Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России в марте 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 06 фев 2024, 22:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение thevery » 17 июн 2020, 15:10

Kesha33 писал(а) 17 июн 2020, 14:13:Эксклюзивной нет, но в нужные даты пока рейсов тоже нет. Мониторим постоянно.

Есть вероятность, что рейсы в Амстердам теперь будут регулярно (в смысле 1-2 раза в неделю).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение thevery » 17 июн 2020, 16:53

Artemis23 писал(а) 17 июн 2020, 15:53:После 1.07 не должно быть проблем?

Вы в Грецию через ЕС (Франкфурт, например) можете хоть сейчас, а вот что будет с туристами после 1 июля пока неизвестно.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Ele Ele » 17 июн 2020, 17:04

Может у кого-то была похожая ситуация, есть постоянный рабочий контракт в море. 2 морских паспорта и загран с шенгеном на 2 года (для работы в море не нужна рабочая виза), через тиматик не пропускает, вопрос пустят ли во Францию/Италию/Грецию сейчас? В аэрофлоте информации по телефону по загран направлениям вообще не предоставляют
Ele Ele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Losali » 17 июн 2020, 17:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне в начале июля нужно выехать в Турцию, справка о лечении в больнице в Анкаре есть. Как мне туда добраться? Могу ли я воспользоваться вывозным рейсом через страны ЕС, и оттуда в Турцию, если при этом у меня нет шенгенской визы?
Losali
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dimman44 » 17 июн 2020, 17:57

Losali писал(а) 17 июн 2020, 17:44:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне в начале июля нужно выехать в Турцию, справка о лечении в больнице в Анкаре есть. Как мне туда добраться? Могу ли я воспользоваться вывозным рейсом через страны ЕС, и оттуда в Турцию, если при этом у меня нет шенгенской визы?

А страны ЕС думаете в большинстве своем летают в Турцию? По крайней мере основные страны ЕС Турцию пока не открыли, она для них такая же 3 страна как и Россия.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2020, 18:00

Ele Ele писал(а) 17 июн 2020, 17:04:есть постоянный рабочий контракт в море. 2 морских паспорта и загран с шенгеном на 2 года (для работы в море не нужна рабочая виза), через тиматик не пропускает, вопрос пустят ли во Францию/Италию/Грецию сейчас?

Начнем с того что вас не посадят на самолет. Поэтому запрашивайте у той страны в которой судно разрешение на въезд. После чего либо отправляетесь в Минск и вылетаете оттуда напрямую в нужную страну, либо если хотите лететь из Москвы с пересадкой - дополнительно заморачивайтесь разрешением той страны в которую будете прилетать (и прочих транзитных стран если они будут).

Dimman44 писал(а) 17 июн 2020, 17:54:Может по тихому начали регулярные рейсы возвращать?

Это репатриационные рейсы, просто молдаване устали от бумажной работы по составлению списков и сказали "заморачивайтесь сами и просто покупайте билет".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Vilette » 17 июн 2020, 18:02

из германии по 5 рейсов в день да еще и в разные аэропорты даже измир и газиантеп есть
Vilette
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2020, 18:09

Vilette писал(а) 17 июн 2020, 18:02:из германии по 5 рейсов в день да еще и в разные аэропорты даже измир и газиантеп есть

Нет ничего удивительного. В Германии огромная турецкая диаспора. На прилет в Турцию ограничений нет, в Германию обладатель немецкого паспорта или ВНЖ - также вернется без проблем. Вот и летают. С туризмом это не связано вообще никак.

0207hellen писал(а) 17 июн 2020, 18:04:[И страна для нас безвизовая вроде))) Кто в теме, напишите, выезжали в Молдову?

Молдавия не впускает нерезидентов. Возможен транзит без выхода из аэропорта (и соответственно без багажа, если билеты разные) - при условии что авиакомпания согласится взять нерезидента на борт.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dimman44 » 17 июн 2020, 18:19

Vilette писал(а) 17 июн 2020, 18:02:из германии по 5 рейсов в день да еще и в разные аэропорты даже измир и газиантеп есть

1. Смотрите реально не то что сайты авиакомпаний продают а табло аэропортов с реальными вылетами, посадкой (особенно грешат этим сайты авиакомпаний 3их стран, выдавая желаемое за действительное).
2. Германия разрешает транзит (по крайней мере до 30.06) для возвращающихся граждан и ВНж ЕС при следовании к месту проживания. Вы не писали какой у вас документ для Турции, но просто наличие договора с больницей не заменяет и никогда не заменяла визы. Т е вас вероятностью 99 процентов не посадят на непрямой самолёт.
3. Если хотите проверить свой маршрут (с какими документами куда пустят) то воспользуйте тиматик из шапки.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение Malina34 » 17 июн 2020, 18:50

Можно ли сейчас с тур визой вылететь в США? Или можно только по причине работы, учебу, медицине и тп?
Malina34
новичок

Сообщение Дима__1979 » 17 июн 2020, 19:16

Добрый день
Возможно ли гражданину РФ с туристической визой вылететь из Минска в США с пересадкой в Турции? Авиакомпания турецкие авиалинии
Про то, что граница с Белорусией закрыта, я знаю. Именно интересует разрешает ли делать транзит Турция гр РФ через Белорусию? Летят ли самолеты из Турции в США? И принимает ли США самолеты из Турции, да еще и с туристами? А также если можно въехать по туристической визе в США, то принимают и ЛА, и НЙ? Где проще пропускают сейчас?
По тиматик виза проверял, вроде все нормально. Но решил уточнить.
Заранее спасибо большое за ответы.
Дима__1979
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение thevery » 17 июн 2020, 19:29

Malina34 писал(а) 17 июн 2020, 18:50:Можно ли сейчас с тур визой вылететь в США?

Можно без проблем.
thevery
почетный путешественник

Сообщение matildaF » 17 июн 2020, 19:34

Malina34, в верхней части страницы есть прямоугольное окошечко "поиск в теме". Вбейте туда "США"
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Losali » 17 июн 2020, 20:36

Dimman44 писал(а) 17 июн 2020, 18:19:Т е вас вероятностью 99 процентов не посадят на непрямой самолёт.

Я правильно Вас поняла, что я не смогу делать самостоятельную пересадку (со сменой авиакомпании - из России туда вывозной рейс Аэрофлота, а из, допустим, Германии в Турцию - Туркиш Эйрлайнс) в аэропорту страны ЕС, не покидая при этом аэропорт, если у меня нет шенгена?
Losali
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Artemis23 » 17 июн 2020, 20:51

so-veronica, где же логика - не пускать по национальному признаку? Мне кажется, ее нет..в той же молдове россиянин может живет год по внж, захочет полететь по визе в шенген вместе с молдованами, как же не разрешить ему, если он и не был в россии давно? Не могу понять.. но если будут все же так пускать и через минск, то все россйские туристы этим воспользуются сразу же..а это потери для росавиации..тогда нет смысла пускать рейсы из россии только в снг..либо всюду, либо никуда..как же это все не логично...
Artemis23
новичок

Сообщение Dimman44 » 17 июн 2020, 20:59

Losali писал(а) 17 июн 2020, 20:36:
Dimman44 писал(а) 17 июн 2020, 18:19:Т е вас вероятностью 99 процентов не посадят на непрямой самолёт.

Я правильно Вас поняла, что я не смогу делать самостоятельную пересадку (со сменой авиакомпании - из России туда вывозной рейс Аэрофлота, а из, допустим, Германии в Турцию - Туркиш Эйрлайнс) в аэропорту страны ЕС, не покидая при этом аэропорт, если у меня нет шенгена?

Да, правильно. Скорее всего вас даже не посадят в Шереметьево в самолёт.
НО если очень надо то сейчас все очень много делается на коленке, так как нет пока большого пассажиропотока. Напишите в полицию аэропорта Франкфурта (Гугл переводчик вполне подойдёт), опишите ваш случай сделав упор что это важно для здоровья и если получите положительный ответ то с распечаткой ответа махайте в Шарике при посадке и на пасспортном в Германии, но без Шенгена вероятность очень маленькая
Dimman44
полноправный участник

Сообщение palmo » 17 июн 2020, 21:25

so-veronica писал(а) 17 июн 2020, 20:30:Самое интересное, что эти страны находятся в списке высокого риска - и ограничения применяются именно к гражданам третьих стран, желающим въехать в Швейцарию из этих стран. И даже если ты проведешь, условно, месяц в любой из этих стран - все равно - ты "прокаженный"....
(всего лишь потому, что у тебя не то гражданство, нет ВНЖ или визы D)

если вас это успокоит - у нас абсолютно та же ситуация, только паспорта канадские. Сидим уже 4-й месяц (с начала карантина) в Англии и не можем попасть в Швейцарию ((
palmo
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 17 июн 2020, 22:51

JKZN00 писал(а):Вообще-то существует «Шенгенский кодекс о границах». Европейские стандарты публикуются в «Официальных журналах ЕС». В том числе, списки разрешений на жительство государств-членов ЕС, с образцами этих разрешений.

А как найти эти официальные журналы, не подскажете? Или это в Шенгенском кодексе искать? Не совсем поняла, это разные документы или один и тот же.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение alacsony » 17 июн 2020, 23:06

Crazy-traveller28 писал(а) 17 июн 2020, 22:51:А как найти эти официальные журналы, не подскажете? Или это в Шенгенском кодексе искать? Не совсем поняла, это разные документы или один и тот же.

Оффтоп, но здесь - https://consilium.europa.eu/prado/en/pr ... -type.html

База называется "Прадо", но большинство пограничников и сотрудников авиакомпаний в ней забанены (как и в гугле) По опыту знакомой, одно упоминание базы способно повернуть беседу в конструктивное русло.

По Италии там полно бумажных документов, кстати. В общем, недаром Маяковский воспевал полицейскую слоновость.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Crazy-traveller28 » 17 июн 2020, 23:35

osenchik писал(а) 17 июн 2020, 12:19:спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, девушки, о которых вы пишите, что они улетели в Италию с визой С и свидетельством, летели через Москву? Вывозными рейсами?

Боюсь вам соврать, но мне кажется, что летели не только вывозными рейсами, но и Аэрофлотом (который вывозной для россиян из Рима, а туда билеты в свободной продаже). Также сейчас в том же чате в вотсапе нашла одну даму, которая так летела через Минск - виза С и свидетельство о браке, дело было 2 дня назад, когда уже работал закон о единовременном выезде родственников (жён) иностранцев.

osenchik писал(а) 17 июн 2020, 12:19:Где-то 2 недели назад пограничники во Фьюмичино сказали, что пустят по визе С и свидетельству о браке, но непонятно будет ли так действительно и выпустят ли в Москве.

Напишите им письмо, прям пограничникам. Говорят, отвечают быстро. Этот ответ должен удовлетворить сотрудников авиакомпании на посадке в Москве. Только желательно всё же получить ответ на английском.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль