По поводу ресторана El gran полностью согласна с предыдущим автором, были летом 2021, все на уровне и не дорого. Находится недалеко от Национального музея, можно совместить.
Видели объявления о продаже хариуса в магазинчиках на центральной "площади" Акташа, где Мария Ра, но в наличии ни у кого не было. В итоге покупали у хозяев баз, где ночевали, и хариуса, и марала, и молочку домашнюю. Не стесняйтесь спрашивать!
И мужу "пришлось" в речке Урсул самому поймать парочку хариусов с ладошку.
Дополню. В Кош-Агаче кушали только в "Мясо и хлеб", нам порекомендовали и больше мы уже не рисковали. Считается там самым приличным.
Еще вспомнила интересное местечко после Улаганского перевала, если ехать со стороны Кату-Ярыка. Небольшая юрта прямо у дороги, земляной пол, открытый очаг внутри, разномастная мебель с деревенскими занавесками, бабушка, не говорящая по-русски, и божественные лепёшки с чаем из горных трав. А если все это съесть за деревянными столиками с видом на озеро Киделю... Ищите в картах Гугл Вид на озеро Киделю и снежные вершины