Маршрут: Башенный комплекс Эрзи в Ольгети - Ляжгинский водопад и Ляжгинское ущелье - курорт Армхи - перевал Цей-Лоам - башенный комплекс Эгикхал - храм Тхаба-Ерды - башенный комплекс Вовнушки - 10км пешком от Бейни до Ворот Ингушетии
В силу работы, к сожалению, целые новогодние праздники гулять не получается. Три дня справляла Новый год в Горячем Ключе с небольшим приключением, и чуток с захватом Парка Галицкого в Краснодаре. Это читайте в соответствующем отчёте. А на выпавшие ещё 3 дня я улетела в Ингушетию. Давненько ещё присмотрела прекрасное местечко Армхи. Вот там гулять и буду эти 3 дня.
День 1. Башенный комплекс Эрзи в Ольгети - Ляжгинский водопад и Ляжгинское ущелье - курорт Армхи
Хотя в Ингушетии в Магасе и есть свой аэропорт. Но ближе, всё ж, получается аэропорт Владикавказа, туда и прилетела. К тому же и прилёт мне был более удобен по времени, и вообще рейсов на вылет-прилёт значительно больше. В Назрань из Москвы я прилетела бы только в 10. 40. Плюс ещё надо добраться до места - половина дня, считай, убита. А тут я сразу после работы поехала в аэропорт. В 0.40 вылет из Москвы. В районе 4 утра я в аэропорту Владикавказа. В это время ехать рановато. Ща пару часиков посплю, и на покорение Ингушетии ))). Даже лавочки тут гуманные без подлокотников.
Позавтракала. Кафе в это время в аэропорту не работают. Это я уже учёная, поэтому еды прихватила с собой. Тем более и обед в общепите при моих планах был невозможен. Кофейные аппараты в аэропорту есть. Так что с трапезой вышло всё прекрасно.
Мне надо добраться до Армхи в Ингушетии. Но т.к. заселение у меня только в 14.00, я решила проехать чуть дальше в Ольгети, где находится башенный комплекс Эрзи и ещё несколько других в окрестностях.
Тут у меня было 2 варианта. Или сразу поехать на такси (по яндексу - около 1800 руб.) . Или на такси за 350 руб. проехать 6 км до остановки автобуса Ул. Коцоева (находится) на ул. Ленина . Или проехать чуть подальше до автовокзала Назрани. Оттуда в 8.15 и 8.00 (соответственно) отправляется автобус №516 до Джейрахской больницы. Есть ещё рейсы в 14.00 и 16.00. Но они идут только до Джейраха. До Ольгети это ещё километров 10. В принципе, мне автобус подходил по времени. Пока за завтраком всё думала, на чём мне ехать, жизнь распорядилась сама. В районе 7 утра чё та как ебанёт, аж стены затряслись. Ну, блять, сегодняшние реалии. Сбили дрон где-то прям совсем рядом или чё та бомбанули. Все всё поняли. Но спокойствие у всех просто потрясающее. Все сидят-лежат, своими делами занимаются, среагировали просто на громкий звук. Минут через 5 только появилась группа людей с сопровождающей. Вывели вылетающих, которые ждали посадку на утренний рейс. Сказали, все ждём, никуда не выходим. Аэропорт закрыт на "Ковёр", на улицу выходить тоже нельзя. Опять всё очень спокойно, без паники. Где-то минут 40 это всё длилось. "Ковёр" отменили. Но на автобус я могла уже опоздать. Рисковать не стала, сразу поехала на такси до Ольгети. Ехать примерно час.