Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ninochka писал(а) 21 июн 2017, 21:18:лучше Вы к нам . Мы Вас хоть солнышком и теплом порадуем,
Ниночка, да пора-пора, мы ведь на лечении в Светлогорске были, и в принципе, остались довольны, хотя тогда (2006г) еще много советского было. Сейчас наверно получше, но и цены повыше (как и везде).
Nicedub писал(а) 21 июн 2017, 22:27:А гости приезжают - ну согласитесь, сначала Петергоф, потом Царское село
А мы вот неправильные гости оказались. Сначала в Царское село поехали. Не надо было. На счёт дирекции полностью с вами согласна, думаю именно в ней и дело. Подход к таким уникальным местам разный и это очень сильно заметно. Буду дальше читать ваш отчёт, очень он мне понравился. Фотографии просто шикарные.
Nicedub писал(а) 21 июн 2017, 19:35:Смотрю, что лестницу сделали (была на ремонте) - пора, пора Вас навещать.
Это фото 2009 года, ещё до реставрации. Но были там в марте, лесов уже нету, так что приезжайте, милости просим. Тем более у нас и лето в этом году жаркое.
Львинный каскад мы очень любим, но в этот раз нам показалось, что воды маловато. Во всяком случае – мы специально ездили на каскад в год его открытия – и мощь воды была в разы сильнее.
Далее мы пошли по Березовой аллее, и нас обгоняли трамвайчики, и мы наизусть выучили, что длина аллеи – 2 км! Пруд и дворец Марли
Мы попозже подойдем к Марли – а теперь наше самое любимое место в Петергофе – Золотой каскад и Менажерные фонтаны.
Место уникальное – сочетание вековых темных (даже можно сказать- черных) елей с мощью бело-голубой воды, золотом каскада и мрамора статуй – незабываемое.
Сначала нас встречают мальчики-тритоны, почему-то хочется их назвать ангелочками (фонтаны Клоши)
Идем к Марли, к валу не пошли, нечего песком дышать)))). Тем более на валу у нас есть фото-ретро. Там всегда гуляли, сидели, много также пикничков устраивали, смотрели на взлет-посадку вертолетов.
Второй ангелочек
Еще одно ретро, обратите внимание сзади на вазоны! – без цветов, с травкой)))) и деревья не подстрижены. Нет, чтобы не говорили, но сейчас именно парк – лучше.
А далее – еще больше парк «продвинули» - потихоньку отвоевывают пространство. Но совсем «недавно» за Афиной были дикие места, собак выгуливали. Пора возвращаться, в следующий раз погуляем по расширенному парку.
Ангелочки в ряд
Прощаемся с Золотой горкой и чуть вверх по аллеям – наш путь идет к верху Большого каскада
Я в восторге от ваших фотографий!!! Как-будто вернулась туда и ещё раз всё увидела своими глазами. Отчет написан с такой любовью к Петергофу, читать его одно удовольствие, получается тепло и душевно. Возможно когда-нибудь мы вернёмся туда снова. Пока не начала читать ваш отчёт, такого желания у меня не возникало. Многое мы в своей поездке сделали не так. Теперь я знаю, что ехать в Петергоф надо или после обеда, или выбирать не очень солнечный день. Весь комплекс расположен так, что в первой половине дня, солнце бьет прямо в объектив фотоаппарата, если у вас не профессиональное фотооборудование, фотографий не получится, вернее все статуи и фонтаны будут только "вид сбоку" или "вид сзади". Может я забегаю вперед, но спрошу, а белочки будут?
Nicedub писал(а) 22 июн 2017, 11:50:Идет какая-то стройка на Марлинском валу? Непонятно, груды песка, краны – что-то задумали новое
Там закрыто уже года 2, не меньше (за последние годы разок летом и пару зим точно заезжали на машине), ведь за 90-е годы там даже ступени спуска-подъема разрушились (ничего вообще не делали тогда), не говоря уже про мраморные статуи, в последние годы вроде только один подъем был еле жив . А само место классное, да, мы тоже там пикниковали всегда (вид сверху, в том числе на залив, больно хорош), да и вниз к валунам залива можно было спуститься.....
Оксана39 нет, солнечное сверкание в Петергофе шикарно как раз. Да и в не солнечную погоду к самому заливу не подойдешь - больно ветрено-холодно.
MargAA, возможно вы правы, но фотографии в этом отчёте очень хороши. А ведь сделаны они явно не при очень ярком солнце. Да, при ярком свете смотрится всё очень красиво, но рассмотреть, а уж тем более сфотографировать, тот же большой каскад вряд ли получится, уж слишком солнце бьёт в глаза. Вариант поездки после 16 часов был бы идеален. А залив меня вообще не интересовал в Петергофе. Если бы я знала этот нюанс до поездки, выбрала бы другое время дня для посещения. Возможно для кого-то эта информация будет полезной.
Оксана, сами белочки были, и орешками кормили, и малыши тут же набежали - а фото-нет! Они, кстати, больше во второй половине сада - около Евы и лабиринта. И белочки не серые английские - а породистые темно-рыжие))) Оксана, мне тоже нравится фотографировать в такую погоду, и в этом смысле - поездка удалась. Исключение Солнце ( я писала об этом) - вот именно ему не хватило сияния. Но если "на-посмотреть", погулять с детками-внуками, шутихи, посидеть на заливе - то надо бы более солнечный и потеплее день. Вечный компромисс!
MargAA,так а что делают? Просто реконструкцию того, что рухнуло (тоже это наблюдали) - или они расширяют набережную и благоустраивают зону залива? Вы в курсе?
Nicedub писал(а) 22 июн 2017, 14:21:сами белочки были, и орешками кормили, и малыши тут же набежали - а фото-нет! Они, кстати, больше во второй половине сада - около Евы и лабиринта. И белочки не серые английские - а породистые темно-рыжие)))
У нас тоже фото нет, только видео. Ещё одна полезная информация, для тех, кто не был в Петергофе, возьмите с собой орешки. Белочки очень избалованы. У нас были бутерброды с собой, хлеб они не взяли, сыр давать побоялись. Но какие же они хорошенькие!!! И видели их именно там, где вы написали. Ваш отчёт можно назвать "Путеводитель по Петергофу" и конечно старые фото являются его украшением.
Здесь аттракцион под названием «Выйди к центру», честно скажу – надо потрудиться – ладком-рядком, продвигаемся. Толпа залпами – и со всех сторон – только что вошедшие с верхнего входа, идущие группы во Дворец и выходящие из Дворца – и всем надо именно по центру))) и нам надо!
Сейчас обратила внимание – что у львов так и стоит кукла в сиреневом – не ужели та же? Или все таки они меняются? Прошло уже более 4,0 час!
Время менее часа до метеора, решили, что уже спокойно пойдем и попьем пивка на дорогу с перекусом.
Последние тюльпаны
Печальные львы на фоне сувениров
Блинчика и по большой кружке пива – 1500 руб.
Не хотите – нет вопросов – вот китайские дамы с мороженым
Далее все стандартно, на билете у нас был обозначен пирс, подходим за 5 мин, ровно к отплытию приходит метеор и еще с него выходят пассажиры! Но под дождь. Все места заняты, как я уже писала – подождали инвалида и в путь. Все, умаявшись сидели, никто, как с утра уже не бегал с фотоаппаратами, многие просто спали. За окном тяжелые тучи.
Но надо же и обратный путь на метеоре как то показать, а то рассказ будет не полный. Привожу «сборную солянку» разных лет.
От Петергофа по заливу и до Морского порта. Есть новый – и есть старый.
Морской порт новый - стояло два круизных лайнера, почти так же одиноко, как когда его начали строить. Фото – в очень жаркое лето 2010г – начало намывки нового порта
С трудом различим старый вход в морской порт, сейчас отсюда отходит паром «Анастасия»
Фото того самого «маленького мальчика» с ретро-фото, с борта Анастасии на морской фасад Петербурга
И каждый встречающий этот буксир – не может не сфотографировать