Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VladimirD писал(а):Бля... ну очень напоминает нытье некоторых наших сограждан после посещения Тая... тут сервиса нет, там отстой,таксисты уроды, а запах...а жилье... и обязательно тупые соотечественники с периферии.
Вам не нравятся кошки? Да вы милый мой не умеете их готовить...
Уверяю, в Сочи масса позитивных мест и возможностей отдохнуть.
А вы зря туда поехали...надо было в Турцию, что ли, или в Египет...
Surok писал(а):Дорогие друзья! Давайте обсуждать Сочи с теми, кто знает этот город и его пригороды, а не с туристами, самостоятельности которых хватило на покупку билетов и последуещее нытье.
Хочешь купаться нормально, - езжай в Дагомыс или в горы на озера. Не нравится жратва, спроси местных где приличные кафе и ресторанчики.
Дорого фрукты,- съезди на абхазский рынок.
Не нравится щупать доярок- работай над собой, чтобы на тебя обращали внимание и приличные девушки:)
Бород писал(а):Всем добрый день!
Сразу скажу, что в этих краях не бывал пару лет. До этого в район Лазаревского ездил несколько лет подряд, поэтому есть с чем сравнивать.
Можно по пунктам?
Да, думаю, до сих пор нет нормального сервиса. Но, к сожалению, это беда почти всей страны (за немногими исключениями)...
Насчет некрасивых дам позволю усомнится (да простит это сомнение жена )!
Еда в основном (в первой половине дня) разогревается в микроволновке - думаю, это до сих пор так. Ведь можно заказать что-либо действительно свежее?
"Вино разбавлено, фрукты дороги" - а Вы не пробовали поискать нормальную продукцию (касательно вина - его очень много, и разного)?
Насчет кондиционера в транспорте - извините, не знаю, очень давно не пользовался, потому что такси в Лазаревском не очень дорого. Вполне вероятно, что кондишнов нет.
Но обо всем этом можно предполагать заранее (ИМХО)! Если нужен высококлассный сервис, лучше лететь в известные туристические места. Если хотите бюджетный (конечно, относительно) отдых - на мой взгляд, этот регион - не самый худший вариант!
cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
Heller писал(а):было бы странно ожидать от Сочи чего-то другого
весь вопрос как к этому относиться. Я регулярно летаю по РФ, в Сочах был 2 раза, в этом году уже и в Краснодаре 2 и Геленжике и Новороссийске - все рядом, почти везде совок и странно, если Вы в свои 26 лет этого не понимаете. Вы все правильно пишите, но переживаете такие очевидные вещи, что не понятно зачем - вот народ и критикует.
Позитива нет, но его и не надо искать там, где Вы его ищите. Это Сочи - там надо искать позитив в самом себе. Это не Турция с 7-звездочными отелями, где Вас за Ваши миллионы будут облизывать.
Теперь по фактам.
В Сочах есть прекрасное вино - надо просто знать места, конечно, оно не сравниться с винами Италии, Франции или в части белых вин с Германией/Австрией, но для рынка РФ есть очень неплохие сорта.
Рынок фруктов действительно в определнный сезон сравним с ценами в МСК, но все будет дешевле, когда клубника и черешня пойдет не из Турции Такая же ситуация в Краснодаре была месяц назад.
Ценник на отсутствующий сервис- мы опять говорим про совок - совок не мыслим без этого, да и с экономической точки зрения можно посмотреть: ск-ко стоит скутер в магазинах Сочи, а ск-ко в Тае? Вот и считайте, а еще есть и страховки и сервис и горючка - и все это собственнику этого бизнеса надо отбить, а потом, тот контенгент, что пользуется этими услугами, опять таки про Сочи, как правило, не задумывается ск-ко "чиста...конкретна..." баксов это стоит
Мне сложно понять как можно тратить по 100 баксов в день в Сочах, возможно отчасти от того, что летаю туда по бизнесу, но вспоминая рестораны, в которые нас водили, кстати, очень и очень неплохо кормят. Если вы посмотрите мои отчеты, то поймете, что дегустировать местную кухню и посещать по 3-4 заведения за вечер - это я люблю
ну да ладно, не про то...
стоимость ужина с алкоголем 1500 руб максимум, а по качеству не ниже четверки по меркам РФ и вообще уровня заведения. По меркам МСК - цена низкая или нормальная временами и в зависимости от ассортимента. Надо просто понимать, что увидев в меню фуа-гра, Вы не увидите фуа-гра на тарелке в результате... и надо быть к этому готовым и заказывать более доступные для местных поваров блюда. По японским ресторанам: вот тут цена действительно шокирует, даже после МСК. Но нах в Сочах ходить в японские рестораны непонятно.
В Сочах есть прекарсный аквапарк, с хорошими лежаками и нормальным для Сочей сервисом, пляж там убран очень тщательно, чисто и хороший вход в воду + бассейны естественно. Вход платный (рублей 600 кажется или 800 не помню), но оно того стоит, т.к. лежать на общественных пляжах - не реально, да и в воде можно ноги сломать о камни/валуны и т.д. и конечно грязь, все забито, полно народу с естественным колхозным перегаром.
+ как Вы правильно подметили, жировой слой некоторых особ, коих действительно много, а куда им еще ехать/лететь, как не на росс. курорты? действительно шокирует. Но зато дополняет картину совка. А девушки там красивые есть, впрочем, в РФ мало мест, где их нет.
В итоге, не стоит быть столько категоричным. Помню в Омске, спросив после переговоров у принимающей стороны о нашей досуговой части, люди как-то потупились и сказали, что делать нечего...вообще нечего, нет НИЧЕГО. Только до Казахстана близко - сказали - хотите довезем Ну и ничего нашли и развлечения и погуляли и кабаки разведали и даже в театре были. Ну да - дыра, делать нех, еще и -20 было на дворе, ну а кто ожидал чего-то другого - надо быть реалистом и получать удовольствие от компании и быть проще, раз уж туда приехали. Кстати в Омске отличная кухня, я уже писал в своем отчете или развернутом ответе по этой теме.
сорри за небольшой офф топ
А вообще, как мне кажется, от увиденного и прочитанного, что в совковые курорты сейчас едут отдыхать те, у кого даже на Турцию с Египтом и то по горячим денег не хватает. Либо люди целенаправлено едут на лыжах, на рыбалку, по делам.
megachel999 писал(а):Что-то я не пойму, зачем автор разместил этот отчет? Тут вроде бы форум самостоятельных путешественников... Если я поехал в деревню к дедушке и наступил там в коровью лепёшку, то что, мне отчет об этом сразу писать?
Антонио222222 писал(а):Бород писал(а):Всем добрый день!
Сразу скажу, что в этих краях не бывал пару лет. До этого в район Лазаревского ездил несколько лет подряд, поэтому есть с чем сравнивать.
Можно по пунктам?
Да, думаю, до сих пор нет нормального сервиса. Но, к сожалению, это беда почти всей страны (за немногими исключениями)...
Еда в основном (в первой половине дня) разогревается в микроволновке - думаю, это до сих пор так. Ведь можно заказать что-либо действительно свежее?
"Вино разбавлено, фрукты дороги" - а Вы не пробовали поискать нормальную продукцию (касательно вина - его очень много, и разного)?
Насчет кондиционера в транспорте - извините, не знаю, очень давно не пользовался, потому что такси в Лазаревском не очень дорого. Вполне вероятно, что кондишнов нет.
Но обо всем этом можно предполагать заранее (ИМХО)! Если нужен высококлассный сервис, лучше лететь в известные туристические места. Если хотите бюджетный (конечно, относительно) отдых - на мой взгляд, этот регион - не самый худший вариант!
Можно я по пунктам?
Нет сервиса! - а что тут обсуждать? - если его нет!
На счет женской части курорта мнение не только мое, но и моих знакомых! Просто видимо, когда женат планка сильно занижена!! - это факт = ничего личного!
Интересно, а как Вы закажете что - нибудь свежее если еда уже приготовлена и ждет только своей очереди в микроволновки!?? - конечно сказать Вам могут все что угодно!
Вино приличное, нам даже пыталась подобрать наша родня (проживающая там) , но и у них ничего не вышло! - вывод напрашивается сам собой!!! Вина много - но одно гав....!
А по поводу бюджетности я вроде все написал! - видимо для Вас указанная сумма это бюджетный вариант......!!!!
Surok писал(а):Вы наверное товарищ не совсем адекватно ситуацию отдыха представляете и рассказ читали не совсем внимательно! На данном курорте у меня родня проживает и Вы уж поверьте я узнал у них где и что получше! - на что они мне заявили, что здесь везде одно болото и нормального отдыха нет и не будет, но ты молодец , что приехал! - это мне сказали люди которые там живут и непосредственно связаны с туристическим бизнесом! = Но Вашему мнению я конечно доверяю!!!! - Вы сами то там были????..............
Ну не повезло тебе с родней,
Surok писал(а):Вы наверное товарищ не совсем адекватно ситуацию отдыха представляете и рассказ читали не совсем внимательно! На данном курорте у меня родня проживает и Вы уж поверьте я узнал у них где и что получше! - на что они мне заявили, что здесь везде одно болото и нормального отдыха нет и не будет, но ты молодец , что приехал! - это мне сказали люди которые там живут и непосредственно связаны с туристическим бизнесом! = Но Вашему мнению я конечно доверяю!!!! - Вы сами то там были????..............
Ну не повезло тебе с родней, что сказать, уточни каким турбизнесом они занимаются, сдачей комнат или торговлей, я других видов турбизнеса в Сочи не знаю?
Я сам там живу пару месяцев в году, и летом и зимой, потому знаю, о чем говорю. Как почти местный купаюсь в Дагомысе, кушаю шашлык с вином в армянских кафе парка Ривьера, езжу на агурские водопады, ем чебуреки у дороги на Бытху, хожу в горы.
А таких как ты, товарищ, в Сочи называют "бздыхи", в переводе на русский литературный - "глуповатый неопытный обыватель"...
Леонтьев писал(а):cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
правильно кто-то писал - "кровавая гебня" невыездная, ученые-ядерщики, бандотва, на которую в Шенгене ордера на арест готовы. поебстись на выходные чиновничество
Бород писал(а):Surok писал(а):Вы наверное товарищ не совсем адекватно ситуацию отдыха представляете и рассказ читали не совсем внимательно! На данном курорте у меня родня проживает и Вы уж поверьте я узнал у них где и что получше! - на что они мне заявили, что здесь везде одно болото и нормального отдыха нет и не будет, но ты молодец , что приехал! - это мне сказали люди которые там живут и непосредственно связаны с туристическим бизнесом! = Но Вашему мнению я конечно доверяю!!!! - Вы сами то там были????..............
Ну не повезло тебе с родней,
Близок к мнению Surokа (извините, если коверкаю ник).
Люди, связанные с туристическим бизнесом, заявляют, что "здесь везде одно болото и нормального отдыха нет и не будет". По меньшей мере странно. Не хотелось бы мне сотрудничать с такими представителями туристического бизнеса !
Антонио222222 писал(а): Это они мне по секрету сказали, так сказать не для печати...! А Вам скажут что лучше и не найти места на целом свете.....!!! - ну Вы уж решайте сами и сравнивайте сами............
Бород писал(а):Антонио222222 писал(а):Бород писал(а):Всем добрый день!
Можно по пунктам?
Можно я по пунктам?
Нет сервиса! - а что тут обсуждать? - если его нет!
На счет женской части курорта мнение не только мое, но и моих знакомых! Просто видимо, когда женат планка сильно занижена!! - это факт = ничего личного!
Интересно, а как Вы закажете что - нибудь свежее если еда уже приготовлена и ждет только своей очереди в микроволновки!?? - конечно сказать Вам могут все что угодно!
Вино приличное, нам даже пыталась подобрать наша родня (проживающая там) , но и у них ничего не вышло! - вывод напрашивается сам собой!!! Вина много - но одно гав....!
А по поводу бюджетности я вроде все написал! - видимо для Вас указанная сумма это бюджетный вариант......!!!!
Прочитал Ваш пост, захотел ответить, но увидел сообщение Hellerа, и добавить практически ничего не могу. Кроме нескольких пунктов.
Наверное, Вам (и Вашим знакомым) не очень повезло, и Вы (и они) не увидели красивых девушек . Поверьте, их там очень много!
По поводу "планки" немного не понял. Возможно, Вы имеете в виду, что для женатого человека ВСЕ посторонние девушки красивы? Тогда остается лишь сочувствовать Вашей жене...
И насчет еды. А Вы никогда не пробовали заказать хотя бы свежую рыбу (как вариант - мясо)? Чтобы заказ приготовили при Вас? Поверьте, это возможно, и это делают!
Как уже писалось в этом топике, возможно, Ваш негатив из-за несоответствия реальности ожидаемому...
Бород писал(а):Леонтьев писал(а):cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
правильно кто-то писал - "кровавая гебня" невыездная, ученые-ядерщики, бандотва, на которую в Шенгене ордера на арест готовы. поебстись на выходные чиновничество
"кровавая гебня" - памятный термин . Веет концом 80-х, "Московскими Новостями" и т.п.
Вы уверены, что у представителей этой прослойки и у ученых-ядерщиков хватит денег на Лазурную? Как говорилось в очень известном фильме, "меня терзают смутные сомнения"...
И по поводу "бандотвы". По-моему, в мире полно мест, куда не требуется шенгенская виза. Но эти люди выбирают: или Шенген, или родной Сочи! В другие места ни шагу!
Извините за ерничество, но привык расставлять все точки над i...
Антонио222222 писал(а): А Вы не пробовали заставить продавщицу в магазине улыбнуться!!?? - поверьте это можно сделать........так можно весь отдых пытаться изменять окружающую реальность! - а когда же отдыхать???...............
Бород писал(а):Антонио222222 писал(а): Это они мне по секрету сказали, так сказать не для печати...! А Вам скажут что лучше и не найти места на целом свете.....!!! - ну Вы уж решайте сами и сравнивайте сами............
Вы поверьте, я бывал в этом месте не один раз! Далеко не один! Я прекрасно знаю большинство недостатков этого курорта, и никогда не ожидаю от него чудес.
Просто, ИМХО, если собираешься в Тай, Синг и т.п. - готовишься к одному. Если поездка в сторону Лазаревского - нужно заранее готовиться к совершенно иному, чтобы не испытывать разочарования.
Кстати, могу сказать, что больше всего мне не понравилось в Лазаревском - это забитые пляжи. Именно поэтому мы останавливались не в самом Лазаревском, а в одном из близлежащих поселков.
Бород писал(а):Антонио222222 писал(а): А Вы не пробовали заставить продавщицу в магазине улыбнуться!!?? - поверьте это можно сделать........так можно весь отдых пытаться изменять окружающую реальность! - а когда же отдыхать???...............
Может, Вы не поверите, но в основном и продавщицы в магазинах, и официантки в кафе улыбались. Может, сейчас что-то изменилось, но пару лет назад это было так.
А зачем пытаться изменить окружающую реальность? Может, просто наслаждаться солнцем, морем и отдыхать?
Леонтьев писал(а):Бород писал(а):Леонтьев писал(а):cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
"кровавая гебня" - памятный термин . Веет концом 80-х, "Московскими Новостями" и т.п.
Вы уверены, что у представителей этой прослойки и у ученых-ядерщиков хватит денег на Лазурную? Как говорилось в очень известном фильме, "меня терзают смутные сомнения"...
И по поводу "бандотвы". По-моему, в мире полно мест, куда не требуется шенгенская виза. Но эти люди выбирают: или Шенген, или родной Сочи! В другие места ни шагу!
Извините за ерничество, но привык расставлять все точки над i...
да может сам переерничал, но в общем классовый состав приблизительно верный...сам работаю в небольшом Тур Операторе, Сочи не часто продаем, но в принципе в общем представляю
Антонио222222 писал(а):Бород писал(а):Антонио222222 писал(а): А Вы не пробовали заставить продавщицу в магазине улыбнуться!!?? - поверьте это можно сделать........так можно весь отдых пытаться изменять окружающую реальность! - а когда же отдыхать???...............
Может, Вы не поверите, но в основном и продавщицы в магазинах, и официантки в кафе улыбались. Может, сейчас что-то изменилось, но пару лет назад это было так.
А зачем пытаться изменить окружающую реальность? Может, просто наслаждаться солнцем, морем и отдыхать?
А что еще остается!!?? - не есть вообще или не купаться в грязном море!???? - пришлось одоптироваться!! - но больше такой ошибки я не совершу! и Вам не советую.....!
cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
thaiman писал(а):А вот весной (на майские) - совсем другое дело. Тишина, покой, тебе везде рады - ты редкий клиент:lol:
Сигарилка писал(а):cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
сама удивляюсь, мест ни летом, ни зимой. Зимой-то понятно - корпоративки, а вот зачем туда летом народ тянется, непонятно
Гостиница совсем не дотягивает до своей ценовой планки - зимой - 120 евро, летом 160 номера для карликов, мебель копеечная...картонная, видимо старье скупили и размалевали масляной краской
thaiman писал(а):В сезон в Сочи (был как раз в Лазаревском лет 5 назад) действительно наблюдается такая фигня - толпы отдыхающих бегают по району в поисках пожрать потому как очереди бля !!! в ресторанчики (и те столовки что так называются). И действительно имеет место быть "усталость" местных от этих везде снующих и заебывающих отдыхающих.
Бород писал(а):Сигарилка писал(а):cremedecreme писал(а):Вот что интересно - Радиссон Лазурная на все лето на все дни просто забит. Местов нет. хотя цена номера сопоставима с ценой в лучший отелях Лазурного берега. Непонятно, что там народ делает.
сама удивляюсь, мест ни летом, ни зимой. Зимой-то понятно - корпоративки, а вот зачем туда летом народ тянется, непонятно
Гостиница совсем не дотягивает до своей ценовой планки - зимой - 120 евро, летом 160 номера для карликов, мебель копеечная...картонная, видимо старье скупили и размалевали масляной краской
Сигарилка, если Вы имеете в виду Radisson -
Видимо есть и что-то хорошее, раз второй раз поехал
r34 писал(а):Два года подряд ездил в Сочи, но только из-за Красной поляны - нравится там очень
Тут две стороны медали:
1. всё-таки куда ещё можно на море на своей машине в свои края.
Баб кстати навалом - многие приезжают только на выеб (даже мужья отпускают)
2. едешь на машине и реально рискуешь жизнью, причём нервов на всех ментов, тормозяще разводящих не хватает
живёшь за огромные деньги у армян каких нибудь, причём считающих, что ты им кроме денег просто должен, ведь они соизволили пустить к себе в разгар сезона...
ешь в столовой всякую чушь, от которой начинается продолжительный извиняюсь понос.
лежишь на пляже, который воняет тухлятиной, т.к не убирается практически никогда
купаешься в море, в которое тут же стекают фекалии (много раз видел рядом с собом коричневе массы, похожие на чел. говно)
идёшь поздно вечером и отбиваешься от наглых ублюдков-беспредельщиков армян и иже с ними
в общем я сложил всё - туды не ногой
да ещё Олимпиада - дешевле скоро будет на Кубу, хотя может по нормальному и будет, кто знает
r34 писал(а):2. едешь на машине и реально рискуешь жизнью, причём нервов на всех ментов, тормозяще разводящих не хватает
r34 писал(а):живёшь за огромные деньги у армян каких нибудь, причём считающих, что ты им кроме денег просто должен, ведь они соизволили пустить к себе в разгар сезона...
r34 писал(а):ешь в столовой всякую чушь, от которой начинается продолжительный извиняюсь понос.
r34 писал(а):лежишь на пляже, который воняет тухлятиной, т.к не убирается практически никогда
купаешься в море, в которое тут же стекают фекалии (много раз видел рядом с собом коричневе массы, похожие на чел. говно)
r34 писал(а):идёшь поздно вечером и отбиваешься от наглых ублюдков-беспредельщиков армян и иже с ними
r34 писал(а):
да ещё Олимпиада - дешевле скоро будет на Кубу, хотя может по нормальному и будет, кто знает
Макс К. писал(а):Классовая борьба какая то.
Одни считают, что живут в хорошем климате, но у них нет денег.
Деньги есть у тех, у кого нет климата, и они готовы их потратить.
Но первые считают, что деньги дают только шлюхам, и не хотят быть шлюхами. Правда, потом соглашаются - кушать то хочется, - но отношение шлюшное остается - если уж взять, то за дело, и чтоб ебли поменьше, и чтоб нихуя не делать, а то ведь скажут "услужливый, бля...". А услужливый - почти пидор. А бля ебанах как приезжие пидарав не любят...
Два года - это, конечно, много!
А в чем особенный риск-то? Вы не пробовали ездить, соблюдая ПДД?
Вы не пробовали останавливаться за нормальные деньги у нормальных людей? И у армян в том числе? (извините, но противно ваше подчеркивание национальности! Может, не будем хотя бы на этом Форуме проявлять признаки национализма, шовинизма и т.п.?)
А что мешает есть в кафе или в ресторанах? Вы же, черт побери, приехали отдыхать, что подспудно подразумевает некоторые траты! Можно было и со своей тушенкой приехать (у меня в молодости и такое бывало, но никогда не жаловались и не хаяли отдых!)
Каждый выбирает по себе - ..............., пляж. Вам что-нибудь мешало поискать другой пляж?
Вполне возможны разные коллизии. Но, мне кажется, в той же Москве не намного спокойнее.
Думаю, будь человеком, веди себя правильно - и все будет решено.
А Вы прикидывали стоимость поездки на Кубу? Думаю, нет! Почитайте Форум, сравните цены... А вдруг отдых в Сочи окажется сопоставим по цене с поездкой на Кубу!
Самарский писал(а):110 000 руб. как с куста.
Макс К. писал(а):Оч интересно, что получил за 4000$ на четверых за 5 дней? Кроме ностальгии.
Мы в феврале съездили вдевятером на неделю в Египет, за 119000руб. 5 звезд, итальянский отель в Шарме. Вплодь до морепродуктов на шведском столе. Правда, с Москвы.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы