Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ОльгаХ писал(а) 30 сен 2011, 10:33:Если описывать все - это будет не форум, а рассказ.
Не получилось выложить фото с комментариями:(
ОльгаХ писал(а) 30 сен 2011, 10:11:Все кто в дальнейшем будет пользоваться услугами данного туроператора пересчитывайте все услуги!!!
ОльгаХ писал(а) 06 окт 2011, 18:40:Потом совсем на другой экскурсии случайно узнала, что эта же фирма предложила людям экскурсию с этим же водителем в мини долину гейзеров. И запросила 19000 за четырех человек. По прайсу 9000 за четырех человек.
Просто прайс вы ни когда не увидите, если только не повезет. И потом конечно каждый хочет заработать, но это же уже просто наглость!
И C К А Т Е Л Ь писал(а) 10 окт 2011, 03:16:И вообще, это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, поэтому я удивляюсь, почему тут то и дело появляются темы с рассказами о брони гостиниц, наймах гидов, услугах турфирм и т. д.. Куда смотрят модераторы?
Golink2002 писал(а) 10 окт 2011, 22:25:Позволю с вами не согласиться, - это смотря кто что понимает под самостоятельностью.
Я бы не стал понимать под самостоятельностью лишь передвижение исключительно пешком или автостопом.
Golink2002 писал(а) 10 окт 2011, 22:25:Да, мы чуть больше недели назад вернулись с Камчатки, и нас там возил местный гид на вот таких специально подготовленных машинах по дорогам, которые часто сложно назвать даже направлениями, и нередко мы встречали незванных гостей, а мы как в течение одного дня встретили семь медведей (см. вложения).
Golink2002 писал(а) 10 окт 2011, 22:25:Не говоря уже о том, что многодневные горные походы не под силу большинству людей без специальной подготовки, - например по дорога на Верхне-Опалинские термальные источники проходит через перевал на высоте 1300 м (причём до перевала много крутых подъёмов и спусков), где даже летом не тает снег, и часто дует ледяной пронизывающий ветер.
Golink2002 писал(а) 10 окт 2011, 22:25:Мало кто (и я в том числе) увидит прелесть в таком изнуряющем многодневном походе вместо того, чтобы потратить на это же дорогу несколько часов на машине, останавливаясь где захочешь, и любуясь окрестностями.
Кстати о попутных машинах - если вы хотите попасть действительно в красивые и тихие места, то попутку туда вряд ли поймаешь))
Golink2002 писал(а) 10 окт 2011, 22:25:Нельзя забывать и о том, что если с вами что-то случится (подвернёте ногу например), то помощи ждать будет неоткуда, и есть реальная угроза для жизни,
у нашего же гида был спутниковый телефон (который кстати вам скорее всего не поможет при самостоятельном путешествии, потому что ведь надо ещё объяснить, где вы находитесь, а потом скорее всего оплатить весьма дорогие услуги по эвакуации).
Golink2002 писал(а) 10 окт 2011, 22:25:Резюме: те, кто имеет необходимую подготовку для таких экстремальных путешествий,
в советах не нуждаются,
а советовать же неподготовленным путешественникам ходить одним по таким местам пешком с палаткой - это чистой воды вредительство.
Даже если машины Вас не подвезут, за 3-4 дня до Мутновки спокойно дойдете, попутно посмотрев красивые перевалы, водопады и вулканы, искупавшись в горячих источниках, наловив рыбы.
Inna from Kamchatka писал(а) 25 авг 2013, 00:55:Семеновский перевал
Ike_ писал(а) 10 июл 2014, 10:34:хочу поехать в этом году на Камчатку с друзьями, посоветуйте куда лучше (мы предпочитаем порыбачить, посидеть, хорошо покушать, также хотим посмотреть достопримечательности края). Начальник посоветовал остановится в одной гостинице в городе Елизово, скажите есть ли в том районе всё выше перечисленное?
Qairootoramma писал(а) 10 июл 2014, 10:49:Ну рыбалка то там будет кто спорит.. но лучше ехать в далекие нетронутые края желательно на север, где и рыбы больше и все интересней. А достопримечательности возле отеля не водятся.
Ike_ писал(а) 10 июл 2014, 10:34:хочу поехать в этом году на Камчатку с друзьями, посоветуйте куда лучше (мы предпочитаем порыбачить, посидеть, хорошо покушать, также хотим посмотреть достопримечательности края).
Qairootoramma писал(а) 10 июл 2014, 14:14:Со всем вышесказанным согласен, но на мой взгляд Долина гейзеров, север полуострова, район Эссо, долина реки Камчатки более экзотичные чем окрестности Петропавловска-Камчатского. Хотя я конечно не предлагаю в обязательном порядке лететь на вертолете.
Qairootoramma писал(а) 10 июл 2014, 15:12:Депрессивные Тиличики и выше.
Qairootoramma писал(а) 10 июл 2014, 15:12:Насчет Мутновки согласен. Но там снега и до станции нормально не доедешь. Не знаю как в этом году но обычно дорога вскрывается только в июле.
Qairootoramma писал(а) 10 июл 2014, 15:12:В самом Петропавловске очень много фирм, которые разводят на деньги а зачастую не получаешь то чего хочешь.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России