Мой Петербург. Елагин остров.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 16:38

Приветствую уважаемых форумчан!
Хочу познакомить вас с одним из моих любимых мест в Санкт-Петербурге. Это Елагин остров, на котором располагается ЦПКиО им.Кирова.
Если вы приедете в Санкт-Петербург меньше, чем на неделю, то навряд ли вам будет интересно это место, так как у вас просто не хватит времени из-за огромного количества более популярных достопримечательностей Питера, которые должен увидеть каждый гость Северной столицы. Но если вы едете уже не в первый раз, или у вас достаточно дней для знакомства с городом, и вы сможете выбрать день, чтобы отдохнуть от спринтерского пробега по парадному Петербургу, его музеям и остальным памятным местам, то Елагин остров как раз то место, где можно спокойно отдохнуть и получить новые впечатления, отличные от стандартной маршрутной программы.
На форуме есть еще один отчет про не туристический Петербург Прогулки по Петербургу.
Его автор - Танцующая. Замечательный человек, увлеченная путешественница и настоящая петербурженка, которая знает и любит свой город.
И еще, благодаря ей, я появилась на форуме в круизной теме)

К Елагину острову можно доехать на метро до ст.Крестовский остров, а можно и до ст.м. Старая деревня. Просто заходить будете с противоположной стороны.

Также можно доехать на маршрутках, автобусах, тролйбусах и на сравнительно новом виде транспорта - аквабусах. Типа, водное маршрутное такси. Остановка аквабусов как раз со строны входа в парк от ст.м. Старая деревня.

Нам удобны почти все маршруты, кроме аквабуса, потому что у нашего дома нет воды. Но мы предпочитаем м.Старая деревня. Хотя, идти получается дальше, чем от. м.Крестовский остров. Но зато на пути между метро и парком есть буддисткий Дацан, в который мы обязательно заходим.

Вы спрсите зачем нам каждый раз нужно заходить туда, если мы не буддисты? Признаюсь честно, причина более приземленная, чем цель поклониться Будде. В самом храме мы были пару раз, посмотрели, узнали как там все выглядит, ознакомились с правилами посещения храма, принесли скромные дары. В общем, делать там нам больше нечего, так как мы не буддисты.
Но зато в здании храма, находится столовая где готовят буузы (второе название - позы) . Не знаете что такое буузы? Да, ладно! Сейчас расскажу))
Это такие крупные пельмени приготовленные на пару. Аналогичное блюдо есть в Средней Азии (манты) и на Кавказе (хинкали). Но буузы от них отличаются тем, что сверху оставлено отверстие.

Начинка из рубленного мяса, лука, специй.
Люди в столовой работают верующие, поэтому мясо не воруют и кладут его в буузы много, как положено. И не добавляют ничего лишнего, чтобы создать видимость мяса. И мясо всегда наисвежайшее. Потому и буузы там самые лучшие в городе. И стоят они там по 35 руб за штуку (трех штук достаточно, чтобы насытиться). Для сравнения, манты и хинкали в кафешках и ресторанах от 80 до 100 и выше.
Столовка, конечно, а ля совдепия. Никаких излишеств - пластиковая посуда, пластиковая мебель. Оно и понятно, там ламы обедают. Им роскошь не нужна. Для меня сначала было неудобством, что к буузам дают только пластиковую вилку без ножа, но потом я поняла, что их, вообще, лучше есть руками))
Берете в руку и откусываете сначала кусочек от нижнего края, чтобы выпить бульон, который есть внутри ( только убедитесь чтобы был не очень горячим), а потом доедаете все остальное. Вкуснотища! К буузам можно взять салат, чай или кофе, пироженку. Весь этот набор стои 180 рублей.
Последний раз редактировалось )(-Dina 03 авг 2013, 10:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
тур в Абхазию дешево
Похожие темы

Re: Мой Петербург. Елагин остров.

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 16:58

Подкрепившись, мы идем в парк.
Если вы пришли туда в выходной день, то вход в парк будет платным - 50 руб взрослый билет и 20 руб детский. По будням бесплатно.
Свою историю Елагин остров ведет с 1700 года, но таким, каким его видим мы сейчас он начал становиться с 1817 года, когда его выкупил у прежних владельцев Кабинет Его Императорского Величества.
Главным архитектором строительства назначили малоизвестного в Петербурге архитектора К. И. Росси. Ему предстояло перестроить дворец, создать новые служебные корпуса и обустроить остров для летнего пребывания там вдовствующей императрицы Марии Федоровны. (с)
На протяжении ста лет остров оставался во владении Романовых и был излюбленным местом отдыха императорской семьи. (с)
Очень приятно осознавать, что излюбленное место семьи Романовых стало любимым и для нашей семьи тоже).
Самую подробную информацию о Елагином острове можно получить зайдя на их сайт. Там же анонсы все мероприятий, выставок, фестивалей, соревнований и прочего всякого интересного.
Кстати, 25 августа будет экскурсия по музею-дворцу "В гости к Императрице Марии Федоровне". Посетителей там познакомят с бальной церемонией и потом будет настоящий бал, а нарядах того времени.

Очень интересное мероприятие и мне хотелось бы пойти на него. Но муж мой сказал, что лосины он не наденет, поэтому от мысли пойти на бал мне пришлось отказаться. Хотя, не факт, что там будут именно лосины. Но, я думаю, что ему в принципе наряжаться не хочется, поэтому не буду настаивать)
А мы продолжаем свою прогулку по парку-острову.
Мост на остров.

вот такие замочки можно встретить на всех мостах острова) это новобрачные закрепляют ими свой союз

На входе сразу за мостом частенько можно увидеть уличных индейских музыкантов

Прикольная, кстати музыка у них. Там же рядом всегда стоит лоток, где можно купить диски с их музыкой, а также различные украшения, амулеты, обереги, сумочки, и многое другое. Сделано все руками из бисера, кожи, перьев, дерева. Красивые штучки в общем.

Идем дальше, сворачиваем на дорожку налево и двигаемся в сторону Конюшенного корпуса, где сейчас проходит две выставки - выставка современного искусства Норвегии и выставка керамики двух российских художниц керамисток.
На выставках нам фотографировать не разрешили, но если честно, не очень то и хотелось. Керамика не понравилась совсем, а вот у норвежцев были оригинальные экспонаты. Например, платье из кожи трески. Разумеется, оно кожей трески и пахло. Но, надо признаться, не сильно. Я специально подошла понюхать. Ну, интересно же)
Кроме этого платья там были разные поделки из вяленой шерсти и настоящих морских ежей (надеюсь, что использовали ежей после их смерти), из рыбьей кожи, из воловьей кожи, фарфора...

Скульптура перед Конюшенным корпусом

Сам корпус

13-14 июля здесь располагалась одна из сцен во время Международного музыкального фестиваля. Конечно, мы не пропустили это мероприятие и открыли для себя нашу Питерскую группу Теодор Бастард. Репертуар похож на Deep Forest - тоже песни и музыка народов мира. Но это отступление) возвращаемся к нашей основной теме)

Дальше двигаемся к Кухонному корпусу. По его окружности расположены статуи Богов. Всех не стала фотографировать.

Последний раз редактировалось )(-Dina 03 авг 2013, 10:12, всего редактировалось 4 раз(а).
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 17:06

Затем Оранжерейный корпус, где находится Музей художественного стекла.
Перед входом в музей стоят вот эти вазы. Внимательно рассматривая вазы мы поняли, что там все пьяны) Наверное они были посвящены Бахусу и его гулянкам.

Заходим в музей стекла. Вот эта вставка расположена прямо за порогом музея. Я очень боялась наступить, а потом смотрю, что все ходят по ней, и даже на каблуках. Удивительно, что при этом она оставалась чистой.

В музее представлены экспонаты, которые рассказывают о стекле, изделиях из стекла, старинных стекольных мастерских, витражах. мозаике и пр.

Последний раз редактировалось )(-Dina 03 авг 2013, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 17:13

экспонатов в музее много, но я решила не перебарщивать с фото)
Тут же проходила выставка худлжника по стеклу Бориса Федорова. И тут же можно было пройти мастер-класс росписи по стеклу. Мы сами не стаи рисовать, посмотрели на других как у них получается и двинулись дальше.
Обратите внимание на вот этот фонтанчик, который расположен в зале музея. Только подойдя ближе я поняла, что этот шар в середине - вода, а не стекло.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 17:22

Далее мы двигаемся к Елагиноостровскому музею-дворцу, в котором, собственно, и проживала Императрица Мария Федоровна

Дворец и Масляный луг перед ним. Масляный, потому что здесь проходили гуляния на Масленицу

сторожевые львы у входа во дворец

Внутри дворца

В тот день мы не смогли попасть во все залы дворца из-за ремонта, поэтому фотографий не так много
Последний раз редактировалось )(-Dina 04 авг 2013, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 17:41

Пройдясь по музею, выходим и идем гулять в центр парка.

Если бы не урны, то можно подумать, что это лес, а не парк. Всюду деревья, кусты и папоротники.

Есть прокат лодок и катамаранов

ближе к краям парк уже похож на парк) с клумбами, дорожками и пр. На дорожках много роллеров, скейтбордистов, велосепидистов, (есть прокат всего этого инвентаря). Так же есть прокат сегвеев.

Много мамочек гуляющих с детьми. Даже есть мамочки с колясками и на роликах))

Специально для роллеров и остальных людей на колесах стоят вот такие знаки:

Белок в парке много. За ними не надо гоняться, чтобы сфотографировать. Достаточно поцокать и протянуть руку с угощением и белки сами к вам подбегут или спустятся с дерева. Корм для белок продается во многих кафешках и лотках с мороженным.

А еще в парке много уток. И их тоже все кормят

Там же пасутся и вездесущие голуби. Вот странное дело - белок, уток и голубей кормят все. Накормить ворону пришло в голосу только нам.

правда, она не кинулась за едой, сломя голову, как какой0нибудь голубь)) До последнего делала вид, что ей все равно, и она уже обедала и сыта до отвала)) Но когда мы отошли, таки снизошла до нашего угощения))))
Последний раз редактировалось )(-Dina 03 авг 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 17:45

устала... продолжу отчет завтра
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 02 авг 2013, 18:40

)(-Dina
Вот здорово! А я как раз думала, где провести эти выходные, раз мы остаемся в городе.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 19:16

ElenaSevenard писал(а) 02 авг 2013, 18:40:)(-Dina
Вот здорово! А я как раз думала, где провести эти выходные, раз мы остаемся в городе.

Спасибо Вам за внимание к моей теме)
Быстро я отдохнула))) так что, продолжу:
В парке волйбольные и баскетбольные площадки. А если ничего не хочется, то можно просто устроить пикник на газоне. По газонам ходить можно. Также можно лежать, загорать, читать. Работает Летняя библиотека, где можно взять книжки и почитать, валясь на траве.

Здесь много мест, где можно перекусить. Вот некоторые из них
кафе Радуга

кафе Остров

кафе "Нота".... Только вот по выходным мы стараемся быстрее проскочить мимо этого кафе, потому что тут колоритный дяденька поет песни из репертуара Стаса Михайлова и Лепса. Заранее извиняюсь перед поклонниками этих исполнителей, но мы такое слушать не можем. Совсем.

а это наш любимый домик с блинами)

мы заказываем блины и располагаемся на террасе у воды... блины готовят не очень долго, но немного приходится подождать)

В кафешках довольно приличная еда, кроме "Чебуречной №1". Не советую есть эти чебуреки. Гадость редкостная.
Помимо кафешек на дорожках парка стоят лотки с горячей кукурузой, еще готовят кукурузу на мангале, продают сладкую вату, мороженное, напитки и шоко-баны.
Шоко-бан, это замороженный банан на палочке, который опускают в жидкий шоколад, а сверху посыпают орешками, кокосовой или карамельной стружкой.

А еще на острове есть причал, откуда можно поехать на экскурсию на теплоходике. Туда мы как раз и идем)
Последний раз редактировалось )(-Dina 03 авг 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 19:36

У причала есть стенд, на котром написано расписание маршрутов. Если планируете прогулку на теплоходе после гуляния по парку, то советую сначала ознакомиться с расписанием, а потом идти гулять.
Мы расписание знали заранее, и подошли как раз ко времени посадки... Вот и теплоход наш подошел. Сейчас сойдут те, кто вернулся с прогулки и будем загружаться мы)

До отправления еще есть время и мы просто сидим и глазеем по сторонам.
На противоположном берегу находится Крестовский остров, с его фешенебельными домами. Я даже боюсь представить сколько там стоят квадратные метры)
Сидя на верхней палубе мы слышим душераздирающие крики, которые доносятся от расположенного на Крестовском парке атракционов "Диво-Остров".
Вот эта черная точка на деревьями не летающая тарелка, а катапульта из одноименного экстремального аттракциона.
Ох, и орут же, сидящие сейчас там. Даже на нашем берегу хорошо слышно. Когда я впервые улетела на этой катапульте в небо, то мне показалось, что я достигла стратосферы. Меня охватил такой ужас от происходящего, что кричать я просто не могла. Это как в страшном сне, знаете. Когда тебе кажется, что ты кричишь, а на самом деле не можешь из себя выдавить ни звука. Вот и здесь так же. Когда дети меня уговорили повторить полет (через месяц), то я уже орала как потерпевшая, потому что уже не так страшно было) И младший сын сказал, что когда орешь, то гораздо прикольнее. Больше удовольствия получаешь от аттракциона. Мы перекатались там не по одному разу на всех экстремальных, горках, леталках, кружилках и вертелках, и сейчас уже совсем не интересно, потому что адреналин уже не вырабатывается) так, ничего особенного... улетел и улетел)) подумаешь))
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 21:09

Ну, вот! Отчаливаем, оставляя на берегу рыбаков и загорающих горожан)
Я не буду выкладывать всех фотографий по маршруту, покажу только некоторые из них.
Вот эти домики строили для судей, которые должны были переехать из Москвы в Петербург. Потом по какой-то причине передумали и нашли для судей другое место. А здесь размещают чиновников, которые приезжают в Питер на различные саммиты и экономические форумы.

По левому берегу мы видим Павильон под Флагом из дворцового ансамбля на Елагином острове. Это название он получил со стародавних времен, когда во время визитов на остров высокопоставленных гостей, над ним поднимали Государственный флаг.

А это бывшая усадьба купцов Елисеевых, сейчас там элитный жилой комплекс. Впрочем на Каменном и Крестовском островах все элитное)

Если кто не знает, купцы Елисеевы основатели самого знаменитого магазина в Питере. Он так и называется -Елисеевский. Тут я сделаю небольшое отступление от темы, чтобы показать этот магазин
Магазин скорее для туристов, потому что там все шикарно и очень дорого. Но я иногда покупаю там хамон и испанскую горчицу к нему. Нямка!
Но вернемся к нашей прогулке.
Военно-Морская Академия

Самое высокое сооружение в городе - телевышка.

Нахимовское училище

Крейсер Аврора
Последний раз редактировалось )(-Dina 04 авг 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 21:15

Наш путь лежит от Средней Невки в Большую Невку, проплывем мимо Крестовского, Каменного и Аптекарского островов, и Петроградской стороны. Зайдем в в Неву. Там перед нами откроется парадный Петербург - Петропавловская крепость, Дворцовая набережная, Эрмитаж, Стрелка Васильевского острова. Прплывая по этому замечательному отрезку мы слушаем как экскурсовод читает стихи Николая Агнивцева.
Санкт-Петербург - гранитный город,
Взнесенный Словом над Невой,
Где небосвод давно распорот
Адмиралтейскою иглой!

Как явь, вплелись в твои туманы
Виденья двухсотлетних снов,
О, самый призрачный и странный
Из всех российских городов!

Недаром Пушкин и Растрелли,
Сверкнувши молнией в веках,
Так титанически воспели
Тебя - в граните и в стихах!

И майской ночью в белом дыме,
И в завываньи зимних пург
Ты всех прекрасней - несравнимый
Блистательный Санкт-Петербург!

Захватывает дух, и комок подступает к горлу в этот момент. И такая гордость за наш город, за наш Санкт-Петербург, и людей, которые сделали его таким, каким он достался нам в наследство. Виват, Петербург!
Последний раз редактировалось )(-Dina 04 авг 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 21:28

Затем мы зайдем в Малую Невку, а из нее в акваторию Финского залива. И оттуда вернемся в Средню Невку, к тому месту, откуда и отчалили. Получается круг за время 1 час 20 минут.
это раскинулся на берегу Финского залива Приморский район. Я живу здесь) Не на побережье, конечно. Туда подальше, в глубь. В новостройках Комендантской площади

Новый торгово развлекательный центр и аквапарк Питерленд

тут опять сделаю небольшое отступление, чтобы показать как он выглядит изнутри. В плохую погоду, мы частенько там отдыхаем, потому что там всегда температура воды и воздуха +30. Такой тропический рай в наших северных краях.
Последний раз редактировалось )(-Dina 02 авг 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 02 авг 2013, 21:42

Слева по курсу видны очертания круизного лайнера. Это круизный порт, откуда мы 5 сентября стартуем в свой первый круиз "Европа с Севера на Юг"

И вот, сделав круг, мы снова возвращаемся к Елагину острову, где нас встречают белые сторожевые львы. Я как-то задалась целью пересчитать всех львов в Питере. Сбилась со счету)) их очень много!

справа от нас опять Крестовский остров, яхты.

а слева наш милый сердцу Елагин остров. Горожане во всю развлекаются, играют, загорают. Отдыхают в общем)))

забыла сказать, что на теплоходе имеется закрытая нижняя палуба, где есть кафешка. Горячие бутерброды там довольно вкусные. Еще плюс в том, что там можно укрыться от дождя, если такое случится во время прогулки (наша питерская погода непредсказуема) , и спокойно сидеть в тепле и смотреть в окошко.

вот и все) закончилась наша прогулка, закончился наш выходной день. Мы прощаемся с членами команды, благодарим их и идем на выход из парка. Домой!
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 03 авг 2013, 10:52

Мой отчет еще не закончен) сегодня и завтра в парке будет проходить новое мероприятие - Geek Picnic – крупный европейский open-air, посвященный современным технологиям, наукам и искусству.
Миссия проекта: погрузить Петербург в атмосферу современной и живой науки, передовых технологий и дизайна.
И мы как раз сейчас собираемся пойти туда.
Важная информация для тех, кто захочет тоже посетить это мероприятие. Если вы покупаете билеты для входа на open-air, то вам не нужно покупать входные билеты в парк. Но если вы хотите просто попасть в парк для прогулки, то вам не нужно брать билеты на open-air.
Входной билет на два дня стоит 300 рублей.
Входной

2 дня. Посещение всех зон (Пикник, Экспо, Музей занимательной науки, Выставка робототехники, Fab Lab, Мастер-классы, отдых и развлечения, Чемпионат России среди квадрокоптеров

ТРИДЦАТЬ вещей, которые ждут тебя на #GEEKPICNIC!

• Большая выставка робототехники
• Более 40 творческих мастер-классов по созданию
украшений, чемоданов, мультфильмов, велосипедов и множества другого
• Ручная сборка самолета от компании TUNDRA AERO
• Единственный в РФ Открытый Чемпионат Квадрокоптеров
• FabLab — лаборатория ультрасовременных технологий
• IT Хакатон
• Шоу занимательной науки от интерактивного музея
ЛабиринтУм
• Обсерватория с телескопами с солнечными фильтрами
• Биологическая лаборатория с современными микроскопами
• Лазерная арфа TeslaCoil, музыкальные катушки, клетка
страха Тесла
• Эксклюзивное шоу "Geek Bang" от научного шоу АртНаука
• Выставка метеоритов (в том числе, Челябинского)
• Масштабная game-зона
• Открытая библиотека от книжных магазинов «Буквоед»
• Настольные игры в новом масштабе - для всех желающих
• Детская интерактивная зона с мыльными пузырями
и аниматорами от тематического парка развлечений Happylon
• Доставка еды на квадрокоптере
• Выставка электроники
• Фотовыставки от компаний InstaBox и YellowKorner
• Управление квадрокоптером
• Инсталляции от лучших урбанистов Петербурга
• Выступление музыкальных групп (весь день!)
• Активные виды отдыха: прыжки на джамперах,
запуск воздушных змеев
• Выставка geek'овских товаров
• Выставка Интернет-услуг
• Выставка дизайнеров
• Аэро фото- и видео-съемка
• Отдых на траве
+ бонусы**
Будут еще проводиться лекции, но там за дополнительную плату.
Мы решили на лекции не ходить, потому что и так программа обширная.

Вечером вернемся и я продолжу знакомить вас с парком-островом)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Barracuda82 » 03 авг 2013, 14:35

Очень необычный взгляд на Питер, с удовольствием почитал и посмотрел!
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 33
Отчеты: 26

Сообщение )(-Dina » 03 авг 2013, 23:04

Вернулись мы с Фестиваля науки Geek Picnic. Устали, конечно, но впечатлений масса! Это при том, что мы не посещали лекции. А народ ведь еще и туда ходил. И лекторы все такие именитые - Александр Сокуров, Лев Лурье, космонавты Александр и Сергей Волковы...
Завтра будут читать лекции главный эрудит России Анатолий Вассерман, космонавт-испытатель Сергей Кричевский и многие другие.
Но моя цель рассказать вам о Фестивале не углубляясь в тему передовых технологий, так как фестивали в парке проходят разные, тем много. Я хочу показать вам развлекательное сопровождение подобных мероприятий. Какой бы фестиваль не проводился - Музыкальный международный, Фестиваль еды, Фестиваль тюльпанов, и прочие фестивали, посетителей этих мероприятий всегда стараются развлекать по полной программе. Проводят различные мастер-классы, предлагают коллективные и индивидуальные игры, не забывают и про самых маленьких гостей. В эти дни работают фуд-корты, потому что основные точки питания не способны удовлетворить потребности нескольких тысяч человек одновременно.
И фотографии я подобрала соответствующие. Не стала фотографировать в выставочных павильонах передовую технику и пр. А просто решила показать как отдыхают горожане на таких праздниках)

взрослые дяди и тети играют

причем, очень увлеченно играют))

тут рисуют комиксы)

тут чего-то еще делают) вроде вертушки каки-то... мастер-класс по изготовлению вертушек)

тут уже дети собирают роботов

тут железную дорогу

самые маленькие что-то увлеченно строят)

не хотите строить? нате вам Лего!

а этому малышу, видимо, не дали того, чего он хотел:( расстроился

возможно хотел сам позапускать вот такую штуку

)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 03 авг 2013, 23:26

Здесь чемпионат среди квадрокоптеров

это радиоуправляемые летающие штучки, которые должны выполнять заданные трюки - проскочить в кольцо, пролететь над кольцом и все такое

анонсировалась доставка еды на квадрокоптерах, но я так и не поняла когда и куда) мы решили не дожидаться сего действа (вдруг эту доставляемую еду на голову уронят, уж больно доставщики хрупкими показались) и ретировались в другую сторону

а вот здесь тоже интересно) показательные выступления по капоэйре)))

Сегодня я узнала два новых слова - квадрокоптер и капоэйра)
С капойэрой, вообще, конфуз случился))
Стоим мы посреди лужайки, а участники перед нами в ряд построились. На майках написано Capoeira латиницей... но мне хоть латиницей, хоть кириллицей, один черт, слово для меня новое) ну, не знала я что так бразильское национальное боевое искусство называется!
И, конечно же, не знала, что к этому боевому искусству прилагается музыкальное сопровождение. Барабаны, песни и игра на музыкальных инструментах, которые очень похожи на лук для стрельбы. И я была уверена, что это собрались стрелки из лука перед нами и сейчас начнут стрелять. Я подняла панику среди рядом стоящих, переполошив всех возгласами: "Это в куда они сейчас стрелять будут?". На меня смотрели как на полоумную, потому что не понимали вопроса. В отличие от меня все знали, что у них в руках. А я узнала, только тогда, когда они стали из этих "луков" извлекать музыку ( довольно неплохую, кстати)
Лошара, фигли... Было стыдно за свою некомпетЭнтность)))
Последний раз редактировалось )(-Dina 03 авг 2013, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 03 авг 2013, 23:38

ряженые

устали? можно отдохнуть!

К сожалению, в этот день я оказалась лошарой дважды. Не зарядила аккумулятор у фотика накануне.
Например вот на этих роботов зарядки у меня уже не хватило. Креплю фото из питерской новостной ленты.

Поэтому закругляюсь и оставляю много-много интересного для того, чтобы вы открыли это для себя сами. Место я вам показала, а остальное не сложно) Нужно просто придти туда и удивляться, восхищаться, радоваться и наслаждаться тем, что вы там для себя найдете)
Последний раз редактировалось )(-Dina 04 авг 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 04 авг 2013, 12:07

Леночка, отличный рассказ!
Елагин - замечательное зеленое пространство в центре города. Спасибо, что напомнила. В своем детстве и детстве киндера постоянно туда моталась. Надо бы вернуться к истокам .

Жалею, что не увидела вовремя твою инфу про Фестиваль науки . Очень интересное мероприятие. И фотографии суперские, очень передают атмосферу.

Можно влезть с идеей? Может ты сделаешь эту тему интерактивной? Будешь выставлять для информации то, что привлекло твое внимание, а, если посетишь, то и отчеты. У нас так много всего происходит в городе, не всегда получается отслеживать. И тогда тема будет живая и пополняемая. А?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение )(-Dina » 04 авг 2013, 12:13

Наташа, конечно, можно сделать интерактив) тем более, там всегда есть и будут мероприятия достойные внимания)
а на Фестиваль ты еще не опоздала! можно и сегодня туда сходить) правда билеты стоят уже 400 рублей и получится, что на один день... но и за один день там можно массу впечатлений получить)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 04 авг 2013, 19:34

)(-Dina писал(а) 02 авг 2013, 21:09:А это бывшая усадьба купцов Елисеевых, сейчас там элитный жилой комплекс. Впрочем на Крестовском острове все элитное)

Хоть остров и Каменный, а не Крестовский, менее элитным этот жилой комплекс не стал.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение )(-Dina » 04 авг 2013, 19:45

тьфу, совершенно верно) этот особняк уже на Каменном острове который отделяется от Крестовского острова речкой Крестовкой) я видимо увлеклась и не заметила как проскочили) прошу прощения и спасибо SkoppN, что заметили ошибку) пойду исправлю... но Вы совершенно правы, и Каменный и Крестовский острова, считаются элитными местами жительств
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Татьен » 06 авг 2013, 09:01

Лена, большое спасибо за такое любовное и информативное видение такого прекрасного места! Очень любим там гулять, но названий не знали
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение )(-Dina » 06 авг 2013, 13:10

Спасибо всем за оценку моего скромного отчета) чертовски приятно!
Сейчас готовлю следующий проект - скульптуры на крышах Питера)
специально купила для этого телеобъектив к своему Canon... разорилась, конечно, здорово... но без него никак не показать всю красоту этих произведений искусства... нам снизу этого просто не видно)
проект долгосрочный, так как надо мотаться по всему городу и фотографировать) поэтому сделаю его ближе к осени, а тут буду и дальше анонсировать интересные мероприятия по Елагину острову. Спасибо Танцующей за идею)
И вот представляю вам программу "Елагинский котильон"

Это меня все бальная тема отпустить на может) Мое детство пришлось как раз на ту пору, когда нас одевали одинаково в одинаково неказистую одежду. Семья наша ничем не отличалась от остальных советских семей в этом плане. Мама, конечно, старалась и шила сама мне платьица и вязала кофточки, но как и все девочки я мечтала иметь платье "как у прЫнцессы" или хотя бы поносить такое платье). Это сейчас у современных девочек платья покруче, чем у принцесс, а в наше время было все не так просто.
И вот появилась возможность исполнить свою детскую мечту и покрасоваться в таком платье) Да еще и во дворце!
На бал "В гости к Императрице Марии Федоровне" мы не пойдем, потому что у меня там не будет партнера (я писала уже, что муж не хочет наряжаться... ну, у него в детстве другие мечты были)... Можно взять в партнеры кого-либо из сыновей, благо их у меня четверо, а можно сделать еще лучше - собрать группу на "Елагинский котильон" и пойти туда в удобное для всех время)))
Из информации с сайта Елагина острова:
Если вы хотите организовать день рождения, юбилей, семейное торжество или романтический вечер наша программа - лучший способ создать незабываемый праздник.

Программа «Елагинский котильон» - развлекательно-танцевальная программа, интересна как самым маленьким, так и взрослым гостям.
Перед началом программы гости переодеваются в исторические костюмы. Платья с кринолинами, камзолы, фраки и гусарские мундиры помогают почувствовать незабываемую атмосферу дворцового праздника.
Встречу гостей в холле Елагиноостровского дворца-музея сменяет торжественная вступительная часть, сопровождаемая парадными танцами.
Окунуться в эпоху поможет урок бального этикета. В основной части программы танцмейстер вместе участниками бала исполняют танцы конца 18-начала 19 века в Овальном зале дворца, а танец-игра, танец-шутка «Котильон» станет изящным завершением бала.
В торжественной обстановке выдержаны все атрибуты праздника, в основе которых лежит история дворца.
Ваши гости получат незабываемые впечатления от праздника.

Здорово ведь, правда? и необычно, и красиво, и мечта детства сбудется))) Решила я так отметить свой ДР. Правда до него еще далеко. Может быть и перед Новым годом народ на бал сагитирую)) Но то, что я туда пойду и это будет мой праздник, я точно знаю. Даже если это случится весной на мой ДР. Ничего, подожду) 46 лет ждала)))

Удовольствие недешевое, если устраивать праздник самой. То есть, пригласить гостей и оплатить всем участие. Вариант собрать просто группу, где каждый сам оплатит за себя входной билет, гораздо дешевле)
Но для празднования ДР подходит только первый вариант. Не брать же деньги с гостей за вход)

А расценки там такие:

Цена 1 билета - 1000 руб. (включая прокат исторического костюма).
Женщины - платья на кринолине с головными уборами, ампирные платья.
Мужчины-фраки, камзолы и гусарские мундиры.

Группа не менее 20 человек.
Обязательным условием присутствия на празднике гостей является переодевание в исторические костюмы для сохранения единообразия торжества.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение alleppi » 06 авг 2013, 16:16

Большое спасибо за Елагин остров. Вот сколько раз приезжала в Ленинград - Петербург ( больше 10 точно), а до Елагина острова не добиралась ни разу. Я просто не знала и не думала, что там столько интересного! В следующий раз специально поеду в Питер в летнее время и Елагин остров будет в моем списке под №1.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение )(-Dina » 08 авг 2013, 11:20

Конечно, приезжайте и получайте удовольствие от этого места))

А я представляю еще одну выставку, которая сейчас проходит на Елагином.

01 августа 2013 г. в Большом зале Конюшенного корпуса Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова открылась выставка «Августейшие рисовальщики», приуроченная к 400-летнему юбилею Дома Романовых. В экспозиции около 200 рисунков пятидесяти представителей царской семьи за период 1787 – 1917 гг.
Выставка рассказывает о малоизвестной странице частной жизни императорской семьи — домашнем рисовании — неотъемлемом элементе воспитания культурного человека во все времена. Работы, представленные на выставке, подкупают своей искренностью: графика великой княжны Марии Николаевны, натуралистические зарисовки цветов княжны Ирины Александровны, внучки императора Александра III, вымышленные пейзажи сыновей Александра II и Александра III и, безусловно, открытки, нарисованные великими княгинями Ольгой Александровной и Елизаветой Федоровной. В начале XX века открытки пользовались особой популярностью, а в период I мировой войны их продавали и вырученные средства отправляли в пользу благотворительных обществ.

Мы на этой выставке еще не были, но в эти выходные обязательно сходим. Только фотографировать точно не разрешат.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 08 авг 2013, 13:10

А мне больше всего понравился Музей художественного стекла в Оранжерейном корпусе. Шедеврально! Он оказывется, уже 3 года, как открыт, а мы и не знали. Фоток, правда, нет - там написано, что съемка запрещена, да я и не смогла бы своими жалкими усилиями на мыльнице запечатлеть всю необыкновенную красоту шедевров ленинградских художников.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение )(-Dina » 08 авг 2013, 13:13

А я спросила разрешение и мне дали добро на фотографии)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 08 авг 2013, 13:21

)(-Dina
Вы молодец! Но все-таки, света там маловато и, согласитесь, Ваши фото не могут передать того настроения, объема, филигранности мастерства, которые ощущаещь в музее. Поэтому я и не стала фотографировать, расслабилась и получила удовольствие!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение )(-Dina » 08 авг 2013, 13:23

конечно, по фото не передать той прелести, которую видишь в реальности, согласна)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение kornel » 08 авг 2013, 20:24

Спасибо за ликбез про дацан. К своему стыду никогда не была, почему-то думала, что не адептам данной религии там будут не рады... Теперь сходим обязательно.
Про "Елагинский котильон": были в этом году (сюрприз мужчинам на 23 февраля). Настойчиво рекомендую, необычные ощущения. Лосины на Вашего мужа никто натягивать не собирается , перед посещением данного мероприятия мужчины могут надеть черные костюмные брюки - они вполне подойдут.
Из минусов: сотрудники дворца (смотрители музея, экскурсовод и фотограф) находились в угрюмом и нервном состоянии, хотя наша компания была трезва и вполне адекватна. К девушкам, помогающим одеваться в костюмы, и распорядителю танцев нареканий нет:-)
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение )(-Dina » 08 авг 2013, 20:40

Да мы тоже несколько лет ходили мимо дацана)) зайти всегда хотелось, но останавливало то, что думали там надо снимать обувь у входа))) а на самом деле там продают бахилы. Обязательно прочитайте правила перед тем как заходить в храм, потому что там написано в какую сторону начинать движение по храму, нельзя поворачиваться спиной к алтарю, ну и другие моменты... Мы в самом храме были два раза. Один раз там никого кроме нас не было, а второй раз следом за нами зашел русский молодой человек, явно такой же как и мы - просто посмотреть. А вот во дворике у них после столовки мы частенько сидим) там такое умиротворенное состояние находит. Часто вижу там людей, которые читают или просто размышляют о чем-то высоком (по их одухотворенным лицам видно, что о высоком думают)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 24 авг 2013, 11:04

30 и 31 августа на Елагином будет проходить Международной автомобильный конкурс Uniques special ones.

А сегодня там необычные утиные гонки)))
Утиный фестиваль "Навстречу переменам".
24 августа в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдет самая необычная гонка этого лета. Водоемы ЦПКиО им. Кирова заполонят сотни, а может быть даже и тысячи игрушечных резиновых уточек.

Гонка пройдет в рамках благотворительной акции музыкального фестиваля Metro on Stage. Для того чтобы стать участником, необходимо обзавестись собственной уточкой. Сейчас стать утиным владельцем можно на сайте duckrace.ru. Уток пронумеруют, и в день фестиваля выпустят в водоем экскаватором-погрузчиком. Гонка пройдет по специальному маршруту. Прибавить скорости, уткам, поможет напор брандспойтов пожарной машины.

Кстати участники гонки, будут сражаться не просто так - победителей гонки ожидают ценные призы. Помимо заплыва уток в парке будут представлены разнообразные социальные проекты, и все средства собранные от необычной гонки пойдут на их поддержку.

Пойдем тоже поучаствуем в благотворительной акции. Фото вечером.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 25 авг 2013, 13:55

В ЦПКиО прошел первый в России массовый заплыв резиновых уточек. На дистанцию вышли более 700 "спортсменов".
Утиный фестиваль и гонка - мероприятие благотворительное. Каждый желающий мог купить себе одну птицу или даже целую "флотилию", чтобы поддержать различные социальные проекты.
Такой залыв - первый в стране, в Европе же этой традиции - не один год. Уток запускают, к примеру, в каналы Амстердама и по Темзе. В английской столице на дистанцию выходит не 700, как это было в Петербурге, а 250 000 резиновых уточек
. (с)

Приехали мы в парк к 14.00, так как обычно все мероприятия начинаются в это время. Но оказалось, что заплыв уток начнется в 18.30. Мы особо не расстроились, так как погода была замечательная и провести 4 слишним часа на свежем воздухе только в радость. Тем более, в парке всегда можно найти, чем заняться.

Вот эта утка с монетой во клюве была символом фестиваля. Все с ней фотографировались, но мы не стали)))

Для участия в гонках нужно было приобрести своих уток. Нас было трое, мы три штуки и купили. Владельцы четырех первых пришедших к финишу уток могли расчитывать на поездку в Стокглольм. Мы, конечно, ни на что не расчитывали, а просто пришли поучаствовать в благотворительной акции и повеселиться заодно.
Купив уток, мы зарегестриовали их у организаторов и у нас их тут же забрали, выдав вместо уток карточки с их номерами. В свои реестры они тоже занесли номера наших уток, записали фамилию и номер телефона.
К столу с утками было очень сложно пробиться, потому и фото сдеала какое смогла. Все врмя кто-то попадал в кадр))

Сказали, что если не хотим ждать, то нам позвонят, если наши утки придут первыми.) Но мы ехали не за призами, а за участием, поэтому, конечно же, решили остаться и посмотрть на гонки.
Времени в запасе было много и мы пошли гулять.
Здесь была площадка для детей, которые могли порисовать красками на расстеленом огромном куске бумаги. Рисунков я не увидела, зато вс ребятня была перемазана краской. Но, судя по всему, им было весело. Порисовать они и дома могут, в вот так от души порезвиться с красками дома не разрешат)))
Родители особо не парились по этому поводу, а просто наблюдали за радостной возней детей.

Потом мы пошли к музыкальной зоне и послушали выступление какой-то молодежной группы.

Затем пошли в другой конец парка и тут уже другая атмосфера. По выходным здесь в определенное время играет небольшой духовой оркестр и пожилые петербуржцы приходят сюда потанцевать. Очень радостно было смотреть как отжигают бабушки и дедушки танцуя "Танец маленьких утят")
А еще танцевали вальс, рок-н-ролл, танго. Мы с мужем дали себе обещание что лет через 20 тоже будем приходить сюда танцевать. А пока стояли и смотрели на этих милых людей и аплодировали танцорам.

Потом решили покататься на сегвеях. После часа катания я даже научилась ездить "без рук". Помню, в детстве, я решила провернуть такой финт перед мальчишками и проехалась "без рук" на своем "Орленке" (были такие велосипеды подростковые). Так вот, тот мой трюк закончился адским полетом в ближайшие кусты под дружный гогот пацанов. Слава Богу, трюк "без рук" на сегвее прошел благополучно. Жаль только муж не запечатлел этот момент. А я ведь даже маневрировала таким образом между пешеходами и роллерами))) Детство в попе, наверное, так это можно назвать.

Уже не первый раз замечаю, что после долгого катания на сегвее гравитация ощущается особенно сильно. Как будто ноги магнитом к земле тянет. Поэтому мы решили себя не мучить, а пойти перекусить и подождать пока отпустит.
Перекусить надумали горячими бельгийскими вафлями, которые я называю прощай фигура. Безумно каллорийные и безумно вкусные. Ну, иногда можно себя побаловать.

Покрепившись мы пошли гулять дальше.
Вот поймала случайный интересный кадр)

Поглазели на роллеров, которые катались у здания бывшей гауптвахты.

Вот этой бабушке уже за 60, не меньше, но она вполне уверенно катается на роликах

Радует, что пожилые люди ведут такой активный образ жизни. И катаются, и бегают, и танцуют, занимаются шведской ходьбой с палками, приходят на оздоровительную гимнастику в Клуб здоровья, который работает в парке. В общем, живут полной жизнью и дай им Бог здоровья и долголетия. С возрастом сентиментальность по отношению к старикам у меня повысилась. Видимо, на подсознательном уровне)))
А молодежь тоже не отстает. Вот такие персонажи гуляли по дорожкам парка. Мне они напомнили персонажей из "Аватара". Добавить хвосты и синий цвет кожи, вот тебе и инопланетяне)) Я подумала, что с такой высоты, наверное больно падать. если что. Но они бегали. прыгали, скакали на одной ноге и хоть бы что. Удивительно)

Горожане наслаждаются последними солнечными денечками. Скоро осень.

)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 25 авг 2013, 14:00

так незаметно и прошло время...
Мы стали пробираться к месту начала гонок. Самые умные пришли туда заранее и захватили все самы удобные места. Нам пришлось располагаться там, откуда можно было видеть только середину и финиш. Как запускали уток заснять не получилось, потому что туда не пробиться было.
На фото люди с противоположного берега, а на нашем берегу толпа была не меньше)

Итак, уток запустили и они еле-еле начали свое движение по водной дорожке. Расстояние им предстояло преодолеть приличное, учитывая крохотные размеры самих уток)))

И тогда их начали подгонять брандсбойтами. От напора воды часть уток сразу же сошла с дистанции вылетев за ограждение дорожки. А оставшиеся медленно поплыли к финишу. Плыли они ооочень долго)))

Но, наконец, первые четыре уточки достигли конечной точки.

К тому времени мы настолько устали, что решили не дожидаться результатов гонки и пошли домой довольные проведенным днем))
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 10 ноя 2013, 23:39

На Елагином снова собирают желающих на костюмированный бал)
Формируется смешанная группа для одиночных посетителей на 23 ноября 2013 г. (суббота).
Начало мероприятия в 16 ч. 15 мин.

Сбор участников в 16 часов в вестибюле Елагиноостровского дворца-музея.

Программа.
1 часть. Экскурсия по залам Елагиноостровского дворца-музея, рассказывает о бальном этикете 19 века.
Длительность экскурсии – 30 минут

2 часть. Костюмированный бал.
Длительность бала в исторических костюмах – 60 минут.

Общая продолжительность мероприятия до 2 часов (с учетом времени переодевания).

Стоимость участия:
Взрослые- 750 руб. (включая прокат костюма).
Дети – 500 руб. (включая прокат костюма).
Внимание: Вход на территорию парка в выходной день платный - 50 руб.

Участие по предварительной записи.

Запись по телефону: (812)430-11-50

И еще из интересного - 31 октября открылась выставка "Петербургские витражи".
Так как мы с мужем очень неравнодушны к витражам, то думаю посетить эту выставку. Выставка будет открыта до 17 февраля 2014 года.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 30 май 2014, 14:22

С 30 мая по 1 июня 2014 г. будет проходить IV-й Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк".

В 2014 году всех гостей фестиваля ждут более 200 представлений от артистов из 14 стран.

в прошлом году мы на этот фестиваль не попали, а вот в этом планируем провести там субботу и воскресенье... мероприятие обещает быть очень грандиозным)
)(-Dina
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль