Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Pitdog » 19 июл 2020, 11:36

Cramoisi, это был пограничник РФ. Со стороны РБ нет вообще никого. Карантин для граждан РФ они отменили, границу не закрывали. Все сложности только со стороны РФ
Pitdog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Cергей Жаворонков » 19 июл 2020, 13:45

Друзья! А кто- нибудь в последнее время лесами пробирался в РБ? Поделитесь опытом.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение pol_sveta » 19 июл 2020, 14:26

And468 писал(а) 19 июл 2020, 09:03:А гражданина Украины с ВНЖ в РФ выпустят на лечение в Беларусь на машине? Право на одноразовый выезд из РФ без оснований уже использован в июне....

Иностранцев Россия у себя не держит, так что выпустят. А вот обратно в Россию могут не пустить - вы свой один раз уже использовали.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение Natali7 » 19 июл 2020, 17:13

Добрый день, всем!
Подскажите, пожалуйста, как добраться до Минска из Москвы.
Про санаторий уже поняла, я имею в виду технически. Автобусом из Москвы 10 часов не выдержу.
Хотелось бы подъехать максимально близко к границе на поезде. Куда смотреть билет?
Погранпереходы, о которых говорят на форуме, для меня пустой звук. 3 сестры...- на карте не нашла.
И как дальше добираться? Есть какие-то автобусы через границу? Прямо до Минска?
Буду благодарна за варианты передвижения.
Машину не вожу.
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2020, 17:26

Natali7 писал(а) 19 июл 2020, 17:13:Хотелось бы подъехать максимально близко к границе на поезде. Куда смотреть билет?

Из Москвы до Смоленска, оттуда электричка на Красное. Последняя ходит пару раз в сутки. До границы пара км - пешком или на такси, на белорусской стороне другое такси до Орши, далее можно на поезде.

3 сестры

Это на стыке с Украиной, переход Новые Юрковичи - Веселовка. В Минск так ехать не имеет смысла.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2020, 17:28

Natali7 писал(а) 19 июл 2020, 17:13:Куда смотреть билет?

Смоленск.
Далее - Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в Россию
Или можете "отзеркалить" вариант Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в Россию
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Natali7 » 19 июл 2020, 17:37

Спасибо!
Пошла изучать карту и искать расписание Смоленск-Красное.
Еще бы сообразить сколько времени заложить на Москва- Минск. Это ж пока все козьи тропы пройдешь.....а там уже самолет на пляж)
Natali7
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2020, 17:41

Natali7 писал(а) 19 июл 2020, 17:37:Это ж пока все козьи тропы пройдешь....

Поэтому на автобусе куда проще (если только не проблемы со спиной) и быстрее, и он в пути 2-3 остановки делает - выйти, размяться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2020, 17:42

Natali7 писал(а) 19 июл 2020, 17:37:искать расписание Смоленск-Красное

Замечу что этот вариант применим только из экономии, если есть деньги - то проще и быстрее доехать до границы на такси. Особенно если вы хотите в Минске в тот же день очутиться.
К тому же у меня обоснованные сомнения в наличии там такси (станция Красное и пгт Красный - это разные вещи), так что КПП скорее всего придется идти по грунтовке через лес.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Natali7 » 19 июл 2020, 17:54

Всем большое спасибо!
Автобус из Москвы исключила именно из-за спины.
И да, практика показала, что "кроилово ведет к попадалову".
Потраченное время ( и лечение спины)) стоит дороже чем такси.
Поэтому попробуем найти такси из Смоленска до КПП.
Natali7
полноправный участник

Сообщение Порось Домашний » 19 июл 2020, 18:58

Автобус СКС-Авто Санкт-Петербург - Минск сегодня ночью через Долосцы. Граница пройдена успешно. Гражданин РФ. С собой: бронь лечения на 14 дней, медлицензия, св-во о госрегистрации санатория, публичный договор, справка-вызов из санатория за подписями главврача и главбуха о полной оплате с указанием дат лечения и диагноза. Без выписки из медкарты, СКК.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Anna ART » 19 июл 2020, 19:04

Подскажите, подойдет ли Центр медицинской реабилитации и бальнеолечения !!!без проживания!!! ( цена дешевле санатория) В качестве доказательства лечения? для прохождения границы в РБ из РФ?
Anna ART
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Винский » 19 июл 2020, 19:06

Anna ART писал(а) 19 июл 2020, 19:04:Подскажите, подойдет ли Центр медицинской реабилитации и бальнеолечения !!!без проживания!!! ( цена дешевле санатория) В качестве доказательства лечения? для прохождения границы в РБ из РФ?

Звоните в ФСБ и узнавайте самостоятельно - подойдет ли им этот центр реабилитации или нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение viktor.artem » 19 июл 2020, 19:41

Всем привет! Некоторое время назад читал этот форум и несколько тематических телеграм каналов по пересечению границы и пытался ответить для себя на следующие вопросы: а возможно ли пересечь границу РФ-РБ(Республика Беларусь)? Насколько это безопасно? И как вообще это сделать? И в тот момент, когда не мог найти однозначных ответов на свои вопросы, подумал, что если соберусь в такую поездку, то обязательно поделюсь опытом, так как информации много и «тонешь» в ней. То есть непонятно, что можно делать, а что нельзя, что опасно, а что нет, кто мошенник, а кто реально поможет. В итоге, 16.07 поехал из Москвы в аэропорт Минска на своей машине с семьей (с женой и детьми). У нас были с собой только обычные паспорта РФ и загранпаспорта РФ. Других документов таких, как: второе гражданство или справки о лечении за границей или другого, у нас не было. То есть, кроме российских паспортов и загранпаспортов РФ, ничего не было. На свой страх и риск договорился с одним из участников одного телеграм канала, который попросил 10тр за то, чтобы провести нас на нашем автомобиле через границу. При условии, что нас не остановят «погранцы», а на дороге не будет никаких кпп.

В конце концов, все получилось!!!!

Дорога от Москвы до аэропорта Минска составила около 10,5 часов. «Плохой» участок дороги составил примерно 100км (он все равно был асфальтированным, однако местами очень разбитым). В общем, было это так: в обед 16го, перед выездом из Москвы, мы с проводником договорились, что когда мы приедем в город Невель (город в России, находится недалеко от границы РФ с РБ), то напишем ему в WhatsApp (за несколько дней до поездки я списался с ним в Телеграм и мы обменялись контактами в WhatsApp). Когда мы приехали в Невель, то я списался с ним и договорился, что он нас встретит на своём автомобиле на определённой точке в РФ (точку проводник нам скинул, когда мы приехали в Невель и отписались об этом проводнику). Я полагал, что нас встретят, как и договаривались, на территории РФ и проведут на своём автомобиле на территорию РБ. Оказалось, что точка, которую мне скинул проводник в WhatsApp находится в РБ. Я этого не заметил, но это было даже к лучшему, так как пришлось бы звонить проводнику для уточнения места встречи на территории РФ. По факту, я не смог бы позвонить ему, потому что связи от города Невель до границы с РБ не было. Проводник прислал точку, куда я должен был приехать, а он в свою очередь встретить нас на своей машине. После этого он должен был ехать на своём авто, и мы были бы должны пересечь границу, двигаясь на своём автомобиле за его машиной. Однако, все оказалось не так, хотя даже проще. Проводник отправил мне точку в WhatsApp, я прошёл по ссылке, мессенджер перенаправил меня в Яндекс навигатор, и мы двигались по навигатору (хорошо, что я до этого в Яндекс навигаторе сохранил оффлайн карты этой местности, как я уже говорил, связи там не было). Далее, двигаясь по Яндекс навигатору, мы проехали какую-то закрытую «будку» и увидели знак, что мы заезжаем на территорию республики Беларусь. Метров через 300 после въезда на территорию Республики Беларусь, нас ждал вышеупомянутая машина, но не для того, чтобы куда-то нас сопроводить, а чтобы получить оговорённые 10тр. Проводник получил от нас оплату, пояснил, что мы уже на территории Беларусии и что уже «бояться нечего» :)))
С одной стороны, я понимаю, что проводник ничем не рисковал и получил деньги, за то, что дистанционно объяснил как проехать. С другой стороны, в итоге, мы получили за оговоренную плату тот результат, который хотели, а именно пересечение границы РФ-РБ на своей машине, без досмотров и предъявления кому-либо документов.
Надеюсь, мой опыт поможет тем, у кого сейчас есть сомнения по поводу поездки из РФ в РБ. В общем, приехал я в аэропорт Минска и оттуда улетел в Турцию. И при вылете из Минска, и по прилёте в Турцию не испытал каких-либо сложностей (даже с учетом того, что я невыездной из РФ, так как есть запрет на выезд из РФ от судебных приставов РФ). Удачи всем и просьба, если у вас что-то получилось, делитесь опытом, так как это может быть полезно для других людей, у кого нет ответов на те вопросы, на которые возможно уже есть ответы у вас!
viktor.artem
новичок

Сообщение MagMan-SA » 19 июл 2020, 19:50

Доброго вечера!
Два вопроса:
1. Транзит из РФ в Украину через РБ возможен? Если "Да", то при наличии каких документов?
2. Кто пересекал границу РФ и РБ по трассе "А-130" "Варшавское шоссе", по направлению из Москвы - Рославль и на Белоруссию г. Кричев? Интересует процедура регистрации/учета граждан РФ.
MagMan-SA
участник

Сообщение kolyadkl » 19 июл 2020, 20:21

Anna ART писал(а) 19 июл 2020, 19:04:Подскажите, подойдет ли Центр медицинской реабилитации и бальнеолечения !!!без проживания!!! ( цена дешевле санатория) В качестве доказательства лечения? для прохождения границы в РБ из РФ?

А я вообще в лоб им написал, что нужны просто документы для пересечения границы. Посмотрим, что ответят.
kolyadkl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Medbedka » 19 июл 2020, 20:42

Добрый день.
На днях планирую съездить в Минск, я гражданин РФ.
Я прочитал про историю с санаторием, собственно появился вопрос - если я планирую провести 2 недели в Минске, нужно ли мне оформлять путевку в санаторий на все 2 недели или будет достаточно на 2 дня? Если на 2 дня, то по отъезду из Минска нужно будет проделать все тоже самое или пропустят и так?
И еще вопрос - в данном обсуждении писалось, что можно пройти пешком границу - где это можно сделать (писалось про М1 и про КПП "Красная горка"), и не остановят ли пограничники?
Еду с целью отдохнуть именно в Минск
Medbedka
новичок

Сообщение Juliya87 » 19 июл 2020, 21:33

Друзья, подскажите пожалуйста, хочу забронировать санаторий для выезда из РФ в РБ а мне пишут в договоре: Оказание туристических услуг и везде это упоминается, а в конце что лечение включено, сказали что в путевке будет написано что на лечение. Пройдёт такой договор или нет??
Juliya87
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2020, 21:51

Medbedka писал(а) 19 июл 2020, 20:42:Я прочитал про историю с санаторием, собственно появился вопрос - если я планирую провести 2 недели в Минске, нужно ли мне оформлять путевку в санаторий на все 2 недели или будет достаточно на 2 дня? Если на 2 дня, то по отъезду из Минска нужно будет проделать все тоже самое или пропустят и так?

Вы можете сказать что едете ровно на столько, на какой срок путевка, никто проверять не будет. И карантин в РБ для въезжающих из России отменили, так что можно ехать на любой срок. Чтобы въехать обратно в РФ нужен только паспорт.

можно пройти пешком границу - где это можно сделать (писалось про М1 и про КПП "Красная горка"), и не остановят ли пограничники?

С документами - по любой дороге.
cheetah1717

Сообщение Juliya87 » 19 июл 2020, 22:03

Винский, Подскажите пожалуйста, я хочу оформить путевку в санаторий на этом сайте для пересечения границы из РФ в РБ, но они мне в договоре пишут: Оказание турецкий услуг. И везде это упоминается, только в конце написано что лечение включено. И сказали что в самой путевке будет написано что на лечение. Пропустят с таким договором
Juliya87
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль