Буду и там, и там в ноябре, где лучше искать и покупать? Рынки, специализированные магазины, обычные супермаркеты? Интересуют без скорлупы и по местным ценам, хочу пару килограмм купить. И ещё попросили привезти несколько кедровых шишек. Их-то наверняка в супермаркете не найдёшь?
Chami Li, если будете в аэропорту Красноярска, то можно купить в сувенирной лавке, на 3 этаже в чистой зоне, Сибирский кедр, магазин сладостей из лесных продуктов. В городе на рынках будут неочищенные, и шишки. В супермаркетах бывают в вакуумной упаковке очищенные кедровые орехи, надо смотреть дату изготовления, и скорее всего они будут производства Томской или Иркутской областей.
У нас в Екатеринбурге, по выходным, на площади 1905 года, это прямо самый центр города, днем устраивают сельхозярмарку. Я 2 недели назад себе купил 2 кило, правда неочищенных, но видел, что продавались и без скорлупы. Сами орехи томские. Когда ярмарки нет, купить можно на сельхозрынке на улице Громова.
Красноярск. Спец магазины экопродуктов и сувениров, рынки и магазинчики фруктов- их много развелось. В обычных супермаркетах не видел. Центральный рынок на Качинской, Red sail на Алексеева, Сады Семирамиды - 78 Добровольческой бригады, 2. Очищенный в основном Томский. Цены этого года- 2000 ориентир, но мало в продаже пока, в основном прошлогодний. Шишки в сувенирных спросить
В шишке точно есть на рынке "Нефтебаза", Коммунальная 2Г в торговых рядах на улице. В ядрах тоже есть. Разумеется свежий. По цене не спрашивал, но место не туристическое совсем.