
Но "хотелку" удалось осуществить только через полгода: машины своей тогда еще не было, а все "желающие поехать" все время придумывали какие-то отговорки.
7 ноября 2009 года - наконец-то, это произошло. Причем спонтанно и неожиданно решили поехать "уже завтра" (всегда уж так: когда что-то долго планируешь, ничего не получается, тем более, когда много народу). Нас набралась целая машина: я и две мои подруги (Марина и Ирина), ну и наши мужчинки - Ринат (12 лет) и Андрюша (8 лет).
Как проехать толком не объяснил никто. Знали только примерное месторасположение. Почему-то и в интернете тогда не смогла найти точной информации. А уже после поездки столько всего "нарыла" .
Мама Ирины недоумевала: "Куда же вас понесло? Одни женщины!!! С детьми! В какую-то глушь!!!"
Следует отметить, что был ноябрь, снега в Казани не было, был дождь, слякоть и жуткая грязь.
Итак, в путь!!! Вроде всего 100 км, но....очень долго выезжали из Казани, надо было сразу выехать на объездную. А мы поперлись через весь город...
Знали, что надо ехать в сторону Зеленодольска, не доезжая до него, свернуть в сторону Йошкар-олы....а потом где-то повернуть направо.
Карта была!!! я отксерила из Атласа автомобильных дорог России страничку, на которой размещался Татарстан. Как вы понимаете, ввиду мелкого мастшаба карты, озера там не было. Но где-то в верхнем левом углу стоял красный жирный крестик, поставленный мною . И вот к этому крестику мы и ехали.
Как мы ехали, и как меня ругала Марина (она же водитель) я описывать не буду. Но до "крестика" мы все таки в тот день доехали.
Пока ехали до Зеленодольска пошел мокрый снег. За окном машины было серо и тоскливо. И мы, действительно, призадумались: "Куда же мы все таки едем? Может хватит "Путешествия" на сегодня?"
Но все ближе к заветному крестику картинка начала меняться, ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛА ЗИМА!!! Был снег, и стало повеселее!!!