Написав пять отзывов о поездках в другие страны (об островах), мне захотелось рассказать и о нашем прекрасном острове в России. Несколько лет назад я уже писала рассказы о наших автопутешествиях по Сахалину на другом сайте (тогда детей у нас еще не было, и мы с мужем были просто "больны на голову" нашим островом), а однажды даже создала книгу на американском сайте с фотографиями острова. Мне хотелось всему миру показать красоту здешних мест, и мне это немного удалось, многие откликались и восхищались, помнится сколько восторга вызвал просмотр моих фото у испаночки с острова Тенерифе, с которой познакомилась на Мальте во время учебы. Про сам Тенерифе я тогда "ни сном ни духом", это уже сейчас познакомившись и влюбившись в этот остров, я вспомнила как своими рассказами и показами фото прославляла Сахалин, а после того как побывала на Тенерифе, поняла, что этот остров многим похож на наш, но еще больше на Курильские острова, что Тенерифе это моя сахалинская мечта, климат конечно не изменить, но сколько можно сделать для развития туризма, сколько дорог и красивых смотровых площадок можно было сделать, а сколько пляжей.....В последней поездке мы "убили" наш джип дорогами и с середины острова уезжали на эвакуаторе. С детьми не решаюсь поехать в столь дальние места... Недавно объявила детям, что едем на море. Последовало: "Урра!". "На самолете, на Тенерифе" - продолжила я, на что ребенок трех лет заявил:" Мама, зачем на Тенерифе, на Сахалине тоже ведь море есть!" У меня слезы аж навернулись....
"Сахалин - вторые Сочи, солнце греет, но не очень" - любимое выражение сахалинцев))
Кстати, о том, что у нас плохой климат и частенько ужасная погода, я поняла только тогда, когда родились дети и стали постоянно болеть, я тоже часто белею, но тем не менее воспринимала климат и погоду как должное и не переживала особо, считая, островную жизнь большим счастьем и удачей.
Ну теперь просто фотографии нашего острова, сделанные давно еще на мыльницу, а далее размещу современные фото нашего отдыха на острове с детьми. На все вопросы безусловно постараюсь ответить.
Мыс Великан (Восточное побережье, Корсаковский р-н):
Бухта Тихая (Макаровский р-н):