Столько народу в Адлере и никто не пишет отзывы.
Пожалуй, расскажу о нашем прошлогоднем отпуске в июле 2020 г.
Люблю писать отчеты и разбирать фотографии. Так переживаешь отпуск заново.
_______________________________________________________________________________________________________________
Вообще-то, здесь должен быть отзыв о Черногории. Собиралась в январе 2020 брать билеты в Тиват, но что-то как-то не покупалось мне. Не знаю что это было, интуиция, страх или лень, но билеты я так и не купила. А в феврале мы как-то между собой решили - а не съездить ли нам в Адлер на машине? Ведь 4 года там не были!
А почему бы и да?
Едем как обычно, семейным составом - Я - Юля, Муж - Роман, сын 6 лет - Александр и любимая бабушка-свекровь - Екатерина).
После того, как решили ехать в Адлер, я начала поиск подходящего нам жилья.
Критерии были следующие:
- Обязательно две комнаты
- Это должен быть центр Адлера и пляж Огонек
- Обязательно балкон в номере и хоть небольшая территория со столиками во дворе
- Наличие кухни, желательно собственной, но и общая подойдет.
- Ну про удобства номере уже писать не буду, итак понятно.
- Не дороже 4500 в сутки.
Мониторила я тогда и у Библио Глобуса кварталы в имеритинке, но то, что подходило нам, было дороговато. Забегая наперед, скажу, что хорошо что там не поселились - все закатано в асфальт, живешь как в квартире, не смотря на то, что пляж рядом - он не купабелен, там порт, до пляжа еще нужно пройти. В общем, не пожалели, что снова выбрали центр Адлера.
Под мои критерии и цену подошел отель Мари, которые находится прямо на улице Ленина, между ул. Взлетной и ул. Ромашек.
Еще забронировала на первые три дня апартаменты Вальсет на Розе Хутор.
Ехать мы планировали с 15 июня и до начала июля. Сначала три дня в красной Поляне, затем две недели в Адлере.
Очень хотелось отдохнуть в июне, чтобы было не так жарко, чтобы было немного народу, ни разу в июне еще не отдыхали.
А потом, Вы все знаете, началась эпоха коронавируса. И отпуск наш подвис.
Я до последнего не сомневалась, что уж к июню-то все утрясется, но не случилось.
В начале июня я написала хозяину отеля и перенесла бронь на 1 июля.
Отели в Красной Поляне не бронировались на июнь вообще, перенесла даты на 14 июля и прибавила 1 день). Получалось, что на Розе мы будем жить 4 дня и уже оттуда поедем домой.
Мы уже практически смирились, что моря в этом году не будет, даже прикупили участок и решили строить дачу). Но губернатор Краснодарского Края вдруг пришел в себя и разрешил россиянам ехать на море.
Ехать решили однозначно на авто, это и дешевле и красивее.
_______________________________________________________________________________________________________________
Дорога к морю.
Маршрут мы выбрали привычный нам - Самара - Жигулевск - Саратов - Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - Горячий Ключ - Джубга - Адлер.
А вот время выбрали другое.
Обычно мы выезжаем в 3-4 часа утра из дома.
В этот раз рассчитали так, чтобы поменьше стоять в пробках, выехать нужно в 19.00 вечера.
Так и сделали, 29.06.2020г. в 19.00 мы отъезжали от дома.

Перед Тольятти Яндекс показывал довольно длинную пробку на час и предложил объезд по грунтовке. Мы согласились и правильно сделали)
Выехали в самый конец пробки, сэкономив примерно час.

Проезжая Жигулевскую ГЭС и мост через Волгу, мы с ужасом смотрели на пробку в обратную сторону, километров на 10, наверное. В этот момент мы окончательно укрепились во мнении, что возвращаться будем через Пугачев.
Самарская область провожала нас вот таким закатом.

По поводу фотографий. Что-то в этот раз я очень редко расчехляла фотоаппарат. Большинство фото в отчете будут с айфона)
Ночью ехать хорошо. Не жарко, нудная и медленная трасса Саратов-Волгоград с вечными ремонтами и фурами днем, ночью совершенно свободна.
Бабушка с сыном спали на заднем сидении, я развлекала мужа и себя, чтобы не уснуть. В принципе, мы днем поспали хорошо и ночью спать не так уж и хотелось.
Рассвет застали мы в г. Камышин Волгоградской области.

И впереди уже Волгоград.

______________________________________________________________________________________________________________
В Волгоград мы приехали в 8 утра. В планах было посещение Мамаева Кургана на пару часов, а муж в это время должен поспать в машине.
Поставив машину в тень под деревья, мы отправились к Мамаеву Кургану.

Ну что тут говорить. Впечатляет! Я здесь второй раз, а все равно комок подкатывает к горлу...

Стадион в шикарном месте построили.

Вид на город:

Почетный караул заступает в 9.00. Сашке (сыну) очень хотелось посмотреть на это.
Мы вернулись к машине, чуть перекусили, бабушка осталась у машины, а мы с сыном снова пошли к вечному огню.

На вопрос понравилось ли Саше как заступает почетный караул, он сказал, что понравилось, но уж очень долго)
Мы пришли к машине, папа наш уже проснулся, налили из термоса кофейку и дальше двинулись в путь. Бабушка наша так впечатлилась посещением Мамаева Кургана, что весь оставшийся день рассказывала внуку про войну)
Сегодня нужно доехать до Тихорецка.
Продолжение следует....
ЗЫ. Сразу напишу тем, кто терпеть не может много фотографий семейных в отчете - идите мимо. Не надо умничать и мне писать об этом в комментариях. Отзыв мой уже написан на другом ресурсе, по некоторым просьбам дублирую его здесь. И, если я считаю уместным выложить какие-то фото с собой и семьей, значит, считаю уместным и обойдусь без Вашего совета. Пишу как умею. Хорошо?