Чечня+Дагестан+Ингушетия+Осетия+КБР август 2016
Чечня+Осетия+КБР Декабрь 2016
Чечня Апрель 2017
Дагестан Апрель/Май 2017
Дагестан и Чечня Август 2017
Дагестан Октябрь 2017
Дагестан Декабрь 2017
Дагестан Май 2018
Конец июня. В какое путешествие отправиться двум братьям из Эстонии ? Это 8ми дневное путешествие автостопом из Грозного в Махачкалу мы с братом (мне 28лет, ему 12лет) совершили с 25го июня по 3ье июля.
Посадка на Грозный
Прилетели в Грозный. Скинулись с ребятами в аэропорту и за 300 рублей с братом доехали до города.
ГРОЗНЫЙ. (уже как дома)
Нагулялись по Грозному. Переночевали в отеле и с утра мой друг Арби забрал нас с отеля и отвез на автовокзал МИНУТКА.
С Грозного мы отправились в село Ведено.
Приехали в Ведено (около полтора часа дорога), зашли в кафешку где позавтракали.
После кафе пошли голосовать и первая же машина нас подобрала. На имена я очень слаб, особенно когда речь о кратковременых знакомствах. Нас довезли до памятника Абрека Зелимхана, откуда мы дальше пошли на пост где нас записали в журнал что мы пересекли данную территорию.
Пройду буквально метров 400-500 от поста остановилась машина.
В машине за рулем находился ТУРПАЛ, он же местный Грозненский экскурсовод-гид и его гостья из Англии Кяролайн.
Им было очень приятно нас взять с собой , тем более мы все направлялись в одно место - КЕЗЕНОЙ-АМ (самое глубокое озеро на Северном Кавказе)
Сделали пару остановок для фотографий.
Турпал и Кяролайн - новые друзья в Чечне.
Посетили древнее селение Хой (город стражников)
После прогулки Я (Эдуард) мой брат (Данила) и Турпал с Кяролайн отправились на обед.
После обеда мы прогулялись по озеру. НА память Турпалу я подарил упаковку хорошего кофе (я всегда привожу на Северный Кавказ кофе так как это безпроигрышный вариант) , а Кяролайн упаковку наших Эстонских конфет KALEV со вкусом вишни (оказались ее самыми любимыми)
Попрощались и обменялись контактами.
Мы с Данилой заселились в отеле и пошли искупаться в озере где возле берега познакомились с местными рыбаками.
Прогулка в сторону села Макажой.
На след. утро мы сделали чекаут и отправились в Дагестан в село Анди. Так как ночевать в Анди нам было не у кого я начал искать у кого из моих друзей в Дагестане есть друзья из Анди. Таким оказалася гостеприимный Андийский горец Хайсамирза. Я написал ему что так и так с братом автостопом путешествуем и можно ли у него остаться. Хайсамирза сразу же ответил что без проблем, но в данный момент он не в селе и будет только вечером и написал чтобы мы его подождали в кафешке на границе Чечни и Дагестан (кафе-гостиница АЛХАР)
Наше путешествие в Дагестан с турбазы Кезеной-ам.
Набор автостоп-путешествеников.
Горная вода.
Искупался в озере на последок и пообщались с местным рыбаком.
И вот мы уже почти на перевале. Жара.
Зашли к местным горным пастухам. Нас угостили варёной коровей головой, горным сыром и домашним хлебом.
Женщины, которые на фото очень хорошо знают Хайсамирзу, к которому мы шли и им было вдвойне приятно нас принять у себя. Я подарил им кофе и эстонский шоколад. Счастью не было предела. Ну а мы пошли дальше.