Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015

Сообщение Юрий Гребенников » 13 июн 2015, 23:11

Дорога из Белгорода в Волгоград заняла 10,5 часов (820 км). Выехали 11 июня в 07.30. Расход солярки – 6,9 литров на сотню, ушел ровно бак (70 литров). До Воронежа отличная дорога, четырехполосная. После и до самого города - героя двухполосная канитель с ремонтами и «засадами». Понаставлены какие –то знаки временные (ремонт дороги, обгон запрещен, плохая дорога и др.). Обогнал газель, которая плелась 30 км/ч по разделительной полосе, останавливает худой, не представляясь, берет документы, говорит, знак был 1 км назад, что, мол, обгон запрещен. Обычно я не выхожу из машины, а тут что-то вышел, подошел к главному, говорю, там прерывистая, знаки был хер знает когда. Ну, он усаживает рядом, начинает серьезным голосом пояснять правила ДД. Показался серьезным, я подумал, что попал на лишение (4-6 мес.), ну или штраф 5 тыс. Дома уже отвык давать взятки, у нас года 3 как уже полиция этим не занимается. Говорю, что не согласен, буду опротестовывать… Но какой-то тон у него был уверенный через чур, психологами они уже стали. Я уже расстроился, говорю, делайте, что хотите… А он вдруг таким же серьезным тоном:
-Вы сами догадались, что нужно сделать или Вам прямо сказать сколько? - Догадался, говорю.(В голове пролетела мысль, можно его припугнуть, что напишу в протоколе, что инспектор требовал взятку). Но не осмелился. Пошел в машину, взял рубль, открыл его бардачок и положил. А он мне:
- Я испугался, что Вы слишком много дадите…
-Я много не дам.
Забрал документы и поехал. Блин, что с этими ментами делать, сколько бы не платили им – все равно одно и тоже. Мне уже даже за них стыдно. И не боятся ничего.

Приехали в Волгоград, пока ехали до гостиницы Hampton By Hilton, конечно немного были шокированы разбитостью дорог, облезлыми зданиями и несуразными рекламными плакатами. Отель встретил стоянкой для клиентов, на которой висят плакаты, что гости сами несут ответственность за все риски, связанные со своим автомобилем))) Подошли на ресепшн, спрашиваю, за какие риски я должен нести ответственность на охраняемой стоянке? Что –то отшутилась мило и все. Показываю подтверждение бронирования- 2 взрослых, 1 ребенок – 10413 руб. (3 суток). Говорит, вы должны доплатить еще по 1 тыс. за ребенка за каждую ночь…Трандец..Спорить не стали, чтоб до конца не разочаровываться) Зашли в номер, разложились. Звонит администратор, типа, извините, в вашем номере сломана софа, мы вам дадим другой. Перешли в другой, с видом на стройку. Зашел опять на их сайт, прошел заново процедуру бронирования - все тоже самое, так и не понял, за что им доплачивать еще 3 тыс. Спускаюсь на ресепшн, начинаем разбираться…Короче, говорит, что их сайт неправильно настроен. В отеле много англоговорящих. Чисто. Wi-Fi быстрый, без кода.
-А я тут причем?
- Ну, Вы извините, нужно нам звонить и уточнять стоимость)
Вечером зашли в Ворошиловский торговый центр. Цены пониже Белгородских. Вино Краснодарское 163 рубля, Абхазское – 340 руб.
Вообще я шокирован, город-герой, такой подвиг бессмертный совершен народом и такое запустение. Только немецкий и чешские пивоварни процветают. Очень странно. Создается впечатление, что после 50-х в городе вообще никто не занимался благоустройством. Набережная Волги в запустении, газонов нет, все разбито. Напоминает Харьков, над которым мы всегда смеялись, приезжая из Белгорода, а тут на юге России такое. Стыдно. Горестно как-то.
12 июня. Завтрак в гостинице на твердую пятерку. Здороваются ненавязчиво, убирают со столов, внимательно следят за наполненностью подносов. Рядом семья завтракает: он- немец лет 60, она – русская лет 35 и сын лет 4. Мать к ребенку по-русски обращается, ребенок понимает, но отвечает по-немецки. С мужем она естественно по-немецки, хотя на ломаном. Вышли из отеля, перед нами руины завода медицинского оборудования, который еще 8 лет назад был крупнейшим в стране и не выдержал конкуренции с иностранными производителями. Эти руины вдохновляют реконструкторов сталинградских боев. Там можно кино снимать без декораций. Короче, российское медоборудование в стране не востребовано.
Подъехали к центральной площади (Площадь павших борцов). В центре - памятник Александру Невскому, стела с братской могилой, тополь, переживший войну. Здесь начинается Аллея Героев, которая выходит к Волге. Более ли менее ухожено, центр все-таки. Дальше двинулись к Мамаеву Кургану. Припарковались прямо возле центрального входа. Народу не много, хотя удивительно…ожидали увидеть мероприятия, посвященные Дню России, а тут тишина. Очень странно. Перед входом несколько расслабленных полицейских в белых рубахах проверяют входящих на предмет наличия запрещенных предметов. Слева киоск, сувениры, экскурсии. Взяли Юлю- студентку местного истфака, 700 рублей отдали. Юля рассказывала уверенно, как учили. Но опыта видно маловато, хотелось бы, чтобы экскурсовод и через себя информацию пропускал и свое мнение имел. Где музей Сталина Юля тоже не знала, но в целом впечатление приятное, молодость, красота…Парковая зона напоминает Трептов парк в Берлине, такая же система расположения объектов. Скорбящая мать, плиты с надписями, главный монумент, зал памяти. Но масштабы в Волгограде конечно грандиознее. Но все равно, все требует капиталовложений. Копаются там конечно плиточники, но так, не серьезно. Там нужно делать полную реконструкцию. Этот монумент входит в семерку чудес России. Ходили долго, устали. Поехали в пивоварню «Швейк». Уютно, миниатюрные брюнетки в униформе, официантка совсем молодая, тоже Юля. Пиво 170 руб. за пол-литра. Окрошка вкусная (160 руб.), чугунок с овощами (380 руб.), жареное мороженое (200 руб.), молочный коктейль (120 руб.), шашлык (220 руб. за 100 грамм). Счет на троих – 1700 руб.
Погуляли по ул.Совесткая…как в СССР побывал. Спустились к Волге. Зашли в пивную «Бамберг». Интерьер классный, заведение большое, занимает 1 этаж сталинского дома. Официантки ширококостные блондинки. Видно у хозяина немного другой вкус. Пиво – от 170 руб. до 210 руб.
Пешком минут 20 по Советской – музей «Сталинградская битва». Просто скажу - это обязательно для посещения. Не думаю, что где-нибудь в России есть аналог.
13 июня. Ворошиловский рынок. Пошли туда купить гречишного масла. Сказать, чтоб там его было много не могу, с трудом нашли, но цена дешевая – 160 руб. за литр. Вообще, рынок какой-то полупустой. Напротив рынка сидят местные торговцы-пенсионеры, продают черешню по 250 руб., клубнику по 200, абрикосы. Машину оставили в отеле, сели на скоростной трамвай, проехали от Профсоюзной до Парка дружбы Баку - Волгоград. Проезд на трамвае 15 рублей. Причем хотели взять билетики сразу назад, но нам отказали, сказали, что мы сможем их купить в трамвае. Ну и ладно. Парк ужасный, набережная за парком ужасная, все разбито и уныло. Но что меня восхищало, что мне удалось без машины времени попасть в 80-е. Вспомнилось детство, запахи смеси пыли и песка, тополиного пуха, акации и что-то еще, чего уже давно нет. Где-то во дворах прямо на земле мужики соображали на четверых. Но все как-то по - доброму, по-советски. Люди в целом показались неизбалованными, добродушными. Мне показалось, что они все патриоты своего города. Зашли в торговый центр «Европа» кваску попить. Квас продают в килограммах. Улыбнулся. Говорю, налейте литр. - Только 1,5-литрове бутылки. - Хорошо, налейте в 1,5 –литровую бутылку литр. Ставит на весы, взвешивает, что-то рассказывает про плотность воды и кваса, отвечая на мой вопрос, почему квас подают килограммами как колбасу). Забираем квас, сын пьет и говорит, что это не квас. Пробую, - это сильно прокисший квас) Возвращаюсь, прошу ее попробовать квас. Она роняет интересную фразу: Я знаю, он прокис. Я вам деньги верну)
Поехали на вокзал, посмотрели фонтан, фрески, попили нормального квасу. Вернулись на Советскую, зашли в бар «Бочка», немного поели, дороговато. Перешли в «Золотую Прагу»- очень хорошо. Пиво 130 руб., еда вкусная.
Вот такие впечатления…
Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015 Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 13 июн 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10
курорты России на Черном море отзывы
Похожие темы

Re: Назад в СССР. Волгоград 11-13 июня 2015

Сообщение Flightengineer » 14 июн 2015, 11:20

Мои родители до сих пор живут в кооперативе бывшем в р-не улицы советской. Ремонт внутренних дорог не делали ни разу за... как минимум 45 лет. "Красный пояс".
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение АлеxандрS » 14 июн 2015, 11:51

Действительно, город очень "советский". Местами даже слишком. Но всё же интересный. Не сказал бы, что хуже большинства российских городов. В отличие от большинства тут есть даже некий стиль - "сталинский" естественно. Из того, что впечатлило - конечно Мамаев курган и центральная часть набережной с колоннами.
Год назад на Мамаевом кургане тоже шёл неторопливый ремонт, хорошо хоть саму Родину-Мать лесами не обнесли, удалось увидеть её во всей красе. Пожалуй самый впечатляющий памятник из всех, что я видел. Кстати она выше америкосовской статуи Свободы.
А дороги... Тут весьма наглядно видно одну из старинных российских бед.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ДиТа » 14 июн 2015, 17:20

Юрий Гребенников писал(а) 13 июн 2015, 23:11:Спускаюсь на ресепшн, начинаем разбираться…Короче, говорит, что их сайт неправильно настроен. В отеле много англоговорящих. Чисто. Wi-Fi быстрый, без кода.
-А я тут причем?
- Ну, Вы извините, нужно нам звонить и уточнять стоимость)

Доплата за ребенка если номер заказан на 3 х??
Возможно, это была доплата НДС ?
Может, С иностранцев не берут, но местные обязаны платить...
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение Юрий Гребенников » 14 июн 2015, 21:57

Итак, про доплату за номер. Я бронировал на этом сайте http://www.hiltoneasteurope.com/ru-ru/d ... fsoyuznaya. Если ввести туда даты с учетом 3-х ночей на 2 взрослых и 1 ребенка, а ребенок у них как написано на сайте - до 17 лет (моему 14), сайт выдает сумму 10 тыс. руб. с копейками за 3 ночи. Администратор гостиницы на месте не принял во внимание мою распечатку, объяснив, что на сайте сбой. При мне она стала вводить на 3-х взрослых, на что я ответил, что у нас вас на сайте человек до 17 лет идет как ребенок. Она возразила, что это сбой сайта и они неоднократно направляли запросы в Хилтон, чтобы сайт перенастроили. Вот как-то так.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 14 июн 2015, 22:11

"Кстати она выше америкосовской статуи Свободы" Статуя изначально планировалась совсем другой..это должна была быть скорбящая женщина как образ России. Но когда Хрущев вернулся из США, он заявил, что монумент должен превосходить по высоте американскую статую Свободы. Вучетич переделал проект. Строили 8 лет. Открыли в 1967-ом. Высота 85 метров. Кстати -это триптих ( "Воин- освободитель" в Трептов парке Берлина, "Тыл- фронту" в Магнитогорске и "Родина - мать" в Волгограде. Статуя Свободы - 46 метров. Согласен, что Волгоград особенный город, аура там какая- то советская.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 14 июн 2015, 22:40

Я теперь когда вспоминаю Елену Исинбаеву- понимаю, что она - истинная волгоградка. Такой чистый взгляд и непорочное мышление.И вообще, обращусь к тем, кто еще не бывал в городе Волгограде ... если вы любите свою Родину - вам обязательно нужно побывать в этом городе
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 26 июл 2015, 20:49

Юрий Гребенников писал(а) 13 июн 2015, 23:11:Ворошиловский рынок. Пошли туда купить гречишного масла. Сказать, чтоб там его было много не могу, с трудом нашли, но цена дешевая – 160 руб. за литр.

Наверное, всё же, горчичное? В любом сетевом магазине его полно. В районе 100 руб за литр. Иногда стоит просто спросить у местных
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение eduzagranicu » 14 авг 2015, 05:23

Мы тут в круиз по Волге съездили, у меня совершенно такие же чувства возникли по поводу Волгограда. Не то что он советский, а какой то он совершенно неухоженный, находится в каком то запустении. Особенно огромный контраст после Казани. Откуда в Казани есть деньги строить какие то бессмысленные фонтанчики в виде ежиков, а Волгоград толком привести в порядок не могут! Неприятный осадок остался

вот мой отчет
Ищу речные круизы по Волге
eduzagranicu
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение АлеxандрS » 16 авг 2015, 17:49

eduzagranicu писал(а) 14 авг 2015, 05:23:Особенно огромный контраст после Казани. Откуда в Казани есть деньги строить какие то бессмысленные фонтанчики в виде ежиков, а Волгоград толком привести в порядок не могут! Неприятный осадок остался

По моим наблюдениям республиканские центры в России финансируются лучше областных.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Юрий Гребенников » 19 авг 2015, 06:32

Наверное, всё же, горчичное?
Конечно, горчичное. Я его с Волгорада пер, думал это брэнд города. А оно у нас в магазине тоже стоит...
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 19 авг 2015, 06:48

Юрий Гребенников писал(а) 19 авг 2015, 06:32:думал это брэнд города.

Глобализация, однако Просто делается оно только у нас. Или, может я отстал от времени, делалось до недавнего времени.
Zebra21
путешественник

Сообщение Юрий Гребенников » 19 авг 2015, 06:55

Вот хотел водочки волгоградской взять, сказали, последнюю бутылку 3 месяца назад купили. Завод закрыли.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 19 авг 2015, 06:58

Юрий Гребенников писал(а) 19 авг 2015, 06:55:Вот хотел водочки волгоградской взять

тут ничего не скажу, не в курсе. Может и так.
Zebra21
путешественник

Сообщение Глаголька » 22 авг 2015, 15:07

Юрий Гребенников писал(а) 19 авг 2015, 06:32:
Наверное, всё же, горчичное?
Конечно, горчичное. Я его с Волгорада пер, думал это брэнд города. А оно у нас в магазине тоже стоит...

А вкусное какое! Обожаю его!
Да, Волгоград очень атмосферный город. Были в прошлом году с детьми на 9 мая! Считаю что в нем должен каждый русский человек побывать. Такой любви к городу, знания истории мало где встретишь. В музее "Сталинградская битва" экскурсовод рассказывает о подвигах солдат во время войны, а дети подхватывают, называют имена, детали...

Но, да, запустение шаг влево - шаг вправо... Жалко...Дороги - яма на яме! Хотели в какой-нибудь парк аттракционов сходить - не нашли! Нету, говорят! Аквапарк есть, правда. Много всего там, правда душно очень и сауна одна.

Еще хотели в музей Волго-Донского канала... Но нельзя объять необъятное...
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение eduzagranicu » 22 авг 2015, 17:27

АлеxандрS писал(а) 16 авг 2015, 17:49:
eduzagranicu писал(а) 14 авг 2015, 05:23:Особенно огромный контраст после Казани. Откуда в Казани есть деньги строить какие то бессмысленные фонтанчики в виде ежиков, а Волгоград толком привести в порядок не могут! Неприятный осадок остался

По моим наблюдениям республиканские центры в России финансируются лучше областных.

Может быть они и должны лучше финансироваться, но не до такой же степени! Волгоград мог бы такой меккой туристической стать, если на него хотя бы частичку того что в Казань вложили потратили. Вообще это город федерального значения. Совершенно не понятно куда правительство смотрит!
eduzagranicu
участник

Страны: 25

Сообщение Юрий Гребенников » 23 авг 2015, 08:35

Волгоград должен стать туристической меккой России. Во-первых тепло, во-вторых Волга (можно сделать пляжи), в третьих Родина - мать (аналогов мало), музеи войны..сам город большой, пространства для парков, зон отдыха предостаточно. Сталинскя архитектура потрясающая, люди хорошие, да все есть. Вообще очень странно, что никто городом не занимается. Не будет красивого Волгограда- не будет будущего у России
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Глаголька » 24 авг 2015, 07:50

Юрий Гребенников писал(а) 23 авг 2015, 08:35:Волгоград должен стать туристической меккой России. Во-первых тепло, во-вторых Волга (можно сделать пляжи), в третьих Родина - мать (аналогов мало), музеи войны..сам город большой, пространства для парков, зон отдыха предостаточно. Сталинскя архитектура потрясающая, люди хорошие, да все есть. Вообще очень странно, что никто городом не занимается. Не будет красивого Волгограда- не будет будущего у России

Нуууу... У нас не только Волгоградом никто не занимается. Вы видели какая разруха на Баскунчаке? А ведь он мог бы стать вторым мертвым морем! Тоже все есть для этого. Надо лишь немного - чуть-чуть вложиться.... Зато "Крым наш" ... ( я против Крыма в принципе не имею ничего, не бросайтесь тапками, просто мысли вслух).
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Юрий Гребенников » 24 авг 2015, 08:15

Зато "Крым наш"
Все верно. В Крым там тоже вкладывать и вкладывать нужно. За 23 года украинского правления там кроме канализационных сливов в море ничего не делалось. .
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение ВалераМ » 15 окт 2015, 21:36

Были проездом в начале и конце августа 2015г.
Совок так и прет из местного населения.

1 эпизод: на АЗС на окраине Волгограда платим картой после заправки. Но до заправки спрашивают, есть ли деньги на карте и есть ли наличка (на всякий случай, видимо). Раз 7-8 заправлялись на АЗС этой сети ровно так же, никто ни разу подобных вопросов не задавал.
2 эпизод на той же АЗС: заправщик наливает бензин, литров 45, соответственно долго. Подъезжает Ланос с местными номерами, водитель несколько нервно и с наездом спрашивает меня, не весь ли бензин я хочу залить. На что получает положительный ответ. Тут он успокаивается и меняет тон.
3 эпизод: дороги в городе плохие, но все едут так, чтобы опередить соседа, подрезать, отжать. Не все, но многие.

Есть предположение, что многие (но не все) априори опасаются "кидалова" на бытовом уровне.

А сам город хороший.
Очень приятно. Аз есмь Царь. Мы, цари, народ работящий - Соль Земли Русской.
"Отпустите синицу на верную смерть, Пусть ее приласкает свобода" (Би2)
ВалераМ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Юрий Гребенников » 15 окт 2015, 21:45

Есть ли наличка спрашивают на заправках когда заливаешь до полного бака. Если обозначаешь конкретную сумму, то не спрашивают. Это везде так, не только в Волгограде. Насчет Ланоса: люди разные бывают. По единичному эпизоду сложно судить обо всем городе. Мне попадались добрые люди.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 15 окт 2015, 21:48

Юрий Гребенников писал(а) 15 окт 2015, 21:45:Это везде так, не только в Волгограде

Везде в России ;) Больше нигде налик не спрашивали, ни на юге, ни на севере. Иногда огорчает это. Но это по всей стране, действительно.
Zebra21
путешественник

Сообщение Юрий Гребенников » 15 окт 2015, 21:52

Да, конечно в России..меня тоже немного напрягает это
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение eer » 22 ноя 2015, 19:20

Юрий Гребенников писал(а) 24 авг 2015, 08:15:
Зато "Крым наш"
Все верно. В Крым там тоже вкладывать и вкладывать нужно. За 23 года украинского правления там кроме канализационных сливов в море ничего не делалось. .
Не стыдно такое писать? Живу на крайнем севере, много путешествую на автомобиле, пока "крымнесталнаш" ездил туда ежегодно. И могу сказать, что крымские города были гораздо более ухоженными, чем многие российские.
eer
новичок

Сообщение Юрий Гребенников » 22 ноя 2015, 19:55

За время украинской оккупации Крыма ездил туда в 2006 и в 2009. Это ужасно. Рэкет, антисанитария, отсутсвие правил ПДД, хамство. С момента возвращения Крыма России там не был, но скоро поеду. Надеюсь, что стало лучше. А по поводу "стыдно" вообще не понял о чем Вы? Бендеровец?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Godma » 16 апр 2016, 12:25

Юрий, добрый день, чтобы не галопом по европам, подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени нужно будет для того, чтобы осмотреть главные достопримечательности?
Godma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение alexis_02000 » 16 апр 2016, 12:44

Два дня с головой хватит
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Bender# » 16 апр 2016, 16:11

Godma писал(а) 16 апр 2016, 12:25:Юрий, добрый день, чтобы не галопом по европам, подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени нужно будет для того, чтобы осмотреть главные достопримечательности?

Вы пешком или на машине?
в какое время планируете поездку?
2-3 дня достаточно
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Belle1 » 16 апр 2016, 16:21

Если летом - то оставьте время для красавицы - Волги! Плавать, рыбачить, отдохнуть за Волгой на природе. Там красиво, несмотря ни на что! По коайней мере москвичи уже облюбовали это райское место...Ну, и в городе достопримечательности - Набережная в Кр. Армейском районе, музеи, Ст. битва.. Мамаев курган... музей Эйнштейна... и прочее...
Belle1
новичок

Страны: 11

Сообщение Zebra21 » 16 апр 2016, 17:59

Belle1 писал(а) 16 апр 2016, 16:21:Плавать, рыбачить, отдохнуть за Волгой на природе.

Особенно в июне ;)
Вообще, если путешествие вторая половина лета-начало осени, то за Волгой действительно стоит пожить пару дней. К примеру - на какой нибудь турбазе.
А из музеев могу ещё посоветовать Сарепту, музей немцев поволжья.
Zebra21
путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль