Ednid » 09 окт 2017, 15:54
Анализируя карту ветров и дикие, не протоптанные места, стабильную погоду и возможность заняться сноукайтингом, мы наткнулись на этот район, по следам моих знакомы, которые также ездят туда за аналогичным удовольствием =)) и Если у них это коммерция, они устраивают туда туры, встречая туристов - сноукайтеров в Мурманске в аэропорту, расселяя и обучая этому делу на месте, то мы решили поехать самостоятельно... На большом пикапе производства Пиндосии и огромным прицепом сзади, в который впихнули пар 6 лыж, 5 сноубортов, штук 10 кайтов, солярки, бензина, провизии на 2 недели, маленький снегоход для передвижение и спасения в тундре, кучу шматья, сменной одежды, термобелья, защита для катания, кучу медикаментов, короче под завязку...
Предварительно через различные интернет ресурсы, я нашел и забронировал пару квартир в самой Териберке с посуточным проживанием. Проблем это не составило, народ там простой и даже предоплаты не потребовали. Все на месте, сказали мне...
В итоге, что мы имеем:
Груженный полноприводный рамный джип
Полный прицеп барахла
4 отчаянных туриста
2500 км. пути в одну сторону (по сути 2 суток ходу).
На дворе 19 марта 2017 года..
Москва прощай, я вернусь, сказал я пустой квартире..... и вышел вон в 5 утра.
Маршрут был такой:
19 марта вечером оказаться в Питере у друга в доме, где мы отдыхаем, ночуем, и утром 20-го марта к нам присоединяется еще 2 человека на микроавтобусе полноприводном с такими же тараканами в голове и мы прем на г. Кировск (Хибины). Там катаемся ару дней с гор, снимаем улетное видео, фото, спускаемся по целине с самого пика, набираемся эмоций. А Оттуда уже едем в Териберку через г. Мончегорск. В Териберке расселяемся, отдыхаем с дороги и 23-го марта уже полноценно осваиваем просторы Мурманской области.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....