Не могу сказать, что я не привыкла к такой реакции на свои поездки, но одно дело, когда речь идет о какой-нибудь дикой Африке, и другое дело, когда речь о части твоей же страны, где живут твои друзья, куда они регулярно ездят и не менее регулярно возвращаются…
Как ни крути, но СМИ делают свое дело, формируя некий образ того или иного места. Когда интересуешься чем-то осознанно, то влияние СМИ не так уж и сильно, но если определенная территория не входит в твою зону интересов, ты позволяешь сформироваться этому образу, не особо задумываясь, что в нем правда, а что нет.
Какой образ был в моей голове? Сложно сказать. Безусловно, слово «опасность» было не на последнем месте. Мне казалось, что город будет с неким восточным колоритом. Люди представлялись другими. Ну и, конечно, главное разочарование – ни одной заниженной Приоры я так и не увидела (зато нашла машинку, всю в стразах))))))))
Но обо всем по порядку.
Начать стоит с повода, который привел меня в южные края. А повод был самый что ни на есть радостный – свадьба подруги. А что может быть интереснее, чем традиционная свадьба?
К сожалению, времени на все как всегда не хватило. Удалось посмотреть саму Махачкалу, Чиркейское водохранилище и Дербент.
Мне понравилось все, и появилось желание вернуться сюда, чтобы увидеть больше. Дагестан запомнился солнечным, гостеприимным, вкусным и каким-то домашним что ли. За это, конечно, спасибо моим друзьям, которые позволили ощутить настоящее кавказское гостеприимство.
Безусловно, Дагестану нужно развивать туризм. Мест интересных много, и желающие, я уверена, найдутся. Одни горы чего стоят…
Надеюсь, в будущем это направление станет не менее популярным, чем другие южные курорты.