Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nicedub писал(а) 22 июн 2017, 20:29:И каждый встречающий этот буксир – не может не сфотографировать
Мудьюг это остров в устье Северной Двины, на котором во время первой мировой находился созданный интервентами концентрационный лагерь для военнопленных. Выживали там немногие, поэтому Мудьюг называли «островом смерти». "Мудьюг" - это не буксир, а ледокол, построенный в 1982 году и названный именем острова. После неудачной переделки в 1987 году «Мудьюг» потерял маневренность и был переведен из Мурманска к нам, в Санкт-Петербург, и теперь он работает на фарватере в Невской губе. Вот такая история.
С удовольствием дочитала-досмотрела до конца. Спасибо!
Вера,печальную историю про Мудьюг мы, наше поколение,знаем, а молодые уже нет,к сожалению. А вот у Красина стоят еще парочка ледоколов академии наук,атомные,но они только с Невы видны,и метеор промчался, даже не поняла,жалею. Спасибо,что следили за всем отчетом!
Олечка, я не знаю, что там делают на валу. Знаю только, что за оградой за Марли, тоже уже много что сотворили (то есть как бы вне Нижнего парка, но прямо прилегая к нему) - выглядит (я была как-то ночью, заезжали, естественно с др. стороны) как продолжение парка, идущее прямо до залива, насколько я ночью могла что-то увидеть. Вот Вам белочки от 15.06.2017 (здешняя галерея почему-то переворачивает, не знаю как поправить) Я, правда, ворон больше люблю наблюдать
Взгляните как Марли сверкает в предвечернем солнце Кстати, Константиновский парк и дворец были бы, возможно, не хуже, если бы там пущали гулять.... Я в свои детско-юношеские годы их не меньше любила, чем Петродворец (меньше барочности). Я и в Версале больше Большой Трианон люблю.... Но тащиться туда по солнцу - еще хуже чем в нашем Петродворце, совсем нет тени (а на паровозиках весь смысл прогулки по парку пропадает) и расстояния большие. Мы там даже в Новый Год буквально умерли на солнце, пришлось раздеться до футболок... Кстати, Оля, Вы вроде собираетесь - там летом бывают цвето-свето-музыкальные представления фонтанов по ночам (не каждый день), то есть как бы концерты особые, все хочу попасть, но не знаю как дешево назад в Париж доехать-то ночью....
MargAA, за белочек отдельное спасибо. Попутно - "здесь" я вставляю фото только через Яндекс-фотки - по другому у меня никак не получается))
MargAA писал(а) 22 июн 2017, 22:05:Константиновский парк и дворец были бы, возможно, не хуже, если бы там пущали гулять....
С точки зрения парка - согласна, очень жаль, что не пускают. При этом - мы были в ноябре, нам сказали - вот летом когда-то в какие-то часы и т.д.и т.п - пускают. Сейчас коллега на работе делали для деток выпускной там ( кстати, очень довольны - детки по Дворцу делали квест, по-современному, а родителям полноценную экскурсию устроили) - так и летом никуда не пустили, точно также посмотрели сверху. Мне кажется, что пока это будет действующая резиденция В.В. - мы туда не попадем ( в конце концов в Виндзоре вы тоже не везде ходите!)
И кто вас пустит к заливу прогуляться? Нет, это надо только причаливать на собственной яхте!
- я в Париж всегда собираюсь, как съездила 15 лет назад, так каждый год и собираюсь . Просто есть как я считаю "долги" перед собой - за 2 недели в Париже не съездили в Версаль , а за 2 недели в Лондоне не доехали до Садов... И долги эти копятся.Спасибо за совет по Версалю, жара совсем нам сейчас никак... Очень рада, что Вы читали и комментировали отчет, благодарю.
Оля, какие вы счастливчики, что в таком городе живете! Столько красоты вокруг и такая позитивная энергия от всего этого. А мы последнее время все мимо да мимо... Отчет вызвал сплошные положительные эмоции и восторг, спасибо за прогулку! Бывают такие места, куда хочется возвращаться неоднократно. И Петергоф -- именно такое место.
Irsen Ira писал(а) 23 июн 2017, 00:39:Оля, какие вы счастливчики, что в таком городе живете!
Ира, не то чтобы счастливчики - город по сути своей тяжелый. И здесь чаще не "Люблю тебя, Петра творенье!" - а "Потерянный дом" Житинского, ну и достоевщина, без этого никуда. Но для того. чтобы совсем не потухнуть мы лично, может у кого и другое лекарство, делаем такие вылазки - на Петербург-Петербург. И вот тогда, когда все сложилось и говоришь себе "Ну и свезло же нам!".
Ира, очень рада, что показала вам кусочек Питера. Знаю, что по России всем в принципе тяжело путешествовать, но соберетесь - милости просим.
Оля, очень душевная у Вас прогулка получилась. Кругом роскошь, золото и сюда слово душевность вроде как не подходит, но у Вас они гармонично смотрятся рядом. Спасибо за показанный нам уголок Петербурга.
Надеюсь, Вы продолжите и сделаете для нас серию интересных и красивых отчетов!?
Ninochka писал(а) 24 июн 2017, 01:15:Надеюсь, Вы продолжите и сделаете для нас серию интересных и красивых отчетов!?
Присоединюсь к просьбе. Мне вот очень хочется увидеть Царское село вашими глазами. Из всей нашей 8-ми дневной поездки , именно оно произвело на меня самое сильное впечатление.
Ниночка, Оксана, Ира ( и Рита , и Вера - Вы меня очень поддержали в отчете) спасибо за приглашение по написанию отчета про Пушкин. Действительно – Царского села у меня много, и просто есть замечательные фото на пленке (какие прекрасные ретро для вставки !!!), но на отчет – это все не «тянет». Я же на Форуме совсем недавно, и только когда стала писать отчеты - лично для себя выработала правило, что если едешь куда-то – то сразу реши – будешь делать отчет или нет, потому что для отчета надо много тонкостей, нюансов и дополнений (да, это все, кто пишет отчеты – знают). Поэтому, для хорошего отчета по Царскому селу, за который не будет стыдно – сейчас материала нет.Надо специально поехать в Пушкин ( «сборной солянкой» обижать Пушкин не будем), беру себе в план))). Честно говоря, после написания отчета по Петергофу – и у самой такое желание возникло. Как не написать про такое чудо:
Немного фото, тем более, что Оксана сравнивала Царское село с Петергофом…Здесь все другое
И ангелочка напоследок
А еще потаенные уголки парка, и Александровский дворец и...и...
Поэтому с пригородами не прощаемся….И с вами со всеми тоже!
Последний раз редактировалось Nicedub 24 июн 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 24 июн 2017, 11:34:Поэтому с пригородами не прощаемся….И с вами со всеми тоже!
Оля, спасибо, мы не подгоняем. Будет у Вас погода, время, настроение, Вы посмотрите свежим взглядом и расскажете нам. Только разместите в этом отчеты ссылочку, чтобы мы не пропустили отчет!
MargAA писал(а) 22 июн 2017, 22:05:Константиновский парк и дворец были бы, возможно, не хуже, если бы там пущали гулять
Гулять там не пущают, но с экскурсией по парку пройти можно:
"Экскурсии по парку «Русская Версалия» Экскурсия предоставляет уникальную возможность совершить прогулку по аллеям и вдоль каналов возрожденного Нижнего парка – одного из первых регулярных парков России, осмотреть романтические гроты Константиновского дворца, полюбоваться панорамой Финского залива. Экскурсия проводится в весенне-летний период. Стоимость билетов: 250 руб., льготный билет — 150 руб"
Это с сайта комплекса - _http://www.konstantinpalace.ru/ru/page/12 И оттуда же:
"Гости отеля «Балтийская Звезда» имеют уникальную возможность погулять в парке круглый год, но записаться нужно заранее на стойке ресепшн"
Трудно представить Нижний парк общественным:))
Последний раз редактировалось В.А. 24 июн 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 24 июн 2017, 11:34:Немного фото, тем более, что Оксана сравнивала Царское село с Петергофом…Здесь все другое
Спасибо большое!!! Царское село действительно прекрасно!!! Там сумели сохранить дух того времени, там тишина и покой, у этого места особая аура. Низкий поклон администрации комплекса за то, что не пустили туда коробейников с розовыми шапками-ушанками и владельцев общепита с непонятными кафешками, в таких местах это просто убивает. Мы провели там целый день и всё никак не могли уйти, было уже около 8 часов вечера, а мы всё бродили. Всем, кто там ещё не был, надо как можно быстрей посетить это место, пока его не испоганила коммерция. Ну а мы будем ждать ваш отчет и вместе с вами гулять по Царскому селу!!!
В.А. писал(а) 24 июн 2017, 16:19:Гулять там не пущают, но с экскурсией по парку пройти можно:
Вера, так и я спросила на нашей экскурсии по Константиновскому Дворцу - вот куплю я летом в парк экскурсию - я смогу спокойно гулять сама? -нет, только с экскурсией! Мне, откровенно говоря и в этой дворцовой экскурсии "все достало" - сюда ходи-сюда не ходи. Я как всегда отошла чуток на метров 30 от группы - на фотографии, ко мне чуть ли не в штатском товариЩ - не отставайте от экскурсии! Ну, и в таких условия парк смотреть! Я лучше в Гатчину поеду!
Оксана39 писал(а) 24 июн 2017, 16:26:Низкий поклон администрации комплекса за то, что не пустили туда коробейников с розовыми шапками-ушанками и владельцев общепита с непонятными кафешками
Оксаночка, полностью солидарна, но тут уже дирекции решать.....дело тонкое...пусть сами решают))). Хотя я настолько привыкла, что в Царском селе и около Екатерининского дворца всего этого нет, что сейчас как представила, ужас бы какой был. А по сути - давно пора от этих ларьков в конце -концов переходить на кафе-шопы - как в Европе. При выходе из дворцовой-парково-музейной зоны - попадаешь в магазинчик и все там приобретаешь. А у нас даже в Эрмитаже - сначала попытались - а потом опять... ларьков на каждом переходе понаставили)))).Эх...
Nicedub писал(а) 24 июн 2017, 17:45: Хотя я настолько привыкла, что в Царском селе и около Екатерининского дворца всего этого нет, что сейчас как представила, ужас бы какой был
Вот именно этот факт меня просто убил в Петергофе. Я уже написала, мы всё сделали наоборот, сначала были в Пушкине, а уже в последний день поехали в Петергоф, погоду ждали. Я по наивности думала, что в Петергофе будет ещё красивей, но то, что я увидела...На улице жара под 30 градусов и на весь парк запах старого растительного масла, в котором что-то жарят , мне аж плохо стало. Я никак не могла понять , как в подобном месте, могут позволять такое? Плюс они почему-то в разгар рабочего дня решили утрамбовывать дорожки около большого каскада, было всё перекрыто и стригли газоны на половине территории парка, от визга газонокосилок уши закладывало. Почему это надо делать не утром или вечером, когда парк закрыт для посетителей? В итоге хватило нас на 3 часа и сбежали мы оттуда. Извините, не хотела я сначала этого писать, тем более в вашем отчёте. Очень надеюсь, что всё изменится, и мы ещё насладимся красотой и изяществом фонтанов Петергофа без всего этого.
Оксана39 писал(а) 24 июн 2017, 18:06:Извините, не хотела я сначала этого писать, тем более в вашем отчёте.
Оксана, надо все писать, и правильно делаете. Кто-то прочитает, почерпнет для себя нужное.
Я просто хочу поделиться своим опытом. В одну из наших первых поездок с Мишей в Армению-Азербайджан (глубокое советское время), мне мама моя дала нам наказ: "В этих чужих странах (!) что только может не случится! - просто не замечай, не накручивай себя и принимай все как должное, а вернуться в Ленинград вы должны с хорошим настроением... ".