Я жил в Гонконге 2 года. Первое время страдал от нехватки привычной еды. Вы не представляете как это было тяжело ((( После наших московских пирожков и прочих прелестей. Месяцев через 6 освоился и моим любимым местом стала CoCo Ichibanya на TST. Это великолепное японское карри. А теперь вот вернулся в Москву, и безумно скучаю по карри. Даже не знаю где можно в Москве найти что-то приличное…
Приличную еду можно найти дома на кухне )) Приготовить курицу с карри проще простого. Я беру обычное «советское» карри (в таких бумажных пакетиках продается), добавляю сливки при готовке и получается, пальчики оближешь. Все ингредиенты можно купить в магазине. Иногда, когда особо лениво, хожу сама и вожу семью в yamkee, там вообще много разных вкусов.
Хороший выбор продуктов из Азии есть в магазине "Китайские продукты". Проспект Мира 12стр1. Постоянно беру там пасты для Том Яма и Singha Карри там тоже есть.