Теплые озера на границе Иркутской области и республики Бурятия.

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение mrlavroff » 09 июл 2016, 08:39

В последнее время я заметил, что на форуме появился интерес к этим чудесным местам, и поэтому решил написать небольшой отчетик о моем посещении этих озер. Сразу напишу, что в планах у меня не было его писать, из-за этого будет несколько фотографий сделанных с телефона и фото предназначенные для моего семейного архива.
Итак, легче всего до самих озер можно добраться из поселка Выдрино - всего 6,5 км. В Выдрино останавливаются все мимо проходящие скорые поезда, так что добраться до сюда нет проблем. Из Выдрино до входа в парк, где располагаются озера можно добраться на такси - просят 300-350 рублей, либо самые отчаянные идут до них пешком, даже с колясками людей видели.

Вход на территорию озер - 50 рублей с человека. С маленьких детей оплату не берут. За дополнительные деньги можно въехать на машине, но как я заметил далеко на ней вы все равно не уедите и большую часть пути пойдете ногами. Большинство людей просто бросают свои авто за воротами и заходят пешком.

На территории есть отели с негуманными цениками на проживание и летние домики похожие на большие деревянные туалеты, тоже не стоящие своих денег. Заметил, что есть возможность разместиться на территории в свой палатке, но 99% "диких" туристов располагаются за территорией парка, чтобы с экономить.

Самое главное и большое озеро называется Изумрудное. Есть песчаный пляж и все развлечения находятся только на нем: можно в аренду брать лодки, катамараны, удочки и или скатится с большой горки в воду.

На озере располагается часовня пророка Соломона. Каждый кто бывает на этом озере обязательно делает подобное фото.

В часовне никого нет и все выстроено на доверии, если нужно поставить свечку, то кладете 25 рублей и берете ее.

На небольшом видео вы можете посмотреть кусочек нашей прогулки на катамаране:

С катамарана сделали фото на мобильный. И правда - вода изумрудная.

Вокруг озера множество различных мест, где вы можете посидеть и отдохнуть.

Вид с площадки часовни на пляж.

По дороге к горе Шапке Мономаха вы проходите через большие реликтовые тополя.

Идти легко. Если есть подьем, то он облегчен самодельными лесными лестницами. Повсюду попадаются различные интересные штучки. Так что всегда держите фотоаппарат под рукой и не убирайте его, как сделал я.

Везде бегают бурундуки, можно сказать прямо под ноги бросаются. Можете попробывать их покормить, они никак не проявляли, что боятся человека. Они просто отбегали в сторону и наблюдали.

Гора Шапка Мономаха располагается около Мертвого озера или как ее называют по-другому "Сказка". На моей странице в фэйсбуке мне сказали, что Мертвое озеро и озеро Сказка - это разные озера, а кто-то наоборот поддержал мою версию. Так что будем считать, что это просто Мертвое озеро. Название говорит само за себя, никаких живых организмов в ней не водится.

Гора является символом этих мест, поэтому на 90% магнитиках продаваемых в этом районе изображена она.

Справо от Мертвого озера располагается Теплое озеро. Но выяснить теплое оно на самом деле или нет не удалось. Берега у нее болотистые и можно легко увязнуть, когда к ней будешь подходить.

После осмотра этих достопримечательностей мы вернулись на Изумрудное озеро и просто купались и загорали. Будьте готовы, что народу будет очень много. Также мой совет, возьмите с собой лучше перекус, так как на территории в кафе и столовой цены просто аховые. В столовой с нас взяли денег в три раза больше, чем на тот же набор блюд если бы мы поели в Иркутске.

Ну и пару слов о Выдрино. Поселок стоит на берегу Байкала с песчаными пляжами. В этом месте он не глубокий и можно хорошо искупаться с детьми. Предложение на жилье в гостевых домах от 350 рублей с человека в сутки. Также около деревни бежит река Снежная. Вот мое небольшое видео c реки.

Мой мини-отчет окончен. Всем пока и удачных путешествий!

mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4
подмосковье в выходные

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль