Посмотрел все пять серий! Думал узнать или увидеть что-то новое о Байкале! Сам учился пять лет в Иркутске в ИГУ и был несколько раз после учебы еще на Байкале. Очень много, как для меня, ненужного- бесит прежде всего реклама воды, починка авто, кемпинг в Листвянке и все такое. Очень жаль, что за 55 дней вы не показали зрителям, да и сами не увидели много мест где вы, даже, рядом были! У вас получилось "галопом по Байкалу", хотя галоп выдался долгим и не продуктивным. Да и название "Вокруг Байкала", на что я и "клюнул" сначала, маленько не оправдывает себя! Это тоже если назвать путешествие "Вокруг Москвы", а потом- мы ехали через Ярославль, Рязань и вот с южной стороны мы снова приблизились к Москве, а западную часть так и не увидели- ну вы поняли о чем я.
На Ольхоне обязательно надо посмотреть участок Хобой-Узуры. Из Узур подняться на гору Раба. Сходить на самую высокую точку Ольхона- гору Ижимей. На Песчаной бухте подняться тоже на смотровую гору откуда открывается изумительный вид на бухту. Пройти по тропе от Листвянки в Большие Коты. От Северобайкальска проехать или пройти 40 км на юг до села Байкальское. И еще много много красивых мест.
В этих пяти сериях я лично увидел просто места глазами массового туризма, которые все заср...и - КБЖД, Листвянка, Бухта Песчаная, Бугульдейка, Хужир, Северобайкальск и т.д.
Не знаю как сейчас, но раньше можно было доехать из Иркутска, Листвянки до Северобайкальска на теплоходе. Во всяком случае было бы ближе к слову ВОКРУГ Байкала. Также можно, думаю, добраться по воде из Нижнеангарска до Усть-Баргузина по воде, пускай недешево, но ближе к теме "Вокруг Байкала" в чем и была первоначальная ваша цель.
Из пяти серий, я честно, этого не увидел. Поезд, самолет, автостоп, велосипед, лодка..., а где аж 300 км. пешком?
А за 120-150 тысяч рублей и с палаткой за спиной, этот маршрут можно было бы сделать действительно Вокруг Байкала- практически не удаляясь от него и недели за две-три, но ОЧЕНЬ насыщенных, если, конечно, на монтаж не тратить по нескольку дней на одном месте.
Для тех кто хочет в первый раз на Байкал, наверное, будет интересно. Но для самостоятельных путешественников которые хотят увидеть как можно больше диких мест на Байкале, можно проходить мимо!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз