Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Сообщение: #1

Сообщение Александр Л. » 03 окт 2023, 09:13

Старт из Петропавловска-Камчатского. В этот день большой переход по морю, прошли без остановок длинный 70-километровый Халактырский пляж, тот самый, на который все стремятся, приезжая на Камчатку. Этот переход самый скучный, но дальше становится интереснее. Обойдя мыс Налычева, ночевать останавливаемся на необитаемом острове Крашенинникова. Это неприступный скалистый остров, но с одной стороны есть небольшая коса, на которой можно разместить палатки. С острова открывается вид на Жупановский вулкан и на побережье Камчатки. Видно, как по песчаному берегу рядом с нерестовой рекой бродят медведи. Но мы на острове, поэтому нам не о чем беспокоиться, так мы думали.

[img]Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.%20%20Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.[/img]

Встретили красивый закат, уже наступают сумерки, видим по океану что-то плывет в сторону нашего острова. Для нерпы слишком большое, для кита маленькое и не заныривает, это же медведь! Ну вот, приперся на ночь глядя. Медведь, наверное, тоже был в шоке от нашего появления на острове, похоже он периодически зачем-то сюда приплывает, так как следы есть. Мы, в качестве предупреждения взорвали громкую петарду, чтобы сообщить медведю, что место занято. Ночь прошла спокойно, наверное, уплыл обратно.

Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Мыс Шипунский, я считаю, самый интересный мыс на Камчатке: десятки скал, торчащих из воды рядом с мысом, поля водорослей на поверхности, в которые лучше не попадать, лежбище сивучей на скалах.

Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Бухта Моржовая - самая красивая бухта в нашем походе на север и одна из самых красивых на Камчатке. Очень глубоко врезана в континент, поэтому в ней могут прятаться большие суда от штормов. Мы планировали провести в этой бухте две ночи. Поставили лагерь рядом с небольшой речкой, в которой рыба идет на нерест. Погуляли по берегу.
Наступила ночь, улеглись спать. Слышим, как по реке шлепает медведь. У них какая-то фишка в полной темноте ловить рыбу, как они это делают, не представляю, наверное, ориентируются на звук плескающейся рыбы. Вылез из палатки и включил мощный фонарик. Медведя фонарик не испугал, а судя по тому, что он еще активнее стал ловить рыбу подсветка ему даже понравилась: «о, да, так свети». Стою думаю, что делать, иногда в таких случаях мы не мешаем медведю, но сейчас слишком близко, как спать, когда он ловит рыбу в десяти шагах от палатки. Достал сигнал охотника и сделал два выстрела в воздух. Медведь, как бульдозер, драпанул в кусты. С нами в походе была собака, оказалась очень грамотная. Когда медведь бегал по речке рядом с лагерем, она тихо сидела в палатке, не высовывалась. Но после того, как его прогнали, она вылезла и начала лаять на всю долину. Что было дальше, были такие версии: Евгений решил, что собака слышит свое эхо и лает на него. Наталья, хозяйка собаки, решила, что гид Борис дразнит собаку тоже лая в ответ. Борис веселый товарищ, всегда шутит, иногда очень странно, вот он и лает в два часа ночи на собаку. На самом деле в лагерь пришла лиса, и они с собакой «общались»: гав-гав-гав - тяв-тяв-тяв. Сидели посреди лагеря и «беседовали», пока Наталья не увела собаку в палатку. Медведь больше не пришел, но спалось беспокойно, прислушивался к каждому плеску рыбы. Утром приняли решение перейти с этого беспокойного места в бухту, которая почему-то называется: Большая Медвежка.

Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Сделав большой круг с осмотром бухт: Малый Калагирь, Большой Калагирь, Малая Медвежья - пришли в бухту Большая Медвежья. В Большой Медвежке стан рыбаков, в этом году рыбу в этом месте не ловят, два парня охраняют стан. Мы причалили вышли на берег пообщаться, и какое-то время были в недоумении: «что здесь происходит?». Территория с несколькими строениями, а вокруг по часовой стрелке ходят медведи. Берег океана – устье реки – несколько десятков метров по реке до озера – склон сопки – берег океана. Медведица с медвежатами, поодаль молодой медведь, чуть дальше еще один. Местные рассказали, что так и живут: мы их не трогаем, они – нас, уже привыкли друг к другу. Медведям дали имена, медведицу звать Маша. Пока разговаривали рядом метрах в семи от нас проходит Маша с двумя медвежатами, выбегает собака (местная) бежит к ним и пытается куснуть медведицу за зад, та никак не реагирует, она пристает к медвежатам, тоже никакой реакции, один медвежонок дёрнулся к собаке то ли шлепнуть, то ли поиграться, она отбежала. Идут дальше, тут гавкнула наша собака, медведи испугались и драпанули от незнакомого «голоса». Договорились, что останемся на две ночи и группу распределили по строениям. В палатках здесь не вариант. Ночью медведи решают, что люди исчезли куда-то и заходят на территорию для ревизии. Так и провели два дня в этом месте, осматриваясь по сторонам: не подошел ли совсем близко медведь.

Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Обошли мыс Шипунский в обратном направлении и встали лагерем в бухте Бечевинской. В советские времена здесь располагался военный городок, где была база подводных лодок. Сейчас этот город заброшен. Но появился другой город – плавучий. В этой бухте Новатэк занимается перегрузкой сжиженного газа.

Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский. Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Последний день похода оказался пасмурным, видов не было, только длиннющий черный Халактырский пляж.
Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.
Аватара пользователя
Александр Л.
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 14.12.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 12
Пол: Мужской
самостоятельные путешествия по России дешевле чем поездки по путевке

Re: Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Сообщение: #2

Сообщение Igor Zabin » 04 окт 2023, 21:49

спасибо за фото
Igor Zabin
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 26.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Сообщение: #3

Сообщение Roman Kamchatka » 13 окт 2023, 17:59

Огоннь!
Аватара пользователя
Roman Kamchatka
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 04.09.2023
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Камчатка. Поход на катамаране по бухтам полуострова Шипунский.

Сообщение: #4

Сообщение Кукуха в отпуске » 13 окт 2023, 19:26

Боже какая красота! Все фотографии прекрасны и Машина семья особенно.
Аватара пользователя
Кукуха в отпуске
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 10.10.2023
Город: Торонто
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль