В Сочи на выходные, негативный опыт.

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MaratKa » 03 авг 2007, 10:26

Автору спасибо за отчет. Читается интересно.

В Сочи к морю (рассчитывая на пляжный отдых) конечно в здравом уме не ногой.
Но не забывайте про огромное количество невыездных сотрудников "фирм" с названиями из 3х букв. Им-то податься некуда, ну дадут путевку в санаторий раз год, а отдохнуть 2 раза хочется...
Ну и... сами виноваты

А по поводу негатива - очень много зависит от изначального настроя на отдых.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Антонио222222 » 14 сен 2007, 16:54

Неожидал что мой рассказ такую дискуссию вызовет!!!
Спасибо всем авторам!!!!
Недавно вернулся из Вьетнама, отдых просто супер!!! - всем рекомендую!!!!
Антонио222222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение .... » 23 мар 2008, 17:22

Добавлю свои 5 коп.:
1. В Сочи не был
2. На машине проехали Азовское-Черное до Геленджика 2 года назад
3. Везде такая фигня +/-
4. Вино нужно в ЗАКРЫТЫХ бутылках брать, а не разлив
5. Сейчас в Сочи надеются на выкуп земель по Московским ценам (проще красного петуха пустить ) вот и нет заинтересованности в ваших копейках
6. Отдельно "для невыездных и госслужбы": им путевки выделяют с нормальной ценой в т. ч. во всякие "Жемчужины"

А в декабре 2007 г. в Египет (Хургада) Алладин 4* все включено 7 дней - 235 $ по курсу ЦБ с чел в 2-х местном
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение bzugu » 23 мар 2008, 18:34

Kutusha писал(а):Добавлю свои 5 коп.:
1. В Сочи не был
2. На машине проехали Азовское-Черное до Геленджика 2 года назад
3. Везде такая фигня +/-
4. Вино нужно в ЗАКРЫТЫХ бутылках брать, а не разлив
5. Сейчас в Сочи надеются на выкуп земель по Московским ценам (проще красного петуха пустить ) вот и нет заинтересованности в ваших копейках
6. Отдельно "для невыездных и госслужбы": им путевки выделяют с нормальной ценой в т. ч. во всякие "Жемчужины"

А в декабре 2007 г. в Египет (Хургада) Алладин 4* все включено 7 дней - 235 $ по курсу ЦБ с чел в 2-х местном

про вино.....какая разница между бочкой и бутылкой ???что там что там разбавляют порошок, воду и спирт)))просто в вине разбираться надо)) с бочки хоть попробовать можно))а бутылка кот в мешке...да и летом вина на побережье в свободной продаже нет...я говорю про местное....есть вторяк с сахаром или порошок....к лету все нормальное вино выпивают)))местные сами незнают где взять ))если нет своего то придется попотеть чтоб найти достойное...и главное привыкайте.... дешевле слетать в монако кофе попить чем в сочи)))))цитирую сочинского банкира .... его видение цен))при его бюджете))он тож недоволен происходящим))
bzugu
участник

Сообщение Бород » 23 мар 2008, 18:55

r34 писал(а):Вы конечно чувствуется умудрённый опытотом , нравятся мне люди, считающе себя искренне поумнее и помудрее других
Конечно, без ваших ценных советов я такой тупой ну никак сам бы не догадался

Два года - это, конечно, много!

мне этого времени вполне хватило
к тому же в Сочи живёт родной брат

А в чем особенный риск-то? Вы не пробовали ездить, соблюдая ПДД?

сразу видно, к машине имеете отдалённое отношение, видимо на серпантине в лоб не разу не вылетал местный на убитой шахе на низкопрофильной резине. в Ростовской области не обращали внимание на обочиы?

Вы не пробовали останавливаться за нормальные деньги у нормальных людей? И у армян в том числе? (извините, но противно ваше подчеркивание национальности! Может, не будем хотя бы на этом Форуме проявлять признаки национализма, шовинизма и т.п.?)

жил и у нормальных, и в гостинице, считаю, что экономически обоснованно туда можно ехать и на месте искать жильё - в разгар сезона много чего не найдёшь.
на счёт национальности - не националист я. был раньше.
согласитесь, когда вам постоянно хамят и пытаются хамить, разговаривают так, как ты им чего то должен, считают тебя всего лишь лохом, который бабло им должен везти, причём лица определённой внешности - любить их не очень станешь
именно после Сочи точка зрения по этому вопросу изменилась

А что мешает есть в кафе или в ресторанах? Вы же, черт побери, приехали отдыхать, что подспудно подразумевает некоторые траты! Можно было и со своей тушенкой приехать (у меня в молодости и такое бывало, но никогда не жаловались и не хаяли отдых!)

очередная умность, я конечно сам так не делал, но теперь буду поступать именно так.

Каждый выбирает по себе - ..............., пляж. Вам что-нибудь мешало поискать другой пляж?

множество належанных мной мест оставили именно такое впечатления - как в городе. так и в другом месте

Вполне возможны разные коллизии. Но, мне кажется, в той же Москве не намного спокойнее.
Думаю, будь человеком, веди себя правильно - и все будет решено.

да, только я приехал всё таки отдыхать, а не напрягаться - я же не гладиатор, всех на место ставить
о поведении - никого никогда не оскорбил не в трезвом виде, не в пьяном

А Вы прикидывали стоимость поездки на Кубу? Думаю, нет! Почитайте Форум, сравните цены... А вдруг отдых в Сочи окажется сопоставим по цене с поездкой на Кубу!

Поездка на Кубу (по форуму) равно двум поездкам в Сочи на аналогичный период, и то, если не особо шиковать, то ли ещё будет к 14-му году

Дядя, Вы пытались непонятно с какой целю поучить пацана
Считаю Сочи очень даже неплохим местом, просто с инфраструктурой не удавшимся
Мне там нравиться, но пока туда не ногой - может потом потянет

Жаль, не прочитал этого послания в прошлом году (был как раз под Сочи, в Аше).
По пунктам (на первый выпад просто не хочу отвечать, хотя ох как мог бы!):
1) 2 года - это не много, это очень мало. Что можно увидеть за 2 сезона в нашей стране?
И при чем здесь брат? Вы даете оценку сами или через него?
2) А при чем здесь Ростов?
Под Сочи сам за рулем не ездил, каюсь. Но достаточно много раз ездил в качестве пассажира. Водитель был хороший, поэтому эксцессов не было!
А по поводу машины - Вы бы действительно покатались в горах, ночью...
3) Если не националист - к чему постоянные упоминания армян? Как в старом анекдоте - Вы или крест снимите, или белье оденьте!
4) Надеюсь, воспользуетесь "умностью"...
5) Пляжи - может, не там искали? Я сам не люблю пляжи этого региона, но только из-за большого количества людей (но это можно предполагать, едучи сюда). Если не смотреть на это, мне попадались и нормальные пляжи.
6) Да не надо никого ставить на место (я согласен с Вами, отдыхать едешь не за этим)! Обычные нормы общения и безопасности, и все будет в порядке!
7) По поводу Кубы. Чуть больше недели назад вернулся оттуда. Очень намного дороже, чем поездка на то же время в Сочи...
Никого учить не собирался. В одном полностью согласен с Вами - "но пока туда не ногой" (но, наверно, по совершенно иным причинам - увы, банально не хватает времени - лучше я проведу эту неделю в новой стране...).
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Антонио222222 » 24 мар 2008, 23:30

Бород писал(а):
r34 писал(а):Вы конечно чувствуется умудрённый опытотом , нравятся мне люди, считающе себя искренне поумнее и помудрее других
Конечно, без ваших ценных советов я такой тупой ну никак сам бы не догадался

Два года - это, конечно, много!

мне этого времени вполне хватило
к тому же в Сочи живёт родной брат

А в чем особенный риск-то? Вы не пробовали ездить, соблюдая ПДД?

сразу видно, к машине имеете отдалённое отношение, видимо на серпантине в лоб не разу не вылетал местный на убитой шахе на низкопрофильной резине. в Ростовской области не обращали внимание на обочиы?

Вы не пробовали останавливаться за нормальные деньги у нормальных людей? И у армян в том числе? (извините, но противно ваше подчеркивание национальности! Может, не будем хотя бы на этом Форуме проявлять признаки национализма, шовинизма и т.п.?)

жил и у нормальных, и в гостинице, считаю, что экономически обоснованно туда можно ехать и на месте искать жильё - в разгар сезона много чего не найдёшь.
на счёт национальности - не националист я. был раньше.
согласитесь, когда вам постоянно хамят и пытаются хамить, разговаривают так, как ты им чего то должен, считают тебя всего лишь лохом, который бабло им должен везти, причём лица определённой внешности - любить их не очень станешь
именно после Сочи точка зрения по этому вопросу изменилась

А что мешает есть в кафе или в ресторанах? Вы же, черт побери, приехали отдыхать, что подспудно подразумевает некоторые траты! Можно было и со своей тушенкой приехать (у меня в молодости и такое бывало, но никогда не жаловались и не хаяли отдых!)

очередная умность, я конечно сам так не делал, но теперь буду поступать именно так.

Каждый выбирает по себе - ..............., пляж. Вам что-нибудь мешало поискать другой пляж?

множество належанных мной мест оставили именно такое впечатления - как в городе. так и в другом месте

Вполне возможны разные коллизии. Но, мне кажется, в той же Москве не намного спокойнее.
Думаю, будь человеком, веди себя правильно - и все будет решено.

да, только я приехал всё таки отдыхать, а не напрягаться - я же не гладиатор, всех на место ставить
о поведении - никого никогда не оскорбил не в трезвом виде, не в пьяном

А Вы прикидывали стоимость поездки на Кубу? Думаю, нет! Почитайте Форум, сравните цены... А вдруг отдых в Сочи окажется сопоставим по цене с поездкой на Кубу!

Поездка на Кубу (по форуму) равно двум поездкам в Сочи на аналогичный период, и то, если не особо шиковать, то ли ещё будет к 14-му году

Дядя, Вы пытались непонятно с какой целю поучить пацана
Считаю Сочи очень даже неплохим местом, просто с инфраструктурой не удавшимся
Мне там нравиться, но пока туда не ногой - может потом потянет

Жаль, не прочитал этого послания в прошлом году (был как раз под Сочи, в Аше).
По пунктам (на первый выпад просто не хочу отвечать, хотя ох как мог бы!):
1) 2 года - это не много, это очень мало. Что можно увидеть за 2 сезона в нашей стране?
И при чем здесь брат? Вы даете оценку сами или через него?
2) А при чем здесь Ростов?
Под Сочи сам за рулем не ездил, каюсь. Но достаточно много раз ездил в качестве пассажира. Водитель был хороший, поэтому эксцессов не было!
А по поводу машины - Вы бы действительно покатались в горах, ночью...
3) Если не националист - к чему постоянные упоминания армян? Как в старом анекдоте - Вы или крест снимите, или белье оденьте!
4) Надеюсь, воспользуетесь "умностью"...
5) Пляжи - может, не там искали? Я сам не люблю пляжи этого региона, но только из-за большого количества людей (но это можно предполагать, едучи сюда). Если не смотреть на это, мне попадались и нормальные пляжи.
6) Да не надо никого ставить на место (я согласен с Вами, отдыхать едешь не за этим)! Обычные нормы общения и безопасности, и все будет в порядке!
7) По поводу Кубы. Чуть больше недели назад вернулся оттуда. Очень намного дороже, чем поездка на то же время в Сочи...
Никого учить не собирался. В одном полностью согласен с Вами - "но пока туда не ногой" (но, наверно, по совершенно иным причинам - увы, банально не хватает времени - лучше я проведу эту неделю в новой стране...).

Да, неужели Вы хоть в чем-то "согласны"....а я думал вы патриот до полной усрачки....чувствуется Вы всегда говорите на черное , белое....бессмысленный диалог с Вами...
Антонио222222
новичок

Сообщение Бород » 25 мар 2008, 08:14

Антонио222222 писал(а):Да, неужели Вы хоть в чем-то "согласны"....а я думал вы патриот до полной усрачки....чувствуется Вы всегда говорите на черное , белое....бессмысленный диалог с Вами...

Поражаюсь Вашей проницательности - как быстро Вы определили мою сущность!
А по поводу прекращения диалога - вот и славненько!
P.S. Кстати, по-моему, мой последний пост в этой ветке был адресован не Вам, так что можно было и не переходить на личности!
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение .... » 25 мар 2008, 23:08

Тут фотки про Керченскую трагедию
http://cnews.ru/reviews/print.shtml?2008/03/24/293451

В Сочи на выходные, негативный опыт.
....
почетный путешественник

Страны: 6

Re: В Сочи на выходные, но не дольше :)

Сообщение GivenchyGirl » 26 ноя 2009, 19:44

ПОлностью согласна с Surok и VladimirD

Surok писал(а):Дорогие друзья! Давайте обсуждать Сочи с теми, кто знает этот город и его пригороды, а не с туристами, самостоятельности которых хватило на покупку билетов и последуещее нытье.
Хочешь купаться нормально, - езжай в Дагомыс или в горы на озера. Не нравится жратва, спроси местных где приличные кафе и ресторанчики.
Дорого фрукты,- съезди на абхазский рынок.

Давайте , а то тут все собрались и только гадости про Слчи говорят..

Surok писал(а):
Я сам там живу пару месяцев в году, и летом и зимой, потому знаю, о чем говорю. Как почти местный купаюсь в Дагомысе, кушаю шашлык с вином в армянских кафе парка Ривьера, езжу на агурские водопады, ем чебуреки у дороги на Бытху, хожу в горы.
А таких как ты, товарищ, в Сочи называют "бздыхи", в переводе на русский литературный - "глуповатый неопытный обыватель"
...это точно.....а шашлык вкусный еще на набережной речки, тоже у Ривьеры)))в кафе "Родной город", или "На берегу"..ну Вы наверное сами знаете ..раз приезжаете туда постоянно))))

Тут есть прекрасные места это просто приезжие " бздыхи"не знаю что там делать..и леняться спросить у местных что тут да как тут...
Сама жила в Сочи 18 лет..и уж поверьте...есть здесь все..и вино, и фрукты, и пляжи хорошие....МЕСТА НАДО ЗНАТЬ))
И 2 года тоже время , и кто -то гооврит что мало...НЕТ не мало..достаточно, чтобы увидеть все прелести этого города..
GivenchyGirl
новичок

Сообщение MegaSochi » 19 дек 2009, 00:18

про вино.....какая разница между бочкой и бутылкой ???что там что там разбавляют порошок, воду и спирт)))

Ну это Вы зря....
Я сам люблю домашнее вино и беру его всегда у частников в домах.
Да, есть такие кто продаёт вино сделанное из порошка.
Но такое я никогда не пью.
Натуральное вино - вот это СУПЕР.
У моего крёстного в Сочи есть ресторан Кавказской кухни "Пацха".
Там всегда натуральное вино.
А натуральные компоты так вообще подаются с гроздью винограда внутри.
Если будете в Сочи то рекомендую посетить.
местные сами незнают где взять

Кто как.
Я лично знаю.
Да и с Вами поделился выше данным секретом
Кстати, мои контакты есть в профиле.
Если будут вопросы по Сочи или где в Сочи попить натурального домашнего вина - обращайтесь.

Давайте обсуждать Сочи с теми, кто знает этот город и его пригороды, а не с туристами, самостоятельности которых хватило на покупку билетов и последуещее нытье.

Согласен полностью.
Могу ответить на многие вопросы по Сочи.
Кстати, тема создана уже несколько лет назад.
За эти 2 года в Сочи многое что изменилось в лучшую сторону.
Сейчас и объездную новую открывают чтобы город разгрузить от авто.

приезжие " бздыхи"

Считаю Ваше данное выражение очень не корректным.
Такое отношение к туристам просто их отпугивает.
Турист - это наш инвестор, который везёт в наш город деньги, т.е. можно сказать что везёт свой вклад, которым правильно надо распорядиться.
уж поверьте...есть здесь все..и вино, и фрукты, и пляжи хорошие....МЕСТА НАДО ЗНАТЬ))

Что есть то есть.
Мест действительно хватает.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение GivenchyGirl » 19 дек 2009, 12:49

MegaSochi если вы сам месетный то также наверное и назывваете туристов "бздыхами"...так что тут ниче неккоректного нет..
GivenchyGirl
новичок

Сообщение MegaSochi » 19 дек 2009, 13:04

MegaSochi если вы сам месетный то также наверное и назывваете туристов "бздыхами"...так что тут ниче неккоректного нет

Я местный. Родился, вырос, жил, живу и работаю в Сочи.
А Ваше выражение у нас использовалось ешё в школе.
И уже давно такие выражения в городе не используют.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение Aromo » 19 дек 2009, 14:29

У нас в стране все по знакомству т.е. по блату и в этом есть свои плюсы. Вот хотя бы этот форум где можно узнать от местных жителей или бывалых куда идти где поесть и как не потратить 1100 за проезд.
Я придерживаюсь того же мнения-"только на выходные", но по причине "в мире столько мест где я еще ни разу не был".
И еще летом ни ногой! Людей столько, что яблоку некуда упасть.
В Сочи в частности и в Большом Сочи в общем масса позитивных мест.
Лазаревское является поселком. Застройка соответствующая. Может целесообразнее поискать базу отдыха, пансионат? Там и постельное белье и уборка предусмотрены. Лазаревский городской рынок вполне приличен и по выбору и по ценам.
Радует транспортная составляющая. Придумать не могу куда можно доехать только на такси в пределах Большого Сочи.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение GivenchyGirl » 19 дек 2009, 15:15

ох..ну да ну да...кто бы мне рассказывал, я сама местная и знаю какие там выражения...и такое выражение используется и по сей день всеми..
GivenchyGirl
новичок

Сообщение MegaSochi » 19 дек 2009, 17:32

я сама местная и знаю какие там выражения...и такое выражение используется и по сей день всеми

Среди моих знакомых никто таких выражений не использует.
Странно как-то у Вас выражаются.
Я считаю это выражение неуважением к туристам.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2009, 18:51

Ну, да. В Сочи есть гостиница Родина с номерами от Ральфа Лорена. Но только по этой причине в Чочи ехать глупо. Если уж реальнориперло и менты на хвосте, то отдыхать лучше ехать не в Сочи, а в Геленджик.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение antosha » 11 мар 2010, 14:16

Согласен, Геленджик намного лучше и дешевле.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение MegaSochi » 11 мар 2010, 14:55

Геленджик намного лучше и дешевле

Подскажите, чем лучше?
Кстати цены в Геленджике не хило подняли
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение antosha » 11 мар 2010, 15:26

В моем случае ехать меньше до Геленджика, цены на набережной ниже на все! В кафе, клубах, ресторанах. Да и сам город Геленджик- это сплошной курорт, набережная намного больше, есть огромнейший выбор где покушать, в том числе и позавтракать. В Сочи с утра на набережной можно только вчерашнего шашлыка в кафе выпросить. (сталкивался). Конечно вспоминая Сочинский грузинский кафе-ресторанчик "Воды Логидзе", опять начинаю любить Сочи, но только из за него. Это только мое мнение, я в Сочи был раз 15, в Геленджике еще больше. Поэтому могу сравнить. Да, еще большой плюс, если Геленджик надоел, 20 минут и ты в Дивноморске ! Для молодежи это важно.
antosha
участник

Сообщение MegaSochi » 11 мар 2010, 15:42

есть огромнейший выбор где покушать

С этим в Сочи проблем вообще нет.
В Сочи с утра на набережной можно только вчерашнего шашлыка в кафе выпросить

Вчерашнего шашлыка не бывает, так как его готовят именно по заказу.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2010, 01:03

Сейчас к лету Хилтон в Геленджике откроют и пипец Сочи.
cremedecreme

Сообщение antosha » 12 мар 2010, 09:55

MegaSochi писал(а):
есть огромнейший выбор где покушать

С этим в Сочи проблем вообще нет.
В Сочи с утра на набережной можно только вчерашнего шашлыка в кафе выпросить

Вчерашнего шашлыка не бывает, так как его готовят именно по заказу.

Утром бывает и вчерашний шашлык, вы "MegaSochi", убежденный любитель своего города, я не стану вас переубеждать, мнения у каждого индивидуальные, я высказал свое, а обсуждение и ярые дискуссии о том какой курорт круче, меня не интересует.
antosha
участник

Сообщение MegaSochi » 12 мар 2010, 16:37

Утром бывает и вчерашний шашлык

Впервые от Вас такое слышу.
Неужеле шашлык готовят за один день до того как его продавать?
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение alexeype » 12 мар 2010, 17:16

Ну ладно, у нас в стране явно бывает и не только в Сочи вчерашний шашлык. Поэтому лучше самому его на речке сделать и съесть если речь о Большом Сочи:)
А так года 3 назад жена в Лазаревском траванулась шашлычком как раз. После этого перестали ходить по кафешкам - ну его нафиг, приезжаем дня на 4 в году, так еще и отравиться успеваем
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение MegaSochi » 12 мар 2010, 17:23

А как Вы умудрились шашлыком травануться?
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение Павлин » 12 мар 2010, 17:30

MegaSochi писал(а):А как Вы умудрились шашлыком травануться?

Как, как... Собачка не свежая попалась, болела, видать, бедненькая...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexeype » 12 мар 2010, 17:37

Кто бы знал как. Но точно им. Я его в тот вечер почти не ел как раз, а жена прилично съела. У меня вмеру легкое расстройство желудка, а она дня 3 приходила хоть в какую-то норму, чтобы можно было продолжить поездку (первые сутки так вообще серьезно всё было весьма). Благо лечиться уже умели после опыта в Египте.
Но это не совсем к Сочи относится, это в любой забегаловке в нашей стране возможно. Ну такой бизнес у многих - "завтра хоть трава не расти, а сегодня наварюсь".
alexeype
участник

Сообщение MegaSochi » 12 мар 2010, 17:43

Мне не верится что шашлыком Вы могли отравиться.
Если бы мясо было испорченным, то имело бы соответствующий запах, а тем более жаренное.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение alexeype » 12 мар 2010, 17:53

Да оно и соответствующий вкус кажись имело. Хоть и сдобренный перцем. Оно мне как-то подозрительным сразу показалось, но не предал вначале значения, т.к. не собирался есть, думал глючу после какого-то другого острого блюда (уже забыл что именно ел тогда сам). Но жена как-то скажем так "не сориентировалась". Потом мне уже рассказывала, что сильно перченное было, получила от меня выговор, но толку то, своих мозгов то не вставишь.
Понятное дело, что если не тупить, то тухлый шашлык очевиден должен быть и отравиться чем-то жаренным достаточно сложно (но возможно, т.к. могут действительно нажарить зачем-то заранее вечером, положить в холодильник в несанитарных условиях и продать с утра разгрев аккуратно, но вероятность отравиться даже в этом случае мала).
alexeype
участник

Сообщение MegaSochi » 12 мар 2010, 17:57

Впервые слышу про отравление шашлыком.
Сам постоянно в кафе (в разных) ем именно шашлык
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение alexeype » 12 мар 2010, 17:58

А если ближе к теме, то был у меня опыт месячной работы официантом в кафешке в Лазаревском будучи студентом. Шашлык жарили только вечером. С утра вроде правда не предлагали, но точно не помню, может и были исключения. Шашлык действительно относительно безопасен если заказывать вечером с большим потоком народа - жарят параллельно. Но видно бывают исключения и мерзавцы, сплавлюящие накопившиеся запасы (мы когда отравились вечером заказывали). А так многие другие блюда намного опаснее. Особенно с утра. Ну это по моему опыту официанства.

И да, он не должен сам по себе иметь сколь либо острого вкуса. Это сразу должно настораживать весьма. Вот этим моя жена и пренебрегла.
alexeype
участник

Сообщение MegaSochi » 12 мар 2010, 18:18

Если "вчерашний" шашлык подавать то он будет сухим и как резина.
Да и гореть он будет когда его подогревать будут, так как сока в нём не останется
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2010, 19:02

Видно, что человек в теме. С крестным эксперименты даром не прошли.

Вместо сока можно соевым соусом сбрызнуть. Я знаю, поскольку у меня отец поваром на юга на сезон ездил. На жигуль собирал за лето в совке,
cremedecreme

Сообщение MegaSochi » 12 мар 2010, 19:08

Вместо сока можно соевым соусом сбрызнуть

От этого шашлык сочным не будет
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение Наталья Трунова » 17 мар 2010, 14:57

Мы отдыхали в поселке Лоо, Лазаревский район, в июне 2007 года (с 19 по 30 июня). Мне понравилось
Вода чистая в море, народа немного, видимо, потому что июнь. Природа красивая.
Сервис накакой. Но все равно понравилось. Думаю, что когда-нибудь еще поеду туда.

В августе 2002 отдыхали в - в Адлере. Не понравилось. Особенно самолеты, постоянно летающие над пляжем
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше познаний, чем 10 лет жизни дома.
Наталья Трунова
участник

Страны: 19

Сообщение MegaSochi » 18 мар 2010, 00:56

В августе 2002 отдыхали в - в Адлере. Не понравилось. Особенно самолеты, постоянно летающие над пляжем

В Адлере Вы наверное пользовались пляжем "Огонёк".
Он какраз находится в районе взлётно-посадочного корридора.
А если бы Вы отдыхали в центре Адлера, то там нет никаких самолётов и так же нет ж/д.
А в Лоо мне так же нравится.
Сам иногда с семьёй выезжаю на выходные на отдых.
Останавливаюсь в гостинице "Людмила" прям на берегу моря.
Эту же гостиницу и рекомендую своим туристам.
Фотографии гостиницы и фото с номера можете посмотреть на нашем сайте.
Вид с номера просто шикарный, так как гостиница находится прям на пляже.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение alexeype » 18 мар 2010, 11:48

Ну сейчас в Лоо народу немало скорее всего стало. Я его только проезжал в июле прошлого года, но всё равно обалдел от количества людей снующих около дороги и что более неприятно через неё
Посмотрел "Людмилу". Ну вид конечно так себе. На галечный пляж с отдыхающими (не нудисткий все же ). Шумно может быть, наверное. Хотя не знаю.
alexeype
участник

Сообщение MegaSochi » 19 мар 2010, 02:19

Посмотрел "Людмилу". Ну вид конечно так себе. На галечный пляж с отдыхающими

Вот именно в этом месте пляжи более пустые.
Это место находится ближе к выезду из Лоо в сторону Сочи.
Там совершенно тихо и спокойно.
Гостиница хороша для спокойного отдыха.
Сочи - город Курорт!
MegaSochi
новичок

Сообщение Moisalex » 17 ноя 2010, 23:48

А в декабре в Сочах воообще нечего делать? Просто билеты на 2-х туда обратно 9000 рублей стоят...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение merial » 17 ноя 2010, 23:56

Moisalex писал(а):Просто билеты на 2-х туда обратно 9000 рублей стоят.

За такие деньги не стоит. Вот если Авиановой за 4-5000 на двоих, тогда ещё можно подумать о днях 3-4.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: В Сочи на выходные, негативный опыт.

Сообщение Nataly555 » 16 авг 2011, 15:53

Антонио222222, у меня тоже в Сочи родня живет. Еще они же живут в Поляне, и а Адлере на море. Должна Вам сказать, они о своем городе никогда не скажут, что это БОЛОТО. И рестораны там есть очень приличные, с соответствующими ценниками. Может, ваша родня просто о этих местах не знает?
А вообще, болотом можно обозвать любой город при желании. Все зависит от того, что именно Вы хотите, а главное, привыкли видеть... Ничего личного, но так нельзя.
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Happy April » 16 авг 2011, 16:01

забавно в 2011 году читать ответ на отзыв 2007 года ))
Кстате, интересно, а как сейчас обстоят дела с Сочи ? и насколько сильно Сочи-2007 отличается от Сочи-2011 ? )
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Хроник СИНХИ » 16 авг 2011, 16:06

Happy April писал(а) 16 авг 2011, 16:01:забавно в 2011 году читать ответ на отзыв 2007 года ))
Кстате, интересно, а как сейчас обстоят дела с Сочи ? и насколько сильно Сочи-2007 отличается от Сочи-2011 ? )

Дык-этож город сад! Какие дела в саду?
Правильно-сбор и поедание субтропических культур,
который открыт с конца августа-начало сентября.
Фруктов завались!
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение rdv » 16 авг 2011, 19:19

Одного не могу понять-нахуя туда ездить?В ближайшие 100лет совок там не умрет.Сегодня чел с работы вернулся из Абхазии-такая же хуйня.36 часов на поезде без кондера.Правда на 2 недели с семьей оставил под ключ 60тыщ.Но сказал больше не ногой.Теперь тока заграница.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение slogger » 16 авг 2011, 20:49

Happy April писал(а) 16 авг 2011, 16:01:забавно в 2011 году читать ответ на отзыв 2007 года ))

С 2007 года увеличилось количество вменяемых как по цене так и по сервису харчевен. Есть весьма неплохие гостиницы за разумные деньги. Местные жители наконец начинают понимать, что если не будут лизать летом, то будут сосать зимой. Жирный минус это постоянные пробки везде и всегда и конечно перманентная стройка по всему городу. К счастью от отдыха в сочах господь миловал, периодически в командировки наезжаю. Наиболее благоприятное время для посещения май-июнь и октябрь-ноябрь. Летом ад и израиль, как впрочем и на всем черноморском побережье РФ.
slogger
участник

Сообщение SergeiS » 16 авг 2011, 21:16

rdv писал(а) 16 авг 2011, 19:19:Одного не могу понять-нахуя туда ездить?В ближайшие 100лет совок там не умрет.Сегодня чел с работы вернулся из Абхазии-такая же хуйня.36 часов на поезде без кондера.Правда на 2 недели с семьей оставил под ключ 60тыщ.Но сказал больше не ногой.Теперь тока заграница.

Без билетов? Я почему спрашиваю... Долго и нудно переписывался по поводу квартиры в аренду в этом регионе. В результате семья улетела в другую страну на месяц (вместо 3х недель) за те же деньги. Аппартаменты отличаются В РАЗЫ!!!!
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2011, 00:21

В Сочи есть гостиница Родина. Понравилась. В целом, туда можно на пару дней съездить. Особенно не за свой счет.
cremedecreme

Сообщение DmitrijEsmi » 17 авг 2011, 05:45

Вообще, не понимаю, что можно делать в Сочи. Город грязный, море грязное. Был там 7 лет назад, с тех пор, я думаю, изменения только в худшую сторону.
DmitrijEsmi
новичок

Сообщение rdv » 17 авг 2011, 07:04

SergeiS писал(а) 16 авг 2011, 21:16:
rdv писал(а) 16 авг 2011, 19:19:Одного не могу понять-нахуя туда ездить?В ближайшие 100лет совок там не умрет.Сегодня чел с работы вернулся из Абхазии-такая же хуйня.36 часов на поезде без кондера.Правда на 2 недели с семьей оставил под ключ 60тыщ.Но сказал больше не ногой.Теперь тока заграница.

Без билетов? Я почему спрашиваю... Долго и нудно переписывался по поводу квартиры в аренду в этом регионе. В результате семья улетела в другую страну на месяц (вместо 3х недель) за те же деньги. Аппартаменты отличаются В РАЗЫ!!!!

С билетами
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Nataly555 » 17 авг 2011, 09:15

DmitrijEsmi писал(а) 17 авг 2011, 05:45:Вообще, не понимаю, что можно делать в Сочи. Город грязный, море грязное. Был там 7 лет назад, с тех пор, я думаю, изменения только в худшую сторону.

В изменениях есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов - город становится действительно красивее, больше, современнее. Из минусов - это пробки, пыль, ощущение себя в городе-стройке, ну и сильное увеличение рабочих-узбеков.
Самый главный минус - передел земель, по сути перекладка в другие карманы под прикрытием "олимпиады"...
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы

Включить мобильный стиль