Как уж мы ее звали на Масленице
А у меня появилась возможность увидеть весну в Москве.
Информация о том, что в Москве будет свободное время пришла поздно, времени найти куда пойти в Москве, мало, а главное, увы понедельник и вторник во многих местах выходной.
а еще у меня географический кретинизм, решила на месте разберемся.
Было понимание, что рядом с отелем есть Петровский парк, разные варианты на вторник.
Москва встретила пасмурной погодой.
Долгое получение багажа во Внуково, спасибо за заботу о безопасности, все приходится сдавать в багаж, пока идет Олимпиада
Быстрое заселение в отель «Аэрополис» , описание полностью соответствует действительности.
Правда из окон слышен шум машин, так как достаточно оживленное движение по шоссе.
Из окна увидели кафе вроде бы называлось Советское, увы выбор не очень, поэтому лучше пойти в другое место, прям рядом есть Елки- палки.
Перекусив решила прогуляться до Петровского парка, перейдя га другую строну двинулась в путь.
Проходя мимо школы, поинтересовалась у школьника лет 15, как пройти к парку и церкви, увы ответ был не знаю.
Иду дальше, благо мир не без добрых людей и мне подсказали направление,
по пути дом один заинтересовал
Но вот я и у цели, красивый храм,церковь Благовещения, там целый комплекс различных зданий, построек, очень хороший магазин с книгами и различными товарами церковной тематикой.
Храм красив, великолепен, можно только предположить какая красота тут летом.
Много различных кустарников, деревьев.
А еще засветило солнышко и запели птицы.
Вот она весна, приходит! Сам парк летом наверно также прекрасен, здесь думаю много зелени и гулять здесь одно удовольствие.
Идя дальше увидела очень красивый дворец, стала его обходить, чтобы найти вход, мне повезло, как раз приехали туристы, но дальше вход закрыт, гостиница и проход лишь для них.
А место и вид впечатляет, своеобразная архитектура.
Пройдя далее дошла до ТЦ"Старт", там различные магазины, бутики с ценами, видимо рассчитывают на залетных туристов, а вот покушать есть где выбрать, разные кафе предлагают большой выбор.
Поев, вернулась в гостиницу, чтобы отдохнуть и готовится к вечернему мероприятию

, как оказалось далее телеги здесь встречаются часто, видимо это то немногое, что осталось с былых времен.
.
.