Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Винский » 26 июл 2020, 10:28

mistful писал(а) 25 июл 2020, 22:50:когда вы бронировали путевку на лечение в санатории «Свитанок»

Я не стал бронировать так как:
- резко выздоровел
- на тот момент не собирался в Беларусь.
mistful писал(а) 25 июл 2020, 22:50:прислали трудночитаемую копию лицензии в виде четырёх jpeg-картинок?

Да пох. Лицензия не является финансовым документом, чтобы быть читаемой.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение fronmalok » 26 июл 2020, 11:14

1) Заходим на сайт https://sanatorii.by/, выбираем даты отдыха в санатории, которые являются датами вашего вылета в Турцию, Египет, Сербию и тд минус один день.

зачем брать минус один день? только на случай проблем на таможне, чтобы было время решить проблему?
fronmalok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Серега82 » 26 июл 2020, 11:17

Винский писал(а) 24 июл 2020, 11:19:Прикиньте свои затраты на возвращение с границы домой (в случае если вас не пропустят из-за отсутствия путевки). И сравните со стоимостью путевки для ребенка.
Можно просто в денежном эквиваленте.
Не обязательно подсчитывать моральный ущерб.

Надеюсь понятна логика?
В настоящее время лучше перебздеть, чем недобздеть.

Совершенно согласен.
Бумагами запасся.
- Бронь от санатория,
- Выписка со своей поликлинике с перечнем моих болячек
- Лицензия санатория и договор
- Санаторно курортная карта.

Но так как карту в поликлинике не успею сделать, то буду делать в частной за 1000 рублей. Достаточно ли будет карты на меня или на детей придется тоже делать? От чего лечить их то?
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Vision2012 » 26 июл 2020, 11:21

Серега82 писал(а) 26 июл 2020, 11:17:- Бронь от санатория,
- Выписка со своей поликлинике с перечнем моих болячек
- Лицензия санатория и договор
- Санаторно курортная карта.

Тут 2 и 4-й пункты совершенно лишние. Что за безудержное стремление сделать то, что совершенно никакого смысла не имеет?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение sergei_b » 26 июл 2020, 11:27

Добрый день!
Подскажите - нужна ли справка об отсутствии covid для того, чтобы выехать из РФ в РБ? Другими словами, спрашивают ли эту вещь пограничники РФ наряду с другими документами? Никак не могу понять сей момент.
Еду на неделе автобусом в Беларусь, как водится, "на лечение" - 2 дня.
Спасибо!
sergei_b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Серега82 » 26 июл 2020, 11:54

Выписку взять в поликлинике - все равно бесплатно .Подтвердить намерения

А карта как я понял нужна Для назначения правильного лечения в здравнице. Т оесть если я еду на лечение, то санаторий должен знать от чего и как меня лечить. Ладно на себя я сделаю, но на детей жаба душит (3 детей) платить еще 3000, да и от чего лечить не нужно.

Или я не прав и хватит договора и бронирования?
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Gaby89 » 26 июл 2020, 11:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли все-таки купить путевку в санаторий на 1 день, а не на 2? Едут три взрослых человека и разница в цене уже ощутима. Ну и по поводу СКК тоже интересно, можно ли без нее обойтись..
Gaby89
новичок

Сообщение Винский » 26 июл 2020, 12:00

Gaby89 писал(а) 26 июл 2020, 11:59:можно ли все-таки купить путевку в санаторий на 1 день

Если вам продадут такую, то можно. Но уверен, что разницу в цене вы не ощутите)))
Винский
Site Admin

Сообщение fronmalok » 26 июл 2020, 12:22

Кто брал путевку в санаторий, как быстро присылают документы?
fronmalok
новичок

Сообщение Natali7 » 26 июл 2020, 12:59

Gaby89 писал(а) 26 июл 2020, 11:59:можно ли все-таки купить путевку в санаторий на 1 день, а не на 2?

Если я не ошибаюсь, 2 дня- это одна ночь.
Я заводила запрос- 27 и 28 июля (2 дня). Это 1 ночь.
А ведь меньше не бывает).
Или я не права и надо делать 2 ночи, т.е. 3 дня?
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Винский » 26 июл 2020, 13:09

Natali7 писал(а) 26 июл 2020, 12:59:Если я не ошибаюсь, 2 дня- это одна ночь.

Все объекты предоставляющие ночлег, проживание считают в ночах.
Но в разговорном языке присутствует выражение "день", которое подразумевает именно "ночь".
Например: "остановлюсь на денек в отеле до вылета".
Винский
Site Admin

Сообщение Наталия П. » 26 июл 2020, 13:30

Добрый день ! Гражданка РФ, ВНЖ в Литве . Собираюсь ехать из Москвы в Вильнюс в начале августа, машина с литовским номерами через Смоленск-Минск. Скажите пожалуйста, кто ездил- на границе РФ и РБ пункт организован? Там большие очереди ?
Наталия П.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2020, 13:37

Наталия П. писал(а) 26 июл 2020, 13:30:на границе РФ и РБ пункт организован? Там большие очереди ?

Если Вы про М1, то да, там стационарный пост со стороны России. Нет сейчас очередей на границе РФ-РБ, нигде.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение KARIGLAZKAAA » 26 июл 2020, 13:59

а если санаторий дал бронь без предварительной оплаты, это ведь тоже должно пройти?
KARIGLAZKAAA
новичок

Сообщение Оксагена » 26 июл 2020, 14:06

Добрый день, уважаемое сообщество!
Опишу своё путешествие из России через границу Беларуси. Мне нужно было к родителям на Украину, я - гражданка РФ без ВНЖ. Ехать решила через границу РБ, во многом, благодаря этому форуму, тк было понятно, что эта граница дружественная. Я купила билет на самолет Минск-Киев и на автобус Москва-Минск. Из документов: свидетельство о рождении, копии паспортов родителей, приглашение от мамы, страховка от вируса. Отдельно скажу, что очень переживала из-за ветхого вида моего свидетельства, но никто на это не обратил внимания. Приглашение тоже никого не заинтересовало. Думала даже оформить лечение в санатории, о чем здесь писала, но передумала.

Началось моё путешествие с того, что я почти опоздала на автобус - Эколайнс, сдала билет и купила на ночной поезд Москва-Смоленск. Ехала в купе одна, приятный поезд, вежливый проводник, цена на верхнюю полку примерно 1400 руб. Проводник подарил мне шоколадку "Презент от РЖД".

Ночью начала искать перевозчиков, и нашла человека, который ехал из Москвы в Минск с друзьями, Бог послал хорошего человека, договорились на адекватную цену. А так от границы до аэропорта просят от 6000 до 10000 руб. В Смоленске почти пустой вокзал, на 2-х посетителей 10 полицейских, вход только в масках, если что, маски продаются внутри вокзала в кафе. На вокзале есть вайфай, газеты, кофе и даже маленькая часовня.

Заехали за мной ребята и мы помчались к границе Красная горка, остановились под навесом, к нам подошел пограничник, спросил у кого какие паспорта, спросил про мои основания для выезда, посмотрел мои документы и через несколько минут мы уже ехали дальше! Выезжала я по внутреннему паспорту. Этот момент - переезда через границу - восторг!) И сама дорога очень живописная.
Видела группу людей без транспорта под этим навесом, у которых проверяли документы.

Очень быстро доехали до аэропорта, по ощущениям, часа за 3, он был почти пустой, всё необходимое там работает: еда, сувениры и дьюти фри тоже. Очень уютный и красивый. Передо мной долго не оформляли на рейс парня африканской внешности, попросили его подождать в сторонке, но потом всё равно пропустили.
Главное, что у меня спросили при регистрации - есть ли страховка от ковида? Полет в Киев занял 1 час, о том, как я там пересекала границу, наверное, надо написать в другой теме. Скажу сразу - всё супер.
В Минском аэропорту упаковка багажа стоит 15 белорусских рублей, это около 500 российских. Газета "Комсомольская правда" - около 1 белорусского рубля. Деньги можно поменять в банке в кассе, можно платить картой, только просили, чтобы не карта Мир, видела банкомат Альфабанка.

А теперь - огромная благодарность Сергею Винскому и всем участникам этого форума! Отдельная благодарность моему перевозчику, если он это читает, теперь я знаю, с кем поеду в следующий раз.
Всем счастливых путешествий!
Последний раз редактировалось Оксагена 26 июл 2020, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Оксагена
новичок

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fronmalok » 26 июл 2020, 14:11

есть ли страховка от ковида

а где ее взять и кто ее требует?
первый раз слышу
fronmalok
новичок

Сообщение pianisteg » 26 июл 2020, 14:42

Наталия П. писал(а) 26 июл 2020, 13:30:Добрый день ! Гражданка РФ, ВНЖ в Литве . Собираюсь ехать из Москвы в Вильнюс в начале августа, машина с литовским номерами через Смоленск-Минск. Скажите пожалуйста, кто ездил- на границе РФ и РБ пункт организован? Там большие очереди ?

Мы выезждали через Латвию (Терехово-Бурачки) в мае. Граждан РФ предупредили, что выезд однократный, записали это на камеру.

Скажите, когда вы въезжали в Россию (или Белоруссию)? Это было до карантинов? Если да, то выедете с ВНЖ вообще без проблем.

Также если вы проезжать будете, поинтересуйтесь, можно ли сейчас въехать и чтобы потом снова выехать. Мне нужно в Россию прямо кровь из носа, и хочется на машине это сделать. Меня убивает, что на самолёте почему-то ограничений нет, а машиной въезд однократный.

Самое главное, не понятно куда стучаться! Когда выезжали, вообще наощупь ехали и не знали что нас ждёт.

Да, в Литве вас ждёт мерзкий карантин. Причём не ясно как он пройдёт, легко или заставят сдавать анализы.
pianisteg
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2020, 15:24

fronmalok писал(а) 26 июл 2020, 14:11:а где ее взять и
кто ее требует?

Купить.
Человек летел в Киев - у Украины это основание для пропуска в страну.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение pol_sveta » 26 июл 2020, 17:28

sergei_b писал(а) 26 июл 2020, 11:27:Подскажите - нужна ли справка об отсутствии covid для того, чтобы выехать из РФ в РБ?

Нет.
pol_sveta

Предупреждения: 2

Сообщение PRAPOVEDNIK » 26 июл 2020, 17:31

Тут есть такие люди, кто обошёл КПП через лес?
Патлируют ли лес?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль