Fetiska писал(а) 20 июн 2022, 12:23: Просто я раскатала губу отдохнуть с комфортом и с привычными "ВАУ!!" от полученного удовольствия, которые и делают отпуск таким, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проср...ные деньги. Ведь тут что важно? Съездишь, посмотришь на удивительные места, красивые города, довольных жизнью людей - и в тебе поселяется уверенность в завтрашнем дне. Пусть даже смотрел там, а завтрашний день тут. Месяцев на шесть хватает... а там - в новый отпуск, за новой порцией. Так и живёшь - перманентно уверенный
Сидим сейчас в аэропорту Храброво, вылетаем в Москву, а оттуда домой, во Владивосток. Именно ваш отчет я читала перед поездкой. И чувствовала некую духовную близость с вами. Только вы скучаете по Европе, а я по Японии. Я тоже не могу видеть красоту за развороченными помойками, наслаждаться архитектурой среди балагана орущих зазывал и не реагировать на разруху. И главное, я понимала, что море меня совсем не порадует, потому что уж чего, чего, а моря у меня и дома в достатке. В общем, настраивалась просто хорошо провести время с семьей. И не рассчитывала ни на какие "Вау". В итоге, понравилось очень многое, впечатления самые положительные. Калининград чистый и красивый город. На острове Канта играли на саксофоне, а зазывалы на кораблики приглашали туда чуть не шепотом. Старые районы и домики прекрасны. Дороги шикарные. Нацпарк на Куршской косе выше всяких похвал, именно организация маршрутов, стоянок, приложение с аудиогидом. Котики в Зеленоградске толстые и довольные. А море ... Мы не за морем ехали. Но и здесь несомненный плюс: на пляжах нет машин. Даже в Филинской бухте, где ничто не мешает проехать на машине, водители оставляют авто на дороге и идут пешком. В Приморье все совсем иначе, увы. Разочаровал только Светлогорск, тесный, с кучей туристов, уличных кафе, с орущей музыкой и мусором. Новый променад в Светлогорске, с видом на бетон, конечно, "гениальное решение". Но зато мы хорошо провели время в Баден спа. Не японский онсен и не корейский чимчильбан, конечно, но вполне достойно.