В конце октября я бродил по хостинским тропам, и теперь мы выбрались в краснодарский край всей семьей с детьми.
Все маршруты о которых я расскажу, совсем легкие и под силу любому мало- мальски готовому туристу.
Неделю отдыха мы разделили на 2 временных отрезка- половина Адлер, половина в Красной поляне.

Адлер.
Друг, в Тисо- самшитовую рощу пошли!
Садимся в такси, чтобы не терять время на дорогу, но из Адлера можно доехать и на автобусе.

Пойдем на большой круг, оставив детскую коляску у входа.

Это где- то 2- 3 часа прогулки.

Тропа хорошо оборудована, есть места для остановок- лавки.

Буковая поляна:

Старая крепость:

смотровая:

Роща- годный вариант для прогулки, в том числе с детьми. На малый круг можно и с коляской отправиться.

Один день вылетает в связи с непогодой, а затем идем в олимпийский парк. Думаю, там уже многие были кто это читает.

Набережная для неспешных прогулок и пляж:

Можно взять напрокат велосипед.
Красная поляна.
Переезд займет около часа на 105 автобусе, по бабулькам- 180 рублей (хотя обратный путь с тех же остановок на том же автобусе но с другим водителем обошелся 140 руб.)
Красная поляна тише и уютнее чем Эсто садок или Роза хутор (но это сугубо личное).
Заселились,

И стартанули на Кругозор Ефремова (в центре фото), который совсем рядом с поселком, а дорога в одну сторону совсем на расслабоне занимает час, ну может час- двадцать.

Весной, когда листвы еще нет, хорошо просматриваются окрестности.

Поднявшись наверх, сворачиваем по указателю с грунтовки влево.

Это вид сверху:

После небольшого привала, можно идти обратно, фотографируя все, что попадется на пути:

Мне понравилась эта прогулка, после московского асфальта хочется чего- то такого.
Водопад Кейву.
Погода шепчет,

На такси мы едем до улицы защитников кавказа, д.124
За домом нужно обойти вот эту трубу:

Затем чрез
через...
Э...
Эту конструкцию не назовешь ни забором, ни калиткой.

от дикого зверья не спасет, турист перешагнет, змея иль орел не заметит.
Вообщем, перешагиваем, идем вверх к турбазе.

Вид с турбазы:

От турбазы идем к этому камню:

И дальше по тропе.

Тропа хорошо протоптана и проходит по склону в лесу, просматриваются соседние вершины.

Недалеко от водопада есть место для пикника- привала,
после этого места (по крайней мере, в конце марта) еще лежит снег, нужно спуститься чуть вниз и обогнув склон, мы у водопада:

Кстати, Гисметео сегодня облачно обещал весь день, хрен- то там.)

Обратная дорога по той же тропе.
Тучи затягивают вершины
Все сильнее и сильнее

Дождь завтра будет что ли?
Просмотрел Гисметео- и правда на завтра сильный дождь весь день
Между тем тучи полностью затянули поселок к вечеру и в итоге всю ночь валил снег. Само собой, следующий день никакого дождя не было, а после обеда вообще солнце вышло/ *забежал вперед*
Вот гляжу в окно утром:

Смена пейзажей была очень контрастной.
Такие дела, кругозор Ефремова совсем под боком и чего бы не прогуляться туда рано утром еще разок перед завтраком?
Той же дорогой, но будто по другим местам:

Если бы не вода и ручьи под снегом, то можно подумать что зима наступила.
Еще чуть- чуть и мы на месте

Но через буквально минуту все вокруг накрыло облако, на глазах видимость стала сильно падать.
Наверху я тусовался продолжительное время и фотографировал уже туманные деревья в надежде что облачность рассеится. Само собой, вокруг никого и только шум трассы где-то вдалеке.

Эй, есть кто?

В какой-то момент ветер ненадолго разогнал облако и кое- где появились соседние вершины, но ненадолго.

Минуть через 30 ноги в мокрых насквозь кроссовках стали замерзать и я пошел обратно.

Сверху летят комья снега- на улице плюс и все что легло на ветви начало интенсивно валиться вниз. Как всегда это и бывает, все что летит- летит четко мне на капюшон или на фотоаппарат.

Фотоаппарат весь был конкретно весь мокрый и я думал ему хана придет, но он выдержал.
Дальше еще фото спуска.

Я впервые был в заснеженном лесу при такой видимости, мне это по душе, честно.

Ближе к поселку опять началась весна , а после завтрака тучи стали уходить и освободили горы.

Это было очень красиво.

После завтрака поездка в Эсто-садок на автобусе.

Здесь больше народа, больше лыж, больше шума, больше авто и сноубордов.

На лыжах я в армии накатался на всю жизнь вперед и у меня нет скейтбординского прикида (или как он называется), просто пошляться по набережной и посмотреть вокруг.

Если на канатных дорогах не катались- могу порекомендовать тем кто не был там, я катался до этого, мне понравилось. Одет я в свитер и на мокрых кроссовках с утра, так что
кину вот пару фото с канатки (это было в июне правда пару лет назад, не думаю что глобально что- то поменялось).

На следующий день повторилось снежное утро, но нам пора обратно.

После КП был свободный день, закупиться чаем, собраться в дорогу дать собраться чумаданам.
Кому нужно- можно потупить на пляже Адлера- погреться на камнях, покидаться в чаек кореньями и галькой, сделать селфи с дельфинами, выпить водки с лимонадом.
Мы выбрали первый пункт- прогрев на камнях.

P.S. Пользуясь случаем: вчера (06.04.19) мы чпокнули оппонентов в дерби, так что с победой, браццы, а всем остальным.
...Всем удачи!
Тхе йенд