Один день в Сибири. Ханты-Мансийск

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение MFatGG » 05 апр 2012, 16:04

В Ханты-Мансийск я, как и любой другой нормальный человек, хотел попасть давно. Во-первых, потому что там ежегодно проходит чемпионат мира по биатлону, любимого и популярного в нашей стране виде спорта. Бегут, ложатся, стреляют, снова бегут, да к тому же всё это на лыжах. А когда приходит осознание, что Ханты-Мансийск – это самая настоящая Сибирь, пускай и Западная, на душе становится совсем трепетно.

С такими мыслями, вяло уничтожая каппучино в бориспольской «Шоколаднице», я ждал первого из пяти рейсов, которые мне предстояло пережить в короткий трехдневный срок. Вокруг суетливо ворчали пассажиры, которых часовая задержка московского рейса, видимо, ставило в неловкое положение. Неловкость этого положения можно разве что сравнить с теми положениями, в которые матерую тётку Зину из 47-й квартиры ставил сантехник Геннадий Александрович, от которого пахло неисправной сантехникой.

Рейс подали к 12.00 вместо 11, зато компенсировали задержку шикарной блондинкой, сидящей в ряду прямо передо мной и одетой а-ля «у меня свой Порш и чихуахуа». И сугубо мои проблемы, что я решил познакомиться с ней, случайно зацепив и резко потянув её волосы, чего девушки, видимо, не любят. Особенно от незнакомцев в самолетах. А жаль, ведь на обратном пути, после двух ночей, проведенных непонятно где, от меня наверняка будет дурно пахнуть.

Сендвич – Внуково – 6 часов ожидания рейса до Тюмени.

Техническая справка: Киев – Москва - Киев – 262 бакса, Москва – Тюмень – Ханты-Мансийск – Москва – 740 баксов. В обычные дни, свободные от прекрасного биатлона все перелеты обошлись бы вдвое дешевле. В следующей части вы узнаете как мою фамилию объявляли во Внуково и почему Ханты-Мансийск лучше Тюмени.

6 часов ожидания рейса в Тюмень мигом превращаются в 3. Виной всему опоздавший рейс из Киева, процесс регистрации и длинная очередь в туалет. Я полной грудью вдыхаю запахи рейса из Баку, приземлившегося во Внуковском терминале В и иду кушать. На обед скромные сосиски с макаронами и пиво, за всё 750 рублей. Хотя кому это интересно… Важно то, как нежно обнимая свои три сумки ценой в 50000 долларов и весом в 15 кг, я легким движением руки достаю из рюкзака ноутбук, куда предусмотрительно закачал интересные фильмы. Девушка, сидящая напротив, кокетливо улыбается, впрочем, её внешность как раз находится в той категории, когда надо улыбаться самой и при этом можно на что-то рассчитывать. Но мне всё мерещится накачанный и загоревший блондин, сидящий прямо за мной, которому якобы и адресуется взгляд, и я плотно утыкаюсь в экран, запуская «Ранго» (считаю преступлением не посмотреть его в украинском дубляже). Звонкий женский голос периодически объявляет опаздывающих на рейсы, из её слов мой мозг выхватывает: «Пассажирка такая-то, опаздывающая на рейс до Магадана, срочно подойдите на стойку регистрации». Хехе, я бы тоже с удовольствием опоздал на магаданский рейс:) «Еду в Магадан!», (с). После этого я делаю звук фильма погромче. Практически судьбоносное решение ибо из транса выводит меня тот же женский звонкий голос, объявляющий мою фамилию в last call на посадку. С 15-ю лишними килограммами я еще никогда так быстро не бегал. Сразу за мной регистрацию прекращают, так и не дождавшись последнего пассажира.

К слову, в московских аэропортах я таки запутался и в итоге прилетал в Шереметьево, а улетал через 3 часа из Внуково. Мало того, что между аэропортами 100 км, так еще московские пробки гарантировали опоздание. Благо, я заметил ошибку вовремя и tickets.ua пообещал мне вернуть полную стоимость билетов (хотя пока не вернул).

В самолете до Тюмени мне попадается среднее место между двумя парнями, один из которых молодец и занимается своими делами. Мои глаза постепенно слипаются, а шея отказывается держать голову, но её держит второй парень, тот который не молодец и сибиряк. Его рот закрывается только когда он жует и чешет языком нёбо – противнейший звук получается хочу сказать.

В ходе длительного 3-часового монолога (а именно столько длится перелет из Москвы в Тюмень) и моих киваний в ответ я слышу много вопросов а-ля «а ты не знаешь зачем вот тот болт над иллюминатором?» и много ответов, следующих почти сразу за вопросами: «ааа, наверное это чтобы шторы вешать». Театр одного актёра неизменно веселил бы меня, если бы не раздражал. Причем в лице этого простого серёжисветлакова не было ни капли иронии, стёба или чего-то еще. Он вел себя естественно, находясь в естественной среде обитания, и фраза «а сейчас мы наверное над Йошкар-Олой» - великое тому подтверждение. К слову, в самолете было тесно. Я зашел на борт последним, и мест в верхних багажных отсеках уже не было. Пришлось мне фактически на руках везти свои чемодан плюс рюкзак плюс сумку. Чувствовал себя западноукраинским гастарбайтером, летящим на Запад, но перепутавшим рейсы, и если бы не сибиряк, с третьей попытки заставший стюардессу освободить один из отсеков от подносов и засунуть туда мой рюкзак…

6-часовая ночная стыковка в Тюмени ожидалась мною с трепетной неизвестностью. Неизвестностью, подобной то, как когда в американской пошлой комедии девушка, которая поменялась телами с парнем, впервые подходит к писсуару. Сознание нарисовало мне круглосуточно работающую «Шоколадницу» с бесплатным вай-фаем и вкусным пивом, где я за просмотром «Шерлока» скоротаю ночные часы. На самом деле, из автобуса, забравшего пассажиров от трапа, всех доставили в маленькую комнатушку, где багаж приезжал не на ленте, а в руках услужливых крепышей. За этой комнатой начиналась Тюмень. Я подумал, что это зрительный обман, вернулся в комнатушку и вышел из неё снова. Тюмень не пропала, более того – поздоровалась со мной громким матом стоящего рядом пьяного таксиста. Зал для экстримального ожидания в Тюменском аэропорту всё-таки был. Он был невелик, пропитан советским духом и запахом перегара и скорее напоминал провинциальный жд-вокзал. Вместо «шоколадницы» меня ждал обычный ларёк, а вход туалет был настолько платным, что писать не хотелось. Даже после пива. Рейс Тюмень - Ханты-Мансийск вылетал в 6 утра.

Ханты-Мансийск – прогрессивный, богатый и развивающийся город. В середине марта тут -10, глубокие сугробы и новые красивые дома по соседству с деревянными бараками. Ханты-Мансийск под псевдонимом Большие Васюки упоминался в «Золотом Теленке». Ведь Х-М – шахматное сердце России и даже финал чемпионата мира по биатлону, ежегодно проходящий здесь не затмит клетчатое настроение этого 80-тысячного города. Чтобы понять где находится Х-М надо себе представить карту России. Представили? Теперь мысленно делим тремя вертикальными полосами её на 4 ровные части. Правая линия пройдет через Владивосток, центральная через Красноярск, а самая левая – как раз через Х-М, столицу Х-М автономного округа. По площади округ чуть меньше Украины, а живут здесь всего 1,5 млн. человек. Через Х-М течет Иртыш, который рядом впадает в Обь. Обь – это речка, которая почти ни с чем не рифмуется и поэтому не воспевается поэтами. Этой информации достаточно, чтобы воспринимать последующей текст адекватно.

Каждый год цены в Х-М вырастают. Потому что биатлон! Из-за этого перелет мне обошелся почти в штуку баксов вместо 550, а номера в отелях подорожали минимум в 2 раза. Да и не было свободных номеров. В вопросе с жильем мне пообещала посодействовать принимающая сторона и я его отложил на время послеобеденной прогулки, но морально был готов ночевать в помещении Аэровокзала – благо, не Тюмень. Завтрак в столовой на территории университета стоил диких 25 рублей. За эти деньги в меня вошла тарелка манной каши и чай. Я очень люблю, когда в столовой чай наливают из огромных кастрюль в чашки, и ты не можешь выбирать: черный или зеленый, с сахаром или без, с лимоном или бергамотом. Какой налили – такой и пьешь. Есть в этом какая-то ностальгическая прелесть.

К полудню я, уже засыпающий, пошел узнавать, почему же я так промахнулся. Точнее то, что я промахнулся, я понял лишь когда засыпающим пошел гулять к полудню. Я улетал в аккурат за несколько часов до открытия кубка мира по сами знаете какому виду спорта и за те же несколько часов до открытия ярмарки рыбы, где мог нормально прибухнуть пиваса и лососнуть тунца. По этому поводу хотелось всплакнуть, но спать хотелось больше. Разогнать сон я решил 7-километровым марш-броском по диагонали через весь город.

(аэровозкал Тюмени)

(главный туалет главного Тюменского аэровокзала)

(здесь и далее - Ханты-Мансийск)

Местные жители приветливо прятались в куртки, девушки были симпатичными, веселыми и мимолётом кокетничали. Так остался позади Дом Шахмат, дом-музей художника Игорского, краеведческий музей и Парк Победы с каменными скульптурами диких животных и была пройдена центральная улица Мира. Музеи я оставил на темное время суток, убеждая себя в том, что пока светло я погуляю, а туда обязательно вернусь. Причем мой жопа – в поездках она становится говорящей – подсказывала мне, что никуда я уже не вернусь, а в темное время суток буду мирно посапывать да хоть на территории аэровокзала, по пути домой. Забегая вперед, скажу, что жопа была права. Ну, как это обычно бывает.

Знаете, что общего между южноафриканским государством Свазиленд, в котором я не был и Ханты-Мансийском? Мамонты! Большие клыкастые мамонты! А именно то, что и там, и тут они в настоящее время не живут! Но, в отличии от Свазиленда, в Х-М есть большой памятник шагающим на север мамонтам. Большой, новый и каменный памятник. Метров 5 в высоту, не меньше. Если Вы надумаете увидеть такой памятник – Вам нечего делать в Свазиленде! Ведь только в Х-М можно безнаказанно спросить у сотрудников ГИБДД «А как пройти к мамонтам?» и не увидеть пугающее удивление в глазах.

Мамонты шагали туда,
где Иртыш впадал в Обь
Постоянно.

Уверен, что местные поэты должны были писать хокку, ввиду того, что Обь очень эффектно заканчивает строку, но ни хрена не рифмуется.

А еще меня удивило, что все местные жители как один спрашивали меня: «А вы первый раз в Х-М?», будто это тот вопрос, на который отвечают «Нет конечно, что вы, я тут регулярно бываю и вот помню….».

Вообще, раз уж сейчас пытаются популяризовать экстравагантные виды спорта, типа шахмато-бокс, местное население могло бы подсуетиться и, с учетом специфики увлечений, придумать шахмато-биатлон. Один кружок – блиц-партия, один кружок – блиц-партия.

Усталость начала накатывать на меня в районе центральной площади, где в виде чУма (который больше напоминает индейский вигвам) красуется центральный торговый комплекс, стоит всё еще наряженная новогодняя ёлка и проходит выставка ледовых скульптур. Хотелось чая, а лучше глинтвейна, увидеть мамонтов и определиться с жильем. К тому же, строгий хранитель правопорядка не допустил меня к просмотру тренировки биатлонистов без наличия билета на основные соревнования. Моё отчаяние могли успокоить только мамонты, стоящие на берегу Иртыша, путь к которым напрямую перекрывала опять-таки трасса биатлонистов. 18 рублей, несколько остановок на автобусе, сильный ветер, промзона, красивый мост через широкий замерзший Иртыш, каменные мамонты, носороги и прочие динозавры, снова автобус, речпорт. В перерыве между этим – звонок хозяйки, которая выпихала из дома 17-летнего сына ночевать к друзьям, чтобы сдать мне комнату за 2000 рублей. Звучит дико и меркантильно, но цена на самом деле более чем приемлемая. А вот сына жалко, 17-летний Святослав Игоревич оказался на 2 головы выше меня и отвергал мои предложения перейти на «ты» в общении. Но это будет всё чуть позже, после увиденной церкви 1810 года, после прогулки по скованной льдами реке и после «Посейдона».

«Посейдон» был рестораном, который оказался в нужном месте в тот момент, когда мой желудок отрыгнул мне наверх «Пора жрать!». Ресторан выглядел способным накормить первым, вторым, салатом и компотом за деньги, с которыми не жалко расставаться. Но внешность оказалась обманчивой. Я, простите, не привык пить каппучино за 8 долларов, а раздевшись в отдельном гардеробе на первом этаже, мне было уже неудобно уходить со второго. В итоге я насытился собственной жадностью и лососевым супом - самым дешевым блюдом в ресторане – и пошел пешком искать адрес хозяйки.

Дорога вверх, на холм, на котором и стоит Х-М (и тут миф о семи холмах!), была скользкой и непростой. Непростой, потому что тротуар в один прекрасный момент закончился где-то под снегом, и пришлось, оборачиваясь, идти по проезжей части. Прямо США с их авто-зомбированностью!

Нужный номер дома по улице Березовой оказался деревянным 2-этажным бараком, никак не иначе. Меня, право, охватил такой шок от увиденного, что я мысленно хотел сэкономить деньги и ночевать где попало. Тем не менее, квартира была на удивление ухоженной и современной, а хозяйка очень приятной. Она улыбалась, делала комплименты и рассказывала как подключиться к вай-фаю. Она же рассказала, что дом этот строили целых 10 лет, с 1983 по 1992. Причем построили без фундамента из-за чего полы прогнивают, и их каждые 2 года надо менять. Через 2 года по плану реконструкции Х-М этого дома не станет, а всех жильцов переселят в многоэтажки. Хозяйка Людмила этого не хочет ибо она не сможет больше видеть из окна снег на уровне окна и не запирать дверь на ночь.

(а вот тут я ночевал)

Гипертрофированным за последние 2 месяца большим пальцем я просматривал снимки в фотоаппарате. За иллюминатором самолета густой туман окутывал стоящих на взлетно-посадочной полосе людей из персонала аэропорта. Вылет рейса на Москву задерживался из-за этого самого тумана и позволял мне с едва заметной усталостью на лице вспоминать патриотические лозунги «В Х-М - будущее», развешанные на торцах жилых домов. Я тщетно ожидал прихода ощущения «Я в Сибири», но ощущение это, лизнув меня холодным Иртышским ветром, исчезло где-то там, на севере. Вероятнее всего

Там где Иртыш впадает в Обь
Своё здоровье не угробь!

MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23
туры на Байкал дешево

Re: Один день в Сибири. Ханты-Мансийск

Сообщение Chikungunya » 05 апр 2012, 17:28

Замечательно!
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение ganner » 05 апр 2012, 20:02

Надо было мне написать

И хатку подсуропили бы, и по городу покатали и покушали бы вкусно и недорого
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 20

Сообщение MFatGG » 07 апр 2012, 12:37

ganner писал(а) 05 апр 2012, 20:02:Надо было мне написать
И хатку подсуропили бы, и по городу покатали и покушали бы вкусно и недорого

Как это обычно бывает, хорошая мысля приходит опосля)

Всем спасибо за отзывы)
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Myuss » 06 июн 2012, 21:40

Обь – это речка, которая почти ни с чем не рифмуется и поэтому не воспевается поэтами.

MFatGG, спасибо, поржала
жаль, что так не совсем удачно все вышло у вас. В следующий раз, как любят здесь говорить, "учите матчасть" (С), а еще лучше, как ganner советует, пишите местным - не бросим
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Thunder777 » 31 янв 2015, 19:10

Собираюсь в ХМ на биатлон в...следующем году. Причина - на этот год нереально достать жилье и цены на перелет не очень комфортные. Глянул на карту - рядом с ХМ только несколько деревушек, ближайший город Нягань в опе мира. На Букинге недоступны даты на весь 2016-й год, на Hotellook и Островке доступен неполный январь. Такие вопросы:
1. Когда примерно станут доступными даты на март 2016 г.? По логике - в марте этого года, т.е. за год...но всё же.
2. Они вообще появятся доступными для бронирования? Или они уже забронированы спортсменами и их командами, а также блатными?
3. Как найти жилье в ХМ, минуя онлайн-системы бронирования: напр., какие есть сайты приличных частников? Я понимаю, что есть ВК с тучей предложений, но там всего 2 группы, одна из которых неживая с 2013 г., и не люблю я связываться с условными "Васями с хатой", которые могут меня кинуть только потому, что в последний момент кто-то предложил большую сумму на горячие даты. На сайте http://ekl.mn/hanty-mansijsk/rent вообще нет объявлений.
4. Есть ли в непосредственной близости от ХМ горнолыжные курорты? Я бы не прочь покататься на лыжах и пожить в коттеджике на территории курорта.
В-общем, хочу на биатлон, не хочу к буржуям из-за выросших в цене авиабилетов и визовых заморочек, но в ХМ всё упирается в жилье. Летом в автотурах возможные фиаско с жильем решаются ночлегом в любимой машине, здесь это исключено.
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Cава » 31 янв 2015, 19:22

Thunder777 писал(а) 31 янв 2015, 19:10:Собираюсь в ХМ на биатлон в...следующем году. Причина - на этот год нереально достать жилье и цены на перелет не очень комфортные.

Самолетом до Сургута Победой из Москвы 6 тыс. руб, далее в Ханты автобусом выйдет не дорого.
С отелями в Хантах во время соревнований может быть засада, но есть много предложений квартир.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Thunder777 » 31 янв 2015, 19:25

Я лечу из Питера. У меня есть принцип, который я пока еще не нарушал - не более 1 пересадки и если в дальнем городе есть свой аэропорт - значит, лечу до него
Квартиры - стремный вариант, буду стараться в марте поймать жилье на следующий год. Хотя...по жилью от 3000 руб. в сутки тоже есть принцип - это та статья расходов, по которой меня, любителя жить в хостелах, душит жаба
Thunder777
полноправный участник

Сообщение Miku » 31 янв 2015, 19:35

Thunder777 писал(а) 31 янв 2015, 19:10:Собираюсь в ХМ на биатлон в...следующем году. Причина - на этот год нереально достать жилье и цены на перелет не очень комфортные. Глянул на карту - рядом с ХМ только несколько деревушек, ближайший город Нягань в опе мира. На Букинге недоступны даты на весь 2016-й год, на Hotellook и Островке доступен неполный январь. Такие вопросы:
1. Когда примерно станут доступными даты на март 2016 г.? По логике - в марте этого года, т.е. за год...но всё же.
2. Они вообще появятся доступными для бронирования? Или они уже забронированы спортсменами и их командами, а также блатными?
3. Как найти жилье в ХМ, минуя онлайн-системы бронирования: напр., какие есть сайты приличных частников? Я понимаю, что есть ВК с тучей предложений, но там всего 2 группы, одна из которых неживая с 2013 г., и не люблю я связываться с условными "Васями с хатой", которые могут меня кинуть только потому, что в последний момент кто-то предложил большую сумму на горячие даты. На сайте http://ekl.mn/hanty-mansijsk/rent вообще нет объявлений.
4. Есть ли в непосредственной близости от ХМ горнолыжные курорты? Я бы не прочь покататься на лыжах и пожить в коттеджике на территории курорта.
В-общем, хочу на биатлон, не хочу к буржуям из-за выросших в цене авиабилетов и визовых заморочек, но в ХМ всё упирается в жилье. Летом в автотурах возможные фиаско с жильем решаются ночлегом в любимой машине, здесь это исключено.

2. Отели вы вряд ли найдете, всегда на момент биатлона они перегружены и командами и тем кому очень повезло. Так что тут даже не надейтесь.
3. Цены на квартиры тоже существенно поднимаются до немыслимых размеров, думаю будут аренда квратиры будет от 10000 за ночь. Жилье искать либо на авито, либо через местные газеты. Если вдруг необходимо, могу помочь найти, ну или на крайний случай у себя могу койко-место предоставить )
4. Есть горно-лыжный комплекс "Хвойный Урман". Но коттедджиков там нету, Он находится в городе. Есть подъемник.
По поводу билетов, могу сказать, что можно с Москвы долететь до Сургута Победой, а дальше на автобусе. Я например пару недель назад долетел за 1500 и плюс 900 руб. маршруткой.
Если есть какие то еще вопросы, обращайтесь.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение Thunder777 » 31 янв 2015, 20:09

Все-таки попробую половить в марте) За Авито спасибо - как-то не рассматривал я его как вариант. Во ВК тоже нашел побольше вариантов.
Вас обязательно буду иметь ввиду. Не подскажете сайты местных газет?
На 2015-й год все-таки отменяю поездку окончательно и бесповоротно: за какие-то 5 дней цена на aviasales изменилась с 18 до 24 тыс., январь у меня на работе оказался не таким успешным, плюс год и так очень насыщенный (напр., лечу на Ф1 в Сочи - там тоже мониторю билеты).
Thunder777
полноправный участник

Сообщение Miku » 31 янв 2015, 20:20

Thunder777 писал(а) 31 янв 2015, 20:09:Вас обязательно буду иметь ввиду. Не подскажете сайты местных газет?

Думаю не найдете сайтов актуальных, они хоть и создавались возможно когда то, но обновляются редко, или вовсе не обновляются. Я могу скан сделать или фото, когда будет необходимо.
Miku
полноправный участник

Сообщение ganner » 03 фев 2015, 15:53

Thunder777 писал(а) 31 янв 2015, 19:10:1. Когда примерно станут доступными даты на март 2016 г.? По логике - в марте этого года, т.е. за год...но всё же.

1. по логике да, в марте будут доступны
2. через букинг можно будет забронировать вероятно, но проще позвонить в отель и спросить
3. сейчас есть частники, которые забирают себе квартиры для съема и продают их потом посуточно, можете таких поискать - гуглится
4. не знаю таких (именно около города)

Но на время биатлона, сомнения меня одолевают, что что-то будет адекватное.
Так что пока время есть - ищите.

Будет все плохо, найдем "подвальчик" с кушеткой
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 06 фев 2015, 08:20

Поговорил с одним товарищем, который сдает посуточно квартиры. Он сказал, что с ноября все хаты раскуплены и проплачены.
Чем ближе к датам, тем больше вероятность неудачного поиска жилья, или же это будут конские цены (даже в глазах местных вы увидите ужас от такой цены).
ganner
почетный путешественник

Сообщение koksmax » 11 фев 2015, 12:34

Здавствуйте! Вот и мы собрались на биатлон из Приморского края, города Находка! И почитав форумы возник ряд вопросов. Подскажите где можно не дорого покушать, что посмотреть(помимо биатлона). С жильем тоже проблемы, мы семья (2чел.), но к нам позже присоеденятся 2 туриста. Нужны просто дельные советы,друзья помогите.
koksmax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ganner » 12 фев 2015, 19:53

koksmax

Недорого кормят в кафе "Назымчанка" - ул. Строителей 10 (не очень удобно добираться) - вполне себе место.
Совсем недорого в кафе в старом торговом доме. ТД "Гермес" называется вроде, антураж советской столовки, еда с замашкой на домашнюю.
Говорят нормально по цене и качеству в кафе СССР, Ленина ул., д. 14, я там не был, поэтому не могу прокомментировать.

"Пафосные" заведения ищите в трипадвизоре, отзывы там вполне правдивы.
Из всех дорогих и не очень ресторанов и кафе мне больше нравится "Диван Сарай" в центре и "Посейдон", в районе речного вокзала.

Из посмотреть...
Ну тут сложно сказать. Кроме мамонтов вот еще http://www.101hotels.ru/main/cities/Hanty-Mansiysk/points там есть карта с местами.
Еще у меня в отчете гляньте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=677664#p677664

По жилью все сложно, писал выше.
Хотя если вас не смутит двушка за 15000 в сутки, то найдете жилье.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Miku » 12 фев 2015, 20:47

ganner писал(а) 12 фев 2015, 19:53:Говорят нормально по цене и качеству в кафе СССР, Ленина ул., д. 14, я там не был, поэтому не могу прокомментировать.

Да, СССР хороша, каждый день там обедаю, порции большие, цены для Хантов адекватные.
Еще могу посоветовать Good Food в центре, цена неплохая - много студентов там обедает, можно также в медакадемии пообедать - самый дешевый и вкусный вариант Адреса не скажу, искать надо.
Если есть деньги, то да, Диван-Сарай - самое хорошее место.
По жилью, реклама удалена Rezoner
Miku
полноправный участник

Сообщение koksmax » 13 фев 2015, 02:19

Спасибо за информацию, по жилью может еще есть какие варианты? потолок по цене 5 тысяч в сутки. Перелет с Находки выхдит дешевле чем недельку прожить. Может так сказать друзья друзей сдают.
koksmax
новичок

Сообщение Thunder777 » 13 фев 2015, 10:18

Мне настолько влом в принципе тратиться на жилье, что я готов пару ночей прободрствовать в аэропорту. Такой опыт имеется - напр., в Мюнхене на Октоберфесте. Но уверен, что таких желающих будет предостаточно. Кто бывал в аэропорту в дни биатлона - как там обстановка? Реально найти одно-единственное сиденье? Не гоняют ли менты с администрацией?
Ради биатлона я готов даже на такие свершения
Thunder777
полноправный участник

Сообщение ganner » 13 фев 2015, 13:35

Thunder777 писал(а) 13 фев 2015, 10:18:Реально найти одно-единственное сиденье? Не гоняют ли менты с администрацией?

Ночью там тусуется народ на втором этаже... видел пару раз.
При наличие правильной легенды можно, наверное, и администрацию с ментами заставить "забыть" про вас на ночку-другую. Если есть спальник, зачем вам скамейка?
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 13 фев 2015, 13:44

koksmax писал(а) 13 фев 2015, 02:19:потолок по цене 5 тысяч в сутки

Попробуйте сделать "финт ушами". Снимите на месяц однушку, думаю в районе 25 000 можно найти.
Биатлон у нас с 19 по 22, т.е. 3 ночи ночевать надо.
Делим 25000 на три ночи = 8333 руб. в сутки. Если вас две семьи = 4166 на семью в сутки.

Вот вы и получили хату за 4166 руб. (вполне в ваш бюджет попадает)

Тут один минус конечно есть. Не любят хозяева сдавать квартиру на месяц всего. Но вдруг.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Thunder777 » 13 фев 2015, 13:58

ganner писал(а) 13 фев 2015, 13:35:
Thunder777 писал(а) 13 фев 2015, 10:18:Реально найти одно-единственное сиденье? Не гоняют ли менты с администрацией?

Ночью там тусуется народ на втором этаже... видел пару раз.
При наличие правильной легенды можно, наверное, и администрацию с ментами заставить "забыть" про вас на ночку-другую. Если есть спальник, зачем вам скамейка?
Думаю, более весомым аргументом будет наличие маршрутной квитанции)
Не совсем понял про спальник. Я еду налегке, спальник займет много места, да и он везде бесполезен будет, кроме аэропорта. Но там достаточно моей зимней куртки для создания мягкости)
Thunder777
полноправный участник

Сообщение koksmax » 13 фев 2015, 16:16

ganner, спасибо, вы не поверите но именно такой вариант я прорабатываю, еще мы решили побыть в вашем городе побольше т.к надеемся снять на месяц. Вы если были на биатлоне посоветуйте какие места, трибуны хорошие, где можно увидеть спортсменов поближе.
koksmax
новичок

Сообщение koksmax » 13 фев 2015, 16:17

У вас случайно нет свободной квартирки?
koksmax
новичок

Сообщение ganner » 13 фев 2015, 17:21

koksmax писал(а) 13 фев 2015, 16:16:ganner, спасибо, вы не поверите но именно такой вариант я прорабатываю, еще мы решили побыть в вашем городе побольше т.к надеемся снять на месяц. Вы если были на биатлоне посоветуйте какие места, трибуны хорошие, где можно увидеть спортсменов поближе.

Я на это мероприятие не хожу по телевизору лучше видно.
Один раз за все время сходил на открытие, схлопотал ангину, провалялся потом неделю с температурой под 40, ну его нафик.

А спортсменов потом проще в барах ловить или в гостинице. Мы так к Даше Домрачевой в гости ходили
ganner
почетный путешественник

Сообщение koksmax » 13 фев 2015, 17:25

Ого круто, мечта, Даша, А мы тут на краю земли прекрасной, российской, в Находке, орем и болеем! И вот решились, пишут и говорят у вас красиво?! Едем к вам с позитивом , настроением, мамонтов посмотрим, В какой нам ресоранчик забуриться, где биатлонов встретить?
koksmax
новичок

Сообщение ganner » 13 фев 2015, 17:31

Они живут или в Югре (напротив "Диван Сарай") или в Спортивной (там рядом Честер паб). Но их же никто не контролирует, куда захотят, туда и пойдут.
Их могут в гостиницу Мисне пригласить, там антураж в ресторане прикольный...

Короче надо ловить
ganner
почетный путешественник

Сообщение koksmax » 13 фев 2015, 17:50

Вы молодец, спасибо, что находите время для нас, приезжайте к нам на море, Японское, в августе у нас шикарно, будем есть ежа дальневосточного, с черным хлебом, деликатес.
koksmax
новичок

Сообщение ganner » 13 фев 2015, 17:52

Был один раз во Владике. Ежей не едал, но некоторые деликатесы отведал
Смотрите личное смс
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 18 фев 2015, 14:02

Общаюсь сейчас с народом, который собирается в Ханты на биатлон не в первый раз. Планов у них громадье на ночную жизнь...но!!!

- территория первых - закрыта
- галактика - закрыта

из всех ночнушек и остался караоке клаб "Вокс" и дэнс-баня... оба заведения - ПО-МОЙ-КИ (не только мое мнение).
Пивняки ночные есть, но это пара мест всего. Один бар на территории рынка "Душа Сибири", второй в гостинице "Тарей".

Так что, товарищи, это указывает только на одно... Ханты-Мансийск - культурный город
Выставки, музеи, спорт и никакого разврата и бухары

Где нынче будут отвисать биатлонисты нужно узнавать у организаторов, потому как я не представляю приличных и недорогих мест у нас
Последний раз редактировалось Rezoner 18 фев 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: красный цвет для заметок модератора
ganner
почетный путешественник

Сообщение Miku » 01 мар 2015, 12:36

ganner писал(а) 18 фев 2015, 14:02:Где нынче будут отвисать биатлонисты нужно узнавать у организаторов, потому как я не представляю приличных и недорогих мест у нас

Я думаю в гостинице Олимпийской и сделают закрытую вечеринку.
Мест действительно не оcталось. Вы еще забыли упомянуть Кружку
Miku
полноправный участник

Сообщение ganner » 01 мар 2015, 14:10

Miku писал(а) 01 мар 2015, 12:36: упомянуть Кружку

Ну наверное да хотя я там не был еще ни разу
ganner
почетный путешественник

Сообщение Thunder777 » 01 мар 2015, 21:54

Ю-ху! Букинг сегодня выкинул даты на март, и я только что забронировал номер в Guest House 86 с 17 по 20 марта 2016 года! Чуть не опоздал: номеров осталось ну ооооочень мало, по адекватным ценам - совсем крохи. Налетай!
Теперь осталось узнать точное расписание гонок на след. сезон. Пока везде значится 14-20 марта, но несложно догадаться, что личные гонки пройдут 17-20 числа
Thunder777
полноправный участник

Сообщение ganner » 03 мар 2015, 22:06

Thunder777
Поздравляю! Главное теперь чтобы биатлон был и был в нужные даты
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 10 мар 2015, 07:20

Узнал кое-что про биатлон.
Не скажу, что прям инфа точная, но верится, что так и будет.

Часть биатлонистов будет жить в "Олимпийской", часть "На семи холмах", поэтому тусоваться вторая часть там же и будет (не за чем куда-то ходить, все есть).
Закрытие биатлона будет проходить в здании теннисного центра. Вечерина будет закрытой, скорее всего.

Так что самая высокая вероятность словить заветный автограф будет "на семи холмах"
ganner
почетный путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль