Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В итоге мое короткое девятидневное путешествие меня так захватило, что я умудрился даже изменить маршрут, напутешествоваться до одури и боли в ногах и спине, и пребывать теперь в полном ностальгическом восторге от этого замечательного города и его окрестностей
autifon писал(а) 14 ноя 2017, 12:33:Можно было по выходу из гостиницы повернуть налево и набережной . дойти до знаменитого Аничкова моста, т.е. до Невского проспекта. Можно было повернуть на лево и через Ломоносовские площадь и мост по ходу против часовой стрелки:
autifon писал(а) 14 ноя 2017, 12:33: питерские отельеры самые строгие на свете. Таких условий при бронировании нет, например, в Москве. Здесь с меня при бронировании сняли стоимость первой ночи без скидки и еще было запрещено оставлять вещи после выселения.
autifon писал(а) 18 ноя 2017, 09:25:Осудил немногочисленных интуристов, которые фоткались на фоне Ильича в «его позе». Но сам тоже сфоткался на фоне многострадального памятника, но без «позы».
autifon писал(а) 18 ноя 2017, 12:15:Именно "за позу". Я еще понимаю, когда кругом нет никого, а тут площадь заполнена его почитателями. Зачем портить людям праздник ерничанием. Это некультурно, нетолерантно, не по-европейски.
autifon писал(а) 22 ноя 2017, 12:27:День еще не закончился, он еще только в середине. Я сейчас, когда пишу отчет, сам удивляюсь, как у меня тогда "головешка" не лопнула от впечатлений и информации.
Про "экскурсию по местам Достоевского" могу добавить, что она была как бы скомпонована по теме (роман "Преступление и наказание") и месту (район канала Грибоедова и Казначейской улицы). И компоновал ее не я, а авторы путеводителя издательства "Афиша". Кроме этого мне помогали карты "Гугл" и поисковик "Яндекс". В Гугле-картах почти все места отмечены, я даже удивился. Без их помощи я бы например дом старухи-процентщицы не нашел.
autifon писал(а) 22 ноя 2017, 11:13:Судя потому, что толп "конкурентов" около мест, связанных с Достоевским и его героями, я не видел, можно судить, что данная тематика не очень актуальна.
autifon писал(а) 22 ноя 2017, 13:54:каково это жить в городе-музее?
- я не поняла, что у Вас было не удобного в городе? Из рассказа - у Вас все сложилось - проездной был, транспорт ходил, ночью под окном никто не горлопанил, отель свое отработал, даже Шалаш работал)))autifon писал(а) 22 ноя 2017, 13:54:Иногда ведь просто ужас как неудобно
- я поняла, что Вы атеист, нет ни вопросов ни ответов по этому аспекту. Конечно, не бесплатно)))autifon писал(а) 22 ноя 2017, 13:54:Про свечки у меня встречный вопрос: а что в церкви их бесплатно дают?
autifon писал(а) 22 ноя 2017, 13:54:.... Но некоторые изменения и в центре Питера то же имеются, о них чуть позднее. У меня только вопрос имеется: каково это жить в городе-музее? Иногда ведь просто ужас как неудобно, город же должен развиваться, иначе он умирает.....
Nicedub писал(а) 22 ноя 2017, 14:17:autifon писал(а) 22 ноя 2017, 13:54:каково это жить в городе-музее?
Спокойно и буднично, я каждый день хожу по Свечному и по ул.Достоевского и Разъезжей на работу и с работы можно сказать по следам Достоевского. И каждый день вижу работников Кузнечного рынка на Владимирской (типажи -Достоевскому отдыхать). И каждый день вижу в подворотне ул.Достоевского экземпляров - бомжей почище гоголевских персонажей...Ко всему привыкаешь. Тем более город - не город-музей, это уж точно. Он не мертвый.- я не поняла, что у Вас было не удобного в городе? Из рассказа - у Вас все сложилось - проездной был, транспорт ходил, ночью под окном никто не горлопанил, отель свое отработал, даже Шалаш работал)))autifon писал(а) 22 ноя 2017, 13:54:Иногда ведь просто ужас как неудобно
autifon писал(а) 14 ноя 2017, 22:58:не понял какое отношение имеет Петропавловка к космосу
В.А. писал(а) 22 ноя 2017, 18:16:autifon писал(а) 14 ноя 2017, 22:58:не понял какое отношение имеет Петропавловка к космосу
Ну да, теперь это немодная тема. Здесь в Иоановском равелине в довоенные годы располагалась Газодинамическая лаборатория, занимающаяся разработкой реактивных двигателей. И, если учесть все заслуги ГДЛ и её сотрудников, вполне можно согласиться с определением "колыбели нашей космонавтики":) Здесь были разработаны первые варианты реактивных снарядов для знаменитых "катюш", ещё перед войной.
autifon писал(а) 22 ноя 2017, 19:05:я бы туда обязательно пошел и именно из-за того, что не знал какое отношение данное сооружение имеет к космосу
В.А. писал(а) 22 ноя 2017, 20:40:...Кстати, до сих пор вход в Летний сад был бесплатным в любой сезон. Вертушки стоят для подсчета и сравнения количества вошедших и вышедших посетителей, в целях безопасности видимо.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России