Московские дорогие отели оказались самыми дорогими в мире!

Рекомендации и отзывы об отелях, квартирах, кемпингах и домах отдыха в России. Бронирование гостиниц, аренда жилья в Москве, Петербурге и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ritz-Carlton в Москве. Кажись, дождались

Сообщение cremedecreme » 28 сен 2006, 20:30

Наконец то в Москве откроется Ritz Carlton. Даже как то странно. раньше отели этой сети асоциировались у меня с совсем другими городами. С его открытием, наверное, измениться и Москва. "Станет лучше, вселей станет жить..."

Ранее сообщалось, что его откроют к Дню города. Но не успели. Теперь говорят - в октябре.Интересно, чтто на сайте самого отеля написано, что открытие состоится только в марте 2007 года. Непонятно, кому верить.

Что-то странное происходит и с ценами. Попытался забронировать комнату в этом отеле для друщей на апрель - выдает мминимальную цену в 3 550 евро в сутки. Это что же такое делается. Нереальные цены. Президентский суит в соседнем Мерриотте и то дешевле.

Искренне надеюсь, что это все же ошибка системы бронирования и простые россияне также смогут пожить в этом отеле. А лучше поесть. Шефом ресторанов отеля назначен человек, котоый имеет огромное число заслуг и очень котируется Мишлен.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2
отели во Владивостоке отзывы
Похожие темы

Сообщение aslan » 28 сен 2006, 22:19

а через дорогу будет Four Seasons

часть персонала в RC останется от Интуриста, кстати, так что еще посмотрим...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Московские дорогие отели оказались самыми дорогими в мире!

Сообщение Olli » 30 окт 2006, 19:25

Московские гостиницы оказались самыми дорогими в мире, в тройке лидеров также Нью-Йорк и Лондон

Московские гостиницы занимают первую строчку в рейтинге самых дорогих отелей. Ночлег в столичной гостинице обходится в среднем в 317 долларов. В тройку лидеров, по данным авторов исследования, вошли также нью-йоркские и лондонские гостиницы.

Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире. Британская газета Daily Telegraph опубликовала результаты исследования, в ходе которого были изучены цены в 20 тыс. гостиницах в тысяче городов мира.

«Стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь»» Москва возглавила рейтинг, напечатанный английским изданием. В период с апреля по июнь 2006 года в столице можно было снять номер в среднем за 167 английских фунтов, это около 317 долларов за ночь.

Второе место в рейтинге самых дорогих гостиниц досталось Нью-Йорку, где средняя цена за год выросла на 16% и достигла 140 английских фунтов за ночь. В десятку самых дорогих американских городов вошли также Бостон, Чикаго и Вашингтон, где ночь в гостинице обходится в 135, 125 и 118 фунтов соответственно.

Несмотря на репутацию одной из самых дорогих столиц мира, гостиницы в Лондоне оказались на третьем месте по уровню цен. Выяснилось, что переночевать в Лондоне можно за 91 фунт. В Западной Европе рекордно высокие цены на гостиницы в Венеции, где отель обходится в 123 фунта.

По данным международной аудиторской компании Deloitte & Touche, гостиницы в Европе еще дороже: Рим – 152 евро, Милан – 148 евро, Амстердам – 125 евро, Люксембург – 114 евро, Мадрид – 107 евро, Франкфурт-на-Майне – 101 евро, Брюссель – 95 евро, Берлин – 83 евро.

Кроме Daily Telegraph стоимость московских гостиниц в 2005 году изучали английская компания Business Travel International и международная аудиторская компания Deloitte & Touche.

По данным этих исследований, ночевать в московских гостиницах гораздо дороже – 175 и 375 фунтов стерлингов соответственно. При этом цены за год выросли на 36%, по данным BTI, и на 34,4% у Deloitte & Touche.

Разница в цене объясняется тем, что компании оценивали гостиницы по разным критериям. BTI учитывала не только звездность отеля, но и его расположение, качество и количество предлагаемых услуг и т.д. А Deloitte & Touche сравнивала стоимость двухместных номеров в 6 тыс. европейских отелей уровня три звезды и выше.

По данным BTI, сейчас в Москве всего пять отелей мирового уровня, один из которых проработал на рынке менее трех месяцев и не был учтен в исследовании. Таким образом, стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь».

Несмотря на то что при оценке учитывались разные критерии, Москва остается лидером в рейтинге городов с самыми дорогими отелями.

Самое главное Гостиницы Москвы признаны самыми дорогими в мире
Специалисты по въездному туризму отмечают, что столице не хватает гостиниц уровня европейских трех звезд, где можно селиться по приемлемой цене. Но московские власти продолжают строить дорогие гостиницы – недавно был утвержден проект реконструкции Средних торговых рядов, которые превратятся в самую дорогую гостиницу Москвы.
Частичное объяснение московскому феномену дает исследование Tri Hospitality Consulting, проведенное в 10 крупнейших городах Европы. В качестве ключевых индикаторов аналитики рассматривают заполненность номеров, среднюю стоимость номера, ежедневную выручку на номер и чистую прибыль с номера.

По прибыли с номера (130,38 евро) Москва заняла первое место, уступив Парижу, Лондону и Амстердаму.

Аналитики объясняют это низким уровнем оплаты труда служащих. Показатель составляет порядка 20,3% оборота. Отсутствие необходимости платить служащим отелей так, как платят, например, в Париже, делает гостиничный бизнес в Москве выгоднее, чем в столицах Европы. В Париже отчисления на оплату труда служащих достигают 40% оборота.

http://www.хер/economy/2006/10/30/54944.html
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение cremedecreme » 30 окт 2006, 19:50

На самом деле, исследование, как и все подобные исследования, не совсем корректно. Они изучают rack rate, а бывают еще спецпредложения. И по ним реально переочивать в том же Марриотт Роял в Москве за 200 долларов. Но отелей в Москве и правда мала. Так что в некоторые дни хочешь не хочешь, а платишь.

Вот что меня действительно бесит, так это то, что Novotel, например, указывает на своем сайте на россйиские гостиницы цены в условных единицах, а не в долларахз, рублях или евро. И эти условные единицы не равны ни чему из них. Прям курс IATA какой-то. И все хотельеры забывают про НДС.
cremedecreme

А ты сомневался?

Сообщение GD_SPb » 30 окт 2006, 23:23

Неужели сомневался?
Скажу по секрету - на втором месте по стоимости гостиницы в Питере. Летом приезжали знакомые, я занимался вопросом размещеня - цены просто
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Olli » 30 окт 2006, 23:57

Мне в Питере раз назвали цену в 450 баков с видом на помойку за 4****. У меня даже свидетель есть
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Haski » 31 окт 2006, 12:00

Да уж..Цены на отели в Москве-это что-то с чем-то. Про соотношение цена/качество/сервис, я вообще молчу
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение zoxus » 01 ноя 2006, 13:17

Мы в Шератоне на Тверской ровно год назад делегацию партнеров размещали, так уже тогда нам 400 долларов за ночь в стандартном номере объявили. В службе размещения сказали даже, что цену на номер формирует компьтерная программа в зависимости от числа свободных номеров. Спасло только то, что прихватили уикенд и за счет это на круг вышло чуть меньше 300.

Имхо еще одна причина роста стоимости отелей в Москве - большинство клиентов приезжают сюда по делам, и стоимость проживания относится к деловым расходам. Вспомните, что именно так инофирмы вызвали неуправляемы рост цен на арендуемое жилье в Москве в начале 90-х, что потащило за собой рост цен на квартиры в центре и пошло-поехало
zoxus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение aslan » 01 ноя 2006, 13:33

Haski писал(а):Да уж..Цены на отели в Москве-это что-то с чем-то. Про соотношение цена/качество/сервис, я вообще молчу

Ну, в Хаяте с сервисом-то все в порядке
aslan
Старожил

Сообщение Hakuna Matata » 01 ноя 2006, 13:43

«Стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь»» Москва возглавила рейтинг, напечатанный английским изданием. В период с апреля по июнь 2006 года в столице можно было снять номер в среднем за 167 английских фунтов, это около 317 долларов за ночь. Несмотря на репутацию одной из самых дорогих столиц мира, гостиницы в Лондоне оказались на третьем месте по уровню цен. Выяснилось, что переночевать в Лондоне можно за 91 фунт.

Вы меня, конечно, извините, но я в шоке.

За 167 английских фунтов в Лондоне можно поселиться в весьма скромном отеле, ну уж никак не уровня Балчуга или Хаятта. Я месяц назад жила в 3 звездах за 140 фунтов - это один из самых дешевых отелей в сити оккупированный нашей компанией. По спецценам.
91 фунт, упоминаемый в исследовании - 100-пудово net rate без налогов в какой-нибудь . т.е с налогами чуть больше ста фунтов, соответственно в районе 200 баксов за ночь в супер-скромном отеле. В том же корпоративном отеле у нас тоже есть нет рейт в 91 фунт - за маленький-маленький номер.

А Мариот и Хилтон у них тоже с налогами >300 фунтов
ИМХО, англичане промоутят свою столицу этим исследованием.
Последний раз редактировалось Hakuna Matata 01 ноя 2006, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haski » 01 ноя 2006, 13:44

aslan писал(а):Ну, в Хаяте с сервисом-то все в порядке

Если бы ещё и в Хайяте сервис умудрились испортить, то это было бы просто смешно.

А вообще, мне кажется, что для такого города, как Москва, гостиниц слишком мало, поэтому можно какие угодно цены ставить. Людям же надо где-то жить.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Haski » 01 ноя 2006, 13:50

Hakuna Matata писал(а):91 фунт, упоминаемый в исследовании - 100-пудово net rate без налогов в какой-нибудь . т.е с налогами чуть больше ста фунтов, соответственно в районе 200 баксов за ночь в супер-скромном отеле.

ИМХО, англичане промоутят свою столицу этим исследованием.

Ульян, Холидей Инн Виноградово ( совершенно не пятёрка и даже не четвёрка) в августе месяце этого года за одноместный номер 5900 руб и за двухместный номер объявил 7800 руб за номер. А это почти 290 долларов.

Единственный хостел в Москве, который был в районе метро Рижская ( закрылся 1 сентября) -98 долл. ночь. Однокомнатная квартира на ночь: 2000 руб.

Это мои личные поиски, когда я пыталась на время ремонта съехать из квартиры.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Smile » 03 ноя 2006, 16:53

Холидэй Инн на пересечении сущевки и мира. Простой номер 450, за сьют около 700 просят зато шведский стол ходил на семинар там недавно.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение cremedecreme » 03 ноя 2006, 22:37

Ну, в этом отеле стандартный номер в будни тянет на 7 140 рублей+НДС. Те. примерно 315 долларов с налогами. Цена как в Нью-Йорке.
cremedecreme

Сообщение Nyka » 03 ноя 2006, 22:48

Haski писал(а):
aslan писал(а):Ну, в Хаяте с сервисом-то все в порядке

Если бы ещё и в Хайяте сервис умудрились испортить, то это было бы просто смешно.

умудрились-умудрились, на 5* у них сервис не тянет. Вот старый добрый Балчуг в этом плане - да, рулит.

А вообще, мне кажется, что для такого города, как Москва, гостиниц слишком мало, поэтому можно какие угодно цены ставить. Людям же надо где-то жить.

особенно во время крупных выставок даже по этим ценам все fully booked
Nyka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение aslan » 04 ноя 2006, 18:39

Nyka писал(а):
Haski писал(а):Если бы ещё и в Хайяте сервис умудрились испортить, то это было бы просто смешно.

умудрились-умудрились, на 5* у них сервис не тянет. Вот старый добрый Балчуг в этом плане - да, рулит.

А можно поподробнее?
aslan
Старожил

Сообщение Nyka » 04 ноя 2006, 19:35

to aslan
да, можно. Что касается как моих впечатлений о Hyatt-Москва, так и моих коллег из европейских офисов нашей компании, т.е. именно о персонале этой гостиницы, все сошлись в едином мнении - аццтой, по английски не говорят, улыбаться не умеют (подробнее см. ссылку).
Безусловно, про каждый отель можно много чего написать, но в данном случае с авторами комментариев я совершенно согласна (каждый третий пишет о плохом сервисе).
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298484-d300404-r6004543-Ararat_Park_Hyatt_Moscow-Moscow_Central_Russia.html

Ну а Балчуг, есть Балчуг - ни разу ни каких проблем и нареканий. Возможно, мне просто везло.

Всё ИМХО.
Nyka
участник

Страны: 16

Сообщение Alexander Koifman » 06 ноя 2006, 02:29

Smile писал(а):Холидэй Инн на пересечении сущевки и мира. Простой номер 450, за сьют около 700 просят зато шведский стол ходил на семинар там недавно.

Наверное все-таки зависит от сезона. Мне пару дней назад выдали кажется 160 долларов при бронировании за 2 недели и процентов на 10-15 больше при бронировании за 3 дня. Правда 20% налогв кажется сверху. Посмотрим сколько будет стоить при бронировании местными товарищами - мне туда заселяться в среду.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Smile » 06 ноя 2006, 12:45

Alexander Koifman писал(а):
Smile писал(а):Холидэй Инн на пересечении сущевки и мира. Простой номер 450, за сьют около 700 просят зато шведский стол ходил на семинар там недавно.

Наверное все-таки зависит от сезона. Мне пару дней назад выдали кажется 160 долларов при бронировании за 2 недели и процентов на 10-15 больше при бронировании за 3 дня. Правда 20% налогв кажется сверху. Посмотрим сколько будет стоить при бронировании местными товарищами - мне туда заселяться в среду.

Наверное. Я просто очень удивился когда увидел цены. 20% тогда тоже было отдельно.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение cremedecreme » 06 ноя 2006, 21:40

Слава Богу, НДС в России уже давно не 20%, а 18%. И этот отель на Сущевке спокойно бронируется на их же сайте по цене 7 000 рублей. Это стандартная цена.

Суровая проза жизни опровнергает выкладки всех этих рейтинговых агентств. Например, мне надо с 8 по 9 ноября переночевать в центе Манхетенна. Так во всех системах бронирования на эти даты либо нет мест, либо те, что остались предлагаются в более менее приличных отелях по цене от 600 долларов США. В Москве такого нет. Я абсолютно уверен, что в любой день я смогу переночевать в центре Москвы заплатив не более 400 долларов.
cremedecreme

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтели в городах России, аренда квартир, кемпинги

Включить мобильный стиль