Во Владивостоке до 8 сентября 2011 года, немного поездил по городу, выкладываю на Ваш суд фотоотчет - к сожалению с собой только 1 линза (не широкоугольная) поэтому может создаться впечатление, что слишком близко снимаю. На самом деле приходится очень далеко отходить чтобы объект нормально попал в кадр.
Если у Вас есть что дополнить по описанию к фотографиям то с удовольствием послушаю Вас. Итак начнем:
Несколько ночных фотографий из окна моего отеля (безнес центра) Хендэ - отельчик так себе - видали и получше, но для недельки проживания вполне сойдет.
Мост че́рез бу́хту Золото́й Рог — строящийся вантовый мост во Владивостоке. Строительство было начато 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.
По приезду во Владивосток - стояла хорошая и ясная погода (не то, что сейчас - дождь и пасмурно), так что сразу на следующий день пошел фоткать.
Поехал на главную площадь - там с утра начинался какой то концерт.Но на нем сильно не задержался. Зато есть там памятник, борцам за власть советов на ДВ.
Рядом здание Гума, было основано Немцем - говорят, что там можно было купить абсолютно все!(даже ЖИВОГО тигра) Так же рассказывают, что этот немец был очень внимателен к мелочам (как и все немцы ) и набирал себе персонал -
одинакового роста и одинаковой внешности так же на против для своего персонала построил что-то вроде общежития - прямо через дорогу, и чтобы персонал не светился перебегая дорогу из дома на работу - прокопали специальный тоннель - по которому они и ходили, этот тоннель существует и по сей день, часть его занята торговыми рядами Гума. Так же был прорыт и тоннель к соседнему зданию (уже не помню что там находится - кажется какой то театр). Если кто захочет выложу и его фото.
Идем дальше
Неподалеку- если спуститься к воде - можно увидеть единственный в России ПЛАВУЧИЙ госпиталь "Иртыш"
Рядом у воды- место где в 1860 году с борта "Манджур" высадились основатели Владивостока, о чем и гласит памятная табличка (еще есть небольшой памятник-нос этого корабля, у нему собственно говоря и прибита эта табличка, но там постоянно терся какой-то по виду давно выпивающий и нигде не проживающий человек - который портил весь вид)
Ну и конечно же "Варяг" стоит на приколе.
Еще немного фоток в этих окрестностях.
церковь. Св. Андрея Первозванного.
Арка - построенная в честь приезда Николая 2 - раньше стояла на 200 метро ближе к воде.
Советская подлодка с-56, говорят её сюда везли по частям, а потом тут сварили. В ней находится музей - вход туда стоит 100 рублей + доплата за фотоаппарат.
Фото у меня получились плохие - за счет того что нет хорошей линзы, а в самой подлодке особо далеко не отойдешь, чтобы снять объект - так что выкладываю не все..
Рядом с подлодкой вечный огонь.
А неподалеку от Николаевской Арки - парк, к сожалению до наших времен от красоты и величия того парка осталось только голова Нептуна.
Если пройтись в другую сторону, можно увидеть аллею дружбы моряков, по традиции при высадке во Владивостоке - они сажают дерево, а рядом стоит памятная табличка - с кем именно мы дружим.
Еще с площади хорошо видно 2 знаменитых здания, первое это красивая постройка питерского архитектора - о чем свидетельствуют статуи на крыше здания (если кому нужно могу позже их выложить в приближенном виде )
И конечно же здание "серой лошади" - кстати раньше здание было РОЗОВОГО цвета, но во время войны - дабы быть менее заметным - его перекрасили в серый цвет. А почему лошади спросите вы Раньше там была чайная
и т.д., и какой то богатый человек - не известный мне приезжал туда пить чай на своей лошади, чай переходил в водку, водка в девок - я ранее писал что там была не только чайная , то задерживался он там на долго! А бедная лошадка все это время ждала его у здания. Вот так здание и стали называть - здание серой лошади
Ждите продолжения - еще 1 или 2 поста, к вечеру продолжу.