Я люблю тебя, Рамзан!

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Я люблю тебя, Рамзан!

Сообщение Med » 10 ноя 2016, 14:43

Timofey_Ivanovich писал(а) 10 ноя 2016, 14:37:Я согласен, они все выглядят очень суровыми людьми
я особенно это почувствовал на выходе из аэропорта,
когда стоят бородатые

абсолютно такие же ощущения. Когда вышел в зал прилёта, стояла куча бородатых мужиков, как в военных сводках 90-х и 00-х. И редкие женщины в мусульманских платках. Из кафе наверху звучала горская музыка. Я подумал, блин, куда я попал?)
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Timofey_Ivanovich » 10 ноя 2016, 14:52

Med писал(а) 10 ноя 2016, 14:43:абсолютно такие же ощущения. Когда вышел в зал прилёта, стояла куча бородатых мужиков, как в военных сводках 90-х и 00-х. И редкие женщины в мусульманских платках. Из кафе наверху звучала горская музыка. Я подумал, блин, куда я попал?)

особенно этот страшный акцент и приоры))) у нас тоже иллюзии от путешествия на викенд сразу рассыпались)))
но в итоге ничего,
очень довольны поездкой, интересно было посмотреть, как чеченцы живут,
в общем, только положительные эмоции остались.
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Med » 10 ноя 2016, 14:58

Да просто война не так давно была, у всех эти картины перед глазами. Вот и впечатление сложилось такое.
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение АлеxандрS » 10 ноя 2016, 15:00

Timofey_Ivanovich писал(а) 10 ноя 2016, 14:37:никакого негатива или пренебрежения,
даже никакого намека на это, наоборот все радушно и с улыбкой.
Так же и в гостинице, тоже все были очень любезны и пытались угодить.
Я согласен, они все выглядят очень суровыми людьми
но стоит заговорить, обычные люди как люди.
Так что считаю, что все это предвзято, и вот такой стереотип.

Я встречал там нормальное обслуживание и радушие, но только когда был в сопровождении местных ;)
Стереотипов конечно и правда многовато насчёт Чечни, многие из них давно пора развенчать, но и расслабляться при посещении этого региона ещё пока рано. Надо чётко понимать, что понятия о сервисе, комфорте и гостеприимстве у них отличаются от наших, и не в лучшую сторону. Если принять это как данность, то и свою долю удовольствия от посещения Чечни вполне можно получить. Как говорится: готовьтесь к худшему и тогда лучшее покажется подарком)
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение АлеxандрS » 10 ноя 2016, 15:13

Med писал(а) 10 ноя 2016, 14:58:Да просто война не так давно была, у всех эти картины перед глазами. Вот и впечатление сложилось такое.

Это да. Чёрная страница нашей общей истории, которую хоть и удалось перевернуть, но забыть пока не совсем получается. Вот только многие чеченцы на время войны не остались в республике, а перебрались либо в соседние более спокойные регионы, либо разъехались по России. А сейчас, с развитием Чечни силами всей огромной страны, частично возвращаются обратно. Возможно на просторах нашей необъятной Родины их тогда тоже принимали не слишком радушно (что, в свою очередь, тоже вполне понятно), вот теперь и они платят той же монетой. Но потихоньку жизнь налаживается, поколения меняются и хочется пожелать нам всем, живущим в одной стране, таким разным (и от этого таким интересным), мира и добра, я думаю мы просто обязаны его ценить.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Timofey_Ivanovich » 10 ноя 2016, 15:22

АлеxандрS писал(а) 10 ноя 2016, 15:00:Как говорится: готовьтесь к худшему и тогда лучшее покажется подарком)

это правильно, и не только в отношении Чечни.

АлеxандрS писал(а) 10 ноя 2016, 15:00:Надо чётко понимать, что понятия о сервисе, комфорте и гостеприимстве у них отличаются от наших, и не в лучшую сторону.

что уж тут говорить, когда вводишь в яндекс или гугл *карта грозного* тебе сразу выдает фотографии разрушенного города, и карты наступления или обороны войск.
Но они на правильном пути, и понимают, что туристы им нужны, и обижать их не надо
Но это касается города, про аулы ничего не скажу, так как там были только со своим таксистом-гидом.
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Kumarkov » 13 янв 2017, 07:34

Alex Kumarkov писал(а) 04 авг 2016, 11:06:Через некоторое время после покупки билетов мне в друзья в ФБ неожиданно добавился суровый парень с известным в узких кругах именем, родившийся в Панкисском ущелье и проживающий ныне то в Турции, то в Сирии, короче, демократ чистой воды.

Правоохранительные органы Чечни в ходе спецоперации ликвидировали связанную с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) сеть бандподполья. Об этом в четверг, 12 января, «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Несколько десятков бандитов и их пособников задержаны либо уничтожены, одному из подозреваемых удалось скрыться. Операция по нейтрализации и задержанию террористов проводилась на территории Курчалоевского и Шалинского районов республики.

Не осталось теперь демократов, совсем.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы

Включить мобильный стиль