Камчатка походы

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Камчатка походы

Сообщение Olga11121 » 06 окт 2019, 09:13

Тут я рассказываю свой опыт (местного жителя) походов по природным красотам Камчатки.
И первой (потому что только вчера мы оттуда вернулись) будет прогулка до Ганальских востряков.
Камчатка походы

Примерно в 180 км от г. Петропавловска-Камчатского. 170 км по асфальтированной трассе, и где-то 10 км по лесной накатанной дороге.
Едут туда как организованно - экскурсиями на вахтовках (таких предложений на Камчатке очень много), так и на высоких машинах самостоятельно.
Мы ездили экскурсией. Цена 2 250 руб. с человека.

Выезд в 7:30 утра, в пути 4 часа. Одна остановка для перекуса и туалетных дел в с. Сокочи. Все, кто хоть что-то читал про туризм на Камчатке, я уверена, слышали об этом селе. Там продают пирожки размером с кирпич, одним можно наесться на целый день. Часто местные из города ездят за ними ( 90 км). И все, кто проезжает мимо, обязательно там останавливаются.

Где-то через час после с. Сокочи наша вахтовка завернула на лесную дорогу.
Накануне там шел дождь, поэтому вместо дороги там было грязное месиво. Машина застревала в лужах и не могла подняться на крутых подъемах.
Большой поклон профессионализму водителей. Я так собственными ногами не могу управлять, как они этими огромными машинами.

Наша вахтовка не доехала километров 6 до места, откуда планировалось начать пешую часть нашей прогулки.
Поэтому к обещанным 10 км пешком прибавилось еще 12. Маршрут из того места, где обычно высаживают туристов не сложный, занимает 5-6 часов в обе стороны.
Путь по которому шли мы был на 3-4 часа больше, от того очень утомительный.
В нашей группе было 50 человек, 26 не дошли до места Х и пошли обратно к вахтовкам.
Остальные пришли очень уставшие, но довольные. К машинам мы вернулись в 8 часов вечера. В город вернулись ближе к 23:00.

Лучшим временем для похода туда считается конец августа - разноцветная листва, солнце, зеленая травка.
В октябре на самих востряках уже выпадает снег и выглядят они сказочно.
Одевались мы на любой случай - кофта, легкая ветровка, зимняя куртка. Куртка снималась в пути, но одевалась во время стоянок. Обязательно с собой теплое питье и шапки.
Палки для ходьбы мы с собой не брали, да и они нам не понадобились.

Вот как это было в картинках.
Сначала в горочку.
Камчатка походы Камчатка походы
Потом передышка по красивой тундре. По пути много вкусной ягоды - шиповник, клюква. Медведей мы не видели, но та часть группы, которая ушли с пол пути встретила по дороге матуху с медвежатами.
Камчатка походы
Дальше по камням к самим Вострякам.
Olga11121
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
туры выходного дня

Re: Камчатка походы

Сообщение Pony_eee » 07 окт 2019, 08:07

Красиво!
И жутко от того, что медведи рядом)
Кстати, когда смотрела в интернете, цены на экскурсии показались заоблачными. Такой опции за ~2000 не попадалось. Ничего меньше 5 не видела
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение axohom » 07 окт 2019, 10:48

Olga11121 писал(а) 06 окт 2019, 09:13:Одна остановка для перекуса и туалетных дел в с. Сокочи. Все, кто хоть что-то читал про туризм на Камчатке, я уверена, слышали об этом селе.

О! Сокоч! Как мне было там вкусно после возвращения из Усть-Камчатска!
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Olga11121 » 07 окт 2019, 12:32

Pony_eee писал(а) 07 окт 2019, 08:07:Кстати, когда смотрела в интернете, цены на экскурсии показались заоблачными. Такой опции за ~2000 не попадалось. Ничего меньше 5 не видела

Туры из Интернета для туристов действительно очень дорогие, но есть ребята, которые на вахтовках возят местных. У них, как правило, есть расписание на весь сезон (большая часть экскурсий пт-вс, в будни все на работе) и можно записаться на любую интересующую экскурсию.
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 29 апр 2020, 09:53

Если Вы хотите посетить нас летом, то настоятельно рекомендую SUP тур.
Камчатка походы

Во-первых, это интересно.
Во-вторых, безопасно и получится с первого раза.
В третьих, отличная возможность покупаться в океане или бухте.

В интернетах можно найти фирмы, которые организуют такие туры. Цена от 2 500 руб за прогулку. Там вам выдадут гидракостюмы (чтоб не замерзнуть), сам Сап,проведут инструктаж, инструктор будет с вами всю прогулку и будет помогать, фотографировать и напоит чаем с печеньками.
У всех из нашей группы получилось управлять сапом с первого раза, была даже девушка с ребенком лет 5, он просто сидел на сапе, а она стоя гребла.

Цена прогулки для местных (с пропиской) и приезжих разная. Но у нас никто не спрашивал откуда мы и уж тем более прописку (к слову, не у всех из нашей компании она была).

Сама прогулка длится примерно час. Мы ходили после работы, поэтому застали закат.

Камчатка походы

Вообще, я рекомендую брать прогулку не в городе, т.к. на стоянке заброшенных кораблей очень грязная вода. И если я ехала туда с мыслями "было бы клево поплавать в бухте", то на самой прогулке я думала "не дай бог упасть в эту бензиновую лужу" и "блин, как объехать этот пакет"

В целом, прогулка оставила приятное впечатление.
Камчатка походы
Камчатка походы
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 15 фев 2021, 12:39

Что-то я так была занята своим несостоявшимся отпуском и делами, аж забыла, что я блохер и дофига советчик. Исправляюсь.

Тем летом мы ездили на
Вачкажец. Цена вопроса была смешная - 1 200 рублей (летом думаю будет где-то 2500).
Моя мама передает вам привет!
Камчатка походы
Выехали мы с утра, примерно в 08:00, где-то часов в 19:00 были уже дома.
Нам, как обычно, повезло и перед нашим походом прошел сильный дождь - дорогу сильно размыло, вокруг было много любителей грязи и лебёдки, поэтому наша пешеходная часть маршрута была немного увеличена.
Сам маршрут около 12 км в обе стороны. Идти достаточно легко, один раз придется перейти речку вброд (пригодятся палки), есть небольшие участки в горку, но они уже в самом конце и больше пожеланию.

Весь маршрут разделен на 3 этапа.

1. Первая мини-цель озеро
Камчатка походы
Камчатка походы

2. Водопады
Камчатка походы

3. Цирк

В целом, если ваш отпуск в середине сентября- начало октября, я очень рекомендую этот маршрут. Осенний лес - великолепное буйство красок. Куча ягод и грибов, не много народу на маршруте (что очень важно). Мы получили огромное удовольствие от прогулки и не уставали удивляться, какая же красивая наша Камчатка!
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 15 фев 2021, 13:23

Второй наш поход начался со звонка друга :"Але, Сань, поедете с нами на шашлыки? На какой-то Каньон опасный" Так, в одежде "на шашлыки" мы оказались на восхождении на Вулкан Мутновский.
Камчатка походы

Дело было в начале октября, снега уже было прилично, поэтому обязательно (!!!!) нужно иметь специальную нескользкую обувь.
Камчатка походы

Маршрут не из самых легких, очень много узких мест, где шаг не туда и ты в обрыве. Мне (и всей группе) повезло идти с мужем в обычных кедах и с боязнью высоты. Было страшно скользко). Обязательно возьмите с собой палки и теплую одежду.

Но все мучения этого пару часового похода окупились видами.

Камчатка походы

Бурлящий из под земли кипяток, зеленая глина, запах сероводорода. Это место - та Камчатка, какой все ее себе представляют.

Камчатка походы

Этот поход нам понравился больше всех:) Я даже советую сэкономить деньги на Дачных источниках и вместо них посетить Мутновский вулкан, потому что по сравнению с этой мощью, Дачные источники - это фигня. Кстати, обязательно возьмите с собой сырые яйца, там в фумаролах их сварите. Говорят, что есть такие яйца нельзя из-за большого содержания в кипящей воде разных микроэлементов, но я там ела снег (кто на шашлыки берет с собой питьевую воду) и жива.

Вот еще пару фоточек.
Камчатка походы
Камчатка походы
Камчатка походы
На обратном пути нас завезли на Каньон опасный. Это огромная расщелина с водопадом. Захватывает дух. Как-будто ты на сьемках какого-то фантастического фильма, и твоя роль - маленькая букашка.
Камчатка походы Камчатка походы Камчатка походы

Обязательно рекомендую к посещению! Маршрут одного дня и 3 000 рублей, который на всю жизнь останется одним из самых ярких воспоминаний!

Камчатка походы
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 15 фев 2021, 13:38

Кстати, сейчас активно идёт набор в группы на Толбачик (фотки можно посмотреть в интернете, мы там не были) на лето, 24 000 рублей как говорится "олл инклюзив" на 4 дня (два- дорога). С проездом из ПК (около 500 км), гидом, питанием, палаткой и спальником.
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 15 фев 2021, 16:21

Посмотрела я тут в ночи (уже утром планирую об этом пожалеть), что предлагают тур фирмы, и решила составить свой рейтинг.
Сначала то, что я не рекомендую::
1. Велотуры (тут без комментариев, если у вас есть запасные ноги и любовь к пыли, можно рассмотреть этот вариант. Если вы понимаете, что Камчатка - это или в горочку, или сначала долго в горочку, а потом возможно вниз и возможно под дождем и в +12 градусов, то вам и объяснять ничего не надо).
2. Малки (если по пути куда-либо-ок, если зимой - ок. Летом это либо ты сидишь со своей группой в дождь в луже, либо на улице жара, ты сидишь в горячей луже, с тобой сидят пару таких же групп, как твоя и еще пару десятков местных пьяных самостоятельных путешественников, вокруг тебя летают тучи из комаров и оводов, сам ты, естественно, весь уже почесываешься.
3. Гора Верблюд. Ну просто гора, вообще ничего интересного.
4. Морская прогулка больше 3 часов (во-первых убедитесь, что у вас нет морской болезни, во-вторых, больше 3 часов это скучно. Вообще, морская прогулка не в сезон касаток - мероприятие на любителя рыбалки и морских прогулок)))
5. Этнотуры - разводняк для туристов. То же самое, что у Кремля с Лениным сфотаться.

Это тема будет пополнятся вместе с приходом моей памяти.

Как бы я составила свой маршрут:
1 день - Вы прилетели, кроме того как спать вам ничего не хочется, поэтому а) высыпаетесь, б) едете в центр Петропавловска-Камчатского и гуляете там.
Не надо в первый день ехать на океан, ваша усталость и прострация испортит все впечатление. Океан лучше приберегите на последний день. Останьтесь там с ночевкой (там есть шатры) проводите закат и встретьте рассвет.
2 день - Мутновский вулкан\ Дачные источники (цена вопроса 3 500 руб\чел)
3 день Вертолетная экскурсия Курильское озеро, Ксудач, Ходутка (цена вопроса 44 тыс. рублей\чел. сайт перевозчика, а не посредников- Витязь Тревел)
4-7 день - Толбачик (24 тыс\чел)
8 день - П-К (сопка Мишенная, рынок с икрой, центр, ночевка на океане, вулканариум). НЕ БЕРИТЕ ОБЗОРНЫЙ ТУР ПО ПК. (21 автобус за 27 рублей проведет вам лучшую экскурсию по всему городу с погружением в быт местных жителей, как говорится)
Если у вас еще остались дни то: Сап\Серф, Авачинский вулкан (для сильных духом и телом), вулкан Горелый, Голубые озера (бесплатно), Вачкажец, Востряки, базы отдыха Паратунки, короткая морская прогулка.
Возьмите день в запас на случай непогоды, которая может испортить поездку на океан.
Olga11121
участник

Сообщение MasяNя » 06 мар 2021, 17:16

Olga11121 писал(а) 07 окт 2019, 12:32:Туры из Интернета для туристов действительно очень дорогие, но есть ребята, которые на вахтовках возят местных. У них, как правило, есть расписание на весь сезон (большая часть экскурсий пт-вс, в будни все на работе) и можно записаться на любую интересующую экскурсию.

Добрый день, заранее этих ребят найти возможно?
Может есть контакты чтобы узнать об экскурсиях.
Спасибо.
MasяNя
новичок

Сообщение Olga11121 » 07 мар 2021, 00:30

Да, они ищутся в интернете по "походы,туры по Камчатке". Можете написать мне в вотсап, я дам контакты тех, с кем сама езжу
Последний раз редактировалось Olga11121 14 май 2024, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Olga11121
участник

Сообщение lumiha » 19 май 2021, 00:09

Добрый вечер! Спрошу здесь... Читала что у местных есть чаты в Вотс апе, где обсуждают экскурсии по Камчатке, никто не знает, как их найти, случайно?
lumiha
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olga11121 » 19 май 2021, 00:11

Да все знают, я писала выше, как их можно найти.
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 07 июл 2021, 13:39

Я тут совершенно случайно обнаружила неочевидный минус поездки в "туры для местных". Вас могут заразить Ковидом ничего не подозревающие и хорошо себя чувствующие местные, которые сдавали последний раз тесты на Ковид перед поездкой в Турцию в прошлом году.
Вообще, кстати, без антител приезжать сюда не рекомендую. Медицины тут нет, поэтому лечить вас никто не будет.

А мы ездили на Дачные источники. После этой поездки могу рассказать о месте и скорости распространения Ковида в вахтовке.
Камчатка походы

Выезд у нас был в 6:00 утра. Мне очень понравился ранний выезд отсутствием посторонних групп. Мы были первой группой, кто пришел на источники, неспеша погуляли, пофотались и покушали, когда мы уже шли обратно, подъехали две полные вахтовки. Нам очень повезло с погодой было тепло и без облаков.
Камчатка походы
Рядом с Дачными источниками термальная ГЭС, можно погулять вокруг.

Камчатка походы

Сам маршрут легкий. Оставьте палки в вахтовке, они вам не понадобятся. И не купайтесь в тамошних лужах. Сомнительное и небезопасное удовольствие.

На обратном пути заезжали на водопад Спокойный. Вот тут нужно будет взять с собой палки. Там есть пару крутых склонов. Водопад отличный, не поленитесь на него сходить. Дамы приносят платья в пол и устраивают там фотосессии

Камчатка походы
Olga11121
участник

Сообщение almajor » 08 июл 2021, 09:27

Olga11121, а посоветуйте, пожалуйста, про Начикинское озеро, если были.
Где-то пишут, что оно - доступный аналог Курильскому в плане наблюдения за медведями, другие - что медведей мало, можно только случайно увидеть.
Где правда? Или, если хочешь понаблюдать медвежью жизнь вблизи, то без Курильского никак?
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение Olga11121 » 08 июл 2021, 11:19

Курильское озеро-место нереста рыбы, недоступное для обычных людей, куча рыбы=куча медведей. Начинское озеро рядом с дорогой и населённым пунктом, поэтому там больше рыбаков и рыб. инспекции, чем рыбы. Соответственно и для медведей оно не такое интересное. Если вам интересно просто увидеть медведей, то иногда это можно сделать прям в городе, достаточно часто на туристических маршрутах или просто по дороге. Если хотите понаблюдать за их жизнью в дикой природе, то конечно лучше в заповедниках. Это даже безопаснее
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 22 июл 2021, 07:48

Про икру:

Если вы хотите кушать настоящую вкусную Красную икру без лишнего в составе то лучше всего покупать её в деревнях у браконьеров.
Например, вы поехали на Толбачик, зайдите в любой двор в Козыревске или Эссо и попросите продать вам "малосолку и без септика" Это будет очень вкусно и дешевле, чем в городе. Если хотите взять домой, то предупредите об этом. В деревнях рыбачат все, поэтому в каждом дворе будет либо человек, кто ловит, либо подскажет, где купить.
Второй вариант - поймать самим на организованной рыбалке там вам сразу её и посолят.

В городе я не знаю мест с качественной икрой. На рынках ситуация такая: они скупают её у браконьеров и продают. Состав, условия засола и срок хранения вы не узнаете никогда. Бывает, что тухлую икру промывают и солят заново с какими-то порошками, чтоб не воняло. Это касается абсолютно всех рынков. Если вам говорят, что в каком-то месте икру покупают для Путина, то нет, это развод. Вообще на рынках П-К обычно неликвид, для туристов, которым и так сойдет. Хорошая икра от заводов продана "на материк" ещё до начала сезона.

В общем, вам надо найти человека, который рыбачит сам, либо купить икру в Москве
Olga11121
участник

Сообщение almajor » 22 июл 2021, 09:37

Olga11121 писал(а) 22 июл 2021, 07:48:зайдите в любой двор в Козыревске или Эссо и попросите продать вам "малосолку и без септика" Это будет очень вкусно и дешевле, чем в городе. Если хотите взять домой, то предупредите об этом

А сколько такую икру можно будет хранить без холодильника? Или как выбрать, чтоб полтора суток продержалась?
После П-К из Москвы ещё поездом почти целый день до дома ехать :)
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение Olga11121 » 22 июл 2021, 09:39

Вам просто надо будет её заморозить и положить в термо пакет/ сумку. Ну и соли в икру домой нужно больше, чем которую кушать прям сейчас.
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 21 июн 2022, 11:32

Украла в местном паблике и удалила контакты, чтоб показать вам реальные цены на экскурсию.

К слову сказать, тут одна моя коллега устраивала экскурсию на Дачные источники для приезжих коллег за 12 т.р. ¯\_(ツ)_/¯
Не дайте себя обмануть)
Вложения
Камчатка походы
Olga11121
участник

Сообщение Marusia1 » 01 июл 2022, 22:27

Здравствуйте. А как найти контакты этой фирмы?
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Vladimir69 » 04 ноя 2022, 20:56

Был в августе 2022. Петропавловск, Ключи.
Есть несколько советов.
Если покупаете экскурсию в Долину Гейзеров не покупайте у посредников. Стандартные экскурсии организует только Витязь тревел. Платите только на вертодроме, но бронировать нужно сильно заранее, как только будут открыты даты. Они забирают вас на автобусе из пары точек в Петропавловске и отвозят сами к вертолёту.

По поводу экскурсии к Дачным гейзерам.
Выбирайте экскурсию на джипах, это немного дороже, но там есть свои плюсы. Если погода нормальная то на джипе можно подъехать поближе к Волосам Вероники.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Olga11121 » 08 ноя 2022, 00:56

Если покупаете экскурсию в Долину Гейзеров не покупайте у посредников. Стандартные экскурсии организует только Витязь тревел. Платите только на вертодроме, но бронировать нужно сильно заранее, как только будут открыты даты. Они забирают вас на автобусе из пары точек в Петропавловске и отвозят сами к вертолёту.

Да, я писала про это выше. Витязя открывают бронь на лето в конце января-начале февраля.
Поддержка у них как весь камчатский сервис - никакой, поэтому могут отвечать на сообщения неделями и вообще работают, по максимально неудобному графику и камчатскому времени. Надо быть готовым, что легко все забронировать не получится.

Еще появилось много частников на маленьких вертолетах, где цена ниже тысяч на 10, но соответственно, нужно понимать риски.

По поводу экскурсии к Дачным гейзерам.
Выбирайте экскурсию на джипах, это немного дороже, но там есть свои плюсы. Если погода нормальная то на джипе можно подъехать поближе к Волосам Вероники.

Вот тут не согласна.
Нет никаких гарантий, что джип проедет дальше, иногда даже бывает наоборот. То есть это переплата возможно за кота в мешке. Маршрут до водопада не такой и сложный, чтоб переплачивать. А если вы едете, например, семьей, то разница будет больше, чем в 2 раза.
Я бы сказала, что стоит брать джип, если вы готовы переплатить за комфорт, но рассчитывать на то, что придется меньше ходить и/или будет быстрее я бы не стала.

к Волосам Вероники

Они там заплетены в косы)))
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 02 мар 2023, 06:45

Коллеги!
Я не организую ничего.
Пожалуйста не надо закидывать мою личку сообщениями о том, какой отпуск вы хотите, чтоб я вам организовала.
Я могу скинуть только контакты ребят,с кем мы ездим в походы на один день и ВСЕ.
Я не знаю, сколько стоит и где можно арендовать машину, я не могу за вас составить маршрут и т.д.
Olga11121
участник

Сообщение igordr » 22 мар 2023, 14:52

Огромное спасибо за полезную информацию.
Продолжайте пожалуйста дальше, всё очень интересно.
На одном форуме наткнулся на информацию что в ПК есть не очень порядочные т. фирмы. Никого обидеть не хочу, но и попасть на таких не хочется.
Вы что нибудь знаете?
Я думаю это не будет восприниматься как антиреклама.
igordr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Marusia1 » 22 мар 2023, 17:32

С учётом огромной стоимости всех Туров, нашли экскурсии на вахтовках, да комфорта нет, и без питания, но платить за троих 9 или 25 тыс для меня большая разница. А термос и бутерброды можно и с собой взять. Из всех найденных лучшими были top_top_kamchatka, канал в телеграмм
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Olga11121 » 23 мар 2023, 01:03

igordr писал(а) 22 мар 2023, 14:52: На одном форуме наткнулся на информацию что в ПК есть не очень порядочные т. фирмы. Никого обидеть не хочу, но и попасть на таких не хочется.
Вы что нибудь знаете?
Я думаю это не будет восприниматься как антиреклама.

Это вопрос взаимных ожиданий по большей части.
Все фирмы, которые открылись не вчера +- одинаковые.
Когда вы едете вахтовкой, всегда нужно понимать, что вы отвечаете сами за себя, что "гиды" это обычные местные ребята, которые хотят по-быстрее вернуться домой, что им все равно, в какой вы обуви, физ. подготовки и как один пойдете обратно, если не осилите маршрут. Они вышли из вахтовки, дошли до точки Х и пошли обратно. Это люди, которые будут решать проблемы по мере их поступления. А "хорошие" гиды - это те, кто уже столкнулся с какой-то историей и теперь для своего же комфорта более внимательно относится к группе.

Все неприятные истории начались одинаково - оторвался от группы, не слушал гида, был легко одет, пьян и т.д

Поэтому если вы вообще никогда не ходили в такие походы, конечно лучше взять частный тур или маленькую группу. Если у вас есть понимание, что такое поход в диком лесу и вы не требовательны в плане удобств, то велкам!
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 23 мар 2023, 01:35

Буду в этом посте оставлять маршруты и цены на 2023 г.
Я не организовываю эти туры, никакого отношения к ним не имею, наличие мест и все подробности нужно узнавать у организаторов

Экскурсии одного дня можно найти на любой день и бюджет.
Интересные туры на несколько дней буду размещать тут

1. Курилы на 5 дней. Вылет на вертолете из П-Камчатского
мыс Опорный, Вулкан Эбеко,Морская прогулка на о. Атласова (вулкан Алаид), Джип-сафари по достопримечательностям острова Парамушир
Стоимость тура:
49 000 рублей / человек (6-местное размещение)
55 000 рублей / человек (2-местное размещение)
65 000 рублей / человек (1-местное размещение)
Даты:
18.07.2023 - 22.07.2023
20.08.2023 - 24.08.2023
24.08.2023 - 28.08.2023

Цены на походы на вахтовках в 2023 г.

Вачкажец, Горелый, Дачные, Водопад Вилючинский - 3500
Авачинский, Толмачёво озероозеро - 4 000
Толбачик - 35 000
Последний раз редактировалось Olga11121 27 мар 2023, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga11121
участник

Сообщение Olga11121 » 23 мар 2023, 03:31

Уведомления на почту напомнили мне, что я веду страничку про Камчатку.

Прошлое лето было странным. Сами понимаете почему. А еще у меня появилась традиция - болеть ковидом в июле. Второй год ее не нарушаю.
В связи с чем появилась новая традиция - каждый год планировать поход на голубые озера, но не сходить.

Прошлым летом ездили только на Толмачево озеро.

Вводные:
3 500 с человека
Пешком ходить почти не надо
В конце заезжают в бассейн
Дорога часов 6-7 в обе стороны.

По пути три остановки (помимо Сокочей):

Первая около какого-то очень старого дерева. Возможно кого-то оно впечатлит, но я не фанат таких историй. Больше бросилось в глаза как вокруг грязно и вонят.
Камчатка походы

Оттуда вы идете на плавучие острова. Почему-то у меня нет оттуда фотографий. Но было интересно. Болотистая местность, чувствуешь, как земля уходит из под ног.

Следующая остановка - озеро в лесу. Локация исключительно фото ради, но красиво. Очень маленькая смотровая площадочка, если групп несколько, то очень тесно. Полюбоваться, отдохнуть и кайфануть не получится. Потому что все друг-другу мешают

Камчатка походы

Последняя локация - само Толмачево озеро. По пути вам расскажут про ГЭС и что это вообще за озеро.
Мы были не в самую хорошую погоду, дул очень сильный ветер
Камчатка походы

В целом место интересное, после вулканических песков приехать на желтый пляж - очень необычно, как-будто и не на Камчатке вовсе.
Озеро огромное, конца не видно. В хорошую погоду можно кайфово провести время. Рекомендую его после дней в горах, когда ноги уже не ходят и хочется просто лежать и смотреть на красоту вокруг.
Камчатка походы

А мы немного погуляли по берегу, замерзли от ветра и пошли собирать ягоды и объедаться.

Камчатка походы

На обратном пути заезжали в бассейн. Вообще летом я стараюсь игнорировать это мероприятие. Представьте, целый день туда приезжают группы туристов и местных жителей бассейн с утра до вечера забит людьми, которые час назад забирались на вулкан по грязи и вообще мылись последний раз часов 10 назад в лучшем случае. А вода +38 градусов и меняли ее неделю назад. Надо вообще написать про базы отдельный обзор конечно.
Olga11121
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы

Включить мобильный стиль