В Волгоград я прилетел в 11 часов по местному времени. От аэропорта до города ходят автобусы. Расписание есть на сайте аэропорта. Далее решено было посмотреть привокзальную территорию и взять обратный билет. Уезжал из города кстати автобусом.

Автовокзал оказался небольшим зданием в закутке, недалеко, через мост от железнодорожного вокзала.
Новый вокзал был построен после войны в 1954 году.

Далее решено было двигаться в сторону Аллеи героев мимо пожарной каланчи. Каланча выглядит страшным новоделом. Вообще в Волгограде много мест которые выглядят неестественно игрушечно. В общем неуд реконструкторам, не игрушки ведь делали.

Аллея героев - это большая, широкая улица в сталинском стиле, с советской атрибутикой, с вечным огнём и тополем. Тополь имеет свою историю и свою легенду. Именно благодоря ей он до сих пор сопротивляется лесорубам.

Немного огорчила набережная, там сейчас реконструкция и горы мусора.

В конце набережной посмотрел музей Сталинградской битвы. Честно говоря, не произвел сильного впечатления. Музей старый, содержится хорошо, но давно не обновлялся. Просто в современных условиях он морально устарел. Всё спрятано, всё за стеклом, фотографировать только за доплату. Ну на экране монитора, дома с чашечкой кофе, всё выглядит интереснее.
В общем посмотрев музей, решил перекусить и двигаться дальше. В музее есть кафе, но в городе кафе лучше.
Естественно прокатился на волгоградском трамвае. Хорошие удобные трамваи с кондукторами. В моём городе, кондукторов уже давно нет, надо ломиться к определённой двери.

Мамаев курган, это Мамаев курган. За него и без меня много написано. Там надо просто побывать. Мне немного повезло, я как раз хотел побывать на Мамаевом кургане при какой-нибудь необычной погоде. Я думал, что он будет снежным, а он оказался в тумане. Родина-мать спряталась в нём, а вот всё остальное смотрелось чудесно, особенно с подсветкой.
Вечером туман усилился, и меня опять судьба хотела задержать в чужом городе. Но с задержкой в несколько часов, мой автобус всё-таки добрался до Волгограда. До этого произошёл неприятный инцидент с волгоградским автовокзалом. В здании разрешили остаться только тем, кто уезжает, а всех провожающих попросили удалиться. Ну что тут сказать...
В общем на Волгоград мне как раз хватило выходного .