Великий Новгорд, Старая Русса

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Великий Новгорд, Старая Русса

Сообщение М_Г_А » 24 мар 2020, 19:09

Некие события напомнили мне Великий Новгород и мои два визита туда. Полезла смотреть фото и так прониклась, что решила написать отчет.
Отчет получился со множеством восклицательных знаков, поставленных не совсем по правилам русского языка, но мне хотелось усилить мои впечатления и обратить особое внимание на некоторые вещи. Специально не хочу постить фото главных достопримечательностей. Так же забылись названия и адреса посещенных мест. Поэтому прошу не судить меня так уж строго.
Итак. Давным -давно, в старые добрые времена:
Ездила два раза с детьми летом 2016 и 17-ого из СПб поездом Ласточка. Останавливались в одном месте на улице Людогоща у супер! хозяина Алексея (аэрнб). Поезд прибывал в десять, пока мы выйдем с чемоданом, пройдем вокзал, я соореентируюсь, двинемся в нужном направлении, дойдем, найдем дом и т.д., значит будем на месте в одинацать. Выслушав все это, Алексей сказал: "Я вас понял. Вы придете в 10.10!". Раннего заезда нет, но! можно занести вещи и идти гулять. Вокзал Новгорода очень небольшой. Выход с платформ прямо на площадь с памятником, автобусами , такси и справа Макдональдс. От центра вокзальной площади мы пошли прямо к кремлю и нашему жилью. Во дворе дома росли грибы! большие моховики.

М_Г_А
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 12
путешествие на выходные россия

Re: Великий Новгорд, Старая Русса

Сообщение М_Г_А » 24 мар 2020, 19:27

Прогулки по городу Великий Новгород:
церковь, где-то в стороне от центра, не работающая Великий Новгорд, Старая Русса
церковь со множеством углов, то ли 15 то ли 115-ть Великий Новгорд, Старая Русса
Знаменский собор напомнил мне июстрации В Милашевского "Конек-Горбунок" Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
Улица Ильина от моста к собору Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
дом местного художника, продолжение улицы Ильина к старому валу Великий Новгорд, Старая Русса
Старый вал Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
где-то в городе Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
Вечером (надо смотреть расписание дней и время) добежали в кремль на колокола. Звонарь - молоденький парнишечка. А это его велосипед, на котором он потом и уехал. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
М_Г_А
участник

Сообщение М_Г_А » 24 мар 2020, 19:31

Я подгадывала поездку под экскурсию по кремлю с посадником Збысловым. Если сейчас она еще есть, то это обязательно к посещению. Информации подается не много в легком и доступном для взрослых и детей формате . Посадник с шутками и прибаутками пол часа! водил нас вокруг памятника, и все! внимали его рассказу с интересом и восторгом. С ним же посетили Троицкий раскоп, идти туда самостоятельно смысла нет(мое мнение). Раскоп вещь очень специфическая и простым людям оценить его сложно. Но в Старой Руссе, наткнувшись на раскоп, я уже знала на что смотреть. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
М_Г_А
участник

Сообщение М_Г_А » 24 мар 2020, 19:43

Заказывала автобусную экскурсию в Старую Руссу. Вокзал с туалетом. Здание вокзала построено где-то сто лет назад. Туалет значительно позже, но произвел на меня просто неизгладимое впечатление (хорошо дети туда не пошли). Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Старая Русса с небольшими домами на улицах Кала Маркса и Розы Люксимбург. Белая церковь или монастырь с деревянными куполами. Купола кажется осиновые, меняют цвет от погоды от темного до светло серебряного. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Красного цвета монастырь на другом берегу с окнами как апельсиновые дольки. Сейчас посмотрела на фото - это не окна! Дом Достоевского на берегу речушки. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Церковь с чудотворной иконой, там я узнала что такое список с иконы. Соляной двор. Новодел, но посетить можно. Обед в городе это нечто! Если вы с экскурсией, то заказывайте заране. Хорошо что у нас были бутерброды. Раскоп. Так как мы в Новгороде посетили раскоп с экскурсией, этот понравился. Там же мы сели и съели бутерброды. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Парк с водой и фонтаном. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса По дороге обратно Ильмень озеро и немецкое кладбище. Вот озеро запомнилось больше всего. Кладбище умерших в госпителе, но я постояв у входа зайти не смогла. Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса Великий Новгорд, Старая Русса
первые четыре фото это Волхов с кораблика
М_Г_А
участник

Сообщение М_Г_А » 24 мар 2020, 19:46

Выводы и впечатления: Думала где размещать отчет: по России или в поездках на выходные, решила лучше здесь. Мы были больше чем две ночи, но впечатления остались очень теплые и домашние, а не как от большого и сложного путешествия с чемоданами! Столько много простого обычного, но душевного в этом городе. Новгород - маленький город, но живой! В нем можно провести от двух дней до недели. Можно выезжать в Волдай (я там не была), Псков и Старую Руссу, музей Святославицы и еще, и еще много куда. Можно одним днем приехать на Ласточке из Петербурга. Так что, удачи всем путешествующим! Хороших впечатлений и счастливого возвращения! К сожалению, но с надеждой!, сейчас я хочу добавить: Эти слова обошли весь интернет как послание папы римского Франциска итальянцам. Скорее всего, они не принадлежат ему, т.к. их нет среди официальных заявлений папы, но, нам кажется, эти слова стоит прочитать каждому.
«Сегодня перед сном подумайте о том дне, когда мы снова сможем выйти на улицу. О том, как мы снова обнимемся, а возможность отправиться за покупками всей семьей покажется праздником.
Подумаем о том времени, когда в нашу жизнь вернутся кофе в баре, объятия, фото людей, прильнувших друг к другу.
Подумаем о том, когда происходящее станет воспоминанием, а наша нормальная жизнь покажется подарком — неожиданным и прекрасным.
И мы полюбим все то, что до сегодняшнего дня казалось само собой разумеющимся. И будем ценить каждую секунду.
Купание в море, солнце допоздна, закаты, тосты, смех. Мы снова будем смеяться вместе.
Сил вам и мужества.
Скоро увидимся!»
М_Г_А
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль