Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LyLKA писал(а) 21 янв 2012, 19:18:Ленин маленький какой то
LyLKA писал(а) 21 янв 2012, 19:18:А я думала что туда не пускают уже .. ну надо же.. и почему я так думала
tsartv писал(а) 21 янв 2012, 19:41:Помню еще в детстве родственники отчима из Москвы все время приглашали меня в гости и обещали сводить в мавзолей! А я боялась покойников и сама мысль наводила на меня ужас... Под любым предлогом я открещивалась от поездки и если честно, то до сих пор в Москве так толком и не была ( не считая транзита между поездами-самолетами). Но вот желания попасть в мавзолей так и не возникает, вроде и животный страх перед мертвыми уже прошел:)))
Sil-mariel писал(а) 21 янв 2012, 20:08:Darius
Вот уж куда бы ни за какие деньги...для меня это настолько отвратительно...
В школе один раз заставили...но какая же гадость...
Ariadnaawd писал(а) 21 янв 2012, 21:10:лет 26 назад нам говорили, что там одна голова
И отслужить там чорную мессуnasusheinamore писал(а) 21 янв 2012, 19:51:А я наоборот, во всех поездках старюсь посетить местные кладбища.
Sunseeker писал(а) 15 мар 2012, 00:22:почему такой заголовок?
Attorney-at-law писал(а) 15 мар 2012, 00:43:Sunseeker писал(а) 15 мар 2012, 00:22:почему такой заголовок?
Как говорит нам Вики:
"Зиккура́т (от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы») — многоступенчатое культовое сооружение в древнем Междуречье, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры."
Учитывая, что многие годы мавзолей Ульянова действительно был сооружением культовым, а жрецы советские даже речи с него толкали, то название темы точное
Darius писал(а) 15 мар 2012, 15:28:Attorney-at-law писал(а) 15 мар 2012, 00:43:Как говорит нам Вики:
"Зиккура́т (от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы») — многоступенчатое культовое сооружение в древнем Междуречье, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры."
Учитывая, что многие годы мавзолей Ульянова действительно был сооружением культовым, а жрецы советские даже речи с него толкали, то название темы точное
Ну как то так, плюс, мавзолей имеет достаточно сильное внешнее сходство с данным типом сооружения.
vagabondit писал(а) 15 мар 2012, 21:35:Помню еще как он рассказывал на другом застолье как у них целый отдел работает над поддержанием кожи в естественном цвете - так что кожа у Ильича своя (или была таковой 30 лет назад).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы