В одиночестве в Сочи. Март 2019

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Redoxis » 25 мар 2019, 20:48

Всем привет. Это мой первый отзыв, поэтому прошу не судить строго. Также сразу хочу извиниться за качество фото - все снимки были сделаны на бюджетный смартфон и не редактировались. Понимаю, что простой поездкой в Сочи тут никого не удивишь, и люди рассказывают о таких своих путешествиях, что просто захватывает дух от одних абзацев их впечатлений, но все же надеюсь, что и мой отзыв придется кому-то по душе.

Начну с того, что я никуда не летал почти 10 лет. На втором и третьем курсе универа пару раз летал в Египет с родственниками, и несколько лет назад ездил пару раз в Питер с компанией. Вроде, это все. И уж точно у меня не было самостоятельных поездок, поэтому наверстывать упущенное я решил с наших родных просторов.

Поскольку я на данный момент не очень хорошо знаком со схемами бронирования авиабилетов, отелей, трансферов и прочего, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, и купить в онлайне "тур по цене перелета". Сделать это я хотел и год назад, и два, и три, но почему-то решился поехать только сейчас. Страхи и нерешительность, а также лень - это очень фиговые свойства характера, не рекомендую их культивировать, а лучше сразу выжигать из себя при первом проявлении, поверьте. В общем, после нескольких недель медленного мониторинга, 1 марта я взял тур на 8 дней в отель "Каисса" с трансферами, но без питания. Вышло это в 7100 рублей, что считаю очень дешево (хотя разбирающиеся в теме скажут, что можно было и дешевле). Время путевки с 4 по 12 марта. Покупка тура в онлайне оказалась абсолютно простой, можно сказать элементарной. Пару кликов и все. Через час или два прислали на почту все документы. За все время до и во время тура я ни разу не позвонил в "Библио Глобус" по каким-либо вопросам, потому что они и не возникали, даже у такого новичка, как я. Это круто.

Небольшое отступление. Как говорится, "настоящие приключения начинаются тогда, когда что-то идет не так". В моем случае все пошло не так еще за несколько дней до начала поездки) Там были и проблемы со здоровьем, и ночной пожар в отеле и эвакуация, и еще много чего) Но об этом чуть позже.

Итак, я во "Внуково". Ночь в поезде по пути в Москву, когда меня могли высадить с поезда и увезти на скорой, я опущу. Регистрация на рейс началась чуть ли не за сутки до вылета, что было хорошей новостью. Также я зарегистрировался онлайн и распечатал посадочный, чтобы еще больше упростить свой первый за много лет визит в аэропорт. Отмечу для тех, кто тоже летит первый раз или не летал давно, и волнуется, что не сможет пройти кучу всех этих паспортных контролей и пунктов досмотра. В реальности все очень просто, по крайней мере на внутренних рейсах.
На стойке регистрации меня ждал еще один приятный сюрприз. Оказалось, что мой рюкзак весит всего 3 кило, и я смело могу брать его в ручную кладь. Получилось, что я могу сразу по приезду в аэропорт идти к гейту. Совет всем, кто не хочет приезжать за 8 часов до вылета, как это сделал я - по возможности пройдите онлайн-регистрацию и уточните, может ли ваш багаж расцениваться как ручная кладь. Если все так, то можно смело приезжать намного позже и сразу следовать к гейту. Ну а бывалые путешественники, надеюсь, не будут смеяться над такими примитивными советами.
Обойдя весь "Внуково", я опять покинул Терминал А и пошел в терминал D. Тот самый, который почти не используется. но куда все еще пускают и где находится легендарная столовая, где можно отобедать по минимальным (по меркам аэропортов, тем более столицы) деньгам.
Конечно, я не был во всяких там лаунжах и прочем, но лично мне после пары часов нахождения в терминале Д показалось, что он просто идеален. Тишина, никого рядом, есть скамейки, есть окно с видом на взлетающие самолеты, есть дешевое кафе. А состояние вылета можно мониторить со смартфона через внуково.ру, где отображается вся информация о рейсах. Но больше всего в этом терминале меня поразили старые рекламные щиты и лотки. например, стойка "Норильских Авиалиний", реклама "Будербродов с черной икрой", и, что было особенно круто, лоток с надписью "CD/DVD диски, видеокассеты с фильмами". Классный, душевный винтаж)
В общем, проведя там пару часов и немного отдохнув, я переместился обратно к гейту. Всю дорогу, начиная с посадки в поезд на Москву, я постоянно думал, что не смогу лететь. Приступы боли были мощнейшие. И, что самое худшее, я не мог понять, что это именно, потому что до бронирования тура ничего нигде не болело. Конечно, после брони, за 3 дня до вылета, на нервах начали вылезать мелкие проблемы - бессоница, боли в суставах и прочее, что часто бывает у мнительных и неподготовленных к жизни людей при обычном хондрозе. Но так, как у меня заболела спина в ночь перед вылетом, просто невозможно описать. при том, что до этого она никогда не болела. Ну да ладно, это все потом. И когда уже началась регистрация на рейс, когда выстроилась очередь и я приближался к гейту - все это время в голове бурлили мысли о том, что надо развернуться, никуда не лететь, отправиться в медпункт, а лучше на поезд и сразу домой. В итоге, я переборол страх, потому что лететь хотел больше, чем болеть, и вот я уже в самолете. Взлетаем. "Делай, что должен, и будь, что будет." (с)
В полете немного успокоился. Но летать, конечно, страшновато. По крайней мере раз в 10 лет. Надо тренировать вестибулярный аппарат. Все эти взлеты, крены - довольно волнительная штука, как по мне. Туда летели днем, что еще нормально, а вот когда возвращались ночью, была вообще жуть. Моментально после взлета все чернеет в иллюминаторах, и тебя начинает колбасить при любом изменении положения. По крайней мере, так было у меня. Ну да ладно, вот мы уже пролетаем над морем:
А вот уже на подлете. Абхазские горы. Великолепное зрелище:

На сегодня пока все, так как написать о поездке хочется очень много. Думаю, мою тему увидят люди, которые тоже хотят отправиться куда-нибудь бюджетно и в одиночку. Надеюсь, им понравится моя наивная писанина.
Если брать по объектам, то вся поездка состояла из:

- Адлер
- Сочи
- Роза Хутор (шикарно)
- Олимпийский Парк (скукота) и весь новострой в этом районе
- Сочи (дендрарий крутой)

Завтра продолжу. Спасибо за внимания!
Последний раз редактировалось Redoxis 25 мар 2019, 21:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Redoxis
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1
забронировать отель в России недорого
Похожие темы

Re: В одиночестве в Сочи. Март 2019

Сообщение delfin anna » 25 мар 2019, 21:18

Зачетно пишите. Улыбнулась.
Но даже не переживайте , что рано приехали в аэропорт. С больной спиной лучше посидеть в тишине и тепле, чем бегать по Москве.
А не дай бог какая-то авария или еще что, так от переживаний опоздать на самолет мог быть бы рецедив. Поэтому зачем себя обманывать. Не 18 лет, поэтому уже не надо бежать ))) Надо наслаждаться жизнью
У меня в глазах темнее от глубины Но это не мешает плавать на кораблях. ))))
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Redoxis » 26 мар 2019, 16:24

Добрый день. Немного продолжу.

Отель

Итак, заселился. Получив ключ от номера, решил не использовать лифт и подняться по лестнице. Поймал такой вот красивый закатный вид:
Сам отель мне понравился. Конечно, мне не с чем сравнивать. Все 8 дней прошли спокойно и в тишине. Большинство гостей состояло из молодых пар и семей с детьми, приехавшими, как и я, через "Библио Глобус". Мой двухместный номер, в котором я жил, имел все удобства и вообще был очень чистый. Окна выходили во двор, но из них можно было увидеть верхушки гор. В паре сотен метров от отеля находится железнодорожный вокзал Адлера, но это ни разу не доставляло неудобств за все время. В Интернете указано, что до моря 50 метров, но в реальности еще меньше. Вот фото номера:
Отдельно отмечу питание. Я брал тур без завтраков, и в итоге сильно пожалел. Все равно все 8 дней завтракал и ужинал я в отеле. Если бы брал с включенными завтраками, вышло бы на 1-1,5 тысячи дешевле. Завтрак - шведский стол, разнообразие не особо большое, но и гостей в это время было мало (большая часть отеля на данный момент на реконструкции, готовятся к открытию сезона). Тем не менее все вкусное, овощи и фрукты свежие, мясное более чем съедобное и все в этом духе. Стоимость завтрака - 280 рублей. На ужин есть готовый комплексный вариант, стоимостью в 350 рублей. Готовят отлично. Считаю цены довольно демократичными, учитывая, что все это было непосредственно внутри отеля. По сути, завтраки и ужины в гостинице были моими единственными источниками питания во всей поездке. Иногда я заходил пообедать в МакДак, когда уезжал из отеля на длительное время.
Набережная у отеля на закате:
Сам закат. Разница в фото минут 5 максимум. Невероятное зрелище:
И вот вечер. Сижу я, значит, ужинаю. И тут опять молниеносно заболела спина. Нужно сделать небольшое отступление и пояснить, почему я так педалирую на этой теме и придаю ей значение. В ночь перед вылетом у меня реально очень сильно заболела поясница. Причем была боль только в левой части. Конечно, я решил, что все это хондроз на нервной почве по причине скорого отлета. Но боль быстро нарастала и спустя час превратилась в неописуемую. Я намазал спину Диклофенаком 5%, что немного сняло боль, а потом засадил контрольный укол Вольтарена в задницу, чтобы решить проблему. План был такой, чтобы снять боль на пару дней, а потом, когда я привыкну и успокоюсь на новом месте, она сама уже не вернется. И боль быстро ушла, но, к сожалению, всего на некоторое время. И вот 4 часа ночи, я еду в сидячем вагоне в Москву, и вдруг опять прихватывает спину так, что все, вилы. Я как червяк весь искрутился, в попытке найти положение, при котором боль бы хоть немного стихла, но ничего не помогает. Тогда закрались первые мысли, что это может быть не спина. У меня была пачка Кеторола в аптечке (а в целом аптечка у меня была таких размеров и наполнений, словно я еду в Африку в одиночку бороться со всеми болезнями), но не было воды. Была только небольшая упаковка из-под йогурта, в которую я насыпал орехи и хотел их съесть в аэропорту, если не найду дешевое кафе. В итоге я высыпал орехи в рюкзак, пошел с этим блюдцем к колонке у проводника, набрал кипятка (холодной не было), пошел в тамбур и минут 10 стоял и ждал, пока она остынет. Вернее, постоянно ходил по тамбуру, потому что только в движении боль ослабевала. Подошел к проводнику, рассказал ситуацию, она предложила позвонить машинисту и остановить поезд, чтобы в ближайшем населенном пункте мне вызвали скорую и увезли в больницу. К тому моменту таблетка подействовала, и я решил все же доехать до Москвы и там смотреть по состоянию - либо идти в медпункт Казанского вокзала, либо сразу доехать до Внуково и идти в медпункт там. Я выбрал второй вариант, потому что по прибытии в Москву боль почти полностью ушла (вернее, Кеторол ее просто блокировал). Во Внуково я сразу отправился к врачам, где мне сказали, мол, что с болями в спине не госпитализируют, с уколами будь осторожнее, в Сочи если что сразу вызывай скорую. Я тогда думал, что дело было реально в спине. В итоге, как уже писал, я долетел, все нормально. В аэропорту выпил еще одну контрольную таблетку на всякий случай.
И вот, я сижу в кафе отеля. Вечер первого дня, я только прилетел. Ужинаю. Думал, что боль прошла, что все от нервов, чувствую себя спокойно и расслаблено. И тут как началось... Я еле дошел до номера. Не мог понять, почему боль постепенно, с каждым приступом, спускается все ниже. Опять намазал спину Диклофенаком 5%, через минут 20 отпустило. Лег спать. На утро просыпаюсь, а спина уже болит, не успел я встать с кровати. Причем боль еще ниже. Иду в туалет отлить, и тут боль, прострел, резь - выходит камень из почки( Я там лежал еще минут 10, приходил в себя, потому что все еще было больно. Ни разу в жизни у меня не болели почки, все УЗИ показывали хорошие результаты, и тут вдруг такое, причем за 1500 км от дома. Потом, когда оклемался и встал, за всю неделю у меня ничего не болело. Такие вот дела.
Ладно, утомил вас своими болячками, как старый дед. Извините. Попозже продолжу. Я все это просто к тому, что...друзья, берегите здоровье. Как бы банально это не звучало.
Redoxis
участник

Сообщение Redoxis » 28 мар 2019, 12:54

Добрый день. Продолжу. В этот раз постараюсь чуть более лаконично и без слезливых историй.

Олимпийский Парк, набережная, весь тамошний новострой

По моему очень скромному мнению, Олимпийский Парк - самое скучное место для посещения. Чем-то все это мне напомнило старое ВДНХ, или центральные площади и ЦПКиО в разных крупных городах нашей страны. То есть есть огромные пространства, закатанные в асфальт, а что на них делать - не понимаешь.
Ты идешь 100 метров к стадиону, 200, 300, идешь 5 минут, 10... а он все не приближается. Знакомое ощущение, согласитесь? Не спорю, что во время Олимпиады там была круглосуточная движуха, повсюду были соревнования, туристы только и успевали добегать от одного объекта к другому. Но все равно это как было местом чисто одного события с "голой" инфраструктурой, так и осталось, ИМХО.
Всю поездку был сильный ветер, который изрядно доставал, но конкретно в Олимпийском парке он продувал реально до костей. Так что при похожих условиях рекомендую одеваться теплее. Также туда не так просто попасть, особенно, если вы не гуглили заранее схему парка и остановки автобусов. То есть, выходя у Фишта, вам придется еще потопать вокруг территории приличное количество времени, пока вы найдете "лазейку" на парковке или еще где (неприметную такую, сразу и не поймешь), где будет написано, что тут есть вход в Парк.
Короче, по мне так смотреть там абсолютно нечего. Разве что только для галочки в списке желаемых посещений. Все эти стадионы, катки, ледовые дворцы - ну ок, да, приколько, но стоят и стоят, как истуканы. Делать в Олимпийском Парке абсолютно нечего.
Что не скажешь о набережной, которая протянулась вдоль всего новостроя. Протягивается она километров на 5 минимум, от Новых Домов (первая остановка после "старого" Адлера) до почти самой границы с Абхазией. В отличии от Олимпийского Парка, где народа почти и не было (либо люди входили, также все понимали, и сразу уходили), тут жизнь практически кипит даже не в сезон. Ходят много туристов, люди занимаются бегом, куча велосипедистов, электробайков и прочего.
Кстати, если вы реально хотите осмотреть весь новострой, и при этом не вернуться в номер с ватными ногами, рекомендую брать в аренду велик. Так поступает каждый третий. Можно брать непосредственно в прокате, благо их куча, можно желтенькие такие, от Mobee, которые стоят в специальных местах (а их много). Стоит около 50 рублей в час, разблокируется через установку специального приложения на телефон. Там довольно муторная схема, если вы хотите сразу взять и поехать, зато потом сможете легко брать эти велики. Потом мне спасибо скажете (надеюсь))
Посмотрите, какое красивое там море. Пляж, разумеется, галечный, и это ни капли не круто. Но просто походить, подышать морским воздухом, посмотреть на море...Красотень.
Если уйти с набережной и прогуляться по новым районам, то сразу ловишь себя на мысли, что все это уж слишком показушно. Все эти "Бархатные Сезоны", малоэтажные новостройки, газоны, деревья...Да, так и должно быть в курортном городе и в России вообще (хотя бы частично), но тут все это появилось из ничего и сразу, и это чувствуется. За 2 часа я встретил всего человек 10. Кто там живет и кто отдыхает - для меня большой вопрос. Хотя, если вы истинный интроверт и не любите даже зачатки суеты - безусловно, здесь вам может понравиться. Мне понравилось. Но все равно кажется, будто ты попал в какой-то арт-хаусный фильм)))
Но красоты навалом. Вы только посмотрите, какой прекрасный вид:
Мне кажется, это великолепно:

Спасибо за внимание. Потом продолжу.
Redoxis
участник

Сообщение kpok » 28 мар 2019, 21:07

Любимые места, набережная имеретинки , уже 5 раз там отдыхали за 2 года)
Последний раз редактировалось kpok 28 мар 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение alex-fan » 28 мар 2019, 21:23

Да, мы тоже жили в прошлом году во время ЧМ по футболу в Имеретинке, и тоже нам с мамой очень понравилось там. Я даже влюбился в Имеретинку.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Redoxis » 30 мар 2019, 20:05

Сочи

Понравился больше Адлера. Город намного более живой, обжитый. Конечно, пробки просто сумасшедшие. Странно, что когда я прилетел, то почти не было вау-эффекта от отсутствия снега, пальм и т.п., а больше всего запомнились...подъезды в домах. Вернее, лестничные проемы, в которых не было окон, а просто стояли решетки. Я пару раз из любопытства просто забегал в такие подъезды, если были открыты двери. Вот уж где невероятные ощущения! Как бы странно это не выглядело. И вообще город визуально оставляет исключительно приятне впечатления - мало и среднеэтажное строительство, красные крыши, дома теплых тонов, облагороженные подъезды. Ну вот почему у нас нельзя так строить? Почему все серое, серый кирпич, серые стены, серые балконы...

В Сочи мне показалась намного более пышная растительность. Какие-то неимоверно красивые деревья, кустарники, цветы. Пальмы намного пышнее. Летом, наверное, там просто пиршество природы.

По поводу пробок, если вы живете в Адлере и поедете на автобусе, могу подсказать одно - выезжайте в Сочи (и уезжайте) пораньше утром или попозже вечером. Потому что в рабочие дни можно попасть в такие гигантские пробки, что стоять будет не только город, но и вся трасса до Адлера. Я попал как раз в такое время, и поездка от Моремолла до железнодорожного вокзала Адлера заняла у меня более 2,5 часов. Хорошо, что были свободные сидячие места. А во многих случаях автобусы идут битком.

Памятник Архангелу Михаилу:

Кстати, еще одно наблюдение для тех, кто экономит - городские автобусы имеют номера с 1 по 100, и стоят фиксировано около 20 рублей за проезд. Все номера, которые за 100 - уже частники, и от Адлера до Сочи стоят, к примеру, рублей 78. Могу ошибаться, но система вроде такая.

Душевно, очень душевно:

Приближаемся к набережной...

Легендарный морской вокзал:

Красиво, соглашусь, но не более. Нет "морской" атмосферы. Может дело в ранней весне, сезон еще не начался, туристов не так много. Лодки классные, стоят овердофига.

Рядом с вокзалом памятники героям фильма "Бриллиантовая Рука". Посмотрите, как круто!

Набережная, в целом, мало чем отличается от Адлерской. Разве что более напичкана магазинами, кафе, чуть длиннее и "движовее". Сейчас как раз начинается подготовка к сезону, начинают возводить шатры, тащить проводку под музыку, все вычищать и отмывать. Представляю, что тут творится в разгар сезона...

Набережная резко обрывается. Тупик. Дальше начинаются, как я понял, частные пляжи. Самый мощный отель, который я там видел - это, безусловно, Хаятт. Выглядит впечатляюще! Отмечу еще суперкрутой санаторий "Южный-2" по дороге из Адлера в Сочи. Но он только для сотрудников Банка России и туда не попасть(

Благодарю за внимание. Скоро будет дендрарий.

Redoxis
участник

Сообщение Redoxis » 04 апр 2019, 17:44

Всем привет.

Дендрарий

Одно из самых крутых мест, которые я посетил за время поездки. Билет стоит 250 рублей для взрослого. Включает посещение верхнего и нижнего парков. На Гугл Картах и им подобных кажется, что он мал, но в реальности он на грани огромного. Поверьте и проверьте. Он того стоит.

Раньше дендрарий считался одной из главных (если не главной) визитных карточек Сочи. И я не понимал этого до тех пор, пока сам не побывал в этом месте. Вернее, мне потребовалось минимум час а то и два, чтобы пройти весь путь по цепочке "это и есть тот самый легендарный дендрарий?! - ну и что тут такого? - ну так, обычно - вполне, вполне достойно - да, тут круто - офигеть, это шедевр! - это одно из лучших мест, в котором я когда-либо бывал"

Дендрарий встречает красивой лестницей.

Архитектурные элементы:

Чем выше поднимаешься, тем круче впечатления. В том числе впечатления усиливаются и от того, что осталось внизу, того, что ты уже увидел и прошел мимо с угрюмой гримасой. Такая вот у этого дендрария атмосфера.

Мне показалось, что верхний парк идет метров на 300 в высоту. По крайней мере, ближе к вершине подъема я был выжат как лимон. Зато потом парк вознаграждает тебя за старания потрясающим панорамным видом. Он будет чуть позже.

Некоторые элементы. Чем-то напоминает Питер, согласитесь:

Поднимаемся выше:

Есть аллея из пальм, посаженных разными иностранцами годах в 70х-90х, вроде. Сейчас максимум метра 2 в высоту. Не знал, что пальмы так медленно растут.

Идеальные места для любителей рефлексии и самобичевания... Ммм, перфекто, согласитесь:

В дендрарии очень, ОЧЕНЬ много живности. Почти как в зоопарке. Есть и птицы, и рыбы, и животные, и даже черепахи. Посмотрите, как красиво. Опять же, чисто Питер на максималках (потому что солнце, пальмы, тепло и всегда солнце):

Некоторые из обитателей:

А вот такой шикарный вид открывается, когда ты поднимаешься на самую высь (можно еще выше, к канатной дороге, но там уже деревья и нет такого вида):

Согласитесь - наикрутейшая крутота! Море прям сливается с горизонтом, словно стоишь перед стеной, словно перед тобой огромная картина.

Спускаемся вниз:

Почти все дереьвя подписаны. Какое семейство, в каких регионах мира обитают. Думаю, не стоит говорить, что все это выглядит великолепно. Азиатские деревья соседствуют с североамериканскими, африканские - с южноамериканскими, скандинавские - с экватриальными. Не совсем рядом, но в границах одного дендрариума, разумеется. Это ОЧЕНЬ круто. А если попадете во время, когда будет меньше людей - то вообще идеально.

На мой скромны взгляд, это место просто обязательно к посещению. Особенно для тех, кто по жизни любит природу, любит тишину и долгие прогулки в одиночестве с "созерцанием", самоанализом, интроспективными рассуждениями и прочими инструментами самокопания.

Спасибо за внимание! Осталось еще немного.
Redoxis
участник

Сообщение Redoxis » 05 апр 2019, 19:05

Немного мыслей про Адлер

О городе сейчас ходят много разговоров, в первую очередь про архитектуру, весь этот ужасный новострой и все в этом духе. Особенно среди тех, кто повидал в жизни многое, в первую очередь в забугорье.
Мне, конечно, особо сравнивать не с чем...И, увидев все это, я частично согласен с людьми...Тем не менее, есть у Адлера своя особая атмосфера, которая чувствуется сразу, как только прилетаешь. Ее создает море с одной стороны и горы с другой. Как ты не уродуй улицы стеклянными тонированными "дворцами", все равно не выбьешь эти приятные ощущения. Природа тут выше всех проделок человека. По крайней мере это мое скромное мнение. К тому же, как ни крути - это все равно лучше 90% всех наших городов. И в плане благоустройства, и в плане организации, работы служб и инфраструктур. Да, я считаю, что природные условия ОЧЕНЬ сильно влияют на то, как выглядят наши города. Но это не ключевой фактор, потому что есть те же провинциальные города Канады, Скандинавии... Вы понимаете, о чем я.
Так что Адлер, как по мне - это круто, и отдыхать тут - тоже круто. И даже вне зависимости от сравнения с другими странами и курортами. Просто это лучше, чем сидеть дома и смотреть в окно с мыслями в стиле "вот, а денег на Барсу у меня нет...". Надо быть довольным тем, что есть. А ведь могло и не быть, согласитесь? Конечно, всегда хочется лучшего, и к лучшему всегда и нужно стремиться. Есть миллион всего, что стоит улучшать и в Сочи, и в Адлере. Но и сейчас тоже КЛАССНО.

Типичные набережные виды:

По традиции, самый теплый день выпадает в день отъезда. 12 марта:

Красиво:

И вновь красота. Жаль, нельзя передать звуки перемешанного шума моря и чаек:

Маленькая девочка кормит чаек на закате. Это просто нельзя описать словами или показать на фотографии, это надо видеть самому, слышать это, смотреть в движении. Ярчайшее проявление самой сути ЖИЗНИ в одном моменте:

Хорошее место для любителей смотреть на взлетающие и приземляющиеся самолеты:

Скоро сезон, весь город на низком старте:

Типичный вид:

Ну и в конце - классическое:

Спасибо за внимание. Осталось еще чуть-чуть, так что до новых встреч.
Redoxis
участник

Сообщение АнжелаР. » 20 апр 2019, 10:44

Отличный отчёт. Продолжение будет?
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем (с) вивиан грин
АнжелаР.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Redoxis » 20 апр 2019, 14:34

Всем привет. К сожалению, не получилось сразу нон-стопом закончить отзыв, так что постараюсь сделать это только сейчас.

Роза Хутор и Эстосадок

Изначально я не хотел туда ехать, потому что до отъезда домой оставалась всего пара дней, и сил на длительные марш-броски уже не оставалась. Тем не менее за день до вылета все же поехал с изначальной целью "для галочки", чтобы был полный комплект сочинских мест, которые посещают большинство туристов. Забегая вперед скажу, что это впечатление оказалось самым крутым.

Добраться до Розы Хутора на общественном транспорте можно как электричкой, так и автобусом. Я выбрал второй вариант, чтобы из окна побольше (и подольше) посмотреть природу вокруг. Стоимость билета туда составлял 170 рублей, обратно - 180. В итоге 350 рублей, что я изначально считал слишком дорого, но потом случилось так, что поездка окупилась дважды (я нашел деньги, но об этом чуть позже). Автобус идет минут 40, за это время можно наблюдать за окном, как маленькие холмики становятся все могучее, перерастают в большие холмы и затем превращаются как в сами могучие горы, так и открываются панорамы на горы еще более могучие. Невероятное зрелище, словно в кино. Особенно для тех, кто раньше не видел гор и вообще едет туда в первый раз.Также можно наблюдать, как текут мелкие горные речушки, тоннели с нависшими скалами, пастухов на тропинках, ведущих в чащи гор...Великолепно.

Если вы едете кататься на лыжах или просто на канатных дорожках, то на первой же остановке в горах (Эстосадок, если не ошибаюсь) в автобус заходит человек с микрофоном и рассказывает, что и как там все устроено. Также у него можно приобрести ски-пассы по официальной цене (не знаю, представитель это частной компании или конкретно от самого курорта). Судя по тому, как активно приобретали у него билеты люди в автобусе, это давняя тема и не пахнет кидком.

Первое, на что обратил внимание при выходе из автобуса в конечной точке (а точнее учуял нос нос) - это воздух. Человек с микрофоном говорил, чтобы мы в горах дышали глубже и наслаждались горным лечебным воздухом. И это правда. Всю жизнь у меня был в разной степени заложен нос. От пыли, сухости, влажности, простуды, аллергии и прочего, как у большинства людей. Буквально спустя минуту после прибытия в горы нос пробило так, словно я вообще никогда не знал о такой проблеме. Сразу почувствовал, что дышу иначе, что в легких комфортнее. В общем, это очень сложно описать, это надо ощутить самому. Не зря говорят, что лучше гор могут быть только горы. И уж по крайней мере горы ничуть не хуже моря. Так что рекомендую тем, кто тоже поедет в первый раз - последите за своим самочувствием и за ощущениями.

По поводу еды. Лично мне показалось, что питание в Роза Хуторе делится на 2 категории. Одна - это демократичный Мак Дональдс со стандартными ценами, как везде. Вторая - это нереально дорогие пафосные заведения, где можно оставить все бабло за один бутерброд. Возможно, я дико ошибаюсь. Но если вы экономите, и приезжаете в горы, чтобы получить максимум впечатлений за короткий промежуток времени дня, то я бы не стал искать сложных путей, пообедал в МакДаке (он находится в 10 метрах от остановки автобусов), и пошел дальше смотреть все эти красоты и чудеса природы.

Розу Хутор часто называют "Русской Швейцарией" и все в этом духе. Архитектура такая, согласен. Но все это, конечно, свежайший новодел, и лично у меня не создается впечатление, что я попал куда-то в Европу. Может, оно и к лучшему. Все самое красивое здесь находится в природе. Кстати, мне повезло, потому что я попал в солнечный день и солнце светило все те часы, когда я гулял по курорту. В большинстве дней этого периода года горы погружены в тучи и туман. Так что если будете решать, в какой день ехать сюда - езжайте тогда, когда будет солнечно) Правда в тумане и пасмурности могут быть свои прекрасные ощущения. Тут, как говорится, на вкус и цвет.

Посмотрите, как красиво. Такое созерцать можно часами, чем люди и занимаются:

Проходя по набережной, случайно увидел лежащие на земле 700 рублей. Что за удача! Все-таки не зря решился поехать) Видимо, кто-то уронил совсем недавно. Поднял деньги, постоял с ними с минуту, покрутил головой - вроде никто не подходит, значит потерявшие уже ушли. Моя совесть чиста. Если этот человек сейчас читает это, знай, весь следующий день я завтракал и ужинал за твое здоровье!

Выходим из Розы Хутора, идем вниз, в Эктосадок.

Виды просто великолепны. Вон там, зеленые крыши - это курорт Газпрома. Понятно, что там тоже круто, но сил гулять в тех местах уже не было:

Эктосадок:

В целом, тут все попроще Розы Хутора, да и проходящая трасса не добавляет тишины. Туристов очень много. Но все равно круто)

Аппартаменты "Горки Город". Достойное место. Летом, когда нет сезона, цены могут быть очень низкие, так что если хотите бюджетно отдохнуть в горах в хороших условиях, мониторьте цены на этот отель:

Такие вот дела. Как-то сумбурно получилось. В очередной раз. Только после возвращения в отель я понял, что в горах можно не только кататься, но и ходить))) А я просто обожаю все эти одинокие прогулки по лесам, полям, тропинкам и все в этом роде, где тихо, спокойно и нет людей. Конечно, зимой по тропам гор особо не погуляешь, но если бы я вспомнил там об этом, то хотя бы поискал, где и как все это делается. Только вечером я полез гуглить эту тему и нашел кучу полезной инфы. Оказывается, это сверхпопулярная тема в Роза Хуторе. Но теперь появилось желание приехать сюда вновь летом, остановиться уже в горах, а не у моря, и посвятить неделю чисто хождению по тихим горным тропам.

В общем, получилось как-то так. Очень крутое место, оставило очень мощные продолжительные впечатления. Еще раз спасибо за внимание.
Redoxis
участник

Сообщение Redoxis » 20 апр 2019, 16:57

Ну и в завершении - немного того самого, что в названии темы..

По деньгам. 8 дней в итоге у мене вышли примерно в 17 тысяч, может чуть меньше. 7 путевка, 10 тысяч на все остальное. Сюда входят и поезда до Москвы и обратно, питание, транпорт в Сочи, пара бессмысленных походов в сочинский Старбакс, немного сувениров (магниты, в основном) и одна какая-то безумно дорогая кафешка... Но можно было съездить даже дешевле. Еще дешевле путевка, еще меньше расходы. В день у меня уходило в среднем 1 тысячу. При том, что я завтракал и ужинал всегда только в отеле, а если и обедал - то только в МакДаках. Так что думаю, что можно тратить еще меньше, если знать места.

Если бы мог порекомендовать места, которые обязательно стоит посетить, то это:

1) Дендрарий
2) Имеретинская бухта
3) Роза Хутор

Вот, пожалуй, и все. Желаю вам и вашим близким здоровья и счастья. Много новых путешествий, эмоций, встреч. Берегите себя. До связи.

Спасибо за внимание.
Redoxis
участник

Сообщение ElAv » 20 апр 2019, 19:08

Redoxis писал(а) 25 мар 2019, 20:48:Начну с того, что я никуда не летал почти 10 лет.

Отлично съездили!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение GallaGG » 18 ноя 2019, 10:01

Большое спасибо за отзыв! Очень подробно и здорово. Наше прошлогоднее путешествие в Сочи тоже начиналось с пожара около нашего отеля. Срочно забронировали другое место, оставшееся из того, что нам подошло. Ездили в конце октября. Нет бы послушаться знака с небес и отменить поездку. Но мы же россияне. Нам все нипочём. Поехали. Первые два дня все было прекрасно. Солнышко, гостеприимный город с дикими пробками и роскошным Дендрарием, кавказская кухня, любимая Навагинская. Душа пела. А на третий день началось самое "интересное". Погодный катаклизм в Туапсе. Снесло мосты, железнодорожное полотно... Ни вылететь, ни выехать. Люди в поездах сидели в тоннелях по 2-3 суток без воды, туалета, еды. По телевидению обстановка очень смягчалась. Так себе, дождь сильный, потоки. Все было гораздо хуже. Отпуск мы провели на вокзале в Сочи, пытаясь купить билеты и вырваться. Купленные билеты были просрочены. Весь большой Сочи был просто отрезан стихией от страны. Подробности опускаю. Кончилось всё тем, что "прилетел волшебник в голубом вертолете". Пошла движуха. Возвращались в Москву, как с фронта. Поезд "гудел".
Посмотрела Ваши фото. Места родные и любимые. Но ехать вновь туда никак не хочется...
Совершите вы массу открытий иногда не желая того...
GallaGG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль