Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России в марте 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 06 фев 2024, 22:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Crazy-traveller28 » 17 июл 2020, 04:33

SolarKitten писал(а) 16 июл 2020, 08:02:Если вы уткнулись в шлагбаум после которого идти 800 метров (на самом деле меньше, метров 600) - значит вы пропустили поворот после музея и приехали на автомобильный КПП. Потому вас и отправили пешком в обход его территории.

Да, скорее всего, так и было. Мы просто ехали прямо и в какой-то момент нас остановили и сказали парковаться. Никаких очередей до перекрёстка, разумеется, не было, но и проехать по синему маршруту не дали.

Sergo231 писал(а) 16 июл 2020, 08:17:Подскажите, по какому адресу сделать запрос на пограничный контроль в аэропорту Барселоны( необходимо сделать запрос, пропустят меня с моим набором документов или нет).

На сайте аэропорта смотрели? А в справочной аэропорта узнавали? Скорее всего, они вам ответят на этот вопрос. Либо искать в группах возвращенцев в Испанию (такие должны быть в большом количестве в Фейсбуке и Телеграме)

Punto Fiji писал(а) 16 июл 2020, 13:38:Так сказали: Сша, Бразилия и Россия не могут въехать с С, порекомендовали обратиться в посольство за "разрешением" (посольство говорит, что могу ехать с тур визой - курсы на месяц), но и в этом случае меня ждет карантин.

1 - карантин вас ждёт по любой визе и даже если вы гражданин Италии.
2 - не звоните, а пишите пограничникам, приложите документы из школы (оплату обучения, письмо о том, что школа открыта и ждёт вас на учёбу, может, ещё есть договор аренды жилья) и добавьте вот эту цитату с сайта МИДа (насколько я её понимаю, она говорит как раз о том же, что и консульство):
Queste sono le principali novità in vigore dal 1 luglio: gli spostamenti diversi da quelli indicati sopra potranno essere effettuati - oltre che per lavoro, salute, assoluta necessità, rientro al domicilio, residenza o abitazione – anche per motivi di studio.
Полного запрета на въезд из РФ (как из Бразилии, например) сейчас нет, по визам С впускают некоторые категории родственников итальянских резидентов, а также по работе (есть один случай, но подробностей не знаю). Так что пытайтесь. Возможно, вам ответили стандартным отказом, потому что большинство школ в стране сейчас закрыто, но это не ваш случай.

maria2609masha писал(а):Есть вариант с пересадкой во Франкфурте-на-Майне, но не знаю как у немцев с транзитом.Есть прямые Люфтганзы, не знаю, летают они или нет.

Транзит у немцев без проблем, если вы прилетаете из Шенгена, то в Германии выходите в аэропорт без каких-либо контролей, как это было и раньше. Не выпустить из Шенгена далее вас, как я понимаю, не имеют права. Что касается рейсов (прямых или кривых), смотрите табло аэропортов отправления и прибытия - там все реально вылетающие и прибывающие рейсы есть. Если нужный вам рейс в последние дни летал без проблем, то все ок. Также можно уточнить это всё на сайте авиакомпании или по телефону колл-центра (только, прямые Париж-Минск вряд ли выполняет немецкая Люфтганза). Далее по въезду в Белоруссию граждан ЕС - это вам уже в белорусские ветки форума надо писать.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Quimbo » 17 июл 2020, 07:27

Crazy-traveller28, Да и бразильцы(как и многие латиноамериканцы)вообще без виз едут в Шенген..обычно едут
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Reopar » 17 июл 2020, 09:40

Добрый день.
Маршрут Москва-Кишинев-Стамбул-Загреб (даже не спрашивайте, зачем мне это хахаха). Есть шенген С. Обоснование: вот тут вопрос (собираю папку с анализами/диагнозами и распечатками инфы о лечебных грязях и санаториях в Хорватии, но ничего супер официального + будет бронь гостиницы в той области, чтоб нашим выдать, если что вдруг).
В Хорватии проблем не должно быть с въездом, там и просто туризм подойдет, верно? А вот с нашей стороны? Очень переживаю, что завернут в самом начале пути, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать...
Заранее спасибо!
Reopar
новичок

Сообщение Elena_ss » 17 июл 2020, 13:56

Reopar писал(а) 17 июл 2020, 09:40:Маршрут Москва-Кишинев-Стамбул-Загреб

Если это единый билет, то проблем не должно быть.
Особенно это касается отрезка Москва-Кишинев-Стамбул
Подробнее можно в этой теме узнать
Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

А дальше Турция вас выпустит, Хорватия открыта. Только надо сделать пцр тест.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение rmtm » 17 июл 2020, 16:13

Anriyash писал(а) 16 июл 2020, 22:30:Муж из Москвы сегодня прилетел в Афины рейсом Эгейских Авиалиний (первый рейс спустя долгое время у этой а/к).

Они начали летать? Или это один какой-то случайный рейс?
rmtm
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Pampampam » 17 июл 2020, 16:37

Подскажите: рос паспорт, консульское письмо с разрешение въезать. Забиваю в тиматике- все оранжевое. Что это значит? Шляпа?
Pampampam
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2020, 16:44

Pampampa писал(а) 17 июл 2020, 16:37:Что это значит?

Телепатией не владеем, поэтому не знаем что вам написали оранжевым.
Тиматик не знает что такое консульские письма. Решение сажать вас или нет на рейс будет принимать живой человек на стойке.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Pampampam » 17 июл 2020, 16:53

SolarKitten писал(а) 17 июл 2020, 16:44:Тиматик не знает что такое консульские письма
Почему не знает? Там есть добавить документ и «консульское письмо»

Появляется оранжевый текст как в статье про тиматик с описанием запретов и исключений.
Pampampam
участник

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2020, 16:55

Pampampa писал(а) 17 июл 2020, 16:53:Почему не знает? Там есть добавить документ и «консульское письмо»

Уточняю - он не знает что в нем написано. Потому не может выдать зеленого ответа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 17 июл 2020, 18:47

Хотела бы поделиться опытом пересечения границы РФ 16 июля рейсом Аэрофлота . Рейс Москва - Лондон. 16 июля. Специально не стала уточнять на границе РФ, что еду к мужу. Просто показала туристическую визу. Других документов не просили. Также заполнила форму въезда в Англию. Ее спросили только на границе Британии. Также спросили цель поездки и время пребывания в стране. Все прошло хорошо. Только один вопрос: изначально мне отвечали, что на воздушные пути ограничение на однократный выезд не распространяется. Сейчас читаю статью на форуме Винского. И написано, что если вылетали выездным рейсом Аэрофлота, то вылететь можно однократно. Я запуталась. Может, кто-то может ещё раз обьяснить это правило?
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Dieich » 17 июл 2020, 19:14

Как думаете, может ли Аэрофлот не посадить на рейс в ЕС, если есть виза D действующая до 3 августа, а вылет 1 августа?

В ЕС дали ВНЖ, но физической карточки нет его при себе, т.к. еще не забрала его после оформления, подтверждающих это документов при себе нет, только СМС-ки и уведомления на местном языке. Есть разрешение на работу и договор, но тоже только на местном языке.
Dieich
новичок

Сообщение marellie » 17 июл 2020, 19:22

Dieich писал(а) 17 июл 2020, 19:14:Как думаете, может ли Аэрофлот не посадить на рейс в ЕС, если есть виза D действующая до 3 августа, а вылет 1 августа?

Шанс на успех 99,9%, ведь фактически в день вылета виза еще действует, а устно вы можете им объяснить, что эта виза обменивается на ВНЖ по прибытию в страну.
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Romanbelic » 17 июл 2020, 20:13

Bull+dog писал(а) 15 июл 2020, 09:31:VIE - ALC

Был ли контроль документов на вылете из Вены / прилете в Аликанте? Я имею ввиду не просто контроль ФИО авиакомпанией а именно основания для пребывания (ВНЖ, виза Д ...)?
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 17 июл 2020, 20:35

marellie, Знаю случай, что у девушки оставался один день такой визы в Англию, чтобы получить ВНЖ. Пустили
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Винский » 17 июл 2020, 21:41

Romanbelic писал(а) 17 июл 2020, 20:13:Был ли контроль документов на вылете из Вены / прилете в Аликанте? Я имею ввиду не просто контроль ФИО авиакомпанией а именно основания для пребывания (ВНЖ, виза Д ...)?

На регистрации на рейс внутри Шенгена, контроль основания пребывания в Шенгене будет.
Так было раньше, а сейчас тем более.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Romanbelic » 17 июл 2020, 22:01

Винский писал(а) 17 июл 2020, 21:41:контроль основания пребывания в Шенгене будет.

Документ для пребывания паспорт Украины, как Вы считаете если одна страна Шенгена пустила по безвизу, может ли человек путешествовать дальше по странам, ведь Шенген практически полностью возобновил работу и проверки на границах были сняты.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 17 июл 2020, 22:27

Этого я не знаю.
Думаю от страны еще многое зависит.

Биометрический паспорт Украины ничем не отличается от российского з/паспорта с шенгенской визой С.
Пускают ли граждан Украины в Шенген просто с паспортом сейчас - я не знаю. Те украинцы, которых я видел в аэропорту Вены на регистрации - имели розовые карты ВНЖ и у них их смотрели.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение mzh23 » 17 июл 2020, 22:36

добрый вечер.. а можете мне объяснить, пожалуйста. если я полечу из кишинева в ес с визой С без дополнительных документов, меня там развернут или в кишиневе на самолет не пустят? есть ли хоть какой-то шанс попасть в ес каким-либо путем, если нет вида на жительство, учебы и тп?...
mzh23
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 июл 2020, 22:50

mzh23 писал(а) 17 июл 2020, 22:36:или в кишиневе на самолет не пустят?

не пустят
mzh23 писал(а) 17 июл 2020, 22:36:есть ли хоть какой-то шанс попасть в ес каким-либо путем, если нет вида на жительство, учебы и тп?...

никаких шансов. Разве что срочно замуж выйти за гражданина ЕС :)
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pampampam » 17 июл 2020, 23:13

Еще раз хочу уточнить- страна ЕС, не шенген, собираюсь въезжать по обычной визе (туристическая), рос паспорт без видов на жительство и прочих благ, но с письмом из консульства, что они въезд разрешают. Выпустят ли? И все таки впустят ли? На таможне не скажут что им не важно что там консульство пишет?

И детям тоже нужно тест на ковид делать?
Pampampam
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль