Есть ли худо без добра? Санкт-Петербург на 8 Марта. (2021 год)

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Есть ли худо без добра? Санкт-Петербург на 8 Марта. (2021 год)

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 21:35

Поднялась по лестнице и опять оказалась в тех же залах, в которых я была. В чем отличие одного маршрута от другого я не поняла. Но я не сильно то и расстроилась. Сокровища Эрмитажа можно рассматривать бесконечно.

Вот светильник по пути в зале, в котором уже была.

Есть ли худо без добра?  Санкт-Петербург на 8 Марта. (2021 год)

Вот алтари и церковные штучки хороши. Стекло бликует, в нем выставлена рука, в которую обычно вставляют мощи. Да, видела уже такое во французском Альби, только фото тогда не получилось.

Отметила еще одного миланского художника Франческо Мельци. Его «Флора».

Прохожу опять через Лоджи Рафаэля, вхожу в зал, в котором уже была. А что это люди там столпились? Мне точно нужно.

А там две картина Рафаэля…А ведь в первый раз я не заметила этих картин, они расположены на боковых панелях.

Никогда не забуду своей мечты – увидеть его «Сикстинскую мадонну». Повезло, аж два раза. Первый раз это было в далеком 2009 году. Я с группой возвращалась из Швейцарии, нам жутко не повезло с погодой, все дни были дожди и ливни. И вот как извинение за погоду турфирма подарила нам заезд в Дрезден. Конечно, народ в группе тут же разделился на два лагеря. Одни хотят, вторые категорически против. Такая группа скандальная попалась, а на вид были вроде все очень приличные люди. Но когда мужчина на молодую девушку чуть не матом…Это была моя последняя организованная поездка. Не люблю я теперь никаких групповых поездок.

Мы приезжаем в Дрезден, для меня там только эта картина. Тут же бежим в музей, остается всего 40 минут. Билет около 14 евро, служительница предупреждает об оставшемся времени. Я говорю, что мне хватит. Да, в тот раз я видела только эту картину.

Я увидела ее издалека в проеме залов. С каждым шагом она все приближалась и приближалась, как бы выходя ко мне из этих белых облаков. Вот восторг с первой до последней минуты. Была просто очарована и картиной, и обстановкой, и своей сбывшейся мечтой. Второй раз я видела эту картину во время поездки на 8 марта в Дрезден (у меня и отчетик есть). Мы из коридора вошли в зал, и она перед нами. Да, немножко не так нужно встречаться с этой мадонной. Но все равно, любимая картина. И уже после той, главной мадонны, я вижу две эти работы.

Первая, это «Мадонна Конестабиле». Работа небольшая, рама очень богатая, созданная вместе с картиной. Эта рама придает особую ценность данной работе. Но я больше на самой мадонной любовалась.

«Мадонна с безбородым Иосифом» восхитила меньше, может потому, что во время нахождения этой картины в коллекции Пьера Кроза (у которого потом купили эту и еще другие работы), один французский художник, желая подправить картину, внес и свои мазки.

Но тем не менее, была счастлива, что вижу такие шедевры. Но, опять же. Если бы я вначале не увидела «Сикстинскую мадонну», наверное, я не сильно восхитилась бы этими мадоннами Рафаэля.
После Рафаэля вспомнила, что в Эрмитаже должен быть еще один мой любимый художник – Караваджо. Не стала плутать по залам, а спросила у служительницы, она меня к нему и отвела. Только одна картина «Юноша с лютней». Работа из ранних, но сам Караваджо считал ее наиболее удавшейся.

Я много видела его работ – в галерее Боргезо, в римской церковь Сан Луиджи деи Франчези находятся три его бесподобные работы. В церкви Святого Августина в Риме его прекрасная «Мадонна ди Лорето».

Его картину «Мадонна с четками» в Вене я рассматривала минут 20, не меньше. Еле удержалась, чтобы ноготком по пятке не поскрести, точно бы грязь с них осыпалась.

Его картины видишь сразу же, таблички не нужно читать. В галерее Уфицции видела три его работы. Но самой самой для меня остается его «Усекновение головы Иоанна Крестителя» в Соборе Св. Иоанна на Мальте. Я два раза ходила смотреть эту работу во время первого посещения Мальты. И во второе посещение Валетты опять пошла ею любоваться. Вот перечислила работы, посмотрела фото и альбомы по искусству, такое удовольствие от воспоминаний.

Да, увидев шедевр нельзя сказать себе: «Я это видела», и поставить галочку. К ним так приятно возвращаться.

Залы очень красивые.

Подобный зал я видела во дворце Оранжерея в Потсдамском Сан-Суси. Там этот зал называется залом Рафаэля. Вот фото.

Здесь же Тинторетто.

О, еще один новый для меня художник Микеле Мариески. "Мост Риальто в Венеции".

Каналетто.

А, вот картины Бернарда Беллотто:

«Площадь Нового рынка в Дрездене» Я же здесь была.

И «Вид Пирны с правого берега Эльбы». И здесь я была. Истинное удовольствие от таких картин.

А потом я пошла по указателям на «Искусство Испании». Вхожу в зал, народа никого. Если в итальянском зале люди еще что-то рассматривали, то этот зал они проходили, лениво поглядывая по сторонам без остановки. Я в шоке. Здесь же Гойя, Веласкес, Мурильо.

Я не стала все фотографировать, но посмотрела каждую работу.

Особенно интересен «Портрет актрисы Антонии Сарате» Гойи. Мне очень понравился роман «Гойя или тяжкий путь познания» Лиона Фейхтвангера.

С интересом разглядывала вот этот серебристо-прозрачный наряд актрисы. Художнику так долго не удавалось создать такой фон. А теперь мы можем видеть результат его усилий.

Я провела только в этом зале полчаса точно, уходить не хотелось. С сожалением вспомнила, как год назад искала замену своей поездке в Италию, там уже бушевал этот ковид. Как нашла билеты в Мадрид, но за 7500 руб. на 2,5 дня. Посчитала, что это дорого, я же привыкла летать за копейки. Эх, кто же знал, что ворота будут на замке еще неизвестно сколько. Я бы хоть в галерею Прадо еще раз сходила бы и пусть потом меня посадили бы на карантин.

Да, в очередной раз сказала сама себе – жить нужно здесь и сейчас, завтра может быть уже поздно.

А потом я дошла до фламандцев, но силы уже покинули меня, ноги отказывались ходить, я устала до невозможности. Вот очень жаль, что нельзя в зале присесть на диванчик, как было в галерее старых мастеров в Дрездене. Сиди, отдыхай и любуйся.

Вот только одна работа Бартоломеуса ван дер Хелста.

По пути увидела в зале моего Эль Греко. А проходить уже нельзя, веревочка и надпись «проход закрыт». А вот такого я не люблю. Я люблю в музее обойти все, потом вернуться и посмотреть еще раз все, что восхитило, а потом и еще раз. Я не могла пройти мимо и просто попросила у служительницы возможности посмотреть только эту работу. Мне разрешили. Налюбовалась, еще одно фото, а вдруг оно лучше предыдущего. Сказала служительнице «спасибо». На душе восторг.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 21:39

Выхожу в зал амфор.
Сам зал хорош…ну а вазы и амфоры заслуживают отдельного внимания. Уже сколько я их видела, а все равно очень нравятся.

Вот эта ваза очень ценная.

Всякие штучки интересные.

Тарелочки на стену хороши. У меня есть сувенирная тарелка с подобным рисунком из Греции. Красивая.

Понимая, что уже наступил передоз от впечатлений, все равно продолжала рассматривать все по пути, не хотелось пропускать ничего интересного.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 21:47

Вот интересно, в этом зале про скульптуры написано "Римская работа по греческому оригиналу II век до н. э." Это как понять? Скульптура изготовлена во II веке до н. э.?
Жду помощи зала. Буду очень благодарна.

Под конец прохожу через зал камей. Тоже очень интересно.

Очень ценный экспонат - Мирмекийский саркофаг.

Мирмекийский саркофаг является наиболее крупным и наиболее богато украшенным, с многофигурными рельефными композициями, каменным саркофагом из числа обнаруженных в Северном Причерноморье за всю историю раскопок в этом регионе, единственным саркофагом подобного типа, найденным на территории бывшего СССР.

Жаль, что полуразрушенный.

Последний мой зал – Искусство древнего Рима…

Конечно, Эрмитаж за один день не смотрят. Нет, сюда нужно приходить часа на три (по себе знаю, что после 3-х часов в музее уже плохо воспринимаешь информацию) и смотреть разделами. Конечно, хорошо такие музеи посещать с личными гидами, чтобы показал то, что я хочу, рассказал чуть больше, чем аудиогид..

В заключении посмотрела на Википедии список залов Эрмитажа…ну что сказать? То, что я видела только малюсенькую часть сокровищ этого музея.

Я помню, как в 1991 году мы были на экскурсии с гидом, но в толпе потеряли свою группу, по лестнице поднялись на третий этаж, там были импрессионисты. Я еще тогда подумала: «Мазня какая-то». Но вот даже и не понимаю теперь, как же попасть во все остальные залы, если билеты продают только на два маршрута и все.

Зато сказала сама себе, что каждый свой приезд в Санкт-Петербург я непременно буду приходить в Эрмитаж, чтобы увидеть что-то новое и лучше посмотреть то, на что не хватило времени. А приезжать я буду стараться каждый год. И знаете какие мысли пришли: жаль, что на длинные выходные ездили то в Литву, то в Польшу. Лучше бы в Эрмитаж. Так что, действительно нет худа, без добра.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 21:58

Из Эрмитажа я вышла около 16-00. Хорошо, что в самом Эрмитажа есть небольшое кафе, можно перекусить. Но кофе в бумажном стаканчике, пирожное на картонной тарелке и пластиковая вилка.

В очередной раз любуюсь площадью.

Срочно обедать, как раз отдохнуть.
Не стала ничего выдумывать, опять в тот же ресторанчик. Увидела вчерашнюю девочку официанту, сказала, что вернулась к ним. Она меня тоже узнала. Заказала что-то узбекское. Лапша как в лагмане, мясо, специи и бельгийское пиво. Но в этот раз взяла другое, не очень понравилось. Нефильтрованное лучше.

Заказ принесли быстро, есть бесплатный вай-фай. Официанты подходят и спрашивают – все ли нравится, все ли у меня в порядке. Отличное отношение. Я до поездки немного вот опасалась отношения к себе. Все же в столицу приехала (Понимаем же, что и Санкт-Петербург наравне с Москвой является столицей). Но нет, прекрасное отношение к гостям. Народа в ресторане много было.

Пока обедала - отдохнула, по пути мой отель. Прекрасное расположение. Зашла переодеться. У меня же вечер в Мариинском театре. Я никак не могла не посетить его.

До поездки караулила билеты. На мои даты афиши не было. Я даже в театр написала письмо с вопросом. Тут же ответили и написали, что все будет, караульте.

И вот мои даты. Я хотела на балет. Но на 6 марта балет «Спящая красавица» и цена билета 7500. Небюджетно.

Зато на 7 марта мой любимый «Дон Кихот» и цена всего 5400. И на 8 марта в новом здании моя любимая оперетта «Летучая мышь» и дирижирует сам Валерий Гергиев. Цена билета всего 3600.

С радостью покупаю на 7 и 8 марта. Беру как всегда только ложу бенуара и первый ряд в ней. Я не признаю других билетов. Через несколько дней подумала – что жадничаю, не каждый месяц в Санкт-Петербург летаю. Беру билет и на 6 марта.

Мариинский театр от меня близко, всего-то 30 минут прогулки. По пути все знакомое, я это все уже видела, я даже названия писать не буду, потому что это такие знакомые всем виды.

И да, обязательно нужно возвращаться в те места, где был счастлив. Единственно, на улице холодно, снег и легкий морозец. И это в начале весны. Весной даже и не пахнет.
Но, наверное, этот трудный год меня лично так закалил, что ничто не доставляет недовольства. Подумаешь мороз и снег, бывает. Я даже не злюсь на погоду, устали злиться на пандемию.
Иду по набережной реки Мойки. Очень красивые здания, видно, что все отреставрировано, облезлости нигде нет. Это очень приятно. Так и должно быть.

Вот только коричневый дом какой-то чудной.

Прохожу мимо дворца Юсуповых, у меня тоже билетик туда на посещение уже куплен.

И вот выхожу на Театральную площадь, до начала еще 1,5 часа.

На углу кафе, решила погреться чашкой кофе. Вхожу, играет арфистка на арфе, такая атмосфера, прелесть. Посмотрела меню. Зачем мне кофе, когда и здесь бельгийское пиво. Кофе то я и дома попью, а бельгийское пиво у нас не в каждом ресторане. 0,5 бокал 480 рублей. Небюджетно, в а Бельгии еще дороже.

И вообще, мы раньше так часто говорили, что у нас все не так, все дорого и прочее.

Да все отлично у нас – билеты в музеи можно сказать бесплатно. Поесть в ресторане на 10 евро, так лопнуть можно. Вот билет в Мариинку да, на уровне билета в Венскую оперу. Но так и должно быть. Высокое искусство должно стоить дорого.

Пиво было замечательным, игра арфистки чарующей. А я сидела и предавалась воспоминаниям. Давно-давно, я уже училась в Москве на заочном, приехала на сессию. Мы шли с приятельницей мимо Большого театра, мужчины продавали билеты на балет. Спросили друг друга: «Идем?». И ответили: «Идем». Покупаем, каждый билет по 7,50 рублей. Ну почти как сейчас. Купили билеты, а сами думаем, а вдруг они поддельные. Пошли и спросили в кассе Большого театра. А билетерша нам и говорит: «Если с рук купили, значит настоящие.»

Тогда я была первый раз в Большом театре. И у нас были места в ложу бенуара, первый ряд. Смотрели балет «Любовью за любовь» Тихона Хренникова. А через пару лож от нас, в гостевой ложе сидел сам композитор. Сказать, что все было волшебно, не сказать ничего. До сих пор восторженные воспоминания.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 мар 2021, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 22:07

После кафе, вхожу в театр, меряют температуру, все в масках. Гардероб у каждого отделения зала свой. Удобно. Потолки как всегда низкие. Ну правильно, нужно больше ярусов вместить. Помню, в Венской опере так это меня удивило.
Внутри…после Венской оперы не так красиво.

Фото с телефона, они у меня не получаются. Просто для общего представления.

Но все равно, я можно сказать во втором по значимости театре страны. Пошла в буфет. Бокал шампанского 350 рублей. У нас дома 200 руб. и то я считаю, что дорого. Но это же столица, наверное, так и должно быть. Зал был полон, мест свободных не было. Так же не было никакой социальной дистанции. Я удивилась. Дома ходила на балет
23 февраля, так заполняемость зала 50%.

Покупаю программку, а главную партию танцует Виктория Терешкина – прима-балерина Мариинского театра. Да, вот уж повезло, так повезло. Не зря билет так дорого стоил.
При ее выходе зал взорвался аплодисментами. Я первый раз смотрела этот балет. Очень красочный, много артистов, прекрасная работа всех без исключения участников балета.

Единственно, пока я думала, остался первый ряд в ложе № 5. Немножко все же далековато.

Я недавно слушала интервью Сергея Полунина. С каким уважением он отзывался об артистах кордебалета, ведь они на сцене каждый день и почти весь спектакль. Поэтому так внимательно за всеми наблюдала.

Единственно, так люблю в конце спектакля отколотить ладони и аплодировать до самого конца. Но балет в 3-х действиях и одна музыкальная пауза, у меня была полубессонная ночь, на часах уже двенадцатый час ночи. До конца я не доаплодировала. Пока брала пальто в гардеробе, народ в зале продолжал колотить в ладони.

Хотела вызвать такси, но столько народа, а вдруг я его не найду. Пошла пешком опять по набережной Мойки. Народа никого, за время спектакля нападал снег. Идти было приятно. На широких улицах уже чистили дороги и тротуары. Интересно, двенадцатый час ночи, я одна в центре большого города и мне абсолютно не страшно. Никогда не забуду как в 12 ночи шла по Рамбле в Барселоне, спрятав сумку с деньгами под куртку и обхватив ее руками. Я бы никогда одна не ходила так поздно ни в Берлине, ни в Париже. Да даже в любимой Вене, я шла из театра по переходу у метро Карлплатц, а какой-то мужчина орал и размахивал руками. Мне было страшно, а потом в углу перехода спал бомж. И это в центре Вены.

Так что, вывод. В нашей стране не все так плохо, а где то и очень даже хорошо. И я сказала себе: "Путешествуй и наслаждайся". Да, я не во всякий российский город поеду, но лично мне Санкт-Петербурга на пятилетку точно (если ворота не откроют).

В отель пришла почти в 12 ночи, конечно сразу не заснула. День был настолько восхитительный, вот даже при написании отчета не проходит ощущение счастья от того, что я видела и что испытала.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 19 мар 2021, 22:13

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:35:А там две картина Рафаэля

Очень хотелось спросить, но подумала, зачем расстраивать, лучше уж пусть останется в неведении:(( Очень рада, что на втором маршруте Рафаэль Вам попался!

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:35:французский художник, желая подправить картину, внес и свои мазки

Это в аудиогиде рассказали? Это зря они так. К сожалению, практически все-99% картин старых мастеров мы знаем исключительно "подправленными" в 17-18 веках, да еще и попорченными при переводе с дерева на холст. Буквально вчера нашла, наконец-то, бесплатную версию Identita Monna Lisa с русским переводом ( на итальянском смотрела давно, но не все поняла, все-таки испанский и итальянский близки, но не совсем:)) , так там даже высказали такое мнение, что Мона Лиза потеряла свои брови и ресницы после одной такой чистки-подправки еще в 17 веке, потому что на картине очень много тонких слоев лака для придания образу сияния, а брови могли быть нарисованы на одном из верхних слоев, который ушел вместе с бровями при снятии грязного слоя лака:((

Вот с Караваджо Вам повезло - сейчас он настоящий, оставлены только его собственные краски, все чужое - снято.

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:35:Залы очень красивые.

Это Большие Просветы - там естественное освещение в потолке. Даже в пасмурный день там не включают электричество, на всех картинах мы видим только естественные краски, не испорченные желтым электрическим светом. Кстати, там посередине стояли мягкие диванчики для отдыха, как и на фото Оранжереи, только без спинок. Неужели убрали??? Залы, действительно, похожи. Лео фон Кленце выполнял заказ Николая Первого, который много раз был в Сан-Суси, так что вполне мог попросить сделать "что-то похожее".

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:35:А проходить уже нельзя, веревочка и надпись «проход закрыт»

А патаму чта эта первый маршрут, а Вы на втором:((

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:35:Вот только одна работа Бартоломеуса ван дер Хелста.

https://www.youtube.com/watch?v=BYckkcnk7S8
Если интересно, то с началом карантина Эрмитаж начал делать вот такие репортажи.
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2021, 22:21

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:47:Вот интересно, в этом зале про скульптуры написано "Римская работа по греческому оригиналу II век до н. э." Это как понять? Скульптура изготовлена во II веке до н. э.?

Дело в том, что большинство греческих скульптурных работ были выполнены в бронзе. Когда будущие римляне захватили эллинский мир, бронзовые куросы и красотки были просто переплавлены на монеты:(( Повезло, что некоторые древние римляне заинтересовались искусством и стали делать копии в мраморе. Да, работа 2 века, но греческий оригинал мог быть и 5 века до н.э.

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:58:Вот только коричневый дом какой-то чудной.

Бывший Дом культуры работников связи, бывшая реформатская церковь, ныне ждет денег на реставрацию:((
Последний раз редактировалось Гость 19 мар 2021, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Brrys » 19 мар 2021, 22:24

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:58:Весной даже и не пахнет.

Ира, скажу больше. И до сих пор ни малейшего запаха!

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:58:наверное, этот трудный год меня лично так закалил, что ничто не доставляет недовольства.

Это - да! Называется "Черт с ним! Главное - я путешествую!".

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 22:07:Интересно, двенадцатый час ночи, я одна в центре большого города и мне абсолютно не страшно.

Видимо это индивидуальное. Мне ночью в Питере было иногда (!!!) не по себе только в каких-то новых спальных районах на окраинах. Никогда не боялась ночного Питера. Вообще он ночью - другой прекрасный город!

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 22:07:День был настолько восхитительный, вот даже при написании отчета не проходит ощущение счастья

ААА! Отчасти для этого мы и пишем. Пока пишешь - переживаешь все второй раз. А зашел потом в свой отчет - можно и по третьему!
Brrys

Благодарил (а): 1083 раз.
Страны: 46
Отчеты: 49

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 22:29

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:13:Очень хотелось спросить, но подумала, зачем расстраивать, лучше уж пусть останется в неведении:(( Очень рада, что на втором маршруте Рафаэль Вам попался!

А я же писала про этот зал, что от восхищения Лоджиями и скульптурой Микеланджело как-то разум помутился.

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:13:Это в аудиогиде рассказали?

Нет, в интернете прочитала.

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:13:К сожалению, практически все-99% картин старых мастеров мы знаем исключительно "подправленными" в 17-18 веках

Даже и не знала.

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:13:Вот с Караваджо Вам повезло - сейчас он настоящий, оставлены только его собственные краски, все чужое - снято.

Спасибо. Но я в Вене его очень бликзко смотрела и в римских церквях тоже хорошо рассмотрела, ну супер просто. Не могу объяснить. По мне-вот глаз не оторвать.

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:13:Кстати, там посередине стояли мягкие диванчики для отдыха, как и на фото Оранжереи, только без спинок. Неужели убрали???

Нет, диванчиков не припомню, иначе обязательно бы присела. Я и так иногда на стульчик служительницы садилась. Устала потому, что не просто шла гуляючи, а тут постой, там постой. Тяжело. Я в этот день прошла 16 километров.

Спасибо огромное за подсказки. На счет репортажей, да я уже видела, что на сайте можно купить интересные билеты на он-лайн лекции. Нужно попробовать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 22:33

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:21:Да, работа 2 века, но греческий оригинал мог быть и 5 века до н.э.

О! Даже 2 век д.н.э и то уже потрясающе. Да, жаль конечно, что с этими войнами сколько сокровищ пропало по миру.

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:21: бывшая реформатская церковь, ныне ждет денег на реставрацию:((

Желаю дождаться денег. Приятно будет.

Brrys писал(а) 19 мар 2021, 22:24:скажу больше. И до сих пор ни малейшего запаха!

Ужас. Я вам сочувствую. У нас почки на сирени, подснежники, днем солнце, зато два дня в подряд утром метель.

Brrys писал(а) 19 мар 2021, 22:24:Никогда не боялась ночного Питера. Вообще он ночью - другой прекрасный город!

Я тебе говорила, очень хочу в белые ночи приехать и гулять до изнеможения. Приеду, не в этом, так в следующем году.

Brrys писал(а) 19 мар 2021, 22:24:Пока пишешь - переживаешь все второй раз.

100500 раз да. И перечитываю свои отчеты частенько в минуты грусти.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 мар 2021, 22:36

natalie_castilla писал(а) 19 мар 2021, 22:13:Если интересно, то с началом карантина Эрмитаж начал делать вот такие репортажи.

Начала слушать - просто восторг. Но это хорошо слушать, когда уже видел. Шикарно. Уже нашла много роликов, все буду теперь смотреть. Спасибище.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 19 мар 2021, 22:45

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 22:33:У нас почки на сирени, подснежники, днем солнце, зато два дня в подряд утром метель.

А так бывает? В смысле не только вороны и снег, но и почки и подснежники?
Ребята в небесной канцелярии, почините погоду в Питере, пожалуйста, у нас что-то сломалось.

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 22:33:хочу в белые ночи приехать и гулять до изнеможения

В любой год. Компания тебе обеспечена.

Ой, забыла сказать. Какая все-таки дичь - Мариинка, часть народа в вечерних нарядах, вижу мужчин в черных костюмах. И все это - в чертовых намордниках! АААА... остановите Землю, я сойду...
Brrys

Сообщение Nicedub » 19 мар 2021, 23:24

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:47:. Я еще тогда подумала: «Мазня какая-то».
- Ира, "мазня" сейчас в Главном штабе, туда перевезли третий этаж.

Специально на сайте Эрмитажа еще перечитала маршруты, и мне кажется,что либо ты в первом на туда свернула в какой-то момент, либо во втором не туда зашла. Но, все это не важно...я для себя поняла,что маршруты сделаны для тех,кто не был вообще, или не был давно - оптимальный ознакомительный первый маршрут.

Вообще уже Пиотровский мог бы пример с Гергиева взять - по полной заполняемости зала))). Пора нормально Эрмитаж открывать.

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:58:Но на 6 марта балет «Спящая красавица» и цена билета 7500. Небюджетно.

Бюджетно. Ориентирую тебя на "Спящую красавицу" в Рождество,на твои любимые места было до короны от 15 тр., галерка подешевле.... Опера дешевле балета. Но сейчас иностранцев поменьше,может и подешевле в целом стало.

И по моему это все равно далеко от Венской оперы по ценам. Мы с сыном слушали оперу 1 ряд 1 ярус в Венской по 200 евро / чел. Нам еще далеко до таких цен.

Ты только в Мариинку-1 купила все 3 вечера? В Мариинке-2 была? В новом зале с ЛЮБОГО самого дешевого билета слышимость и видимость отличная...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Brrys » 19 мар 2021, 23:41

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:24:Ориентирую тебя на "Спящую красавицу" в Рождество,на твои любимые места было до короны от 15 тр., галерка подешевле.... Опера дешевле балета.

Ох... Красота спасет мир. Но угробит мой бюджет.
Теперь поход в Мариинку - действительно редкий праздник! Во всех смыслах.
Brrys

Сообщение Nicedub » 19 мар 2021, 23:53

Brrys писал(а) 19 мар 2021, 23:41:Теперь поход в Мариинку - действительно редкий праздник!

Света, ты не права:))).
Еще раз- балет значительно дороже оперы. Мне повезло,мы любим оперу и спокойны к балету...

Мариинка - 2 дешевле Мариинки-1 ( ну если только в -2 не специально какие - то мега -звезды заехали).
Если за 3 мес билет покупаешь,то можешь выбрать подешевле. Если часто ходишь,и знаешь,что с такого то места тебе будет комфортно и дешево - то совсем праздник...
Ну,а если ,как Ирина, в гости и по датам не выбираешь ....то сам решаешь, где вечер проводить. По моему в такую метель,что была 6 марта- наилучший вариант...да еще и с шампанским!!!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение sergeyf73 » 20 мар 2021, 01:12

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:11:впервые такое вижу, особенно шипы на коленках. А если свою лошадь ненароком.

Забавно. Скорее всего этот "костюм" не для конных рыцарей.
Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:17:Нет, это оказывается из Восточного Туркестана. Вот такого точно ни в одном музее мира не увидишь. В европейских музеях все чужое, а здесь то все наше, родное.

Хм, Восточный Туркестан - это же часть Китая. Или я тебя не так понял?
Но "баба" прикольная.
Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:47:А приезжать я буду стараться каждый год. И знаете какие мысли пришли: жаль, что на длинные выходные ездили то в Литву, то в Польшу. Лучше бы в Эрмитаж.

Не стоит жалеть! Литва и Польша тоже хороши.
К тому же, что-то мне подсказывает, что как только откроют границы Шенгена, ты быстро забудешь это обещание.
Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:58:Заказала что-то узбекское. Лапша как в лагмане, мясо, специи и бельгийское пиво. Но в этот раз взяла другое, не очень понравилось. Нефильтрованное лучше.

Эх, вкуснота. А я уже и забыл, когда последний раз в ресторане за стоиком ел. Кажется, в июле, в Швейцарии.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 20 мар 2021, 11:22

Brrys писал(а) 19 мар 2021, 22:45:В любой год. Компания тебе обеспечена.

Светочка, буду рада с тобой гулять.

Дорогие мои друзья, живущие в Санкт-Петербурге. Я перед поездкой не стала никого беспокоить просьбами о встрече. Я прекрасно понимаю, у всех семьи, заботы, да еще ковид этот, мало ли что и не дай Бог. Я будучи в городе когда шла по улице всех вас вспоминала, что живете в замечательном городе и можете это все видеть каждый день.

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:24:Ира, "мазня" сейчас в Главном штабе, туда перевезли третий этаж.

Олечка, а думала в Генштабе про флот и армию. Буду знать. А "мазня" то теперь в любимчиках. Ах, как хотелось их посмотреть. А еще же французскую живопись не видела, английскую. Много что не видела.

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:24:оптимальный ознакомительный первый маршрут.

Да, для первого раза это просто великолепно. Большего тогда мне и не было нужно. Но все же хочется свободы, чтобы куда хочешь, туда и шел.

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:24:на твои любимые места было до короны от 15 тр.,

Н-да. Ну и цены. Для меня крутовато. Но я буду по другому делать. Это я в праздники полетела. В так на любой же выходной можно или с работы на денек отпроситься. Купил сначала билет в Мариинку и тут же билет на самолет. Оля, я была два раза в Венской опере, но на балете, вот как сейчас помню - середина партера 84 евро оба раза. Но партии танцевали не супер звезды, обычные их солисты. В первый раз Кирилл Курлаев был солистом. Его часто показывают в заставках, когда по телеку показывают новогодний концерт Венского филармонического оркестра. А вот во второй раз не помню солистов. Теперь программки буду хранить. Интересно вспомнить через время. В Вене наверное наоборот билеты в оперу дороже. Ни разу оперу там не слушала, я ее тоже люблю, но балет больше.

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:24:Ты только в Мариинку-1 купила все 3 вечера? В Мариинке-2 была?

Я оперетту в Мариинке-2 слушала. Расскажу потом.

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:53:Если за 3 мес билет покупаешь,то можешь выбрать подешевле.

Оля, а в мой раз расписание спектаклей появилось в конце февраля на 6-7-8 марта. Т.е. за 3 месяца ни билетов ни афиши не было. Может из-за ковида?

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:53:По моему в такую метель,что была 6 марта- наилучший вариант...да еще и с шампанским!!!

Олечка, я потом себе сказала, что в данную поездку я спланировала свой маршрут самым наилучшим образом. Все было великолепно. Праздник души.

sergeyf73 писал(а) 20 мар 2021, 01:12:Хм, Восточный Туркестан - это же часть Китая. Или я тебя не так понял?

Да? А думала, раз Туркестан, так это наша Туркмения. Ну не суть, а штука прикольная, я таких ни разу не видела.

sergeyf73 писал(а) 20 мар 2021, 01:12:Литва и Польша тоже хороши.

Сережа, так мы к ним каждый месяц, иногда и по два раза ездили и просто так, от безделья. Сидим как-то в выходной. Я говорю: "Поехали к полякам журека поедим." А уж к литовцам на ужин как нечего делать. Я в Зеленоградске нашем только раза 3 за всю жизнь была, а в Неринге сто раз.

Но раньше в Питер билеты то были под 10 тыс, это не 4 сейчас. Все же есть разница.

sergeyf73 писал(а) 20 мар 2021, 01:12:К тому же, что-то мне подсказывает, что как только откроют границы Шенгена, ты быстро забудешь это обещание.

Нет, ну на 8 марта то я больше не полечу, только весна-лето-ранняя осень. Зимой на Неве нет...холодновато. Нет-нет. Я только во вкус вошла. Мне же необходимо нагуляться по самому городу.

sergeyf73 писал(а) 20 мар 2021, 01:12:А я уже и забыл, когда последний раз в ресторане за стоиком ел.

Да, нам как-то вот по легче в этом смысле. И больных столько много нет. ТТТ.

Здоровья нам всем.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 20 мар 2021, 15:15

Scarlet-Cet писал(а) 20 мар 2021, 11:22:sergeyf73 писал(а) Сегодня, 01:12:
Хм, Восточный Туркестан - это же часть Китая. Или я тебя не так понял?

Да? А думала, раз Туркестан, так это наша Туркмения. Ну не суть, а штука прикольная, я таких ни разу не видела.

Так это все покупалось до 17 года у местных жителей экспедициями Семенова-Тянь-Шанского, Пржевальского и др., когда это была "свободная территория". У сегодняшнего Китая вряд ли возможно было такие ценности купить:))
Гость

Сообщение JamKit » 20 мар 2021, 15:33

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 21:58:Иду по набережной реки Мойки.

Очень красиво зимой выглядит набережная.

Scarlet-Cet писал(а) 19 мар 2021, 22:07:вхожу в театр

Какая же ты молодец, что купила в Мариинку билеты. Настоящий праздник.

Nicedub писал(а) 19 мар 2021, 23:24:"мазня" сейчас в Главном штабе, туда перевезли третий этаж

Хорошо, что сказала. Иначе я была бы сильно удивлена, не найдя на месте импрессионистов.
JamKit

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 20 мар 2021, 15:40

Ирин, какой же славный у тебя Эрмитаж получился, хоть и с ограниченными маршрутами. Я когда в Петербург приезжаю тоже обязательно иду в Эрмитаж, им насытиться невозможно.
Так здорово, что ты попала в Мариинку, очень часто уже невозможно купить билеты на дни поездки.
Кстати, несколько лет назад, я заказывала экскурсию в Александринский театр, посмотреть его изнутри.
Петербургские гиды - это вообще отдельная каста, а нам ещё попался студент театрального вуза, просто влюблённый в свою профессию и в архитектуру родного города. За 3 часа экскурсии, мы облазили этот театр снизу до верху, узнали столько интересного, что вряд ли бы я где-то нашла столько информации. Я даже не предполагала, что может быть такая экскурсия по театру.
Питер он умеет удивлять.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль