Бухта Витязь - край земли! (траффик)

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение sviol » 13 фев 2009, 05:26

Кто то скажет – разве поездка в 200 с небольшим км от дома на комфортном авто это ПУТЕШЕСТВИЕ? Но я уверена, что большинство из присутствующих здесь об этом месте если и слыхали, то вряд ли когда доведется повидать Более того, даже жители близлежащих приморских городков при слове «Витязь» тока вздыхают и машут рукой – здорово там конечно, но фиг доберешься, что у нас поближе моря не найдется что ли…
Наверно это и к лучшему. Иначе это удивительное место было бы уже давно затоптано, как и многие другие нашими недальновидными соотечественниками:idea: И сейчас, когда я вижу махонькие машинки типа Витца со скрежетом пробирающиеся по глинистому серпантину с торчащими из дороги полметровыми камнями, когда вижу раскинувшиеся на берегу лагеря палаток с развешанной стиркой, с кастрюлями и сковородками, детьми и собаками, с горами мусора вокруг и с кучками засушенных «на сувениры» крабиков и морских ежей – мне хочется материться, ну зачем? Ну разве мало более приспособленных для пляжного отдыха мест? Ну разве нельзя оставить хоть это последнее заповедное место в покое?? Но когда я вижу восторженные глаза впервые прибывших сюда друзей, то мне хочется поделиться этой радостью со всеми, когда я читаю отчеты о путешествиях в красивейшие уголки земли, мне хочется всем сказать – а как же мы? Ведь у нас есть места и не хуже! И даже лучше, пусть с купальным сезоном всего 2 месяца в году, пусть с риском угробить машину, пусть с платой за проживание в некомфортных домиках по цене зарубежных курортов – но это наша, родная, чудом сохранившаяся природа!

Все началось с того, что около двадцати лет назад мы «покоряли Витязь» на старенькой (впрочем тогда еще новенькой) Копейке отца, я тогда была ребенком и мало что запомнила кроме того, что в паре мест на серпантине колеса Жигулей повисали в воздухе. Витязь тогда был практически закрытой территорией, до 90-х годов там базировались в основном военные и ученые, занимающиеся жутко романтичным проектом по изучению и использованию в военных действиях морских ластоногих. Позже в тех краях возник единственный в стране Дальневосточный государственный морской заповедник и все это (плюс ужасная дорога в Хасанском районе) хоть в какой то степени сохранило уникальную природу южного Приморья в первозданном состоянии. Хотя я последующие 20 лет на Витязе не была, но что то тогда повлияло на меня безвозвратно – эту причину я называла на вступительных экзаменах на биофак и именно в эту бухту рвалась моя душа все 20 лет, хотя довелось побывать и в более отдаленных уголках Приморского и Хабаровского краев и даже в Якутии и Магадане… И вот наконец, несмотря на то, что последние 19 км дороги до поселка по прежнему малопроходимы, я вернулась сюда, в край мечты моего децтва!:smile: И несмотря на то, что военно-научные базы находятся в полузаброшенном состоянии, а вокруг вырастают новенькие туристические дайв-базы, здесь практически ничего не изменилось…

Фотографии с Витязя узнаются в любительских фотоальбомах – только здесь на ДВ бывает такая сине-зеленая без фотошопа вода и только здесь растут краснокнижные могильные сосны.

В отличие от большинства территории Приморского края, покрытой сопками и дубняком, здесь открываются степные бескрайние ландшафты с каменистыми обрывами на берегу Японского моря.

А закаты и песчаные пляжи не всегда можно отличить от раскрученных туристических вью-пойнтов

А где еще можно встретить чудесные растения и животных, которые раньше были обычными для Дальнего востока, а сейчас выживают только в условиях заповедника. Хотя чего уж греха таить – здесь чувствуется такое единение с природой, что гребешок, креветка, трепанг, еж и кальмар вызывают не только мысли о прекрасном и вечном, но и банальное желание поживиться

Забавно, но когда удается выбраться в другие города и страны, еще не успев оттуда вернуться уже делаешь в голове галочки – вот это восхитительно, а вот это мне не нравится, а в следующий раз хотелось бы… Здесь же чувствуешь себя в прямом смысле дома, и когда особо достают реалии современной жизни и хочется послать все на и свалить за бугор вспоминается, что и у нас же есть «море, настоящее море» © Масяня, есть еще ради чего терпеть и даже любить эти дурацкие работу, место жительства, страну. Я не тщеславна, но мне греет душу, что где то на туманном мысу стоит батарея, построенная моим прадедом для охраны далеких рубежей нашей родины! А рядом бухточка, названная в честь другого моего предка, описывающего эти воды сотню лет тому назад…

Ну вот как то так… даже не ожидала от себя такого «высокого слога. Прошу прощения за невысокое качество фотографий – я только учусь
А поделится хочется…

Бухта Витязь - край земли! (траффик) Бухта Витязь - край земли! (траффик)

Бухта Витязь - край земли! (траффик) Бухта Витязь - край земли! (траффик)
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
туристические поездки по России
Похожие темы

Сообщение rdv » 13 фев 2009, 12:26

Красота!!А почему сосны могильными зовут?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение sviol » 14 фев 2009, 04:47

rdv писал(а):Красота!!А почему сосны могильными зовут?

А хрен его знает Высокие и прямые в Европе называют корабельными, а вот эти кривые и одинокие... Видимо азиаты придумали - уж очень любят их японцы и китайцы на своих национальных картинах рисовать
sviol
активный участник

Сообщение magic1 » 14 фев 2009, 15:08

VERY GOOD OLGA!КРАСАТИЩА!!!!!!!!!МОЛОДЦА!!!!!!
magic1
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Kamal » 14 фев 2009, 20:33

Достойно!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение sviol » 16 фев 2009, 04:13

Всем спасибо! Будете у нас на Колыме...

Тема навеяна вопросами "что посмотреть во Владивостоке?" - сначала все местные и некогда посетившие начинают плеваться типа "да что тут в этой помойке делать" , а потом кто нибудь выдвигает в защиту - "вот только если на Витязь съездить, Витязь это да-а-а", и все подхватывают - "ну да-а-а" Может кто нибудь когда нибудь и про Владивосток напишет красиво, непредвзятый взгляд снаружи нам недоступен
sviol
активный участник

:

Сообщение Камчатский » 16 фев 2009, 12:15

Хорошие фоты,как буд то снова там побывал!!!
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение LUCHistay » 19 фев 2009, 03:49

Ну что, молодец!
Поймала себя на мысли, что те 20 лет, которые ты не была на Витязе, там была я. У меня там тётя уже как раз лет 20 живёт.
Как там всё-таки красиво было, когда была закрытая зона. Гребешёк можно было ловить на глубине от 1,5 м, а трепанг вообще то 1 м.
А какой там воздух!!!
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Alan » 19 фев 2009, 06:24

Очень хорошо написала, молодец!

sviol писал(а):Может кто нибудь когда нибудь и про Владивосток напишет красиво, непредвзятый взгляд снаружи нам недоступен

Ян-Маскарад очень хорошо, с душой, написал в своем рассказе "Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи"
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Litvina » 06 апр 2009, 06:25

Alan
Киньте ссылку, плизз, на рассказ о Владике
Я люблю эту планету!!!
Litvina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snirr » 06 апр 2009, 14:57

Litvina писал(а):Alan
Киньте ссылку, плизз, на рассказ о Владике

я не Alan, но, пожалуйста - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39508&highlight=
snirr
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 09 апр 2009, 06:33

Да, именно там
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Litvina » 10 апр 2009, 12:20

Пасиб, ребята. Хороший отчет
Я люблю эту планету!!!
Litvina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 29 апр 2009, 16:22

Увидела и обалдела! Потрясающе!

Как в это место можно попасть?
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Alan » 30 апр 2009, 01:38

Лехко Москва - Владивосток и немного по земле
Alan
Старожил

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 06 май 2009, 16:36

Alan писал(а): и немного по земле
Вот как раз этот мемент меня интересует больше всего ))
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение sviol » 12 май 2009, 11:03

Дульсинея Тамбовская писал(а):
Alan писал(а): и немного по земле
Вот как раз этот мемент меня интересует больше всего ))

Не так сложно как кажется К сожалению (хотя в данном случае к счастью) последние 15 км проходимы только хорошей машиной в хорошую погоду либо пешком

Из Владивостока ездится по Хасанской трассе на автобусе из Владивостока до остановки "поворот на Андреевку\Зарубино", либо паромом до Краскино, а оттуда таким же автобусом - по времени дольше, но менее утомительно, всего часа 4-5. А дальше возят частники (за тыщу с носа) либо встречающие турбазы, которые можно глянуть на местном сайте шамора.инфо (это не реклама, а описание мест проживания туриста в Приморском крае). Там есть как комфортные коттеджи (тысячи по полторы-две в сутки с питанием) так и частный сектор и палаточные лагеря, здесь же базируется местный дайв-центр.
sviol
активный участник

Сообщение Zuzel » 12 май 2009, 11:30

Хороший план. С таким точно не доедут - сдуются при поисках парома до Краскино. Ну и ладно - меньше народу, как говорится...
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 13 май 2009, 01:26

Злые вы Даешь филиал саммита АТЭС на бухте Витязь! Застроим все бетонными коробками с современными отелями с современными ценами!
А то такое хорошее место пропадает до сих пор! Проведем туда шоссе прямо через лес, устроим яхт-клуб, сифуд рестораны опять же разведем, сожрем всю фауну.
Я вот подумал... а ведь современный массовый туризм действительно похож на кочующую саранчу...
Alan
Старожил

Сообщение Zuzel » 13 май 2009, 01:48

Alan писал(а):Злые вы Даешь филиал саммита АТЭС на бухте Витязь! Застроим все бетонными коробками с современными отелями с современными ценами!

Да уже пытались дачку путену и нефтемагнатам отстроить - удивляюсь, как ее отстоять сумели! Но успели ведь, эти суки мерзопакостные в б. Теляковского побережье бульдозерами изрыть - ненавижу скотов!
Alan писал(а):А то такое хорошее место пропадает до сих пор! Проведем туда шоссе прямо через лес, устроим яхт-клуб, сифуд рестораны опять же разведем, сожрем всю фауну.

Это уже из Андреевки сделали. Заодно из косы Назимова, Безверхово, Рязановки, Ливадии. Только шоссе не хватает. И после этого хабаровчане хотят, чтобы я их любил. А я был в этих местах, когда там на всю деревню 2 палатки стояло, н ларьков, ни турбаз. Теперь это всё напрочь убито массовыми наплывами жирнотуподовольных туш с севера. Из прекрасных мест сделали если не саммит АТЭС, то уж сауну с бассейном для Хабаровской федерации бокса (это у них там такая главная региональная бандитская крыша).
Alan писал(а):Я вот подумал... а ведь современный массовый туризм действительно похож на кочующую саранчу...

Саранча она поесть и улетает. Тут больше на китайцев похоже - сжирает всё, но не улетает, а множится и расползается дальше, стремясь загадить собою всю планету.
Последний раз редактировалось Zuzel 13 май 2009, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Alan » 13 май 2009, 01:52

Что-то у тебя какой-то холивор с Хабарой
Alan
Старожил

Сообщение Zuzel » 13 май 2009, 02:06

Alan писал(а):Что-то у тебя какой-то холивор с Хабарой

Чо у меня?

К ним, как к людям у меня отношение отличное. Но когда вспоминаешь, какими были эти места до, а какими стали после - становится очень грустно. Тем, кто там не был лет 15-20 назад ни за что не понять, как там было ПРОСТО ОХУЕННО, и какую мерзость из этой красотищи сделал их "туризьм"! А когда видишь, что летом по Хасанскому району машин с приморскими номерами 1 на 200 становится еще и обидно. И хочется набить морды, когда идешь к берегу по тропинке, по которой 20-30 лет ходишь, и утыкаешься в палаточный лагерь хабаровчан, которые на тебя кидаются с воплями, что это их лагерь и ходить здесь мне не положено. И так хочется надавать пинков по жопе, когда едущая перед тобой по трассе машина останавливается, прям посреди трассы, открываются все двери, и народ писает - им пофигу, что тут федералка, машины около 100 км/час носятся - они на отдыхе. Или как хабаровчане паркуются у магазина - увидели магазин и остановились как вкопанные, ни на см не сдав к обочине. Следующая машина паркуется СЛЕВА от нее на встречке, третья - уже на левой обочине. Причем, если дело ночью происходит, то обязательно надо стоять с дальним светом. Еще, оно может, не умея управлять машиной, со скоростью усталого путника покорять дорогу на Витязь на своем "Крузаке", ни за что не давая себя обогнать, ибо у него настоящий жып, и он по причине этого офигенно крут, а остальные - никто. И это происходит с нашими гостями не однажды, а ежедневно и по многу раз - и как их ни люби, постепенно начинаешь нехорошо относиться к вроде как неплохим людям.

Это я не эмоции тут выливаю. Просто можбыть, прочитает это кто из Хабаровчан и Амурчан перед поездкой в Приморье, и примут к сведению, как вести себя в гостях не стоило бы.
Zuzel
почетный путешественник

Re: Бухта Витязь - край земли! (траффик)

Сообщение nneutral » 20 окт 2009, 20:34

ОЧЕНЬ хочу !!!!!!
..спасибо! обещаю, что если попаду - портить и мусорить не буду)))! и традиционно даже за кем-нибудь уберу, если будет, что убирать)))
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Вадимм » 09 янв 2011, 14:45

nneutral писал(а):ОЧЕНЬ хочу !!!!!!
..спасибо! обещаю, что если попаду - портить и мусорить не буду)))! и традиционно даже за кем-нибудь уберу, если будет, что убирать)))

Эт хорошо! Можешь и к нам тогда заехать.Я тебе пляжи дикие в нашем районе покажу.
Каждому-свое.И у каждого своя правда.
Вадимм
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Zuzel » 09 янв 2011, 19:09

Вадимм
+1! Вблизи Находки еще что-то пригодное для жизни осталось.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение caminante.msk » 11 янв 2011, 12:00

sviol писал(а):[quote=Не так сложно как кажется К сожалению (хотя в данном случае к счастью) последние 15 км проходимы только хорошей машиной в хорошую погоду либо пешком

под хорошей машиной понимается строго внедорожник 4x4 ?

П.С. Спасибо за отчет!!
caminante.msk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Alan » 12 янв 2011, 02:59

Под хорошей машиной понимается армейский "Урал" Шучу. Но почти так, в зависимости от погоды.
Alan
Старожил

Сообщение Вадимм » 12 янв 2011, 06:29

Zuzel писал(а):Вадимм
+1! Вблизи Находки еще что-то пригодное для жизни осталось.

Есть такие.Пляжики между б.Чутовай и Нефтепорт,о.Лисий,1,2,3 фанза между Средней и Ливадией и т.д.Факторы:закрытые территории,пропускной режим,"козьи" тропы.На них даже в сезон местных единицы Лепота!
Каждому-свое.И у каждого своя правда.
Вадимм
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение sviol » 28 янв 2011, 09:53

Sashka-199 писал(а):
sviol писал(а):[quote=Не так сложно как кажется К сожалению (хотя в данном случае к счастью) последние 15 км проходимы только хорошей машиной в хорошую погоду либо пешком

под хорошей машиной понимается строго внедорожник 4x4 ?

П.С. Спасибо за отчет!!

Хорошая машина для Витязя должна быть не столько вэдовой, сколько высокой и желательно короткой, поскольку дорога сильно скалистая. Пробираются и малолитражки - если удается извернутся между торчащими острыми камнями А после тайфунов все равны
sviol
активный участник

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 17 июн 2011, 04:11

sviol писал(а):Хорошая машина для Витязя должна быть не столько вэдовой, сколько высокой и желательно короткой, поскольку дорога сильно скалистая. Пробираются и малолитражки - если удается извернутся между торчащими острыми камнями А после тайфунов все равны

А без машины слабо? Самые интересные места можно увидеть, только перемещаясь пешком. Я третий год езжу в те края без машины. Автобусом до поворота на Андреевку, оттуда через Андреевку - пешком до бухты Нерпичьей по красивой лесной тропе (через бывший оленник, где иногда удается увидеть оленей, лис, енотов, одичавших коней), там ставлю базовый лагерь (подъездов для авто нет, поэтому никто из палатки ничего не украдет) и делаю радиалки в прекраснейшие заповедные бухты. И ночевка в палатке у моря в бухте, где нет больше никого из людей - кайф. А ездящие на авто "отдыхайки" (как приморцы, так и хабаровчане), которые даже мусор ленятся за собой убрать и нарушают заповедную тишину "музоном" и звонов пивных бутылок , у меня вызывают только ненависть.
Последний раз редактировалось И C К А Т Е Л Ь 17 июн 2011, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
И мы пройдем нехоженные дали,
Преодолеем бурелом и вечный лед;
Нас не прельщают ни карьера, ни медали -
Дорога нас зовет, зовет, зовет...
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Сообщение artxenia » 29 май 2013, 15:24

Фотки супер. Горжусь Дальним Востоком.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль