Посмотрите вот эти отчеты Остров Итуруп. На тихоокеанской волне и Остров Кунашир. На тихоокеанской волне Места потрясающие!
Скандал устраивать не было смысла. Рынок этот очень узкий, все друг друга знают, слухи расползутся очень быстро. Например, после прошлогоднего кидалова капитан Оберона в этом году уже почувствовал на себе последствия. От путешествия с ним отказались несколько групп. Репутация в этом деле бесценна.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение Нонна Л. » 13 окт 2020, 22:56

Юрий, отчет замечательный! Спасибо вам за него. Фотографии - выше всяких похвал, особенно звездного неба - просто космические!
Очень жаль, что не все получилось. От встречи с непорядочными людьми, увы, страховки нет.

kapiteli писал(а) 09 окт 2020, 11:53:давно поглядываем и облизываемся на Чукотку

А в двух словах можно узнать, куда именно? Не на остров Врангеля собираетесь?
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 100

Сообщение Тамарита » 14 окт 2020, 09:08

Нонна Л., здравствуйте! Рада встрече!)))

kapiteli, я запланировала себе прочесть там у Вас всё. Ещё вчера глянула мельком.
А на счёт самостоятельности, то мы все отчасти самостоятельные, но как ни старайся, а приходится сталкиваться с гидами, капитанами, лётчиками, вертолётчиками, хоть и с частными, с недобросовестными людьми. Жалко очень, что ваши ребята багаж со снаряжением везли и не открыли даже. Столько всего накупили. Это же просто до слёз!
Сегодня начну читать Кунашир с Итурупом.
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение kapiteli » 14 окт 2020, 11:43

Нонна Л. писал(а) 13 окт 2020, 22:56:Юрий, отчет замечательный! Спасибо вам за него. Фотографии - выше всяких похвал, особенно звездного неба - просто космические!
Очень жаль, что не все получилось. От встречи с непорядочными людьми, увы, страховки нет.

И вам спасибо за внимание! Рад, что мой отчет понравился. Хоть он и несколько сумбурный вышел.
Нонна Л. писал(а) 13 окт 2020, 22:56:А в двух словах можно узнать, куда именно? Не на остров Врангеля собираетесь?

Мы только присматриваемся. Уже третий год) Если в 2 словах, то хотелось бы попасть в Лорино, Лаврентия и в Провиденские бухты. Пообщаться с китобоями, может даже с ними на охоту съездить на кита и моржа. Посмотреть как кита потом всем селом разделывают на берегу, попробовать мясо, пообщаться с чукчами, съездить в тундру к оленеводам, пожить с ними в юртах пару дней. Примерно такой план. Сложностей на Чукотке хватает. Начинается всё с билетов до Анадыря по 55т.р., но это самое простое. Аэропорт находится в поселке Угольный на противоположной от города стороне Анадырьского залива-перебраться это целое приключение, вплоть до вертолета. Затем нужно куда-то лететь местной авиацией-летает маленький 12-ти местный самолетик, билеты на всю группу достать сложно (этим же бортом летят ещё и местные), рейсы частенько переносят из-за погоды и пассажиры об этом могут узнать находясь уже в Угольном (придется перебираться через залив обратно-ночевать и ждать в аэропорту не получится). На этом сложности не заканчиваются. Чтобы как-то подружиться с чукчами, нужен кто-то местный, чтоб договорился. Без этого они просто могут не захотеть с вами общаться, и это не вопрос денег. А денег там каждое телодвижение стоит нереальных! Но даже заплатив деньги, можно ничего не получить взамен-например, водитель вездехода забухал или уехал на рыбалку, несмотря на договоренности и т.д. Там всем всё безразлично. Один мой знакомый прилетел туда на сплав по реке с труднопроизносимым названием. Долетел от Анадыря до Певека, дальше заброска на УРАЛе на реку. Машина плотно садится в болото, её пытаются вытащить разной техникой и сажают рядом ещё 7 или 8 других машин и вездеходов. Через 10 дней отсыпают 500 метров дороги щебнем и всех спасают. Организатор мероприятия-начальник местной автоколонны. В итоге, туристы 2 недели кормили комаров на болте, потом вернулись в Певек-Анадырь и улетели домой. Денег оставили немерено. По сравнению с Чукоткой, Камчатка-это туристический рай и вершина сервиса. Бывало, я прилетал на Камчатку, покупал в киоске напротив аэропорта газетку с объявлениями, находил квартиру, через 30 минут уже заселялся, ещё через пару часов был уже на Халактырском пляже, а на следующий день выходил на маршрут по вулканам без всякой предварительной подготовки и договоренностей. На Чукотке всё иначе. Да ещё и погодные риски никто не отменял. Когда я рассказываю про Чукотку своим знакомым, 90% людей крутят пальцем у виска. Это авантюризм чистой воды. Но рано или поздно мы туда прорвемся!

Тамарита писал(а) 14 окт 2020, 09:08:я запланировала себе прочесть там у Вас всё. Ещё вчера глянула мельком.

Приятного просмотра! В целом, нам почти всегда везет с принимающей стороной. Попадаются очень душевные, искренние и дружелюбные люди. Любящие свой край и готовые показать его во всей красе тем, кто так же искренне интересуется. С работниками заповедника Курильский до сих пор иногда общаемся. Понятно, что всё это бизнес, но в таких дальних уголках это бизнес с человеческим лицом и всё строится не на деньгах, а на человеческих отношениях.
kapiteli
путешественник

Сообщение Libertyyacht » 24 окт 2020, 04:49

Стандартный прием неудачливого организатора экспедиции – обвинить других людей и злосчастные обстоятельства. В данном опусе на роль злодея растоптавшего хрустальную мечту был избран я, капитан яхты «Liberty» Александр Алтухов. Как справедливо заметил в комментариях один из читателей форума – «репутация нарабатывается годами», именно «нарабатывается» делами, а не длинным языком. Поэтому, просто изложу факты и существовавшие договорённости.
В результате многочисленных телефонных разговоров фрахтователю яхты «Liberty», Юрию Кошелю, пожелавшему увидеть северные Курилы в сентябре было настоятельно рекомендовано сдвинуть сроки похода на август , так как вероятность безопасного погодного окна на северных Курильских островах в середине сентября равна 10%, На что был получен ответ, привожу буквально – «мы готовы рискнуть, нам повезёт мы счастливые». Приняв во внимание что фрахтователь не осознаёт степени сложности плавания в выбранное время и переоценивает свои физические возможности я настоял на дополнение типового договора тайм-чартера пунктом о том что - фрахтодатель имеет право изменить маршрут на резервный, в случае если посчитает что выполнение первоначального плана похода может нести угрозу безопасности команды либо повреждение лодки, в свою очередь фрахтователь может отказаться от фрахта без несения каких либо финансовых издержек, если посчитает что резервный маршрут не отвечает его требованиям. Далее мы решили что в случае принятия фрахтователем решения о начале плавания по любому из маршрутов, все погодные риски возникающие после момента начала плавания форс-мажором не считаются, и не могут служить основанием для снижения стоимости фрахта по причине сокращения сроков плавания. Условие было принято. Про серых китов в бухте Ольга, Юрий Кошель узнал от меня. Также он был уведомлен о сроках миграции стада из Кроноцкого залива – начало сентября.
Готовность к походу на Курилы 11 сентября - на момент прибытия группы топлива на борту 700 литров, воды-700, продукты загружены (за исключением мороженного мяса, которое берём перед выходом), все разрешения и согласования получены. Расстояние до крайней точки маршрута острова Онекотан – 300 миль, расход топлива при полном отсутствии попутного ветра – 1 литр на милю, расстояние до Парамушира где возможна дозаправка топливом и водой– 200 миль. Утром 11 сентября фрахтователю стало ясно что подходит мощный циклон с юга и погодное окно недостаточно. Не желая отказываться от попытки достичь Курильских островов, фрахтователь принял решение начать плавание. Моё предложение (продиктованное логикой погодных условий и вероятностью встречи с китами на севере) начать резервный маршрут с северного направления ( бухты Моржовая, Ольга) было отклонено и фрахтователь решил рискнуть и дождаться возможного улучшения погоды на Юге, в районе бухт Русская, Вилючинская. Это решение оказалось ошибочным, что повлекло за собой сужение погодного окна для выполнения северного маршрута. 13 сентября вечером лодка вернулась в порт Петропавловск-Камчатский укрыться от сильного западного ветра. !4 сентября после решения вопроса с разрешением на посещение Кроноцкого заповедника ( заминка произошла из за неправильно указанного адреса эл. почты, решил по тел. За 30 мин.) лодка вышла в бухту Бечевинская.
Палтуса в бухте Бечевинской можно ловить разными способами, и желательно это делать в июле, когда он выходит с глубины для охоты на лосося идущего на нерест в реки. В сентябре он редкий гость на глубинах менее 100 метров. Я объяснял. Якорная лебёдка была исправна, сломалась позднее в Моржовой, при попытках сорвать якорь с камней. Заход лодки в б. Бечевинскую изначально не планировался в виду сложности, узости и малой глубины фарватера. Следуя по прошлогоднему треку с запасом глубины под килем 60 см. лодка коснулась килем песчаного грунта. При снятии с мели лодку развернуло и не имея возможности совершить манёвр из за малой ширины фарватера пришлось двигаться кормой, что повлекло повторное касание. Подробно пишу для тех кто в состоянии понять, на какие риски я шёл пытаясь компенсировать группе отсутствие косаток и хорошей рыбалки. Впрочем хорошая рыбалка была на следующий день в бухте Алеутской, Юрий про неё почему то забыл, как и про многое другое.
По условиям договора я имел право менять маршрут плавания по своему усмотрению в случае если посчитаю выполнение существующего плана небезопасным. Я не разу не воспользовался данным правом, и все мои соображения носили рекомендательный характер, что я неоднократно озвучивал на борту в присутствии всей группы. Утром 15 сентября , после прохождения мыса Шипунский , на траверзе бухты Алеутской я сделал звонок по спутниковому телефону. Цель звонка; взять сводку погоды и получить ответ на запрос в дирекцию Кроноцкого заповедника о местоположение китов в б.Ольга. Получив сводку о сильном встречном северо- западном ветре на текущие сутки ( что подтверждалось сильными порывами ветра вне участков прикрытых высоким берегом мыса Шипунский), а также информацию от инспектора кордона в б.Ольга о том что последних 2 китов он наблюдал 2 дня назад, я высказал предложение изменить маршрут на б.Моржовая, так как в случае выполнения первоначального плана нам понадобиться около 20 часов чтобы пройти 100 миль до б.Ольга, так как двигаться придётся против ветра и высокой волны, и максимальная скорость лодки не превысит 5 узлов. А учитывая тот факт, что с северо-востока от Алеутских островов ( о.Беринга,.Медный) нам навстречу двигался очередной циклон, посещение б.Моржовой на обратном пути я оценивал как маловероятное. Все телефонные переговоры я вёл в присутствии нескольких участников похода, находившихся в кокпите лодки, им же довёл свои соображения и расчёты. Будить спящих в мои обязанности не входит, если спящий не является членом команды несущим вахту. Решение о изменении маршрута на б. Моржовая было принято группой в полном составе по результатам совещания в кают-компании.
Решение о досрочном прекращении маршрута было принято фрахтователем 17 сентября , на основании сводки погоды и по многочисленным просьбам некоторых членов группы, и в соответствии с договором форс-мажором не является , со всеми вытекающими. Все погодные прогнозы получаемые в процессе движения лодки подтвердились , соответственно мои рекомендации были верными. На выпады относительно пропажи со связи, отсутствие вахтовки и пр. отвечать не стану, хотя есть что сказать, так как с момента окончания плавания мои обязательства перед фрахтователем заканчиваются. Отмечу только что подошёл циклон, лил дождь и группа досрочно улетела с Камчатки за исключением 2 чел. Которым я и организовал поездку на вулканы.
Основной причиной написания данного неблагоприятного отзыва считаю попытку организатора маршрута Юрия Кошеля оправдаться перед группой за сокрытие информации о предстоящем походе в части ожидаемых погодных условий.
В заключении - мне жаль что группа не смогла достичь своей основной цели, так как за редким исключением состояла из нормальных ребят , и наша команда делала всё от нас зависящее для того чтобы у них остались благоприятные воспоминания о походе. Тебе Юра, хочу сказать следующее: У мужчин принято прояснять разногласия на момент их возникновения, предоставив противной стороне возможность тебе ответить. У тебя было достаточно времени для разговора и на все вопросы ты получал ответы. Ни разу на протяжении похода ты не заявил претензии , понимая что её нечем обосновать. Твои обвинения в мой адрес построены на домыслах и передёргивании фактов, что я и попытался прояснить кратким изложением обстоятельств похода. Попытки представить меня хитроватым боцманом , организующим помывку в душе для 8 мужиков вернувшихся из похода, с единственной целью – подсуетиться, лучше всего характеризует стиль твоего собственного поведения. Я не удивлён что в твою голову не поместилось более простое объяснение – мне предстояло провести с вами неделю на лодке и у меня не было горячего желания узнавать каждого из вас по индивидуальному запаху. Про твой бестселлер узнал случайно, друзья скинули ссылку. Вынужден ответить. О своих антипатиях к людям действующим из-за угла писать не буду, и так понятно. Данное разъяснение написано для людей заинтересованных в организации крейсерских плаваний в наших широтах и помимо основной цели – защитить моё доброе имя, служит напоминанием о необходимости тщательной проработки маршрута и трезвой оценки своих физических возможностей. Прошу читателя извинить меня за сухой стиль судового журнала – это единственный способ сдержать некоторые нетолерантные эпитеты ненормативной лексики которыми я для себя определяю внутреннее содержание личности фрахтователя, так как они вряд ли уместны на страницах уважаемого форума. Александр Алтухов.
Последний раз редактировалось Rezoner 24 окт 2020, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ccылка удалена как не имеющая отношения к отчету
Libertyyacht
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapiteli » 24 окт 2020, 11:51

Libertyyacht писал(а) 24 окт 2020, 04:49:Стандартный прием неудачливого организатора экспедиции – обвинить других людей и злосчастные обстоятельства.

Александр, спасибо за развернутый ответ! Про вероятность плохой погоды и к тому, что не попадем на Курилы все знали. Но рассчитывали на большее в плане маршрута. Обстоятельства сложились против нас. А так да, все старались иначе в отчете не было бы всех этих красивых мест. Может быть кто-то даже захочет повторить это путешествие на яхте Liberty.
kapiteli
путешественник

Сообщение tdn » 26 окт 2020, 12:50

Цены на фрахт примерно у всех одинаковые-от 80 до 90т.р. в сутки в зависимости от кол-ва мест

В 12-м году и цены были пониже и яхт было если не ошибаюсь всего две.. А вообще дорого конечно, но то что конкуренция появилась, это прекрасно!
Юрий, вы в сухопутном отчете пишете что в реке не было рыбы из за порогов - такого быть не может. Лосось проходит даже 2-х метровые водопады.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение kapiteli » 26 окт 2020, 13:05

tdn писал(а) 26 окт 2020, 12:50:В 12-м году и цены были пониже и яхт было если не ошибаюсь всего две.. А вообще дорого конечно, но то что конкуренция появилась, это прекрасно!
Для сегодняшней Камчатки 10 т.р. в сутки с проживанием, едой и культурно-развлекательной программой это в порядке вещей. Куда бы вы не отправились из Петропавловска. Яхта вполне вписывается в эти рамки. Конкуренции особой нет, так как спрос всё равно превышает предложение.
tdn писал(а) 26 окт 2020, 12:50:Юрий, вы в сухопутном отчете пишете что в реке не было рыбы из за порогов - такого быть не может. Лосось проходит даже 2-х метровые водопады.

О том, что рыбы нет именно на территории Пущинских ключей сообщил наш гид-организатор. Визуально тоже рыба не просматривалась. Но видели её ниже по течению во время форсирования реки в лесу. Нерка вроде была.
kapiteli
путешественник

Сообщение tdn » 26 окт 2020, 13:43

Кстати, на сплаве по реке Народа, попутчик, ездивший на Камчатку летом 13 года, рассказал похожую, как у вас, историю, с катанием на яхте, при чем яхта арендовалась у того же человека что и мы катались в 12-м году. Из чего я делаю вывод что проблема ваша не единичная. С другой стороны яхта вас ждала, а они приехав на пирс вообще никого не застали в условленное время.
А по поводу сказал гид, ну мало ли кто что сказал, это ни о чем не говорит, рыба может в ручей не заходить из за горячих источников, например, ей эта вода ясно что не нравится.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение kapiteli » 26 окт 2020, 15:03

tdn писал(а) 26 окт 2020, 13:43:А по поводу сказал гид, ну мало ли кто что сказал, это ни о чем не говорит, рыба может в ручей не заходить из за горячих источников, например, ей эта вода ясно что не нравится.
Да, согласен. Ручей подкисленный, так что может и не в порогах дело.
tdn писал(а) 26 окт 2020, 13:43:Из чего я делаю вывод что проблема ваша не единичная.

Проблема носит системный характер. Мне в личку написало несколько человек с подобными историями на разных яхтах. Я не думаю, что здесь какой-то злой умысел. Скорее, стечение разных неблагоприятных обстоятельств.
kapiteli
путешественник

Сообщение Александр Л. » 27 ноя 2020, 00:21

Вы побывали в самых красивых бухтах Камчатки, но не прочувствовали это, так как вы стремились в "прекрасное делеко" и были на негативе, что туда не получается.
А бухта Русская не самая красивая, просто там есть где пришвартоваться, поэтому у катеров и яхт она самая красивая. Самые красивые и фотогеничные, по моему мнению, это Вилючинская и Моржовая. Русскую я бы отправил примерно на 10-е место.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 13

Сообщение Александр Л. » 27 ноя 2020, 00:27

Этой осенью добрались до Парамушира, сходили в небольшой пеший поход. Большой пассажирский теплоход, с десятками кают, переносил отход на 4 дня в ту сторону и на 5 дней обратно, выжидая погоду. Билет кстати стоит 4тр в одну сторону.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение Александр Л. » 27 ноя 2020, 00:38

Я давно сам мечтаю о Онекотане, но не вижу адекватного способа туда попасть. Яхты очень дорого, да и шанс мизерный, они отстаиваются в Русской, в лучшем случае в Северо - Курильске и назад. Местные в Северо - Курильске ленивые, хотя возможности есть, не получилось раскачать. Наверное самое надежное - вертолет. Но приехать на несколько часов смысла нет, для галочки? Необходимо 3-5 дней, походить и пофотать, остров большой. Еще время на непогоду надо заложить.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение kapiteli » 27 ноя 2020, 17:06

Александр Л. писал(а) 27 ноя 2020, 00:21:но не прочувствовали это, так как вы стремились в "прекрасное делеко" и были на негативе, что туда не получается.

Я вроде нигде не писал что бухты не красивы или не стоят посещения. Они тут вообще ни при чем.
Александр Л. писал(а) 27 ноя 2020, 00:21:А бухта Русская не самая красивая, просто там есть где пришвартоваться, поэтому у катеров и яхт она самая красивая.

Место попсовое, проходной двор, но мне понравились нерпы, например. И антураж из ржавых кораблей. А так, бухта как бухта.

Для меня самая красивая бухта-это Врангеля на Шантарских островах.
Камчатка. 2 капитана

Камчатка. 2 капитана

Камчатка. 2 капитана
А на Камчатке было просто убийство времени.
Александр Л. писал(а) 27 ноя 2020, 00:38:Я давно сам мечтаю о Онекотане, но не вижу адекватного способа туда попасть.

Надеюсь, ваша мечта когда-нибудь сбудется!
kapiteli
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 02 дек 2020, 05:37

kapiteli писал(а) 27 ноя 2020, 17:06:Надеюсь, ваша мечта когда-нибудь сбудется!

Саша человек упорный, точно сбудется.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение tomchik39 » 16 янв 2021, 16:22

Здравствуйте, Юрий!
Большое спасибо за чрезвычайно интересный рассказ.
Искренне жаль, что Ваша цель не была осуществлена, надеюсь, что во Вселенной всё происходит к лучшему, может быть Вы избежали чего-то. В любом случае, думаю, что на виновниках это скажется в будущем.

Интересная ситуация, я третий год точно также мечтаю совершить путешествие на Северные Курилы, даже в прошлом году писала Вам по этому поводу. Пока у меня не столько, конечно, опыта, но, тем не менее нарабатываю. Ваша ситуация серьёзно ударила мне по голове) Видимо, пока не стоит. Хотя ребята, которые организовывают туры, поделились со мной контактами капитана, пока мы с ним тоже только разговаривали, не знаю насколько он ответственный. (Если возможно, напишу Вам в личку, сверить телефоны, тоже связывалась с Машей(может быть та же?)).

Обидно, что в ПК отсутствует возможность арендовать яхты, потому что много есть знакомых опытных капитанов, которые бы согласились на это путешествие.
Думаю всё таки в этом году будем на Курилах на машинах и пешком, может быть Парамушир захватим из ПК.
Надеюсь, всё в вашей ситуации было к лучшему! Продолжаю с интересом следить за Вашими экспедициями(ЧУКОТКА!!)

Если кто собирается Командоры след летом - буду рада присоединиться!
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Александр Л. » 18 янв 2021, 01:57

Чтобы посмотреть интересности Парамушира надо отправляться в пеший поход на неделю, я во второй половине сентября это запланировал. Дорог на острове нет, только в самом "городе" Северо -Курильске. На катере, договорившись с местными, можно добраться до Шумшу и даже до Алаида, но верха Парамушира думаю намного интереснее, а туда только пешком. "Захватить" из ПК Пурамушир тоже не просто. Билеты на теплоход надо приобретать очень заранее и закладывать много дней на задержку рейса по погоде.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение tomchik39 » 18 янв 2021, 13:50

Александр Л. писал(а) 18 янв 2021, 01:57:Чтобы посмотреть интересности Парамушира надо отправляться в пеший поход на неделю

Здравствуйте! Спасибо! Посмотрела Ваш отчет, очень интересно. Вы имеете в виду "верха" - вулканы и горы?
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Александр Л. » 19 янв 2021, 01:07

Да, Парамушир это вулканический хребет с высотами в районе 1000м. На верху много кратеров, некоторые заполнены озерами.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение kapiteli » 19 янв 2021, 11:36

tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Здравствуйте, Юрий!
Искренне жаль, что Ваша цель не была осуществлена, надеюсь, что во Вселенной всё происходит к лучшему, может быть Вы избежали чего-то. В любом случае, думаю, что на виновниках это скажется в будущем.

Доброе утро! И вам спасибо за внимание к отчету! Всё, что ни делается, к лучшему!

tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Видимо, пока не стоит. Хотя ребята, которые организовывают туры, поделились со мной контактами капитана, пока мы с ним тоже только разговаривали, не знаю насколько он ответственный. (Если возможно, напишу Вам в личку, сверить телефоны, тоже связывалась с Машей(может быть та же?)).

За мечту стоит бороться и пробовать! Конечно, пишите.

tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Обидно, что в ПК отсутствует возможность арендовать яхты, потому что много есть знакомых опытных капитанов, которые бы согласились на это путешествие.

Сейчас у многих проснулся интерес к путешествиям по России. Есть спрос, а значит будет и предложение!
Александр Л. писал(а) 18 янв 2021, 01:57:Чтобы посмотреть интересности Парамушира надо отправляться в пеший поход на неделю, я во второй половине сентября это запланировал. Дорог на острове нет, только в самом "городе" Северо -Курильске. На катере, договорившись с местными, можно добраться до Шумшу и даже до Алаида, но верха Парамушира думаю намного интереснее, а туда только пешком. "Захватить" из ПК Пурамушир тоже не просто. Билеты на теплоход надо приобретать очень заранее и закладывать много дней на задержку рейса по погоде.

Очень интересный формат! Я бы как-то так в следующий раз и попробовал бы покорение Северных Курил)

Небольшое видео от Марселя. Краткое содержание нашего путешествия с воздуха.
phpBB [media]
kapiteli
путешественник

Сообщение Таня_Иванова » 26 фев 2021, 17:50

tomchik39 писал(а) 16 янв 2021, 16:22:Здравствуйте, Юрий!

Здравствуйте, tomchik39.
Думаю, что здесь нет чьей-то вины.
Круиз группы Юрия был запланирован на сентябрь. Осень - не самое подходящее время для морских путешествий по курильской акватории, поскольку в межсезонье метеоусловия на этой широте в океане становятся сложными. Чаще возникают циклоны, дуют сильные ветра, способные привести к гибели яхты. Ещё на стадии планирования круиза капитан объяснял, что из-за такой метеообстановки вероятность добраться до Курильских островов в обозначенный срок чрезвычайно мала, и просил перенести поход на август.
"Либерти" - надёжная яхта, и Александр - грамотный капитан, но испытывать судьбу, рисковать людьми и судном он всё же не стал.
Таня_Иванова
новичок

Сообщение lzd » 27 апр 2021, 03:48

Таня_Иванова писал(а) 26 фев 2021, 17:50:способные привести к гибели яхты

Даже ведь не видели, что там за условия, а вы сразу про гибель. Как же на меньшего размера лодках в открытое море ходят, океаны пересекают, даже ревущие 40-е. Написали бы просто что плохие погодные условия, маршрут невыполним в заложенные сроки, высадка на берег невозможна или в таком роде. А когда в крайности заходят - как то сразу сомнительно становится.
lzd
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение lzd » 27 апр 2021, 03:57

Юрий, спасибо за отчет, интересно было почитать! Заприметил ваше объявление про это путешествие еще во время поиска недостающего участника.
Вижу, в этой ветке подобрались желающие попасть на Онек, надо как-то объединять усилия. Если вдруг наметится такой маршрут, напишите также и мне, плиз.
От себя попробую разместить ссылку не стоит даже пытаться, чревато баном... на отчет ребят, которые шли вдоль всей гряды на разборном (!) катамаране. Может подумать о чем-то таком, но попроще - в сочетании с теплоходом до/от Северо-Курильска?
промодерировано senator
Интересно, что они там и сиякера неожиданно встретили...
lzd
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Таня_Иванова » 09 май 2021, 15:39

lzd, вы правы, я не настолько знакома с морем, но много общаюсь с яхтсменами. Позапрошлой осенью одна из камчатских яхт ходила с Камчатки в тропики. В Первом Курильском проливе лодка попала в шторм с волнами 4,5 метра и ветром 50 м/с, несколько раз она кренилась так, что мачта касалась воды. Это и есть та опасность, о которой я говорила выше.
Таня_Иванова
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль