Зимний Волгоград за день.

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Александр К555 » 01 мар 2019, 19:35

Где-то месяц назад, мне представилась возможность провести выходной в Волгограде. И первое с чем столкнулся: а нет путеводителей по этому городу. Город часто показывают по телевизору, о нём часто говорят по радио, а вот путеводителя толкового по нему нет. Ну немного покопавшись в данных составил себе приблизительный маршрут.
В Волгоград я прилетел в 11 часов по местному времени. От аэропорта до города ходят автобусы. Расписание есть на сайте аэропорта. Далее решено было посмотреть привокзальную территорию и взять обратный билет. Уезжал из города кстати автобусом.
Автовокзал оказался небольшим зданием в закутке, недалеко, через мост от железнодорожного вокзала.
Новый вокзал был построен после войны в 1954 году.
Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день.
Далее решено было двигаться в сторону Аллеи героев мимо пожарной каланчи. Каланча выглядит страшным новоделом. Вообще в Волгограде много мест которые выглядят неестественно игрушечно. В общем неуд реконструкторам, не игрушки ведь делали.
Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день.
Аллея героев - это большая, широкая улица в сталинском стиле, с советской атрибутикой, с вечным огнём и тополем. Тополь имеет свою историю и свою легенду. Именно благодоря ей он до сих пор сопротивляется лесорубам.
Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день.
Немного огорчила набережная, там сейчас реконструкция и горы мусора.
Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день.
В конце набережной посмотрел музей Сталинградской битвы. Честно говоря, не произвел сильного впечатления. Музей старый, содержится хорошо, но давно не обновлялся. Просто в современных условиях он морально устарел. Всё спрятано, всё за стеклом, фотографировать только за доплату. Ну на экране монитора, дома с чашечкой кофе, всё выглядит интереснее.
В общем посмотрев музей, решил перекусить и двигаться дальше. В музее есть кафе, но в городе кафе лучше.
Естественно прокатился на волгоградском трамвае. Хорошие удобные трамваи с кондукторами. В моём городе, кондукторов уже давно нет, надо ломиться к определённой двери.
Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день. Зимний Волгоград за день.
Мамаев курган, это Мамаев курган. За него и без меня много написано. Там надо просто побывать. Мне немного повезло, я как раз хотел побывать на Мамаевом кургане при какой-нибудь необычной погоде. Я думал, что он будет снежным, а он оказался в тумане. Родина-мать спряталась в нём, а вот всё остальное смотрелось чудесно, особенно с подсветкой.
Вечером туман усилился, и меня опять судьба хотела задержать в чужом городе. Но с задержкой в несколько часов, мой автобус всё-таки добрался до Волгограда. До этого произошёл неприятный инцидент с волгоградским автовокзалом. В здании разрешили остаться только тем, кто уезжает, а всех провожающих попросили удалиться. Ну что тут сказать...
В общем на Волгоград мне как раз хватило выходного .
Александр К555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 8
ярославль на выходные отзывы

Re: Зимний Волгоград за день.

Сообщение volgobelov » 11 мар 2019, 22:22

Отличная зимняя прогулка по моему родному городу
volgobelov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль