Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение Taryn » 09 мар 2021, 19:43

ПавелБат писал(а) 07 мар 2021, 02:04:Всем доброго время суток!
Вопрос по поводу пересечения российской границы со стороны Латвии на машине. Может ли кто-то поделиться опытом если таковые имеются. В наличии деловая обыкновенная виза на месяц с приглашениями из мед. учреждения для прохождения лечения 3м детям и два взрослых как сопровождающих мама и папа. Возникают ли какие-либо сложности на границе в данный момент и возможно ли также купить страховку(грин карту) на границе?

Будьте добры,
у меня гр-во Лв, медицинское приглашение должно быть заверено в органах МВД РФ. Как вы это делали?
Мне Мед центр дает дает справку - а визовый центр INDI сказал что - "приглашение на лечение вашим лечебным учреждением должно быть оформлено через МИД"
Последний раз редактировалось Taryn 09 мар 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Taryn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Taryn » 09 мар 2021, 19:48

Rava757 писал(а) 07 мар 2021, 10:20:niece110 добрый день . Виза была в 2020 году туристическая полугодовалая , в сентябре срок закончился , а в этом году уже не выдают из-за COVID19 , въехать в РФ можно только на лечение т.е. по медицинскому приглашению заверенному в органах МВД РФ. Визу выдают на основании мед.приглашения от лечебного заведения .

у меня медицинское приглашение есть , а как его завереть в органах МВД РФ. Как вы это делали?
Taryn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение andreevandrei » 09 мар 2021, 22:40

Здравствуйте.

Я украинец, официально женат на русской. Хочу без жены прилететь из Киева через Минск в Москву к родственникам жены.
1. Могу ли в целом?
2. Если могу, то какие документы мне нужны?
3. Есть ли проблемы в пересЕчении границы РБ и РФ украинцу?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось SolarKitten 10 мар 2021, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматическая ошибка
andreevandrei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 мар 2021, 07:54

andreevandrei писал(а) 09 мар 2021, 22:40:Могу ли в целом?

Если жена живет не в РФ - то нет.
andreevandrei писал(а) 09 мар 2021, 22:40:Есть ли проблемы в пересЕчении границы РБ и РФ украинцу?

Если у вас нет оснований для въезда (см. шапку темы) - вас не пропустят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2021, 10:56

andreevandrei писал(а) 09 мар 2021, 22:40:проблемы в пересЕчении границы РБ и РФ украинцу

По земле нельзя (исключение - через "Три сестры"). А вообще - только самолётом.
См. ту тему, откуда вас сюда переместили: Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение andreevandrei » 10 мар 2021, 11:50

SolarKitten писал(а) 10 мар 2021, 07:54:Если жена живет не в РФ - то нет

Звонил на границу в Брянске.
Сказали, что без проблем. Главное иметь копию её паспорта и свидетельство о браке.

Это что такое? =)
Ослик Иа писал(а) 10 мар 2021, 10:56:"Три сестры"
andreevandrei
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2021, 12:34

Ослик Иа писал(а) 10 мар 2021, 10:56:"Три сестры"

Это пограничный переход "Новые Юрковичи- Сеньковка - Веселовка" на стыке России, Украины и Белоруссии (Брянской, Гомельской и Черниговской областей).

andreevandrei писал(а) 10 мар 2021, 11:50:Звонил на границу в Брянске.
Сказали, что без проблем.

Вы всё-таки ознакомьтесь: Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение andreis. » 10 мар 2021, 15:11

Всем добрый день.
Скажите, гражданина Беларуси пустят в Россию, если он прилетит из Турции? ВНЖ и родственников здесь нет.
andreis.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 10 мар 2021, 16:04

andreis. писал(а) 10 мар 2021, 15:11:Всем добрый день.
Скажите, гражданина Беларуси пустят в Россию, если он прилетит из Турции? ВНЖ и родственников здесь нет.

Нет, даже на самолёт не посадят.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение negodn » 12 мар 2021, 09:47

У меня вопрос, а почему в тиматике не перечислено в качестве основания для въезда в РФ лечение? Знакомая (гр. Украины) хочет сюда прилететь, ей сделали приглашение на лечение (но я не знаю точно, оформлено ли оно через МИД). Сегодня она должна из Харькова в Стамбул лететь. Есть вероятность отказа? Тк в тематике я лечения вообще не вижу! Поделитесь опытом, летал кто-то на лечение? Не отказывали в посадке?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение niece110 » 12 мар 2021, 09:51

Taryn, добрый день! Это не заверение!!! Это целая процедура получения приглашения для иностранного гражданина в управлении фмс на региональном уровне (не отдел, а Управление)
В Московской области это 7 различных форм доя заполнения под подписью глав врача и тд. В Москве гораздо больше. Плюс беседа личная с главврачом или другим материальноответственным лицом. Далее тот регламент действий чёрен ЕПГУ, который я выкладывала раньше. А просто со справкой из клиники , к сожалению, сейчас ничего не выйдет.
Получение приглашения это длительная, сложная и не дешевая процедура
niece110
участник

Сообщение krug1985 » 12 мар 2021, 10:24

negodn, мы поступили проще - написали письмо в посольство страны от куда надо было вылетать(в нашем случае Колумбия), они дали заверенный печатью документ на гербовом бланке с ним посадили без проблем
krug1985
новичок

Сообщение Sunmarine » 12 мар 2021, 11:12

krug1985, подскажите, пожалуйста, это был гражданин Колумбии? У меня похожая ситуация, хочу пригласить гражданку Чили, на лечение, как угодно, что посоветуете?
Sunmarine
новичок

Сообщение negodn » 12 мар 2021, 11:19

Я сейчас пообщалась с одной знакомой, она работает в очень престижной клинике, куда очень много иностранных граждан приезжает на лечение. Она мне показала форму, по которой они этих иностранцев приглашают. По виду это просто форма, на их бланке, с паспортными данными и описанием лечения. То есть дополнительно через МИД никаких отметок-пометок там нет. Она говорит, что очень много людей прилетело по этой форме. Но она не глав врач, то есть она точно не знает, как все устроено, говорит, возможно как-то заранее в МИД это согласовывают.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение senator » 12 мар 2021, 11:28

negodn писал(а) 12 мар 2021, 11:19:то есть она точно не знает, как все устроено, говорит, возможно как-то заранее в МИД это согласовывают.

Иностранному гражданину необходимо выбрать медицинскую организацию для получения медицинских услуг. Форма собственности медицинской организации не имеет значения. Иностранный гражданин вправе обращаться как в медицинские организации государственной системы здравоохранения, так и частной.
После выбора медицинской организации необходимо связаться с её представителями. Медицинская организация может запросить у иностранного пациента сведения, необходимые для уточнения возможности оказания запрашиваемых иностранным гражданином медицинских услуг, а также принятия решения о выдаче документов для приглашения.
В настоящее время действует следующий порядок оформления документов для въезда на территорию Российской Федерации:
a) для граждан иностранных государств, в отношении которых действует безвизовый режим, в условиях, осложненных настоящей эпидемиологической ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в соответствии с пунктом 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 июня 2020 г. № 1511-р иностранный гражданин имеет право въехать в Российскую Федерацию в целях лечения при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России.

— таким образом, после получения документов, выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения, иностранному гражданину следует оформить обращение с просьбой разрешить въезд на территорию Российской Федерации в целях лечения на сайте Правительства Российской Федерации;

— документы, выданные медицинской организацией, подтверждающие приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения (копии документов) также необходимо предъявить при пересечении границы Российской Федерации.

б) В отношении граждан иностранных государств, на которые не распространятся безвизовый порядок въезда в Российскую Федерацию, в случае положительного решения медицинской организации в отношении возможности оказания медицинских услуг иностранному гражданину в данной медицинской организации, такой медицинской организации следует обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне с ходатайством об оформлении приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства для последующего оформления обыкновенной деловой визы с целью «лечение».

— перечень документов, предоставляемых вместе с ходатайством, порядок и сроки оформления приглашения определены пунктами 24, 27, 62-82 и 122-131 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденного приказом МВД России от 21 сентября 2017 г. № 735 (данная информация размещена на официальном сайте МВД России в подразделе «Правовое информирование» раздела «Для граждан»);

— по выбору заявителя приглашение может быть оформлено на бумажном носителе либо в форме электронного документа;

— оформленное приглашение направляется иностранному гражданину для обращения в дипломатическое представительство или консульское заграничное учреждение, где на основании данного приглашения рассматривается вопрос о выдаче визы;

— при пересечении границы Российской Федерации вместе с документом, удостоверяющим личность и визой, необходимо предъявить документы, выданные медицинской организацией, подтверждающие приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения (копии документов).

https://gnicpm.ru/wp-content/uploads/20 ... t-2021.pdf
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Sunmarine » 12 мар 2021, 12:33

senator, подскажите, пожалуйста, если лечение длится пару недель, может человек остаться ещё на пару месяцев?
Sunmarine
новичок

Сообщение niece110 » 12 мар 2021, 12:49

negodn, не вводите в заблуждение))) это было до 8 февраля и только для безвизовых стран) я уже 6 досье сделала))) собаку на них съела. Всё совсем не просто ....
niece110
участник

Сообщение ил-62м » 12 мар 2021, 13:01

Здравствуйте.
В середине ноября '20 с коллегой нужно было в РФ, оформляли путёвку на санаторно - курортное лечение (это важно, слово лечение должно присутствовать) в кардио санаторий в Переделкино. Вышло в 23р.на человека, на 8 дней (минимум, т. к. лечение). Пошли на авто, пропустили без проблем - 10 мин. , но в санаторий звонили - девочки по приезду сказали. Обратно прошли кордон на 5 сутки - даже не спросили, почему выезжаем ранее.
В данный момент второй коллега находится в РФ, оформлял приглашение я также на санаторно курортное лечение. Летел самолётом, в Шереметьево полтора часа распросов, что, куда и как. Но запустили
ил-62м
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение niece110 » 12 мар 2021, 13:04

А какое гражданство ?
niece110
участник

Сообщение ил-62м » 12 мар 2021, 13:09

Украина
ил-62м
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль