весна, март, Москва

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

весна, март, Москва

Сообщение Анюта Радуга » 09 мар 2014, 20:03

Прощенное воскресение, Масленица,Ждем, встречаем весну.
Как уж мы ее звали на Масленице весна,  март,  Москва,солнышко и весна пока к нам не торопились.
А у меня появилась возможность увидеть весну в Москве.
Информация о том, что в Москве будет свободное время пришла поздно, времени найти куда пойти в Москве, мало, а главное, увы понедельник и вторник во многих местах выходной.
а еще у меня географический кретинизм, решила на месте разберемся.
Было понимание, что рядом с отелем есть Петровский парк, разные варианты на вторник.
Москва встретила пасмурной погодой.
Долгое получение багажа во Внуково, спасибо за заботу о безопасности, все приходится сдавать в багаж, пока идет Олимпиада
Быстрое заселение в отель «Аэрополис» , описание полностью соответствует действительности.
Правда из окон слышен шум машин, так как достаточно оживленное движение по шоссе.
Из окна увидели кафе вроде бы называлось Советское, увы выбор не очень, поэтому лучше пойти в другое место, прям рядом есть Елки- палки.
Перекусив решила прогуляться до Петровского парка, перейдя га другую строну двинулась в путь.
Проходя мимо школы, поинтересовалась у школьника лет 15, как пройти к парку и церкви, увы ответ был не знаю.
Иду дальше, благо мир не без добрых людей и мне подсказали направление,
по пути дом один заинтересовалвесна,  март,  Москва и фонари около него весна,  март,  Москва.
Но вот я и у цели, красивый храм,церковь Благовещения, там целый комплекс различных зданий, построек, очень хороший магазин с книгами и различными товарами церковной тематикой.
Храм красив, великолепен, можно только предположить какая красота тут летом.
Много различных кустарников, деревьев.
А еще засветило солнышко и запели птицы.
Вот она весна, приходит! Сам парк летом наверно также прекрасен, здесь думаю много зелени и гулять здесь одно удовольствие.
Идя дальше увидела очень красивый дворец, стала его обходить, чтобы найти вход, мне повезло, как раз приехали туристы, но дальше вход закрыт, гостиница и проход лишь для них.
А место и вид впечатляет, своеобразная архитектура.
Пройдя далее дошла до ТЦ"Старт", там различные магазины, бутики с ценами, видимо рассчитывают на залетных туристов, а вот покушать есть где выбрать, разные кафе предлагают большой выбор.
Поев, вернулась в гостиницу, чтобы отдохнуть и готовится к вечернему мероприятию
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9
российские города интересные для поездки

Re: весна, март, Москва

Сообщение Анюта Радуга » 09 мар 2014, 20:51

ну, а вечером мы отправились в Геликон - Оперу, где как раз и было само мероприятие, благодаря которому мы оказались в Москве.
Пройдя по Арбату, увидев красивую вывеску, мы и пошли, однако лишь бар "жигули", в котором были почему-то одни мужчины, смогли увидеть, поплутав, вспомнили о могучем и великом.
И мы на месте, внутри меня впечатлили буфет в кафевесна,  март,  Москва и необычная инсталляция весна,  март,  Москва.
Мероприятие завершилось поздно, поэтому дорога в гостиницу и сон.
А утром, прекрасный завтрак и снова на встречу с весной в Москве.
Изначально планы были - Коломенское, музей Пушкина.
Небо снова было пасмурным,но это не остановило и я решила поехать по выбранному маршруту.
Выйдя из метро , увидела вот такие часы весна,  март,  Москва,
у нас в Казани тоже есть похожие часы, они цветочные и естественно работают лишь летом.
мое знакомство началось с Двором кузнеца весна,  март,  Москва, как оказалось далее телеги здесь встречаются часто, видимо это то немногое, что осталось с былых времен.
Зайдя в дом Кузнеца пообщалась с милыми людьми, кто там работает, этакая мини-экскурсия,
весна,  март,  Москва
весна,  март,  Москва.
Там есть что посмотреть и что увидеть.
А я увидела куколку в такой паутине, произведение искусствавесна,  март,  Москва.
Кукол таких можно сделать в центре, который находится рядом. Решила я к ним , заглянуть, однако меня туда не пустили и увы достаточно грубо разговаривали, ну да ладно.
Кукол мы умеем делать, просто хотелось посмотреть как это у них проходит.
Дальше еще один закрытый домик увидела, ранее таких табличек я не встречала весна,  март,  Москва.
Выбрать свой маршрут помогают карты, которые встречаются достаточно часто.
Ну, а я решила просто гулять и наслаждаться.
Здесь все располагает к этому.
Коломенское-здесь наверно в теплое время года можно провести целый день, одному или с с семьей. Суета и покой все позади, лишь вы и природа. Даже сейчас ранней весной, можно понять как здесь замечательно в другое время года
Зимой можно покататься на лыжах, погулять по огромной территории парка, детям здесь раздолье.
Сады прекрасны даже сейчас весна,  март,  Москва
тут есть даже своя экологическая тропа, можно увидеть родники, небольшой водопад весна,  март,  Москва
уточки кругом, их так много, детям это явно понравится весна,  март,  Москва
или в одиночестве устроится на покрывале в хорошую погоду и почитать интересную книгу, подальше от суеты. Заповедник занимает достаточно большую территорию, где можно попытаться обхватить вековые дубы, под которыми когда-то обучали Петра I, посмотреть деревянную крепость, сравнительно недавно восстановленную, фармацевтический сад, особенно красиво весной, когда цветут яблони. Место где легко отдохнуть.
А сколько здесь исторических памятников,весна,  март,  Москва, весна,  март,  Москва и просто памятников весна,  март,  Москва
весна,  март,  Москва
Рядом с храмом весна,  март,  Москванаверху есть здесь небольшое кладбище, где многие могилы тоже уже памятники истории
весна,  март,  Москва.
Спустившись вниз по лестнице, прошла к набережной и там уже дальше гуляя по парку встречала очень много родителей, которые гуляли с детьми всех возрастов.
Сейчас к сожалению многое закрыто, но думаю в теплое время года сюда можно смело приезажть на целый день и гулять-гулять, смотреть и радоваться.
Ведь тут так много интересного.
Так как путешествуем часто с детьми обращаю внимание на кафе и туалеты.
Увы в это время года работал лишь один туалет, а кафе работающих совсем не увидела.
Если вдруг вы устали, то множество скамеечек готовы принять ваши уставшие тела.
Чтобы отдохнув вы смогли двинуться дальше в путь.
Анюта Радуга
активный участник

Re: весна, март, Москва

Сообщение Анюта Радуга » 11 мар 2014, 20:06

Мой пут дальше лежал в центр Москвы.
Быстрая поездка на метро и я выхожу на станции Кропоткинская и ноги сами привели меня к Храму Христа Спасителя.
Ранее я его видела на фото и проезжая летом по Москве-реке.
Вообще у меня было какое-то предубеждение к этому месту.
Как оказалось я сильно заблуждалась.
Пошла я по тропинкам, чтобы увидеть сей храм во всей красе и наткнулась на трапезную, готовясь к поездке, я читала про нее, решила заглянуть.
Все чино ,благородно. Едно, что смутило, одежду верхнюю надо оставлять в комнате, отделенной от самого зала, где кушают.
Выбор достаточно, огромен разнообразен.
Внимательный, вежливый персонал.
Позабавило, чай в меню 17 руб, однако когда вы его берете, стоит ценник фонд Храма или что-то типа того. чай с лимоном и сахаром 30 руб.
Так скромный постный обед(салат из картошки с грибами, суп-пюре грибной, рис с грибами и чай ) вышел на 160 руб.
Но это не главное. мне посчастливилось обедать с замечательной женщиной, с которой мы разговорились и о многом побеседовали она рассказала о том. что является прихожанкой этого храма.
И как-то уже во время разговора у меня стало меняться мое мнение о храме.
А уж когда я увидела всю эту красоту и то, чувство, которое было у меня, когда я находилась внутри.
это именно храм.
Очень меня порадовали лавочки вдоль стен,где всякий уставший путник или просто кому тяжело стоять во время службы, мог отдохнуть.
Чем я и не преминула воспользоваться.
Сидя, увидела, еще табличку о том. что внизу есть еще одна церковь.
Спустившись туда, обнаружила там еще и фотовыставку, посвященную Патриарху Московский и всея Руси Кириллу.
Осмотрев все там вышла на улицу и там успела снова поймать весну в Москве.
однако по пути к Музею Пушкина зима все-таки догнала меня и пошел снег(((
Пришлось поискать вход, но оно того стоило замечательный вид открывалсявесна,  март,  Москва.
В музее работает гардероб, где можно сдать кроме верхней одежды, еще и сумки для меня это было в самый раз.
Что расстроило,билеты продают лишь за наличный расчет, так что это стоит принять, во внимание.
Так как банкомат не работает(((
В это время в музее проходит выставка «Древний Китай" весна,  март,  Москва
И сразу после гардероба и контроля билетов попала на встречу с представителями этой выставки.
Немного послушав пошла бродить по чудесным залам этого музея.
Мне кажется каждый найдет здесь что-то свое.
Лучше всего идти конечно подготовленными или взять аудиогид, он стоит вроде бы 250 руб.
Были моменты которые меня заинтересовали, но на мои вопросы смотрители ответить не смогли.
Зато есть что искать в гугле.
А чему была удивлена, так тому, что оказывается времена идут, меняются, а есть вещи которые неподвластны времени.
Так с котятами играли мы, наши дети и оказываются в старину глубокую играли весна,  март,  Москва
А этот метод известен всем у кого нет ксерокса или уж там паче , копировальной бумаги весна,  март,  Москва
В залах публика очень разная и это радует, есть и группы школьников и студентов, есть те, кто делает наброски.
А сколько посетителей на выставке, посвященной Китаю! Интересные экспонаты, также есть информация полная об особенностях древнекитайского искусства.
Здесь можно бродить бесконечно долго, возвращаясь и видя заново, открывая для себя что-то новое.
Если вдруг Вы проголодались, есть кафе с неплохим выбором и адекватными ценами.
Мое время подходило к концу и пора было завершать посещение этого музея.
Выйдя на улицу, просто пошла вперед, наслаждаясь видами старинных зданий увы многие из них туристам не доступны, так как там находятся какие-либо организации или учреждения.
Мое путешествие в весну заканчивалось, зима снова возвращалась, давая понято, что в гостях хорошо, а дома лучше.
Доехав до ст.Киевская, зашла в ТЦ Европейский, там наверху можно покушать, так Грабли мне понравились по выбору и цене больше, чем Му-му, которые в принципе находятся рядом.
Ну, вот и все, осталось немного, аэроэкспресс- самолет - Казань- зима.
Вот таким небольшим было мое путешествие из зимы в весну.
Анюта Радуга
активный участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль