Мск-Анапа-Новороссийск-Абрау-Роза Хутор-Мск. На машине. Впечатления от поездки.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение CN83 » 17 авг 2016, 13:09

Здравствуйте!
В последнее время часто слышно, что у нас отдыхать прям очень плохо, а у НИХ прямо ооочень хорошо. На мой взгляд, это несколько несправедливо, посему решил поделиться впечатлениями о недельной командировке. Естественно, все субъективно, как и любое мнение... Возможно, мой скромный опыт окажется кому- либо полезен... Дабы искушенные форумчане не заподозрили меня в фанатичной преданности (или наоборот) курортам РФ, сообщаю, что за последние 5 лет посетил 32 страны, некоторые из них посещал неоднократно, поэтому могу сформировать более- менее адекватное мнение. Ну мне так кажется)

Спойлер про видео: Будет видео центрального пляжа Анапы(есть на что посмотреть), видео съемок нового клипа группы "Дискотека авария"(ДА, они еще существуют и радуют нас своими хитами). Так же постараюсь найти видео схода селей на серпантине с дикими пробками. Ах, да! И ретро- дискотека в парке Новороссийска(жаль нет смайлика- "искренне милая улыбка").

Выезд из Мск в среду около 4 утра, планируем(едем с коллегой на машине, так как нужно посетить ряд городов) к вечеру приехать в Анапу и около 3 дней работать, во второй половине дня совмещая с отдыхом.

Хотели заранее приобрести транспондер. Но покупать его по инету оказалось как то очень не просто. Решили купить на Лукойловских заправках на М4, где они должны продаваться по заверениям Автодора. Заехав на 3 заправки и побеседовав с сонными нимфами- кассиршами, поняли что транспондер- это несколько мифический агрегат, во всяком случае именно на этих заправках. Вероятно, транспондер можно купить в будках, расположенных на обочинах, но рано утром они закрыты. Нам повезло на Лукойловской заправке под Воронежом, забрали последний, завалившийся за кассу.
Пардон за плохое фото, оно носит чисто информативный характер. В инструкции подробное описание куда его клеить.

Почему его стоит купить? При оплате налом, приходится стоять в очереди. Иногда долго, думаю, что в часы пик и в сезон очень долго... Очень...
Так же, при оплате транспондером вы экономите на оплате. Дорога "туда- сюда" от Москвы до моря, при оплате налом стоит около 1500, а транспондером меньше тысячи. Сам он стоит 1000р. Мы с коллегой, прям, благодарили этот предмет, пролетая "ворота" оплаты мимо длинных очередей, из тех кто платил налом!
Еще, почему то, особенно в Воронежской области, обратили внимание, что много халявщиков, которые пытаются пристроиться за впередиидущим автомобилем, который оплачивает транспондером. Они прижимаются очень близко к вам и успевают проскочить пока не закроется шлагбаум. Получается что они не только "прилипалы" к вам, но и еще несут риск повредить вам заднюю часть вашего авто. Мы решили эту проблему тем, что останавливались заранее, ждали открытия шлагбаума и когда он открывался уезжали тапкой в пол. Халявщики не успевали...

Про дорогу и камеры:
М4, практически везде, две полосы в одну и две в другую, с разделителем и качественным покрытием.

Начитавшись различных форумов, где пишут люди, уверяющие что надо ехать через станицы, а не через Краснодар, мы поехали через станицы. В Тимашевске на переездах простояли около 2 часов. Потеряли кучу времени и горючки на обгонах зерновозов на двухполоске, на протяжении около 200 км. С трудом обгонишь вереницу из 20-30 машин, проедешь пару км и опять такая же вереница. Не поеду больше через станицы. Назад ехали через Краснодар и радовались что поехали через него, пробок не было, хотя, справедливости ради отмечу что ехали в будний день вечером.
У нас был хороший радар- детектор, Андроидовская Стрелка и спидкамы в Навителке. Камер очень много. И стационарные и Стрелки и Крисы(ставят их между разделителями посередине, в т.ч. бьют в спину). В Воронеже была камера среднего контроля скорости. Предохраняйтесь!
Вот в таких информационных щитах тоже стоят камеры.

CN83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
Красная Поляна отзывы туристов

Re: Мск-Анапа-Новороссийск-Абрау-Роза Хутор-Мск. На машине. Впечатления от поездки.

Сообщение granny » 17 авг 2016, 13:50

Наберитесь решимости,не потеряйтесь.не дай бог,на половине отчета и обязательно расскажите все-и про дороги и про сервис,а особенно интересно почитать про Розу Хутор-ну никак до него не доберусь!
granny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Мск-Анапа-Новороссийск-Абрау-Роза Хутор-Мск. На машине. Впечатления от поездки.

Сообщение CN83 » 17 авг 2016, 22:58

granny писал(а) 17 авг 2016, 13:50:Наберитесь решимости,не потеряйтесь.не дай бог,на половине отчета и обязательно расскажите все-и про дороги и про сервис,а особенно интересно почитать про Розу Хутор-ну никак до него не доберусь!

Набрался, не потерялся, рассказываю)))

Так же радует придорожная инфраструктура. На сетевых заправках топливо, не вызывающее нареканий, везде можно быстро перекусить. На крупных станциях есть туалеты, не всегда чистые, но с поправкой на людской поток, вполне нормально. Кое- где даже видели душ, тестировать не стали) Но это показатель, на мой взгляд.
Где- то, при проезде станиц, видели вот такие заправки РосТнефть. Они, кстати, тоже оказались сетевые)

Не буду вдаваться в описание всех областей. Напишу о том крае, который мне очень понравился, во всяком случае, то что можно увидеть с дороги. Краснодарский край! Все засеяно подсолнечником, кукурузой, плодовыми деревьями, виноградом. На дорогах и обочинах чисто.

Я не в восторге от стихийной торговли, тем более вблизи дорог. Но все же прибарахлились. Продают арбузы (очень понравились), дыни (были недозрелые, но вкусные), подсолнечное нерафинированное масло (искушенные люди одобрили вкус), липовый мед (понравился), фрукты, овощи.

Видели много передвижных пасек. Впервые видел не в виде фургона- прицепа, а в виде прицепа- фуры.

Люди очень понравились- отзывчивые, безвозмездно участливые. Не зависимо от расовой и гендерной принадлежности. Правда, на побережье ситуация немного меняется.

Про сотрудников полиции и мусоров:
С мусорами мы столкнулись в Ростовской области, в г.Каменск-Шахтинске. Надеюсь это нам попалась такая смена, а остальные смены состоят из честных полицейских. Там прям конвейер- очередь перед тонированной будкой, где сидят два упыря и разводят водителей на деньги. Передо мной вышел водитель и пошутил: "Следующий на оплату!"
Нашли какой- то просроченный штраф на 500р в базе, неизвестный мне. Да и им тоже, потому что я спросил номер постановления, его в базе не было, но они пояснили что это не их работа- выяснять номера постановлений. Есть просроченный штраф, значит по ПДД либо штраф в двойном размере либо арест на 15 суток. Не буду обременять читателя наипротивнейшим дальнейшим разговором с этими шакалами. Добавлю что их совершенно не волновало что у некоторых в машинах маленькие дети орут, все стояли в очереди на оплату...
Настроение мы себе вечером восстановили) А они минус к карме не восстановят никогда!
За то очень порадовали полицейские в Краснодарском крае. Проверка документов очень быстро, корректно и по делу. В Анапе я попросил разъяснить мне как и где я должен ехать по правилам на электросамокате по велодорожке. Разъяснили и пожелали счастливого пути. На дорогах полицейские занимаются своим делом- регулировкой движения, как в городе, так и за городом. На следующем фото слева видна пробка из грузовиков из- за ремонта дороги, а легковушки полицейские направляли на край поля в объезд пробки, разгружая её. Я верю в то, что это не постанова сверху, дабы не отпугивать автотуристов от отдыха в Краснодарском крае, а то что в КК работают профессиональные и честные сотрудники!

И вот около 20.00 мы в городе- курорте Анапа!
Ехать непросто, так как кроме машин на проезжей части хаотично ходят отдыхающие, не обращающие внимание на автомобили.
С трудом находим забуканную гостиницу:

Букинг выдал цену за дабл при одноместном размещении 3700. На ресепшене тётя выдает что что то пошло не так, резервация не прошла и т.п., но предложила свободные номера. Не стал ей объяснять что это достаточно популярный разводняк когда отель не хочет платить комиссию Букингу. Предлагаю ей тогда поделить комиссию Букинга 50 на 50, чтобы всем было выгодно. Играет в дурочку и говорит что цена будет такая же. Видимо она понимает что мы устали, время около 22.00 и вряд ли куда еще поедем. Она угадала. Берем 2 номера. Утром на калитке отеля видим расценки на заселение, чувствуем себя лохами!

Требую возврата денег.
Пока отель думает едем по работе, во второй половине перед входом на центральной пляж, слева заприметили кафе пообедать. Пиво, кола, 2 шашлыка, жаренные овощи- 2000рублей. Но сумма здесь совершенно не оскорбляет. Оскорбляет отвратительнейшее мертвое мясо, даже жевать не стали. Просим счет. Приносят наш и три других счета, чуть не расплатились, на автомате. Сказали официантке, которая перед подачей блюд попросила нас не убегать не заплатив!!! Говорит что это ошибка и забирает 3 лишних счета.
Смотрит на нетронутые тарелки, спрашивает вкусно ли?
Сука, думаю я! Но вслух говорю что очень плохо!
Она: Странно, наш мангал хвалят!
Дабы не ругаться матом на женщину- официанта и престарелого мужчину за мангалом, считаю до 179(про себя).

Не планировали купаться, но решили посмотреть на пляж, а вдруг там так классно, что успеем купнуться?
Обещанное видео пляжа Анапы

phpBB [media]

В итоге с Анапой у нас не склеилось ни по работе ни по отдыху, мы разрулились с гостиницей и уехали...
CN83
новичок

Сообщение CN83 » 17 авг 2016, 23:35

Плюс несколько фоток из Анапы
Читаем ПДД как ездить на электросамокате по велодорожкам, не нарушая ПДД. 4G шарашит в городах хорошо. В переездах между городов даже в Ватсапе сообщения с трудом уходят.

Подъезжаем к полицейским для разъяснений ПДД

Среднестатистический рестик на 2-3 линии. Меню

CN83
новичок

Сообщение CN83 » 18 авг 2016, 22:40

Поскольку до рабочих встреч в Новороссийске у нас было время, а Анапу захотелось покинуть пораньше, мы поехали в Абрау Дюрсо. Берёг это место для посещения с семьей, но сейчас делать было нечего, поехали именно туда и только в этот отель:

Отличное, живописное место, озеро... Когда на набережной увидел компанию в одеждах а-ля тусовка Гетсби, подумал что зря вчера в Анапе выпил фирменную настойку в ресторане. Оказалось это закреативили устроители свадьбы. Очень красиво! Молодцы!

После Анапы, прям хорошо! Уютно, красиво, умиротворяюще. И это в выходные. Наверное в будни там вообще класс!
К сожалению, мест на более длительное пребывание не было и мы отчалили.

Жаль что не удалось задержаться, обязательно вернусь. И атмосфера понравилась и подвалы не посетили.

Про вино и магазины:
Ассортимент в Анапских магазинах, особенно алкоголя улыбнул, но не более... Сортовое(без указания сорта), геогр.наим.!!!, полусладкое (наверное, природно- полусладкое) за 1 литр в розлив 80 рублей!!! Даже не знаю как удержался...
Увидев Новороссийский MetroCC, без лишних согласований заехали.
Люблю вино! Около 2 лет (ну как евро подорожал)))) начал увлекаться Российским виноделием. Лефкадия (Ликурия) , Фанагория (Авторское и Крю Лермонт), Абрау (Усадьба Дивноморское), Гай кодзор, Вилла Виктория- всех не упомнить, но главное, что виноделие в стране поднимается, это чувствуется. Дикие деньги вкладываются!
Естественно сразу побежал в алкашку, дабы прикупить невиданных в Москве производителей. Сильно удивился что и кол- во производителей Российских вин и кол- во SKU сильно ниже чем в Московских METRO, а цены были выше чем в Москве. Все равно набрали разного, прикупили ребрендингового Солнечнодолинского ординарного, такое до нас еще не доехало.
CN83
новичок

Сообщение granny » 19 авг 2016, 02:25

Полагала,не обойдете своим вниманием шампанское Абрау-Дюрсо,дамы хвалят!
granny
новичок

Сообщение vennvarg » 19 авг 2016, 10:55

У нас тоже получился весьма неплохой тур по Краснодарскому краю.
Решили с супругой провести этот отпуск на Чёрном море. Прилетели в Анапу и через пару дней отдыха поняли, что как-то не очень отдыхается. Народу много, море грязноватое, смотреть особо не на что. Подумали и решили что надо прокатиться по побережью в поисках более интересных мест. Благо обстоятельства сложились удачно. Номер был проплачен на два дня, а потом нас должны были переселить в другой, так как этот был забронирован. Основательно подумав и погуглив мы пришли к выводу, что в Краснодарском крае кроме Анапы есть ещё немало мест, в которых нам захотелось побывать. Вопрос с перемещением решили взяв машину у naprokat.ru и поехали в сторону Сочи, останавливаясь в самых известных местах отдыха поесть и понырять. В Сочи нам понравилось гораздо больше, хоть и было очень многолюдно. Куча красивых мест, Олимпийская деревня, Красная Поляна. В общем море впечатлений. На обратном пути заехали в Краснодар, посмотрели город. Очень всё понравилось. Это было незабываемо. Десять дней пролетели как один день. В следующем году обязательно устроим себе такой-же отдых.
vennvarg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение granny » 19 авг 2016, 12:36

Делю свой год на четыре части,по пребыванию ,в Германии(там сестра и путешествуем на машине),Таиланде(двадцать лет каждый год),Краснодар.куда ж от родины деваться)и какое нибудь место на выбор.каждое лето разное.Но вот всегда недоумеваю-чего народ катится в Анапу?!В Краснодарском крае масса интереснейших мест.Анапа-скучна.дорога,и грязна!(Но может быть.мне просто не повезло несколько раз.если что.простите)
granny
новичок

Сообщение CN83 » 19 авг 2016, 14:43

granny писал(а) 19 авг 2016, 02:25:Полагала,не обойдете своим вниманием шампанское Абрау-Дюрсо,дамы хвалят!

Обошел вниманием, так как не удалось посетить. Пробовал большинство игристых (да и тихих) вин Абрау (у меня там свои люди), в том числе, которых нет в свободной продаже и они изготовляются для определенных целей и задач. Уважаю их как производителя, но игристые вина я не очень люблю, тихие ординарные мне не очень, а марочные у них дороговаты для меня.
У Абрау есть такие специальные серии, которые делают для человека имя которого начинается на букву В... И это не Воландеморт)))
CN83
новичок

Сообщение CN83 » 20 авг 2016, 13:17

Новороссийск- город Герой!

В ВОВ оборона города длилась 393 дня, но вражина так и не взяли город целиком!

Не являюсь поклонником городского отдыха, но если бы выбирал между Новороссийском и Анапой, то выбрал бы Новороссийск.
Я бы даже сказал что город больше промышленный нежели курортный. Огромный порт, цементные разработки. Но находиться там намного комфортней.
В ресторанах нет того обилия подвыпивших Аполлонов(как они думают) в сетчатых футболочках, а то и вовсе с голым торсом, со своими спутницами бегемотообразной наружности в стрингах. Возвращаясь к Анапе, отмечу, что основная масса отдыхающих выглядит и ведет себя мягко говоря странно. Видимо, то сортовое вино по 80 рублей располагает себя так вести...
В Новороссийске нам не встретилось пьяных людей, хоть и были праздничные гуляния. Все были приличные и располагающие к приятному общению.

phpBB [media]

Нам встречались положительные и позитивные люди!
Ребята ловили мидий. Прыгали в воду и собирали их прямо с подводной части пирса. Предлагали поделиться уловом)

Странная ситуация у нас произошла с Booking.com, при бронировании апартов! Захожу через свой аккаунт, через который за последние несколько лет было порядка 60 бронирований. В это же время коллега заходит через свой аккаунт, через который он не часто бронирует. Находим одни и те же апартаменты, но у меня пишет что номеров нет в наличии, а у него есть. Обновляли, перезагружали- такая же история. Причем впоследствии выяснилось что у них вообще все номера были свободные. В Розе Хутор повторилась странная ситуация. Нашли отель, у коллеги выдает стоимость за номер 7500, у меня 9500. Проверял всё- настройки, даты, номер- все было введено абсолютно аналогично. Из области фантастики, конечно, но сложилось впечатление, что ресурс более лоялен к новым клиентам, а старые и так будут бронировать) Интересно узнать мнение активных пользователей Букинга по данной ситуации.
Приятно, что у нас появляются гостиницы с подобающим уровнем сервиса, нормальной мебелью и ванной комнатой. В Новороссийске остановились в апартаментах с интересным расположением, они находились в бизнес- центре. Отдельный выделенный этаж под апартаменты.

Поехали вечером искать пивной паб. Увидели веранду, вывеска "Рак house". Ну думаем звучит как паб. Уселись, официантка принесла пиво. Спрашиваем: что у вас из фирменного можно поесть в вашем "Пэк хауз"? Девушка несколько смутилась и отвечает: у нас фирменное блюдо вареные раки и называемся мы не Пэк Хауз, а Рак Хауз)))
Заведение оставило приятное впечатление: вкусно, приемлемо по деньгам (плотный ужин с пивом и раками около 5 тысяч на двоих), повезло с официанткой.

Для единомышленников по передвижению на электротранспорте сообщаю: город хорошо приспособлен для передвижения, парки с дорожками и съездами, широкие тротуары. Единственно что- много затяжных подъемов, не все мотор- колеса смогут забраться. У нас мощные самокаты и справлялись на ура.

Город оставил положительное впечатление.
Ах да, танцплощадка в парке!
Обратите внимание на громкость цикад.

phpBB [media]

Пришло время ехать в Сочи. Около 300 км. Навигатор вот что показывает:

Ранее, я не раз слышал истории о том, что эти 300 км люди едут по 10 часов, но воспринимал их со скепсисом. Думал, ну если я горную Австрию насквозь проезжаю за 4 часа, а это около 600 км... плюс машина мощная, ну а водитель то я такой что у меня совета спрашивают звезды F1)))
В итоге все это позволило нам проехать эти 300 км за 15 часов! Правда непогода омрачила наш путь. Были очень сильные дожди и сели. Дорожники работали очень хорошо, быстро очищали дорогу от камней, грязи и упавшие деревья. Будет видео.
Очень странная история с единственной дорогой, ведущей на главный курорт страны. Почему она двухполосная и всего одна. Интересно что там было в 2014 году во время олимпиады. И сдается мне, что если не построили нормальную дорогу к олимпиаде, то вряд ли ее построят вообще.

CN83
новичок

Сообщение CN83 » 20 авг 2016, 23:06

Дорога была не простая, но она вела нас к жемчужине черноморского побережья- к Розе Хутор!

phpBB [media]

CN83
новичок

Сообщение sss-18 » 21 авг 2016, 09:25

Жемчужина черноморского побережья- Роза Хутор находится на расстоянии 40 км от побережья
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение CN83 » 21 авг 2016, 13:28

sss-18 писал(а) 21 авг 2016, 09:25:Жемчужина черноморского побережья- Роза Хутор находится на расстоянии 40 км от побережья

Спасибо за уточнение! У меня граница "побережья" как раз заканчивается на 41 километре.

Сказать что мне понравилось, это не сказать ничего!!!

Я горд за то что у нас есть такой курорт! Единственное НО, как мне показалось, не очень хорошо следят за тем, что нам принесла олимпиада. Посмотреть хоть на Sochi 2014

Вид из окна напомнил Карловы Вары, только вместо "овощей"- туристов, неспешно попивающих целебную водицу, здесь активные туристы. Ну и еще здесь помасштабней и подороже)

Так получилось, что мы, проведя неделю с небольшим на побережье, ни разу не купались в море. Совершенно не пожалели об этом. Я бы даже не пожалел, еслиб сразу приехал в горы и никуда отсюда не уезжал...

Много чем есть заняться. Много для активного отдыха, много и для пассивного) В "Горки город" брали на прокат Citycoco, кто в теме электротранспорта, тот знает. Это, конечно, вещь, но только для фана и забавы. Citycoco не может составить конкуренции нашим самокатам Inokim в плане мобильности и удобства передвижения.
Фото из интернета:

Раз уж коснулся темы электротранспорта, то не могу не воспеть хвалебную оду нашим электросамокатам. Это нереально удобный транспорт для путешествий! Я для себя решил, что лучше возьму с собой меньше вещей в поездку, чем не возьму с собой Inokimушку. На нем и за покупками легко и в кафе можно и сумки он везет.

Крайний раз в Чехии, с дочкой вдвоем всю Прагу вдоль и поперек изъездили- по 37 км за день "наматывали" по Праге даже полностью не разрядили. В музеях оставляли его в гардеробе. Крайне удачное (хоть и не дешевое) приобретение! Коллега подсадил меня на электротранспорт, сейчас электровелик себе выбираю, за электротягой будущее! Велик, конечно побыстрей самоката, но зато два самоката, в сложенном состоянии занимают четверть багажника седана, а велик не впихнешь. Он заказывал себе в прошлом году через Авито у перекупов, было не удобно и в предоплату, ждал месяц. Сейчас уже их официально возят http://inokim-russia.ru/ и гарантию годовую дают.
Улыбнула спортивная реклама водяры в пабе:

Завтракая в рестике отеля Park Inn обратили внимание на интерьер, что то знакомое отметили, что- то немецкое... Оказывается они пытались воссоздать интерьер Мюнхенского Лёвенбройкеллер. И им это удалось! И Лёвенброй льют Мюнхенский! В это утро день у нас удался с самого утра)))

Обязательно катание на подъемниках! Не пожалеете!

Скоро еду в Крым с семьей, если бы не дорога (эти 300 км), то обязательно заехал бы в Розу еще раз. Очень понравилось! Но, наверное, в следующий раз в Розу Хутор на самолете и зимой, лыжи осваивать...

Обратная дорога от Розы до Краснодара вышла в 10 часов и примерно столько же от Краснодара до Москвы.
Вечная, эпическая пробка в Джубге:

Кстати, она из за нерегулируемого пешеходного перехода в центре поселка!!!!!!!!!!!!!!!!

На обратном пути останавливались под Краснодаром в усадьбе Фамилия http://www.ysadba-club.ru/. Классное место на реке, заеду обязательно с семьей. Ну и естественно, как поклонники электротяги брали на прокат Сегвеи. Можно покататься и на лошадке (на лошадиной тяге))) Очень порадовал персонал (спасибо им) Приехали около 12 ночи, девушка сама предложила оплатить половину стоимости номеров.
Вид из номера:

Отчет окончен. Буду рад, если предоставленная информация будет вызывать положительные эмоции и окажется полезной!
CN83
новичок

Сообщение CN83 » 01 окт 2016, 10:27

Друзья, вот и вышел вышеупомянутый клип группы Дискотека Авария!
На большого любителя группы, конечно. Но если не слушать, а смотреть на обстановку, то в очередной раз можно убедиться, что и природа и обстановка в Роза Хутор просто класс!
phpBB [media]
CN83
новичок

Сообщение sss-18 » 01 окт 2016, 10:56

Подскажите быстрый способ это развидеть
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение CN83 » 01 окт 2016, 11:01

Согласен(
Дискотека авария нынче не та)
Эх было время:
"Если хулиган пытается тебя достать,
Дразнить, злить, бить, давить и обижать,
Ты не должен кричать ему - гад,
Ты не должен подключать свои ботинки или мат.
Шутки прочь, в сторону,
Здесь я хочу тебе помочь, выше голову,
Просто чтоб негодяй от тебя отстал
Скажи ему - друг, заколебал ты."(С)
CN83
новичок

Re: Мск-Анапа-Новороссийск-Абрау-Роза Хутор-Мск. На машине. Впечатления от поездк

Сообщение yagushka » 20 окт 2016, 01:18

Еду на недельку на машине
Вот думаю затеваться ли сочи-Новороссийск или не стоит?
Что там с дорогой скажите?
И есть ли шанс в октябре быстрее проехать - людей то меньше по идее в разы...
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Re: Мск-Анапа-Новороссийск-Абрау-Роза Хутор-Мск. На машине. Впечатления от поездк

Сообщение Oberst » 20 окт 2016, 10:32

yagushka писал(а) 20 окт 2016, 01:18:И есть ли шанс в октябре быстрее проехать - людей то меньше по идее в разы...

Совершенно верно.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 15

Сообщение CN83 » 20 окт 2016, 11:48

Мне кажется, что основная проблема была не в трафике отдыхающих. Основная проблема в тихоходах и малых колличествах мест для обгонов. Думаю, часов 7-8 ехать минимум.
CN83
новичок

Сообщение yagushka » 20 окт 2016, 11:54

Да я на неделю еду - беру в порту машину - думаю по окресностям Сочи поколесить/погулять или проехаться дальше до Новороссийска.
Склоняюсь кстати к релаксовому варианту уже...
Где лучше остановиться в Сочи или Адлере?
yagushka
активный участник

Сообщение CN83 » 20 окт 2016, 12:23

Я бы нераздумывая остановился в Розе Хутор и оттуда бы делал вылазки.
CN83
новичок

Сообщение yagushka » 20 окт 2016, 12:24

обоснуйте пжл?
там ведь холодно сейчас разве нет?
yagushka
активный участник

Сообщение CN83 » 20 окт 2016, 12:27

Ну так и на море уже не покупаешься. Зато Роза-это максимально приближенно к европейским курортам, горы, инфраструктура.
CN83
новичок

Сообщение yagushka » 20 окт 2016, 19:27

Ну там вроде +20 сейчас ))
А на розе + .... сколько?)
yagushka
активный участник

Сообщение Oberst » 21 окт 2016, 08:40

Ничем не хуже. www.gismeteo.ru/city/daily/5234/
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 15

Сообщение VSG » 25 окт 2016, 07:54

Опаньки, а электросамокаты это интересная идея, как то не приходила в голову, надо попробовать
Спасибо !!!
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.
VSG
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение CN83 » 25 окт 2016, 23:34

VSG писал(а) 25 окт 2016, 07:54:Опаньки, а электросамокаты это интересная идея, как то не приходила в голову, надо попробовать
Спасибо !!!

К сожалению, не так просто использовать электротранспорт на отдыхе как хотелось бы. В салон и багаж самолета нельзя брать аккумуляторы с определенными характеристиками, под которые попадают все электросамокаты.
Так что берем самокаты либо когда на машине, а если на самолете, то в аренду на месте.
Но это действительно очень удобно! Семья из папы, мамы и двоих детей, на 2 самокатах, комфортно и весело перемещаются в любом цивилизованном городе Европы (особенно где есть велодорожки), не прибегая к общественному транспорту. Места в багажнике они занимают немного, ввиду того, что между рамой и декой можно сложить кучу вещей.
Единственное, при выборе, посоветовал бы обращать внимание на колеса, надо брать надувные, а не цельнонаполненные, особенно это понимаешь в старых городах Европы, катая по брусчатке. Ну и на запас хода. У меня на одном самокате 30 км на одной зарядке, на втором 50. Вот 50 вообще ни разу полностью не выкатывали. 30 можно выкатать, если увлечься. Приходится столоваться часто в кафешках, чтоб подзарядить)
CN83
новичок

Сообщение CN83 » 25 окт 2016, 23:46

yagushka писал(а) 20 окт 2016, 19:27:Ну там вроде +20 сейчас ))
А на розе + .... сколько?)

Ну если следовать такой логике, то люди не посещали бы Гроссглокнер или Пиринейский национальный парк)))
О чем я очень бы жалел...
CN83
новичок

Сообщение Marina K » 06 ноя 2016, 01:28

Oberst писал(а) 20 окт 2016, 10:32:
yagushka писал(а) 20 окт 2016, 01:18:И есть ли шанс в октябре быстрее проехать - людей то меньше по идее в разы...

Совершенно верно.

Возвращались из Москвы в Сочи 25 октября. Выехали с МКАД в 11-00, дома были в 3 часа ночи, учитывая частые остановки, так как ехали с собачкой.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль