И не один. Настолько интересное ( и красивое) место.Амстердамка писал(а) 28 июн 2019, 02:31:Читатели ставят жирный плюс то же. Очень интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
И не один. Настолько интересное ( и красивое) место.Амстердамка писал(а) 28 июн 2019, 02:31:Читатели ставят жирный плюс то же. Очень интересно!
Agafa P. писал(а) 29 июн 2019, 01:42:Какая несуразная луковка на тонкой ножке)
Agafa P. писал(а) 29 июн 2019, 01:42:Богородице-Рождественская церковь, деревня Первитино.
Agafa P. писал(а) 29 июн 2019, 01:42:Я реально ощутила дискомфорт от очевидного нежелания вести пустые разговоры с посторонней теткой.
Agafa P. писал(а) 29 июн 2019, 01:42:На дверях здесь тоже висит замок, но можно влезть через окна
Agafa P. писал(а) 29 июн 2019, 01:42:Вроде, ничего такого нового я не узнала, никаких открытий не сделала, но мне было интересно поговорить с этой женщиной.
Agafa P. писал(а) 29 июн 2019, 01:42:Ровно, как по линейке, расположенные кучки земли.Неужели просто кроты?
Agafa P. писал(а) 27 июн 2019, 22:11:Федор Шехтель. Дом Локалова ... со времён Великой Отечественной войны — детский дом, первыми воспитанниками которого стали дети блокадного Ленинграда. … Детский дом здесь находится и до сих пор. При том, что зданию присвоен статус объекта федерального значения. Мне кажется, довольно расточительно так использовать памятники архитектуры
dganka писал(а) 30 июн 2019, 23:37:очень красиво. Я равнодушна к церквям. И обычно на моих фото их очень мало. Но ваши фото меня покорили.
сим-сим писал(а) 02 июл 2019, 01:24:А я, дорогие мои, размечталась... было бы здорово, если бы дети стали свидетелями и... помощниками в реставрации. Чтобы не росли равнодушными потребителями, привычными к разрухе и небрежению по отношению к окружающей среде, а чувствовали себя созидателями и хозяевами (в данном случае — счастливыми хозяевами редкой красоты здания). Мне бы очень хотелось, чтобы у них были мудрые воспитатели, которые помогли бы им все это понять. Тогда будет надежда на то, что, выросши и разъехавшись, эти дети навсегда сохранят память о своем доме — так же как его первый хозяин Локалов помнил свою родину... и возможно, так же деятельно, как он.
Мелехово, Дворец Счастья: «И дивный путь тебе предвозвещён» (с)Agafa P. писал(а) 02 июл 2019, 23:50:два дворца проехала, стоят рядышком
Пожалуй, это — лучше «придворное» произведение за всю поездку, пока что : )Agafa P. писал(а) 06 июл 2019, 00:59:Художник. Не я ж одна его вижу в этой инсталляции из досок?!
Agafa P., Мадрид мадридом, берег турецкий берегом турецким, а для того, чтобы оставаться цельным человеком, не потерять свою персональную «самость», надо время от времени поездить по Мелеховым, Устюжнам, Курбам и Большим Всегодичам. Особенно человеку из большого города. Вот вы интуитивно туда и поперлись : )Agafa P. писал(а) 06 июл 2019, 01:20:Вооот… Вот где настоящая Россия. Патриархальная. Интересная непритязательному туристу, которым я незаметно для себя стала.
dganka писал(а) 09 июл 2019, 19:19:А продолжение будет?? Очень очень ждем
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 19:32:И последние несколько дней, вместо того, чтобы просто расставить фотографии и описать свои впечатления от увиденного, я копаюсь в интернете, изучаю историю города, его топономику, старые фотографии, жизнь промышленников и купцов и т.п.
Потом, естественно, хочется поделиться тем, что узнала сама. Только все это еще надо систематизировать.
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 19:32:И ведь говорю же себе, что никому из читателей это не нужно. А нужны приемлемые фотографии и описание эмоций автора, а информацию люди сами себе найдут в том же самом интернете, который и у меня.
Но ничего с собой поделать не могу.
Теперь я знаю родословные вязниковских фабрикантов, кто кем был, кто где жил, как назывались старые улицы, где какие были магазины и трактиры. Господи, зачем мне все эти знания?!!
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 19:32:С 1880-ого года, в течение 37-и (!!!) лет он был городским главой.
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 19:32:Основная часть картин в музее - из собрания С. И. Сенькова, который был увлеченным коллекционером.
Мне очень понравились некоторые
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 19:39:Восхищенно спрашиваю сотрудницу музея, которая ведет меня к машине - и сам сарай для нее тоже памятник архитектуры, судя по табличке?!
"Да".
Сейчас читаю: "В 1928 году на территории, прилегающей к зданию музея, для уникального экспоната был построен павильон, в котором единственная в России паровая машина находится до сих пор."
И во всех других источниках тоже говорится, что специально для машины домик построили.
Еще и Ростов Великий тетка не знает...
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 22:04:dganka, спасибо вам, ваши слова воодушевляют!
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 21:11:Народное творчество, порадуемся в очередной раз)))
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 21:11:Не самый привлекательный район для прогулок, но интересное попадается и здесь
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 21:45:Смотровая площадка «Венец».
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 21:45:Вот и не могу определиться. С одной стороны, привлечение туристов - очевидный плюс для Вязников, городу это нужно, будет шанс спасти что-нибудь. С другой стороны, я хочу быть в подобных местах одной, а не еще с парой автобусов туристов.
Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 22:11:В "Своде памятников архитектуры и момументального искусства России", в томе "Владимирская область" написано - "представляет собой "яркий пример неорусского стиля"
dganka писал(а) 10 июл 2019, 22:42:Мне захотелось переделать маршрут и рвануть в Вязники
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России