Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Михаил Гаврилов писал(а):Изза этого уёбища, Юнеско исключило из своих списков уникального наследия комплекс Московского Кремля.
baNkir писал(а):А вот про езду я не совсем согласен с автором. Все же ситуация меняется к лучшему. Вот 2-3-4 года назад все было именно так - лезли, толкались, дудели друг другу. Сейчас начали пропускать, пропускать пешеходов... То ли много народу побывало за бугром, то ли вежливость входит в моду.
kremen писал(а):
При этом, чем лучше машина, тем больше шансов, что тебя пропустят.
КВМ писал(а):to emeka
Конечно, один фиг. Это же все Россия. Было бы очень странно, и кстати, плохо, если какой-нибудь город был бы в "шоколаде", а всё остальное в дерьме. Лично мне бы хотелось, чтобы не только в Москве, Питере, ..., другом городе/месте было неплохо, но и в Мухосранске, Урюпинске также.
to Dik За семь лет многое изменилось. Правда, тот самый собор на Лиговке по-прежнему в лесах, которые похоже от ветхости сами скоро должны рухнуть.
По поводу некоторой полуразрушенности, отчасти присутствующей до сих пор. А что Вы хотите, если в течение многих лет на Питер страна клала с прибором. Основные средства сами знаете на какой город шли.
Вечное противостояние Москвы и С-Петербурга. Выскажу свою точку зрения. Конечно, я как коренной петербуржец Москву недолюбливаю, но это объяснимо: у нас с детства внушается нелюбовь к Москве. Неприязненное отношение к Москве и москвичам в Питере считается хорошим тоном. Кстати (комплимент москвичам) обратное не культивируется.
Имхо, Москва и С-Петербург визитная карточка РФ. Города дополняющие друг друга. Парадокс. Более старая Москва - более современна, более развита, более богата, экономический центр страны и столица. Относительно новый Питер - хранитель классицизма, архитектурных шедевров, олицетворение могущества Российской Империи, туристический центр (по крайней мере должен быть им).
P.S.
С ужасом думаю о возможных планах Вовика по переносу столицы. Искренне надеюсь, что этого не будет и Конституционным судом все ограничится.
КВМ писал(а): Зато понаблюдали за манерой езды местных. М-да. Какое-то шоу. Бесконечное быковство всех против всех. Никто никого не пропускает, даже когда правила обязывают.
КВМ писал(а):Обилие представителей Кавказа за рулем потрясает. Полагаю, из-за этого такси довольно дешево (по сравнению с Питером).
КВМ писал(а): Большевистская сволочь снесла порядка 400 церквей. Господи, можно только порадоватся, что столица советского государства не осталась в Санкт-Петербурге.
КВМ писал(а):Кремль. На мой историчный взгляд половину сооружений желательно взорвать. В первую очередь, серое убогое здание справа от входа, вроде это дворец, где проходят концерты.
Около Москвы.
КВМ писал(а): Представляю сколько стоит земля и недвижимость в Подмосковье. Однако, места там, на первый взгляд, не особо живописные, с Карельским перешейком не сравнить.
В общем, грустно.
aziat писал(а):Видимо и Питер скоро превратится в такое, когда еще кроме Конституционного суда преведут еще что-нибудь. А жаль, последний патриархальный город причем самый интиллегентный.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы