В Питере жить

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В Питере жить

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 09:44

8 сентября

Я не помню такого отпуска, когда в конце не захотелось бы домой. Как бы там хорошо не было, сколько достопримечательностей не посмотрели, себя не обманешь. Это понимание и ощущение дома не каждому доступно. Знаю многих космополитов, для которых Родина там, где одно место в тепле. Но это не наша история. Наша – это приятная поездка и желанное возвращение. Помню, когда - то обозначил для себя критерий удачного путешествия - хотел бы я сюда вернуться? Всегда задаю этот вопрос. Если да, то путешествие стоило того.
Федеральная дорога из Белгорода долгая, постоянно ремонтируется. На старый асфальт наслаивают новый, годами ведется ремонт одних и тех же участков. Памятные кресты на обочине напоминают об опасности на дороге. Неужели родственники погибших думают, что так будет легче, когда все проезжающие мимо видят из своих окон эти черные метки? Что поделаешь, российская реальность. Отъехав 700 км от Белгорода на север, всегда попадаешь в Москву. Причем объехать ее никак нельзя. И сколько раз здесь ни бываю, смотря на этих людей, всегда спрашиваю себя: что они здесь делают?

[img]В Питере жить%20%20В Питере жить[/img]

Москва страшный город. Люди ходят стаями, перемешавшись с мусульманами. Народ не весел, раздражен. На наш вопрос "Как добраться до Химок" (стоим на Речном вокзале), женщина строгих лет в классических черных босоножках кинула: «Я вам не справочное бюро, совсем читать разучились». Начали читать…на желтой табличке только номер маршрутки и время движения. А дальше думай, как хочешь. Не русский толстый таксист просто отвернулся и сказал с характерным акцентом: «Садыс в такси».

[img]В Питере жить[/img]

Молодежь в коротких джинсах и низких носочках сверкает оголенными щиколотками. Опять пошла мода на рваные джинсы, большинство, понурившись, уткнулись в айфоны, некоторые просто спят.

[img]В Питере жить[/img]

Правда, нескольких молодых ребят видел с открытыми книжками. Маршрутка - 40 рублей, метро - 32. Чтобы съездить на работу нужно потратить 2 часа и около 150 рублей. Местные говорят, что зарплаты упали и многие живут в этом городе по инерции и не уезжают тоже по инерции. Купить собственное жилье практически невозможно. У людей, стоящих с дорогими кожаными чемоданами на остановках, кроме относительно дорогого имиджа за душой, как правило, ни копья. Здесь важно создавать имидж. Это столица. Нужно быть на высоте. Если спросить москвича, чем он занимается, частенько слышу - «Я реализую проекты». Ну, проекты, так проекты…
Самый приемлемый вариант размещения на ночь, который мы для себя нашли – апартаменты «Панорама». Слово звучит как гостиница, на самом деле, это просто дом, в котором сдают квартиры посуточно (2300 руб.). Причем ничего не оформляя, наверняка не платя никаких налогов. Хотя все работает через booking. Ключи, говорит, под ковриком оставите… Вот такая она, Москва, в моем понимании.
Красная площадь, ночь перед Днем города. Воздух сдавлен, быстро устаешь, хочется крепкого чаю или просто выпить. Заходим в Starbucks, берем чай и кофе - 730 рублей. В Белгороде на эти деньги можно 4 раза пообедать в столовой. Красная площадь, администрация президента, рядом вереница машин- Rolls Roy’s, Range Rover, Bentley, Porsche Cayenne, Jaguar…все с административными номерами ААА, ТТТ. Чем дальше от кормушки - тем машины скромнее.

В Питере жить В Питере жить

9 сентября 2016

Еще 700 км на север....В Питере лучшие ночные клубы, московские мажоры прилетают сюда тусить, вдохнуть атмосферу простоты...
[img] В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить
Яркое событие в мире old school Death metal- польский VADER в Opera Concert Club Санкт – Петербурга.

В Питере жить В Питере жить [/img]

Теплый вечер, 21.00, станция метро Балтийская, на Неве Opera концерт клуб, дружеская атмосфера. Завсегдатаи шумят, неторопливо покупают пиво. Уютно. Захожу в здание с 300- летней историей, подхожу к кассе, прошу билет на Vader, милый женский голос сообщает, что скоро начнется, даю 2 тыс.Сдачи нет, 100 руб. не хватает, не надо, говорю, прохожу в зал...Насколько я был удивлен, когда буквально через несколько минут кассир с красными волосами находит меня в шумной толпе и протягивает эту сотню, расплывшись в улыбке. Это Питер. Я вижу в Питере больше любви, чем в Москве. Балкон, там стоят важные персоны наверху, пытаюсь найти вход туда, подхожу к какому-то бородачу- "Чего ты хочешь?", говорит, шум, ничего не слышно.."Иди у тех спроси"..подхожу к другому бородачу, "Это только для VIP", говорит и пожимает плечами. "Спрашиваю, сколько стоит VIP, пожимает плечами, это, грит надо вот к тому подойти. Подхожу к третьему бородачу. Тот меня сканирует, спрашивает "Вы фотограф?". Нет, говорю, я частное лицо, хочу на балкон, сколько стоит...Клеет на руку какую- то ленту, улыбается, иди говорит...Питер. Снимаю с балкона, подходит охранник, говорит: "Ты лучше оттуда поснимай", указывает на интересный ракурс, советует...приятно...Питер) Ракурс охранника) Вообще условия съемки плохие, темно, подобающе маргинально, но это теплое содержание, атмосфера какой-то уверенности и свободы радует.

10 сентября.

В центре Петербурга, на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, расположен знаменитый старейший русский гастроном — Магазин Купцов Елисеевых.

В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить

Здесь представлены рыбные и мясные деликатесы, изысканный алкоголь, ароматные специи, натуральные масла и соусы, французские десерты от шеф-кондитера, шоколад ручной работы и свежая выпечка из собственной пекарни.

В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить

11 сентября

В фойе одного из старинных питерских театров (на Литейном) врезалась фраза, оброненная гардеробщиком, статным мужчиной с глубокой сединой лет 70, в жилетке , но бодрым...фраза, которую осознал только спустя несколько минут, когда уже вышел...мужчина обращался к сотруднице непринужденно и в потоке слов произнес" Клавдия Афанасьевна выглядела сегодня лучше обычного".При этом была задействована такая интонация и выразительность, что казалось, перед тобой не гардеробщик, а монсеньор.
12 сентября. Сеть заведений Старгород имеется в Харькове, Питере, Сочи. Белгородцам она хорошо известна, т.к. только ленивый не ездил в Старгород из Белгорода потусить. Сейчас, после того как россиянам въезд на Украину практически закрыт, было интересно посетить питерский Старгород. Планировка такая же, интересно было бы посмотреть на программу ночную. Но мне почему-то кажется, что ту планку, которую поставил Харьков, сложно кому -то удержать.
В Питере жить В Питере жить В Питере жить

13 сентября.

В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить

Всегда мечтал побывать в Комарово. Когда приехали в Берлин на год в 1987 году, немцы оставили в квартире для нас одну маленькую виниловую пластинку с двумя русскими песнями. С одной стороны "Миллион алых роз", в другой - "На недельку до второго я уеду в Комарово"...Я слушал и думал о том, что очень жаль, что я никогда не был в Комарово и не видел как "водолазы ищут клады, только кладов мне не надо, я хочу, чтоб в синем море не тонули корабли".

Чертово озеро, окутанное легендами и бросающее в дрожь местных жителей. Зеленогорск. Последний раз я купался здесь 29 лет назад. Вода чистейшая, прохладная. почему-то отдает красным.

В Питере жить

14 сентября.

Есть в Питере места, о которых не знают даже местные. Если зайти в этот старинный подъезд- попадешь в очень самобытную китайскую столовую, где вообще не говорят по-русски..

15 сентября.

Не могу это объяснить или как-то оправдаться, но люблю по кладбищу походить...там всегда спокойно и красиво. Вообще смерть и красота имеют много общего. Много религий склонны не бояться смерти, главное при жизни меньше мусорить.
В Питере жить В Питере жить В Питере жить
Очень живописный водопад на реке Тохма, расположенный прямо на трассе в сторону Рускеала. Здесь снимали сцену из фильма "А зори здесь тихие".

16 сентября. Рускеала- горный парк в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Отсюда брали камень для строительства храмов Санкт- Петербурга.

В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить

17 сентября.

Валаам - что означает название острова никто толком не знает. По одним источникам- высокая, горная и светлая земля.Однако существуют множество легенд, одна из которых гласит- когда-то апостол Андрей Первозванный жил здесь и уничтожил языческого Бога Велеса (земля Велеса, Валаам).

В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить

На горе Фавор произошло преображение Иисуса Христа и Валаамская обитель так и называется - спасо преображенский мужской ставропигиальный монастырь. Хотя и существует легенда о том, что Андрей Первозванный тут побывал, монастырь появился гораздо позже. На острове есть административное здание, пожарная часть, была школа. Но отношение между властью, мирским населением и святошами довольно сложные. Мирских становится все меньше и меньше...120 человек. Церковь хочет сделать остров монашеским. Монастырь появился по одним данным в 14 веке, по другим - в 10 или 11 веках. На острове в Спасо-Преображенском соборе находятся мощи преподобного Сергия - основателя монастыря. Есть мнение, что основатели монастыря- выходцы из Греции, т.к. в те времена тут стояла Византийская империя. В истории монастыря были периоды взлетов и падений. На монастырь неоднократно нападали шведы. Интересы Шведского королевства сталкивались с господином Великим Новгородом. Монахи никогда не брали в руки оружия, не защищались. Просто уходили на соседние острова. На острове есть вертолетная площадка, куда привозят волонтеров, которые здесь трудятся. Главная обитель стоит на горе Фавор. Снимать строго запрещено. Охранник каждому проходящему в черном целует руки. Ну пока он целовал- я сфотографировал. Решили поесть в местной трапезной. Морды кирпичом и зашли. Стоит женщина, продает пирожки. Спрашиваем можно ли поесть. Делает удивленный вид и говорит строго: "Это трапезная для рабочих". Хорошо, говорю, а поесть тут можно? Опять такой же комментарий. Подбегает еще кто-то: "Вы кто такие?". Говорю- "Люди?". Она я вно не ожидала такого ответа и пошла за заведующей, та сказала, чтобы заплатили по 200 руб. Еду дают в мисках для собак, но все чисто, есть можно.Вилок нет. Впечатления от Валаама неоднозначные. С одной стороны - природа, которая завораживает, с другой- тайны, которые витают над островом. Пока ждали в машине экскурсовода, мимо нашего авто уверенно проходил молодой священник, резко остановился и кровавая жижа полилась у него изо рта..Зрелище конечно не из приятных. Запачкал черную мантию, стряхнул салфетками и также спешно пошел дальше. А мы с открытыми ртами и в полной тишине, вытаращив глаза, переваривали увиденное.

18 сентября.

Останавливаемся в селе Спас- Заулок ( Клинский район) с открепительными проголосовать. Здание клуба. Кирпичи с разрушающегося здания наровили упасть прямо на избирателей, поэтому над входом сделан навес. Проголосовали. До Белгорода доехали за 18 часов.

В Питере жить

Бюджет поездки на 10 дней на семью из 3-х человек- 84 тыс. рублей.
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 23 сен 2016, 10:02, всего редактировалось 11 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10
курорты России на Черном море отзывы

Re: В Питере жить

Сообщение taikuri » 21 сен 2016, 10:11

Спасибо за отчет. Фотографии прелестные, душевные и теплые. Ощущение, что фотограф ходил неспеша и фотографировал, как ему нравится. Я тоже кладбища люблю. Некоторые, просто музей под открытым небом.
taikuri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 21 сен 2016, 10:15

откуда столько негатива то относительно Москвы???

и сравнения какие-то нелепые
Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 09:44:Заходим в Starbucks, берем чай и кофе - 730 рублей. В Белгороде на эти деньги можно 4 раза пообедать в столовой.

во многих кафе Москвы на эти деньги тоже можно 3.5-4 раза пообедать (бинес-ланч тот же 180-200р. - легко.)

Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 09:44:У людей, стоящих с дорогими кожаными чемоданами на остановках, кроме относительно дорогого имиджа за душой, как правило, ни копья.

а это вообще какаие-то фантазии непонятные. откуда вам знать что у человека за душой есть?
Последний раз редактировалось YoZHiK 21 сен 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 10:20

Я уже понял, что на этом форуме негатив никак писать нельзя, можно только хлопать в ладоши и восторгаться со слюнями изо рта))) P/S В Москве нельзя поесть на 180 рублей комплексный обед.
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 21 сен 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 сен 2016, 10:22

Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 10:20:Я уже понял, что на этом форуме негатив никак писать нельзя, можно только хлопать в ладоши и восторгаться со слюнями изо рта))) P/S В Москве нельзя поесть на 180 рублей комплексный обед

негатив можно, когда он вменяемый. а глупости писать зачем?

p.s. бизнес-ланчи от 150 до 300 рублей в Москве. это и есть комплексный обед.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 10:24

Где? Меньше 300 не видел. Вы сначала написали 180- 200, потом исправили до 300))) Определитесь, конкретизируйте..Я буду всегда там обедать
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 21 сен 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 сен 2016, 10:27

Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 10:24:Где?

в Москве.
несколько тысяч столовых/кафе/ресторанов, в куче из них есть бизнес-ланч. цены есть в интернете.

Вы сначала написали 180- 200, потом исправили до 300))) Определитесь, конкретизируйе

180-200 разве выпадает из диапазона 150-300? не выпадает, так что конкретизировать нечего. скажем так, около 200 чаще встречается нежели 150 или 300, хотя есть и еще дороже, можно бизнес-ланч с икрой черной организовать, почему нет.
Последний раз редактировалось YoZHiK 21 сен 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 10:30

Цена от 300 рублей. но никак не 150. Считаю, что обсуждать цену больше не интересно. http://getlunch.ru/restaurant/5020/
https://daily.afisha.ru/archive/gorod/e ... zhe-500-r/
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 21 сен 2016, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 сен 2016, 10:30

Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 10:30:Цена от 300 рублей. но никак не 150. Считаю, что обсуждать цену больше не интересно

вранье

на том же гетланче (где кстати крайне мало заведений представлено) есть места с 150-200 рублей за обед.
Последний раз редактировалось YoZHiK 21 сен 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение taikuri » 21 сен 2016, 10:32

Я хочу за автора вступиться. Каждый человек имеет право на свое мнение, ощущение, фантазии, если хотите.
И это не значит, что все должны думать и фантазирова одинаково.
Хотите, чтобы о Москве и москвичах сложилось другое мнение, напишите свой пост.
А так вы своими комментариями только подтверждаете слова автора.
taikuri
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 10:37

Знаете, есть такая поговорка- Каждый кулик свое болото хвалит)
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Ирина! » 21 сен 2016, 10:38

Уважаемый автор! Я с большим интересом прочла Ваш отчёт.
Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное мнение о моём родном городе Москве(я коренная москвичка в нескольких поколениях). При этом уже 7 лет живу в Питере(мой муж коренющщиой питерец).
Я очень рада тому, что для моего мужа и многочисленных питерских приятелей я смогла "открыть" Москву и теперь они достаточно часто проводят в ней выходные, открывая всё время что-то новое и интересное))))).
Ну, и с Вашим "ощущением" Питера согласиться не могу. Питер для меня значительно более "холодный" и высокомерный чем Москва.
Ни с кем не собираюсь спорить, но имею право на собственное мнение(тем более ,что оно сформировано жизнью в двух этих городах).
Последний раз редактировалось Ирина! 23 сен 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Rusingl » 21 сен 2016, 10:40

Ну. Старбакс и в Питере дешево не будет. А так в Питер бы погоду хорошую. с ноября по май. Цены бы не было. реально мог бы стать одним из лучших городов. А так только за лето красоту наведут и все. снег .грязь. и с мая все по новому.
За москвичей обидно. скольких знаю все культурные.хорошие люди. и точно помогли бы автору )
за фото спасибо. и отчет интересный )
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение YoZHiK » 21 сен 2016, 10:44

taikuri писал(а) 21 сен 2016, 10:32:А так вы своими комментариями только подтверждаете слова автора.

тем, что указал на некоторые фантазии и несоответствие с реальностью и сказал, что в Москве можно запросто пообедать почти за те же деньги что в Белгороде? офигеть у вас логика железобетонная.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Wind82 » 21 сен 2016, 10:47

.
Последний раз редактировалось Wind82 24 янв 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Wind82
новичок

Страны: 26

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 10:59

Машин премиум- класса много от того, что в столице собираются все российские деньги. Москва - одна из немногих столиц мира, которая грабит регионы своей страны, собирая деньги, а потом, если удосужится, выделяет в какой-то мере, чтобы не подохли. Такая система. Аппартаменты за 2300- это самое дешевое, что было и то не в Москве, а в Химках. В Праге, Берлине, Кракове вполне можно переночевать за те же деньги. Конечно Москва подешевела с обвалом рубля. Но не для нас. И зарплата в 35 тыс. в Москве уже стала нормой.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 сен 2016, 11:11

Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 10:59:Аппартаменты за 2300- это самое дешевое, что было и то не в Москве, а в Химках.

опять какие-то фантазии.

3* отели от 2000 рублей. меньше - еще дешевле. хостел - от 300 рублей за койкоместо.
апарты - тоже где-то от 1800-2000 стартуют. но это всё в Москве, не в Химках.
Последний раз редактировалось YoZHiK 21 сен 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Degt » 21 сен 2016, 11:13

Юрий Гребенников
Не отвлекайтесь, пожалуйста!
Со своим мнением в чужой отчет у нас многие пытаются залезть, и Ваша реакция на них только ослабит рассказ.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Innokentia » 21 сен 2016, 11:16

Провокационный отчет, конечно:) но любопытный

Но я не об этом...
Уважаемый автор, не могли бы Вы немного почистить пост в соответствии с Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Например, можно оставить пустую строку между днями, а даты и/или названия посещенных мест выделить жирным шрифтом.
Перед/после вставки фото хорошо бы нажать Enter - если, конечно, съехавшие фото не есть Ваш фирменный стиль:)
Отчет станет более читабельным.
И еще его визуально засоряют какие-то огрызки типа
%20%20

(И шепотом: мне Питер нравится больше, чем Москва)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Rezoner » 21 сен 2016, 11:22

Призываю прекратить дискуссию о Москве, отчет не об этом. Я поняла, что для автора Москва - город чужой, враждебный и нелюбимый, как и его жители ("Народ не весел, раздражен"). Как рожденная в Ленинграде и живущая в Москве, согласиться с этим не могу, но и обижаться на автора глупо: у каждого свои комплексы, впечатления и суждения. Кто-то с Питером не подружился, кто-то с Казанью, кто-то с Москвой. В конце концов. и автор без Москвы обойдется, и она без него.
Лучше посмотрите, какие хорошие фото из Питера...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение taikuri » 21 сен 2016, 11:27

Того же мнения! Жаль, что отчет о путешествии перешел в какие то склоки и разбор цен.
Мне фотографии все понравились, сделаны с душой.И отчет хороший, слог прекрасный.
taikuri
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 21 сен 2016, 11:33

Я понимаю, что набросится на человека которому понравился Санкт-Петербург и не понравилась Москва - это почти правило , но давайте все это в другой теме, она уже давно есть на форуме. А пока отдельная благодарность за фото наших питерских пышек!
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Donna_Lo » 21 сен 2016, 11:55

Большое Вам спасибо за фототчет. С удовольствием его прочитала и посмотрела фото, которые передают ваше видение и чувствование мест которые Вы посетили. Есть сотни тысяч фото которые "не цепляют", потому что в фотокамеру смотрит равнодушный человек. А у Вас фото со смыслом и с настроением.
Который раз меня неприятно поражают резкие, порой и грубые комментарии участников форума.
Donna_Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 21 сен 2016, 12:13

Фотографии отличные, плюсанул.

Юрий Гребенников писал(а) 21 сен 2016, 09:44:Знаю многих космополитов, для которых Родина там, где одно место в тепле.

А почему правду не написать? Ну нет денег на теплые страны (их нет у 97%), зато хватает на поездку на своей машине до Москвы-Питера (что тоже доступно немногим, кстати, радоваться надо).
При чем здесь "космополиты", не они же вам зарплату платят и ценники ставят в магазине и автозаправке

С оценкой Москвы не согласен, да, это далеко не Нью-Йорк, не Вена и не Сингапур. Но местами очень мило, особенно в пределах Садового кольца, где нормальный старый город и где я жил бы с удовольствием.
За пределами кольца, да, не всё хорошо, как хотелось бы, но все стараются.
Благополучие и красота города зависят не сколько от финансирования, сколько от благоразумия городских властей и осознания ими того, что не все надо воровать, а часть - отдавать городу.
Да и нельзя оценивать городскую агломерацию за 10 млн, одного человека - судите ради Бога, но всех...
Все мои десятки эпизодов по посещению или проживанию в Москве и Питере были великолепны.
Люблю их нежно и по работе и на отдыхе. Да, там жить трудно, в отличие от того же благословенного Северного Кавказа, климат плохой, холодно, грязь.
Но они держаться и за это имеют свой профит в виде богатой культурной жизни (кому если она нужна) и детей не надо "отправлять на учебу", т.к. нормальные ВУЗы под боком.
Гость

Сообщение merial » 21 сен 2016, 13:26

Оффтоп, флуд, переход на личности удалены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Юрий Гребенников » 21 сен 2016, 13:34

] В Питере жить В Питере жить
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 22 сен 2016, 14:33, всего редактировалось 10 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Вадим1212 » 21 сен 2016, 16:07

Отчет интересный, но-неоднозначный.
Выделю, безусловно, фото. Снято безумно профессионально, с любовью, с акцентами на деталях.
Категорически не соглашусь с резюме автора про Москву! Москва-отличный город с потрясающей энергетикой! Питер и Москва-их нельзя сопоставлять. Это как две разные планеты со своим "микроклиматом".
В любом случае, спасибо за отчет! Это была услада для глаз.
Вадим1212
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение A.Kadabra » 21 сен 2016, 20:56

Хорошо что автору понравилось в Петербурге. Фотографии просто отличные!

А еще я хотела бы поддержать мнение
Вадим1212 писал(а) 21 сен 2016, 16:07:Москва-отличный город с потрясающей энергетикой!

и москвичи, знаете, отличные люди с хорошим чувством юмора. Приезжих много конечно, но их сейчас везде много, так что какой смысл на них пенять.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wildcat- » 21 сен 2016, 23:57

Отличные фотографии,очень хорошо,что показали не только город.Да,нашу красоту не переплюноть
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение exciter9 » 22 сен 2016, 09:44

Отчет как отчет. Традиционно скучный для жителей города, богатого достопримечательностями. И это не только Питера касается. Жители Риги, Таллина, Рима и многих других красивых городов, живут в параллельной реальности, которую туристы не видят. Им (туристам) эту реальность заслоняет Зимний, Исакий, Дом Черноголовых, Лувр, Тоомпеа или Пантеон к примеру.
Никому (кроме единичных блогеров) не придет в голову посмотреть РЕАЛЬНЫЙ город, настоящую жизнь людей живущих там.
А так....качество фоток хорошее. Про Москву (сердце матушки православной и т.д) позабавило. Думаю, если автор захочет ощутить франзускую культуру в Париже или бельгийскую в Брюсселе, его ждет еще больший шок, нежели тот которыйтон испытал в столице)
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Юрий Гребенников » 22 сен 2016, 13:20

Что касается реальной жизни в Ленинграде- у меня в Молодежном дядя, в Зеленогорске сестра, в Питере- еще две сестры (кстати у них жил), поэтому реальную жизнь как раз и смотрел, это в основном и интересует. Удивился кстати стоимостью жилья в северной столице- 1,1-1,5 млн. студия, от 2 млн. - однушка. Круто. В Белгороде цены приближены к московским- все гораздо дороже.

Оффтоп удален. merial.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 22 сен 2016, 20:59

Вот еще несколько фото - май 2014 (ездил на машине на день по делам)
В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 22 сен 2016, 21:08

Май 2013

В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 22 сен 2016, 22:00

Пару московских фото, декабрь 2015
В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить В Питере жить
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 22 сен 2016, 22:28

Юрий Гребенников писал(а) 22 сен 2016, 22:00:Пару московских фото, декабрь 2015

Это Вы зря.Надергать можно везде, даже в "Городе солнца"
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение семигор » 22 сен 2016, 23:14

Человек живёт не среди камней, а среди людей.
Приезжие смотрят камни, а местные их уже не замечают, но зато контактируют во множестве с людьми.
Камни не меняются, а вот люди - да.

За фотографии особое спасибо.
Профи - без сомнения.
Всегда интересно, как не местные видят окружающую местных повседневную действительность, а у автора хватает таланта и умения показать именно то, что он видел и то, что он хотел показать.
А не то, как уж получилось.
Например, мои фотографии в поездках всегда носят исключительно иллюстративный характер, а автор смог передать настроение, и своё понимание.
Это не часто встречаешь. Независимо от технического качества фотографий.
Приезжайте ещё!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Елена Алексеевна2 » 23 сен 2016, 01:46

Начала читать отчет, и радовалась фотографиям, в т.ч. незнакомых мест ( как знаменитая китайская столовая на Загородном), вход в которую мы так и не смогли найти. Правда, это было поздно вечером.
Или, наоборот, знакомых и дорогих.
Но подчеркнуто негативный, как у меня создалось впечатление, отрывок от посещения о. Валаам просто поразил. И слова " святоша", и странный случай про молодого священника. Как грустно, что добрых чувств и впечатлений не видно. И поразило, что столицу многие бросились защищать, а про Валаам и удивительную атмосферу этого места никто не сказал.
А ведь туры на остров очень востребованы, не говоря уж о паломнических поездках...
Елена Алексеевна2
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7

Сообщение Шоко » 23 сен 2016, 02:01

Елена Алексеевна2 писал(а) 23 сен 2016, 01:46: Но подчеркнуто негативный, как у меня создалось впечатление, отрывок от посещения о. Валаам просто поразил. Как грустно, что добрых чувств и впечатлений не видно.

Почитайте (просмотрите краем глаза) пару отчетов данного автора и все вопросы у вас отпадут.
Описание посещенных мест и аборигенов с ярко выраженной негативной окраской и прекрасные, практически, профессиональные фото. Это стиль.
Я как раз приятно удивлена добрым словам в сторону Санкт-Петербурга))
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Шоко » 23 сен 2016, 03:05

Елена Алексеевна2 писал(а) 23 сен 2016, 01:46: И поразило, что столицу многие бросились защищать, а про Валаам и удивительную атмосферу этого места никто не сказал.

Почему никто, вот Вы и сказали)

За всех рассуждать не берусь, мотивация молчания по этому поводу может быть разная.
Вот навскидку варианты, которые приходят в голову:
1. Валаам это именно то место, которое в защите не нуждается. Человек либо прочувствовал там что-то, либо нет.
И если второе- какой смысл что-то говорить, слова ничего не изменят.

2. При попытке защитить и как-то прокомментировать нужно быть готовым, что будут люди с контраргументами, иногда с не очень вежливыми, а иногда и совсем грубыми и хамскими, может возникнуть перепалка, что более-менее допустимо в адрес той же Москвы (это никак городу не повредит ), и москвичей (мы привыкли ).
А вот подобные эмоциональные выплески в сторону Валаама может затронуть чувства верующих, или людей, для которых это место очень значимо, сакрально. Этого большинство не хочет, я думаю.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Юрий Гребенников » 23 сен 2016, 07:33

Как раз одно из самых ярких впечатлений поездки – это Валаам. Но я стараюсь передать именно те эмоции, которые сам испытал, описать то, что увидел. И если священника рвало кровью, я пишу, что его рвало кровью, а не опускаю этот факт. Если сожжена школа- я вижу в этом только негатив. И я благодарен …за то, что обратили внимание на то, что про Валаам вообще никто ничего не прокомментировал. Думаю, это связано с тем, что там мало кто был. А обсуждать же интереснее Москву, в которую «все понаехали», и которую Аллах создал не для москвичей, а для всех (шутка). По поводу веры: почему мы всегда пытаемся защищать чувства верующих? А как же с неверующими? Кто будет защищать их чувства? Еще 25 лет назад подавляющее населения нашей Родины были неверующими, слова «поп», «святоша» являлись нормой. А теперь, вдруг, стало модным биться головой о землю…Может быть мои рассуждения примитивны, но я не понимаю, чем отличается религиозная конфессия от секты (кроме официального признания). И чем протестантизм лучше буддизма или хуже православия. Одновременно понимаю, что и там, и там нужно что-то жертвовать, верить во что-то вымышленное, не доказанное. Но это дело каждого. Думаю, что вера конечно нужна и люди к ней приходят в основном через страдания. Ну, так легче…считать, что кто-то свыше поможет. И фраза : "Мама, я люблю Бога больше, чем тебя", меня бросает в дрожь. А Валаам действительно уникальный остров и мы о нем еще услышим. https://www.youtube.com/watch?v=2pmPO1alX0Y

В Питере жить
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 23 сен 2016, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Ln1 » 23 сен 2016, 21:52

"С удовольствием выслушаю конкретный пример "вуаля"

Я из "пролетариев", только 3-4 года с ДВ. Мой питерский друг, к кому я ездил, такой же. Поэтому мои примеры с этого слоя. На уровне водки, парадных, и т.п.
Когда я удивился, что на подъезде нет №№ квартиры (а есть только № лестницы?! и попробуй найти в 10ти подъездном доме квартиру №...), а мне стали объяснять, что подъезд это для прислуги, а для людей - парадная лестница! (но с..ка написано не "парадная", а "лестница"), то тут "что то мне как начало везти" на такие совпадения.
И стало казаться время от времени, что это город кухарок занявших парадную и пытающихся показаться графинями. Только через 3 дня с трудом отшкрябал от себя такое зрение.
Наверно если бы в начале такого разговора не было, то и дальше был бы не внимателен именно к таким мелочам.
Но. Питер для меня намного красивее Москвы. Дружелюбнее для пешехода. Особенно не в сезон и не в толпе. И все как то песни Розенбаума вспоминались.
Еще приеду не раз.
Ln1
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 8

Сообщение Djim-en » 23 сен 2016, 21:59

Ln1 писал(а) 23 сен 2016, 21:52:Когда я удивился, что на подъезде нет №№ квартиры (а есть только № лестницы?! и попробуй найти в 10ти подъездном доме квартиру №...),

Я бы тоже удивился? Это просто головотяпство управлящего дома (компании ,ТС ....) За 53 года жил в Ленинграде-Петербурге по пяти адресам, везде на парадных были и сейчас есть номера квартир.
Ln1 писал(а) 23 сен 2016, 21:52:, а мне стали объяснять, что подъезд это для прислуги, а для людей - парадная лестница!

Похоже над Вами подшутили или это такие "доморощенные краеведы-историки"
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение mp400 » 24 сен 2016, 14:59

Качество фотографий - уже не радует, когда начинается "качественная" претенциозная подборка фот...короче говоря ощущение от вашего отзыва гнусное.вот.
mp400
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение LUna* » 24 сен 2016, 15:06

Юрий Гребенников писал(а) 22 сен 2016, 13:20:Что касается реальной жизни в Ленинграде- у меня в Молодежном дядя, в Зеленогорске сестра, в Питере- еще две сестры (кстати у них жил), поэтому реальную жизнь как раз и смотрел, это в основном и интересует. Удивился кстати стоимостью жилья в северной столице- 1,1-1,5 млн. студия, от 2 млн. - однушка. Круто. В Белгороде цены приближены к московским- все гораздо дороже.

Оффтоп удален. merial.

Хороший отчет, красивые с душой фотографии любимых мест! Мне понравился!

Могли бы Вы подсказать - где конкретно такие цены? В каких районах и в каких домах?
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение семигор » 24 сен 2016, 15:47

А по мне - так хорошо, когда отчёт вызывает споры, сталкивает разные точки зрения; пусть даже неожиданные, а то и не совсем приятные для кого-то из местных жителей.
Когда нет стандартного, а точнее даже ожидаемого восприятия . Но разве мы путешествуем не для того, чтобы составить собствнное мнение, увидеть всё своими глазами. Своими, а не путеводителя.
В конце концов целые народыё целые страны точно так же "изумляются": мы такие хорошие - отчего же нас не любят?
Бывает полезно взглянуть на себя чужими глазами.
Ну это де интересно даже.
Так что напрасно автора ругают лишь за то, что его взгляд отличается от общепринятого.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Yurigun » 24 сен 2016, 17:28

Личные выпады удалены.
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
При рецидиве последует наказание согласно Правилам Форума.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Владимирович65 » 24 сен 2016, 22:54

Промодерировано Rezoner А Петербург дикий ужас, начиная с погоды (весь июнь и август проходил в куртке ибо +15+18). Когда из Петербурга приехал в чудесный городок в средней полосе (из +15 в +32...и это летом, Вась, летом), на выходе из аэропорта сразу вспомнил ощущения выхода из самолета в Бангкоке
Последний раз редактировалось Rezoner 25 сен 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ксенофобия
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Юрий Гребенников » 25 сен 2016, 09:06

Такая климатическая зона. Привыкаешь ко всему. При такой же погоде живут в Финляндии, Швеции, Норвегии и на жизнь не жалуются. Есть регионы дальнего востока и севера, где все гораздо хуже. В Питере погода больше переменчивая, чем суровая. Лето 2016 было на редкость дождливым. Зато в сентябре нам с погодой повезло. Все как я люблю- солнце, но не жарко +16,+18. Я бы не смог жить в Адлере или Ялте, где 4 месяца в году- палево, что кровь закипает. +32 - это аномальная жара.
Сегодня в Белгороде на юге России +11, в Питере 1400 км севернее +14.
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 25 сен 2016, 15:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 25 сен 2016, 10:38

Могли бы Вы подсказать - где конкретно такие цены? В каких районах и в каких домах?

ЖК "Материк", ЖК "Краски лета"(Мурино- не совсем Питер конечно), ЖК "Золотые купола" (Сертолово), Жар птица (Щеглово), Кировский посад (Кировск) - 1,1 млн.

Жилой комплекс «Шушары»( Купчино) - 1,27 млн. за студию
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение arzhanovas » 28 сен 2016, 16:52

Дорогой автор, я полностью согласна, что Питер прекрасен; он спокойнее, респектабельнее и увереннее в себе, чем Москва и ее представители. В Питере отдыхаешь душой. Лично мне он никогда не надоедает.

Что по самому отчету, то засмотрелась на фото, они замечательные, очень лиричные и спокойные, надеюсь, что отпуск удался в итоге.
arzhanovas
новичок

Страны: 14

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль