Поездка на Байкал. июль-август 2010

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: ВасильеваЮ и гости: 9

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #1

Сообщение Георгий Калмыков » 21 авг 2010, 17:34

Закончив небольшие дела, ради которых прилетел в Иркутск, я решил, ознакомится с достопримечательностями города, навестить знакомых по Венесуэле путешественников и, конечно же, съездить на озеро Байкал, который многие тут называют морем.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Достопримечательности в Иркутске, несомненно, есть.
Остановлюсь на наиболее значимых.
Герб Иркутска, сразу потряс моё воображение.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Вымерший сибирский тигр "бабр", которому неизвестный художник пытался придать сходство с бобром, несёт в зубах соболя. Соболь сразу выдаёт, что художник не знает, как отличить соболя от лисы, и если он и видел соболя, то на чёрно белой фотографии.
А вот обнаруженный в литературе герб 1790 года значительно нагляднее современного.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Следующая достопримечательность это памятник Александру III – покровителю Транссибирской железной дороги.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Памятник был открыт в Иркутске в 1908 году, по случаю окончания строительства железной дороги. Затем в Питере 1909 году и во Владивостоке 1912 году тоже воздвигли по такому же памятнику, и если бы не Первая Мировая, то глядишь, со временем все станции украсили бы такими памятниками. Однако в 1920 году статую заботливо уложили на покой, а потом и вовсе переплавили на пятаки, вместе с надписями «Благодарная Сибирь» и « Императору Александру III».
В 2003 году заново отлитый памятник вернули на своё место. Изготовлен он был в Петербурге, на комбинате «Скульптура» на средства Восточно –Сибирской железной дороги, что отчасти объясняет дороговизну железнодорожных билетов.
Ну и, конечно же, чудесная набережная Ангары, где прекрасные виды и свежий ветер привлекают внимание молодых иркутянок, не устроивших свой вечерний досуг.
Спортсмены виндсерферы оказали мне замечательно тёплый приём, широко известный читателям мейл.ру фотограф Илья Цвик и его Муза Александра, посвятили в секреты сибирской кулинарии.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Там же удивительно позитивный человек Анатолий Казакевич, показал фильм о зимнем Байкале.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Оказывается, красоты зимнего Байкала вообще не имеют мировых аналогов. Анатолий уже много лет организуют ледовые экспедиции с юга на север, ледовые бани, дворцы, гостиницы и катания на досках по байкальским хребтам.
По счастливой случайности на следующий день из Иркутска в Северобайкальск отправлялась машина с оборудованием для очередной летней экспедиции, и я с восторгом принял предложение присоединиться к экипажу и помочь в проведении этого непростого тура по безлюдным местам северного Байкала.
С раннего утра офис Байкальских приключений напоминал штаб. Корейско-немецкий микроавтобус Истану загрузили под самую крышу. Сверяясь со списком оборудования я не переставал удивляться и радоваться масштабам того в чём мне предстоит участвовать. Газовые баллоны, столы, кемпинговые палатки, тент – столовая на 25 человек, четыре биотуалета, несколько коробок с ресторанной посудой и многое другое за пару часов плотно заполнили салон. Водитель – Юра был воодушевлён и готов к 800 км маршу по тайге, его товарищ Паша с трудом втиснулся между тюков с подушками , галантно уступив мне место рядом с водителем.
Мы обнялись на прощанье с Толей и его сотрудниками и начали наш 20 часовой рейд.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

До Баяндая идёт вполне приличная дорога, до Качуга терпимая, а вот потом по тайге около 400 км совсем плохой лесовозной дороги. Когда машину особенно сильно трясло, водитель Юра только радовался и говорил про Истану: « Этож байкальский вездеход» Поскольку я и сам изрядный водитель, мне оставалось лишь даваться диву оптимизму этого сибиряка.

Поездка на Байкал. июль-август 2010


Проезжая по живописному берегу реки Лены мы нагнали ещё один «микрик» как их тут называют и вместе с попутчиками разглядывали петроглифы на гладких выступах мраморовидного известняка.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

В бинокль было хорошо видно изображения лосей и оленей оставленные на большой высоте древним художником.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Несколько раз мы переезжали вброд небольшие реки.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

В небольшом озере у дороги мы видели большую стаю журавлей-красавок, впереди над дорогой перед закатом летали крупные хищники, по единодушному мнению мы решили что это беркут и останавливаться для наблюдений не стали, потому что падала ночь и в фантастически окрашенном небе кипели облака и зарницы.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

На рассвете мы добрались до бамовского посёлка Улькан , и дальнейший наш путь пролегал вдоль полотна БАМа.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Железнодорожная нить петляет в этих местах по тайге, и о редких станциях узнаёшь заранее по сохранившимся со времен строительства вышкам и дзотам. На фоне безумных красот тайги эти опутанные колючей проволокой зоны внушают уважение к героизму русских людей. Ведь и летом климат суров, а зимой 30-40 С это норма.

Поездка на Байкал. июль-август 2010



Тем не менее, разговаривая с ребятами, я был приятно удивлён их глубочайшему патриотизму. Паша сказал, что он убежден, что из всех мест на Земле лучше всего жить на Байкале. И, как только ему представится такая возможность, он постарается перебраться из Иркутска на Байкал и начнёт разводить там лошадей. Юра о лошадях не высказывался, но тоже убеждённо хвалил природу родного края.
Переезжая через горные реки, мы добрались до перевала Даван. Зимой с этих склонов спускаются отчаянные сноубордисты и горнолыжники, которые добираются сюда на машинах по зимникам и на электричках из Северобайкальска по легендарному БАМу.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

На одной из станций нам нужно было догрузить в машину генератор, рации и много полезных вещей, которые хранились в салоне ратрака.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Что такое ратрак я узнал тогда в первый раз, и должен сказать, что вид у этой машины весьма космический. Больше всего он напоминает луноход. На сайте mnogosnega.ru прочитал про него: « он вмещает группу до 16 человек (12 человек группа + 4 гида, группа разбивается на две подгруппы). Теплая кабина, горячий чай, веселое настроение и музыка тоже включена в стоимость :-)»

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Догрузить машину после 10 часов изрядной утряски оборудования оказалось не сложно и, миновав горячие источники Гоуджекит мы прибыли в Северобайкальск.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Нас встретили ребята из ШТЭО (Школы туризма и экологического образования), которые должны были помогать в обеспечении тура по северному Байкалу. С первых минут мы стали активно сотрудничать: разгружать машину, сортировать оборудование Я был приятно удивлён энтузиазму и энергии этих молодых людей. Присматриваясь к ним в течение нескольких дней, я не переставал удивляться их организованности и авторитету, который имел у них директор Иван Иванович Краснокутский.
До начала тура и прибытия туристов оставалось несколько дней, и мы решили потренироваться в быстром развертывании незнакомых конструкций тентов.


Поездка на Байкал. июль-август 2010


Город Северобайкальск, в недавнем прошлом - бамовский посёлок.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Подавляющее большинство его жителей это потомки строителей БАМа. В городе есть шикарный железнодорожный вокзал, несколько широких улиц, одна из которых названа Ленинградский проспект.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Городской пляж оказался довольно многолюден, и хотя вода показалась мне очень холодной, встречались смельчаки способные проплыть несколько метров.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

По совету знающих людей я поселился в гостинице Олимп. Гостиница очень удобно расположена и хоть и неприметна с виду, очень хорошо меблирована, укомплектована всем необходимым и имеет быстрый вай фай в номерах. Вежливость сотрудников, гостеприимство и радушие директора Владимира Баранова, несомненно, отличают этот отель от всех остальных.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Так что даже жаль было уезжать ранним дождливым утром в день начала нашего тура.
Сквозь туман на причале был виден наш катер. Он был по военному серым и, по всей видимости, предполагал спартанский стиль путешествий.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Однако в ходе плавания выяснилось, судно вполне устойчиво к волнам и каюты для пассажиров надёжно защищают от байкальских ветров.
Это было моё первое знакомство с настоящим Байкалом. Сюрреалистические виды сменялись один за другим, дождь заменили радуги, и я восхищённо фотографировал живописные берега.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Мы шли на мыс Котельниковский, который тут зовут «Котелки».
Пройдя мыс Слюдянский и Тонкий стали видны пейзажи села Байкальского и мыса Лударь. Иван Иваныч рассказал со знанием дела, что Слюдянские озёра хорошо прогреваются летом, что привлекает сюда множество местных жителей для отдыха и купания. Всего их два и они отделены от Байкала небольшим холмом шириной 300-400 метров. В этом холме сохранились слюдяные штольни, где добывали руду для нужд радиопромышленности в 30-е годы прошлого века. Существует экологическая тропа на вершину холма, откуда чудесный вид на Байкал и мыс Тонкий, а на берегу озера находится турбаза ШТЭО на 25 мест.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Тогда же я узнал, что на Лударе при раскопках обнаружено множество керамики курыканской цивилизации пятого века нашей эры, а рядом на древней стоянке найден нефритовый топор и разнообразные ритуальные предметы. Неолитической стоянке более 4000 лет, и на вершине горы сохранились остатки кладки, позволяющей судить, что это было ритуальным местом силы во все времена.
Вскоре после Лударя из тумана показались грандиозные вершины Байкальского хребта.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Гору Черского (2588 м) предстояло покорять на вертолёте участникам нашего тура. Пешком покорить эту гору весьма престижно, но маршрут в 60 км преодолевают обычно за 2 дня. В зимнее время на горе Черского не был ни один человек.
Преодолев расстояние в 80 км, мы подошли к мысу Котельниковский.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

В славные времена строительства БАМа «Бамтуннельстрой» построил тут пансионат.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

На уникальных горячих источниках богатых фтором и кремнием возвели комфортабельные корпуса и купальни. Это место доступно только по воде и сравнительно регулярное сообщение с Северобайкальском осуществляет катер «Миронов».

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Рядом с пансионатом, есть и дикая стоянка с зимовьём и небольшой купальней, но качество отдыха разительно отличается.
Выгрузив и рассортировав наше имущество, проверив комплектность номеров для наших гостей, мы стали ждать прибытия теплохода с группой.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Управляющий пансионата Денис, оказался славным малым и охотно помогал нам подготовкой приветственного ужина и завтрашнего похода к реке Куркула.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поход планировался в три потока на комфортабельном теплоходе «Зима»,

Поездка на Байкал. июль-август 2010

который должен был стать нашим плавучим домом на несколько последующих дней, пешком под предводительством Анатолия Казакевича и на байдарках, руководить которыми вызвался я как островной житель и вообще любитель байдарок. Байдарки для тура были предоставлены предпринимателем Кешей, которого за его серьёзность многие стали звать Иннокентием Андреевичем.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Гости прибыли уже в сумерках и несколько суетливое знакомство переросло в неспешный ужин.


Поездка на Байкал. июль-август 2010


На восходе Байкал был удивительно красив , а свежий прохладный воздух был приятно контрастным с горячей водой в бассейне. После утренних купаний в горячих источниках
Было запланировано переместиться к устью реки Куркула.
Наша группа состояла теперь из 25 человек, и по желанию было решено разделиться по интересам. Заядлым рыбакам была обещана рыбалка, любителям активного отдыха – поход или байдарки, ну а тем, кто ценит комфорт и покой был предоставлен теплоход «Зима».
Рыбаки, погрузив тубусы удочек на катер, таинственно исчезли, пешеходная группа браво выдвинулась в поход,

Поездка на Байкал. июль-август 2010

а я с группой мореходов вышел в открытое море. Гид по байдаркам - Кеша дал нам напутствие и пару полезных советов.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

До устья реки нам предстоял переход в 6 км, и мы поначалу думали, что это много. Однако все матросы были в прекрасной физической форме, и мы быстро домчались, рассекая зеркальную гладь воды. Ни с чем несравнимое удовольствие.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

На берегу Куркулы «группа быстрого реагирования» уже разбила привал. Мы развернули орнитологические наблюдения и стали ждать прихода пешей группы.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010


«Эпикурейцы» прибывшие теплоходом неспешно ловили хариуса.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Вокруг было нереально красиво и даже те, кто не ловит рыбу решили сфотографироваться с удочками надёжно зацепив крючок за камни.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Вообще, как я понял, всё крутится вокруг рыбалки. Ей занимаются, о ней говорят и без ухи и рыбы на рожнах не мыслят ни одной трапезы на берегу.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поэтому прибытие рыбаков, фото трофеев, чистка и готовка рыбы стали логичным продолжением нашей дневной активности.

Группа «пехотинцев» прибыла уже к накрытому столу,

Поездка на Байкал. июль-август 2010

и это отчасти спасло нас от справедливого гнева уставших от перехода людей. На маршруте им пришлось штурмовать серьёзную гору и отсутствие по близости питьевой воды перевело этот поход в разряд экстремальных. Однако все были довольны тем, что они справились, а мы решили, что по окончательным итогам путешествие всех участников нужно будет представить к высокой награде орденом «Турист СССР».


Обратно большинство путешественников отправилось на теплоходе, а я с группой мореходов отправился на байдарках.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Мои спутницы метко называли окружающий нас предзакатный пейзаж «фотошопом».

Поездка на Байкал. июль-август 2010

По прибытии до самого позднего вечера в горячих ваннах шло обсуждение итогов этого удивительного для всех нас дня.
Следующим утром нам предстоял большой переход на восточный берег Байкала к бухте Аяя, во Фролихинский заказник, где мы должны будем провести несколько дней в палаточном лагере.
Погрузив всё имущество на теплоход, Зима мы вышли в открытое море.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

На теплоходе, по байкальской традиции, нашлось чем себя занять.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Нам везло с погодой, и мы продолжали восхищаться красотой самого глубокого в мире озера. Между мысом Котельниковский и бухтой Аяя глубина Байкала достигает 800 метров. А максимальная глубина на Байкале достигает 1600 метров.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

В этом сезоне ещё доступны для туристов погружения на батискафах «Мир», а зимой, в рамках программы vipzima.ru организуют погружения с аквалангами под лёд Байкала.
Прибыв на место, мы были приятно удивлены масштабностью разбитого лагеря. Команда Ивана Ивановича проявила инициативу и постаралась от души.

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Поездка на Байкал. июль-август 2010

Комфортабельные палатки, туалеты и знакомая нам по прежнему пикнику палатка-столовая, гармонично возвышались в зарослях кедрового стланика.
Повара, отгоняя бурундуков, готовили и сервировали ужин.
На утро был запланирован 8-и километровый поход к горному озеру Фролиха,
и мы поспешили отойти ко сну.
Продолжение тут : Фролихинский заказник. Северный Байкал.

Последний раз редактировалось Георгий Калмыков 10 июн 2013, 17:41, всего редактировалось 49 раз(а).
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской
Сочи отзывы туристов

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #2

Сообщение Nat200278 » 13 апр 2011, 08:09

Очень интересный отчет и фотографии! А где можно прочитать продолжение?
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого,
ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Аватара пользователя
Nat200278
активный участник
 
Сообщения: 851
Регистрация: 29.11.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #3

Сообщение Георгий Калмыков » 15 апр 2011, 21:28

Nat200278 писал(а):Очень интересный отчет и фотографии! А где можно прочитать продолжение?


Пока дописал только до сюда Байкал. Баргузинский заповедник.

А ещё был Байкальский заповедник.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #4

Сообщение Nat200278 » 18 апр 2011, 07:41

Георгий Калмыков писал(а):
Nat200278 писал(а):Очень интересный отчет и фотографии! А где можно прочитать продолжение?


Пока дописал только до сюда Байкал. Баргузинский заповедник.

А ещё был Байкальский заповедник.


Да, спасибо! я уже сама нашла . Зашла в Ваши отчеты.
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого,
ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Аватара пользователя
Nat200278
активный участник
 
Сообщения: 851
Регистрация: 29.11.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #5

Сообщение Quoondo » 03 сен 2011, 12:23

Где можно остановиться в Северобайкальске и Нижнеангарске чтобы покупаться в горячих источниках?
Quoondo
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 04.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #6

Сообщение Георгий Калмыков » 03 сен 2011, 21:44

Quoondo писал(а) 03 сен 2011, 12:23:Где можно остановиться в Северобайкальске и Нижнеангарске чтобы покупаться в горячих источниках?


Мыс Котельниковский - отличное место , но добраться туда будет непросто. Ходит катер из Северобайкальска, не каждый день.
Недалеко оттуда Хакусы, тоже неплохое местечко.
Намного проще Дзелинда ближе ехать, есть дорога и из "Нижнего" и из "Северного"
В Северобайкальске мне понравился отель Олимп , я писал об этом выше. В "Нижнем" есть гостиница напротив здания администрации района , бывшее общежитие строителей Бама и несколько гостевых домов. В "Нижнем" бюджетнее.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #7

Сообщение Quoondo » 03 сен 2011, 23:05

а в Дзелинде можно остаовиться?
Quoondo
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 04.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #8

Сообщение Георгий Калмыков » 04 сен 2011, 11:59

В самой Дзелинде, по моему нет.Там только купальня. Цивилизованная с бассейном и дикая в лесу. В Хакусах - можно, есть неважные домики, а в комплексе на мысе Котелниковский можно и в Люксе и в старом корпусе за 500 руб с чел.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #9

Сообщение Quoondo » 04 сен 2011, 12:11

Георгий Калмыков писал(а) 04 сен 2011, 11:59:В самой Дзелинде, по моему нет.Там только купальня. Цивилизованная с бассейном и дикая в лесу. В Хакусах - можно, есть неважные домики, а в комплексе на мысе Котелниковский можно и в Люксе и в старом корпусе за 500 руб с чел.

Значит наиболее предпочтительный мыс котелниковский?
Quoondo
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 04.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #10

Сообщение Георгий Калмыков » 04 сен 2011, 12:21

Quoondo писал(а) 04 сен 2011, 12:11:
Георгий Калмыков писал(а) 04 сен 2011, 11:59:В самой Дзелинде, по моему нет.Там только купальня. Цивилизованная с бассейном и дикая в лесу. В Хакусах - можно, есть неважные домики, а в комплексе на мысе Котелниковский можно и в Люксе и в старом корпусе за 500 руб с чел.

Значит наиболее предпочтительный мыс котелниковский?

Если нет проблем с бюджетом поездки - однозначно Котельниковский. Я ездил туда с группой миллионеров и не было никаких жалоб и замечаний.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #11

Сообщение Quoondo » 04 сен 2011, 12:25

Значит наиболее предпочтительный мыс котелниковский?[/quote]
Если нет проблем с бюджетом поездки - однозначно Котельниковский. Я ездил туда с группой миллионеров и не было никаких жалоб и замечаний.[/quote]
А если все-таки хочется что-то побюджетней?
Quoondo
активный участник
 
Сообщения: 593
Регистрация: 04.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #12

Сообщение Георгий Калмыков » 04 сен 2011, 12:29

Quoondo писал(а) 04 сен 2011, 12:25:А если все-таки хочется что-то побюджетней?

Посмотрите сайт этого пансионата там всё ясно : http://www.baikal-kotelok.ru/gostin_standart.html
А если с палаткой то можно в любое место ехать и жить около источников.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #13

Сообщение Георгий Калмыков » 10 сен 2011, 12:48

Ещё есть недалеко от Северобайкальска ( примерно 30 км)термальный источник Гоуджекит и недалеко от него "Солнечный".
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #14

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 12:59

завидую по белому ТС
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #15

Сообщение miheus » 14 июн 2012, 23:51

Георгий, отличный рассказ!
Собираемся в те же края (писал в соседней ветке). Такой вопрос - сколько занял переход от Котельниковского до Фролихи? И кто его организовывал? М.б. есть какие-нибудь контакты - киньте в личку. Просто интересно, успеем ли мы, приехав 20.07 утром в Северобайкальск, съездить на Котельниковский (там как я понял минимум на 3 дня в пансионат можно), оттуда съездить на Фролиху и успеть на утреннюю комету 25.07 из СБ на Ольхон... Как я предполагаю, можно уложиться вполне, если заранее все забронировать и понять по логистике, что и как.
miheus
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 10.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Страны: 30
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #16

Сообщение Георгий Калмыков » 15 июн 2012, 07:47

miheus писал(а) 14 июн 2012, 23:51:Георгий, отличный рассказ!
Собираемся в те же края (писал в соседней ветке). Такой вопрос - сколько занял переход от Котельниковского до Фролихи? И кто его организовывал? М.б. есть какие-нибудь контакты - киньте в личку. Просто интересно, успеем ли мы, приехав 20.07 утром в Северобайкальск, съездить на Котельниковский (там как я понял минимум на 3 дня в пансионат можно), оттуда съездить на Фролиху и успеть на утреннюю комету 25.07 из СБ на Ольхон... Как я предполагаю, можно уложиться вполне, если заранее все забронировать и понять по логистике, что и как.


Я написал в личку и послал список людей прошедших курс семинаров " Гид проводник экологического туризма" . Каждый из них профессионал в своём регионе. В районе Северобайкальска и Нижнеангарска рекомендую Каурцеву Елену Дмитриевну.
На Фролиху можно найти лодку в Котельниковском, но там всё не дёшево... Остановиться можно на любое количество дней , как мне кажется. Там есть старый и новый корпус, в старом можно точно. А бассейн один на все корпуса.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #17

Сообщение stranger267 » 23 июн 2012, 23:05

На уникальных горячих источниках богатых фтором и кремнием возвели комфортабельные корпуса и купальни. Это место доступно только по воде


Ого! А я когда там был, там были две хибары в которых наши девчонки набили пару синяков шлепнувшись в ванной. И все - бесплатно (году примерно в 81-м что ли... я не смог найти тех фоток до сих пор, буду еще искать...)

Но на счет _по воде_ не совсем так. Мы довольно спокойно дошли оттуда пешком до НижнеАнгарска, причем кроме тропы и какой то дороги там еще и было две просеки - какой то начальник туда и обратно проехал на _ну не знаю что это было - девайс размером с танк пропер его по тайге заваливая по пути все деревья под себя_. Две, потому что после девайса оставалось нечто вроде противотанкового сооружения (деревья заваленные в сторону движения) по которому даже этот девайс обратно пройти уже не мог и потому обратно он пер уже другой дорогой.

Восстановить бы пароход Комсомолец на Байкале - вот это были путешествия, нечто нереальное! Пароход, на палубе палатки, из трубы искры, вокруг туман, и команда на шлюпках выгружает - загружает пассажиров!
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1820
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #18

Сообщение Георгий Калмыков » 10 июн 2013, 17:44

stranger267 писал(а) 23 июн 2012, 23:05:Восстановить бы пароход Комсомолец на Байкале - вот это были путешествия, нечто нереальное! Пароход, на палубе палатки, из трубы искры, вокруг туман, и команда на шлюпках выгружает - загружает пассажиров!


Да это было бы круто!

Я пока восстановил слетевшие фотографии, по просьбе досточтимых читателей.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 60
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Поездка на Байкал. июль-август 2010

Сообщение: #19

Сообщение Алексей `oDin takoy` Щербаков » 23 июн 2013, 16:09

Хочу в этом году на Байкал отправится, давно мечтаю посмотреть сам.
Алексей `oDin takoy` Щербаков
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.06.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль