Никогда ещё в марте у меня не было столько проработанных, причём детально(!) вариантов поездки в июне, а всё из-за капризов жены. Четыре детализированных поездки, и ещё минимум парочка в состоянии наметок. То ей долго, то ей далеко, а давай по России поедем, и прочее. Когда я, наконец, плюнул и без особых раздумий хапнул парочку билетов во Владивосток, то через две недели после услышал, поскольку у неё там на работе всё поменялось: «А что это мы Мадагаскар отвергли?» Сказать, что я пИсал кипятком — ничего не сказать, я был в ярости, о чём и сообщил, не стесняясь в подборе выражений. Та в ответ хлопала глазами, и изображала полное непонимание. Позже страсти улеглись, я взялся за планирование и быстро понял, что при покупке билетов стоило подумать чуть подольше. Так как в дополнение ко Владику я хотел непременно заглянуть ещё и в Хабаровск, и в Биробиджан, то гораздо логичнее было бы взять билеты Мск — Хабаровск, Владивосток — Мск, как и поступили сестра жены и свояк, решившие присоединиться к нам парой недель позже. В итоге они прилетали в Хабаровск в 9 утра, мы же — в 6 вечера, при этом ещё и высижывая 4 с лишним часа в аэропорту Владика (хотя по деньгам у нас получалось чуть дешевле). При нормальном изначально варианте планирования, можно было бы сократить пребывание в Хабаровске до 2 дней (первый день — город, второй — поездка в Биробиджан), но метаться было уже поздно, поэтому, прилетев в Хабаровск 9-го, выезжаем поездом во Владик 11-го вечером и приезжаем туда на следующий день в 11:30.
Дальше в рамках подготовки были забронированы тачки — в Хабаровске на день, и во Владике — на два, квартиры, и на этом активная подготовка закончилась — все ключевые точки я уже расставил на карту.
…В Москву традиционно добрались на Ласточке, поскольку билеты были в бизнес, а приехали на вокзал мы достаточно рано, как раз подвернулась оказия ознакомиться с нижегородским ж/д бизнес-залом. Интерьер норм, алкашки нет, для завтрака, короче, сойдёт.
Хотел зарегистрироваться на самолёт онлайн, однако, зайдя в систему через 20 минут после начала регистрации, увидел, что места доступны практически только в среднем ряду (рейс выполняет большой Эрбас 330-300, компоновка 3+3+3), решил, что это наглый аэрофлотовский финт с целью побудить занять непопулярные места, и принял решение региться на стойке. Рассчитал всё правильно — по просьбе дали 2 обособленных места у иллюминатора в самом конце салона, где компоновка 2+3+2 — лучше я и сам бы не выбрал. Кандинский в Ш2 переполнен, но нашли себе уголок, слегка накачались вином с умыслом побольше поспать в полёте. У жены план сработал в полном объёме, я же проспал пару часов, а остальное время пытался коротать, играя в игры, решая кроссворды и судоку в газетах, стыренных в бизнес-залах, и всё такое. Кстати, рейс выполняет по факту iFly, несмотря на аэрофлотовский код полёта, стюардессы в соответствующей (не аэрофлотовской) форме, мультимедия работает, как минимум, прикольно — экраны в спинках кресел заклеены, а фильмы предлагается смотреть через собственные девайсы, подключившись к самолётному вайфаю. Выбор — сами понимаете. Попытался посмотреть Волшебника Изумрудного города, так до конца и не вытерпел — по-моему, это для людей лет на 50 помладше, несмотря на рейтинг на Кинопоиске.

Во Владике в бизнес-зале алкашку не наливают, да ещё и предупредили, что пребывание только 2,5 часа, по факту никто нас не побеспокоил, хотя мы и просидели почти пять, впрочем, мы были готовы продлить.
На подлёте к Хабаровску. Видно Амур, и знаменитый «пятитысячный» мост.

В Хабаровск прилетели вовремя, вызвали через Яндекс тачку (ждать пришлось довольно долго), и около половины восьмого воссоединились с попутчиками. В этот вечер уже никуда не пошли, я только совершил коротенький набег на ближайший магазин, где запасся всяким на вечер и утро. Цены, надо сказать, значительно отличаются не в лучшую сторону от центральнороссийских.
Пока мы обустраивались, Рома с Наташей съездили за тачкой, таким образом, завтра с утра мы были вольны, и на колёсах.