Московский Дом бабочек представляет собой постоянно действующую выставку на территории Всероссийского Выставочного Центра, до сих пор известного в быту как ВДНХ.
Поездка туда была абсолютно не запланирована, но оказалась для меня вдвойне приятной, так как пришлось прогуляться среди архитектурных достопримечательностей ВВЦ, где в последний раз я была «во времена царя Гороха».
Кстати, по случаю вспомнился забавный эпизод, посвященный экскурсии на ВДНХ, году этак в 1990, когда нас всем классом водили в павильон животноводства лицезреть то ли овечек, то ли козликов. Павильон был довольно длинным, но несмотря на это, я умудрилась пробежать его насквозь ко второму входу с рекордной скоростью... Никогда больше в жизни мне не становилось плохо от запаха!
Поскольку я умудрилась не сфотографировать главный вход ВВЦ в фас, то думаю, соригинальничаю и выставлю фото главного входа с видом сзади...
А это знаменитый Центральный павильон, он же Павильон № 1.
На момент нашего посещения там проходила кошачья выставка, ну и кроме всего прочего в нем расположен Музей телепередачи «Поле Чудес».
Жизнь на территории кипит, несмотря на середину октября.
Можно взять на прокат этакую карету или прокатиться в местном «такси».
Запустить огромного воздушного змея, купленного у предприимчивого продавца.
И если не боитесь замерзнуть, взобраться на знаменитое колесо обозрения с эмблемой 850-летия Москвы, дабы лицезреть окрестности.
Погода пока не смогла окончательно сломить цветущие растения, и они постепенно увядают, давая возможность любоваться последними отголосками лета и не зная, что их ждет впереди.
Впрочем, цветочные клумбы отлично чередуются с разноцветными листьями на деревьях и земле.
Местные колонны также выглядят нарядно в подобном окружении.
Кстати, оказывается, на ВВЦ очень интересные фонари.