pollyvpole » 13 апр 2015, 18:17
В Петербург я приезжала уже несколько раз, а вот его область еще не разу не покоряла. Поэтому решила исправить это недоразумение и собрав своих верных подруг-попутчиц отправилась в город на Неве, чтобы сбежать за его пределы. Выбрали отель Холстомер поближе к прокату авто Авис на пл. Александра Невского. Ависом я уже путешествовала по Исландии и Швеции, поэтому теперь доверяю только этой компании.
Взяли сияющий серебристый Хендай Солярис, который вместе с полной страховкой обошелся в три тысячи. Залог был 9к. Кстати, Авис одна из немногих компаний, которые дают машины в прокат, даже если стаж меньше трех лет, что приятно.
Итак, маршрут был такой: Пушкин-Павловск-Гатчина, а там уже как пойдет (думали еще прокатиться до Петергофа). Веселье началось с попыток выезда из города. Оказалось, что это не так-то просто. То ли дело в том, что моя подруга так себе штурман, то ли звезды в тот день были к нам не благосклонны, но петляли мы часа два. Сначала поехали ни туда от А.Невского (хотели вдоль Обводного, а в итоге проскочили мимо него). Потом началось самое интересное, потому что мы проехали съезд на Витебский проспект и оказались на Московском шоссе, где была огромная пробка. Съехав к МакДональдсу и развернувшись, сделали круг, пару раз опять проехали нужный поворот, опять вернулись на нужную дорогу. Доверились яндекс картам, выехали на витебский проспект, но оказалось, что выехать-то выехали, только это сторона, ведущая обратно в Питер. В третий раз проехали мимо станции метро Купчино, развернулись и наконец, ориентируясь строго по знакам (не слушая подругу и Яндекс карты) поехали-таки в Пушкин.
Больше всего в Пушкине понравился Федоровский городок. С одной стороны немного расстроило, что он в таком запущенном состоянии, но с другой стороны, это придает ему особого шарма. Также, рядом с городком находятся красивые Египетские ворота.
Из Пушкина едем в Павловск. Ехать буквально несколько километров, так что домчались мы быстро. Правда, как ни странно, долго искали место для парковки. В итоге пристроились на одной из маленьких улочек и пошли смотреть на крепость БИП, так называемый архитектурный каприз Павла I. Крепость мне напомнила замок, что я видела в Швеции тоже во время автомобильной прогулки.
Погуляв по парку отправляемся в Гатчину, по пути заскочив на заправку за кофе и сушеными бананами (кстати, очень советую брать в дорогу сушеные бананы, они отлично утоляют голод на несколько часов).
Гатчина мне понравилось больше всего. Городок хоть и провинциального вида, но все же очень романтичного. В Гатчине отправились смотреть на дворец и гулять по парку. Кстати, у местного пруда (озера?) собралось самое большое количество уток на квадратный метр. Пожалела, что не захватила с собой булку, чтобы покормить пернатых. Парк очень живописный, есть где утолить жажду на фотографирование самой себя. В Гатчине еще хотели забежать в местный кинотеатр, который умилил нас своей простотой, но часть команды замерзла (а дело было в марте) и запросилась домой, поэтому пришлось мчаться обратно в Северную столицу. В целом, мне очень понравился выбранный нами маршрут и если бы не петляние в начале пути, мы бы еще успели как минимум застать Петергоф. На всю поездку мы потратили 20 литров. Опять же, если бы не приключение с выездом из СПб, явно эта цифра была бы меньше.
Надеюсь, что моя тема будет кому-нибудь полезна при составлении маршрута по Лен.области.