Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение Raaxu » 15 мар 2023, 10:19

не дадут нам мультивизу
Raaxu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sista555 » 20 мар 2023, 21:27

Я могу поделиться опытом получения визы в Россию из США.
Мне не подтвердили гражданство, поэтому я оформляла частную визу, через консульство России в США.
На данный момент всем гражданам Америкижелающим посетить Россию можно получить 3-х годичную мульти визу в Россию.
Для этого заходите на сайт консульства, идете в раздел визы и заполняете анкету, так же надо иметь приглашение от частного лица, имеющего гражданство России и пстоянно там проживающего. Форма приглашения так же на странице консульства.Приглашение заполняется вашим другом или родственником в России, там же заверяетсяих подпись нотариусом. Затем вам присылается копия( скан) этого приглашения вам на ел.почту, вы распечатываете ее и берете с собой. Приложить копию первой страницы Американскго паспорта, две фотографии 2" на 2"( как на паспорт) Все.
Подавать документы надо лично в консульстве, там же оставляете и оригинал своего паспорта и предоплаченый конверт почтовой службы. Они присылают ваш паспорт с визой вам домой. Оформление визы занимает около недели +-. Стоимость - $160
sista555
новичок

Сообщение Viki1213 » 22 мар 2023, 19:34

sista555, можно поинтересоваться,
1) можно ли оформить мультивизу гражданам сша с приглашением от гостиницы, не от частного лица?
2) на какой срок должна быть страховка при подаче на мультивизу?
Viki1213
новичок

Сообщение sista555 » 23 мар 2023, 01:09

1) Я не уверена про приглашение от гостинице, вы посмотрите на сайте консульства или позвоните им и спросите, или напишите имеил они очень быстро отвечают.
Во всяком, случае, консульство России в Хьюстоне оставило очень хорошее впечатление( сюрприз:
2) О страховке вообще речь не шла, никто о ней не спрашивал, и не говорил.
sista555
новичок

Сообщение Нюнюфар » 25 мар 2023, 17:00

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с информацией. Может ли иностранный гражданин, имеющий российскую тур визу, въехать в Россию автобусом через финско-российскую границу? Или только самолетом надо влетать? И второй вопрос: при въезде в Россию дают миграционную карту. Ее спрашивают на выезде из России, или нет? Особенно интересует опять таки росс-финская сухопутная граница. А то волнуемся: человек планирует въехать по тур ваучеру (приглашению), а жить в гостинице не будет. Заранее спасибо.
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 25 мар 2023, 17:12

Нюнюфар писал(а) 25 мар 2023, 17:00: Может ли иностранный гражданин, имеющий российскую тур визу, въехать в Россию автобусом через финско-российскую границу?

Может.
Нюнюфар писал(а) 25 мар 2023, 17:00:при въезде в Россию дают миграционную карту. Ее спрашивают на выезде из России, или нет?

Выдают и на выезде обязательно спрашивают.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Нюнюфар » 25 мар 2023, 17:56

Oleg,Chicago писал(а) 25 мар 2023, 17:12:Выдают и на выезде обязательно спрашивают.

А как нам тогда поступить, если во всех анкетах и в миграционной карте будет адрес гостиницы, а человек будет жить по частному адресу (в квартире) и при этом меньше 7 раб дней, т.е. его регистрировать не надо? То есть получается, у человека на миграционной карте не будет ни штампа гостиницы, ни регистрации у частного лица? Какие последствия при выезде? Что ему отвечать? Не хочется, чтобы человека мурыжили, тем более он по-русски не говорит (((
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 25 мар 2023, 18:27

Нюнюфар писал(а) 25 мар 2023, 17:56:и в миграционной карте будет адрес гостиницы,

Будет написано "туризм".
Нюнюфар писал(а) 25 мар 2023, 17:56:человек будет жить по частному адресу (в квартире)

Передумал останавливаться в отеле и решил быть в квартире. Отель, например, не понравился)
Нюнюфар писал(а) 25 мар 2023, 17:56: У человека на миграционной карте не будет ни штампа гостиницы, ни регистрации у частного лица?

Никогда не встречал наличие штампов на миграционной карте. В отеле можно попросить сделать регистрацию, она на отдельном листе бумаги. Никогда при выезде регистрацию не спрашивали.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Artuns » 25 мар 2023, 19:42

Нюнюфар писал(а) 25 мар 2023, 17:00:Добрый день. Помогите, пожалуйста, с информацией. Может ли иностранный гражданин, имеющий российскую тур визу, въехать в Россию автобусом через финско-российскую границу? Или только самолетом надо влетать? И второй вопрос: при въезде в Россию дают миграционную карту. Ее спрашивают на выезде из России, или нет? Особенно интересует опять таки росс-финская сухопутная граница. А то волнуемся: человек планирует въехать по тур ваучеру (приглашению), а жить в гостинице не будет. Заранее спасибо.

Может въехать любым доступным способом.
Где будет проживать-на границе не спрашивают.

По прибытии-придется стать на миграционный учет.
Регистрация визы – это постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в соответствии с требованиями российского законодательства.
Если вы приезжаете на место проживания на срок менее 7 рабочих дней, то регистрировать визу не обязательно, однако регистрация после этого срока требует оплаты штрафа в полиции.
Зарегистрировать визу (т.е. встать на миграционный учет) необходимо в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания в России. Для этого требуется заполнить бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания», обратиться в Многофункциональный центр предоставления услуг (МФЦ) или отделение Почты России и получить на руки отрывную часть Уведомления.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 38
Отчеты: 44

Сообщение piksi99 » 01 апр 2023, 13:03

Привет! Мне интересно, я еду в Россию 1 мая как турист, у меня есть туристическая виза, сколько денег можно иметь при себе наличными, доллары, евро, есть ли ограничения?
piksi99
новичок

Сообщение Artuns » 01 апр 2023, 13:37

piksi99 писал(а) 01 апр 2023, 13:03: сколько денег можно иметь при себе наличными, доллары, евро, есть ли ограничения?

Из-за санкций-евро нельзя вывозить из ЕС.
Я то же к маю собираюсь-беру доллары. Можно до 10000 свободно. Свыше-вносить в декларацию.
Artuns
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 01 апр 2023, 19:15

Artuns писал(а) 01 апр 2023, 13:37:Из-за санкций-евро нельзя вывозить из ЕС.

Это при условии выезд из ЕС напрямую в Россию. Если, например, лететь через 3-ю страну, то запрета нет.
piksi99 писал(а) 01 апр 2023, 13:03:сколько денег можно иметь при себе наличными, доллары, евро, есть ли ограничения?

Ввозите сколько хотите и в любой валюте. Свыше 10000 дол , как написали выше, оформление декларации.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение bear_cub » 03 апр 2023, 18:25

sista555, Подскажите, пожалуйста, через какое консульство оформляли эту визу? Прошлой весной я смогла сделать приглашение, но не знали, что с ним дальше делать: куда отправлять, куда приложить...

-----------Вопрос уже не актуален. Узнала у автора лично. Спасибо.
bear_cub
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Mashtara » 18 апр 2023, 01:57

Гражданка Израиля хочет летом въехать в РФ по даркону, но у нее там стоит печать, что она бывала на территории Украины осенью 2022 года. Будут ли вопросы/проблемы на границе РФ?
Mashtara
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ElenaF9 » 25 апр 2023, 12:21

Здравствуйте!

Прошу совета по такой ситуации: мой друг из Ирландии хочет приехать этим летом в Россию, в первую очередь, чтобы повидаться с друзьями, а заодно и побывать в некоторых местах. Хотелось бы поехать на Байкал (друзья как раз живут в Иркутской области), а затем в Питер. Но можно и только в Питер, если будет проще туда организовать поездку.

Совета прошу по туристическим агентствам, которые сейчас работают с иностранными туристами. Если кто-то поделится конкретными названиями надежных фирм, буду очень благодарна.

И еще один вопрос. В идеале, хотелось бы, чтобы человеку можно было останавливаться у друзей, а не только в отелях, но я пока так и не могу понять, реально ли это сделать при туристической визе?

Заранее спасибо за ответы, и вообще, буду признательна любым рекомендациям.
ElenaF9
новичок

Сообщение ppvv » 26 апр 2023, 14:08

ElenaF9, добрый день! насчет агентств не подскажу. Что касается где оставаться жить, то конечно. Мой молодой человек приехал из Германии по туристической визе и живет у меня, сделали ему временную регистрацию тоже на мой адрес, уже не в первый раз. Мне вообще кажется за этим никто не следит, либо просто его еще ни разу не проверяли
ppvv
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 26 апр 2023, 14:16

ppvv писал(а) 26 апр 2023, 14:08:. Мне вообще кажется за этим никто не следит, либо просто его еще ни разу не проверяли
За этим следят на выезде/вылете. По крайней мере, раньше так было, сама платила как-то штраф о неригистрации в России.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Artuns » 26 апр 2023, 14:19

ElenaF9 писал(а) 25 апр 2023, 12:21:останавливаться у друзей, а не только в отелях, но я пока так и не могу понять, реально ли это сделать при туристической визе?

Без проблем, где остановиться,это не регламентируется законом.
И еще необходимо в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания в России. Для этого требуется заполнить бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания», обратиться в Многофункциональный центр предоставления услуг (МФЦ) или отделение Почты России и получить на руки отрывную часть Уведомления. Проверят на границе, когда будете покидать Россию.
Artuns
путешественник

Сообщение s0le » 26 апр 2023, 16:14

По закону если собираетесь быть в РФ более.7 дней, нужна регистрация (в отелях ее делают автоматически на срок вышего пребывания).
Однако на практике НИ регистрацию, НИ уведомления нигде на выезде за последние 4 года ни разу не спрашивали. Проблемы могут быть если только вас на улице полиция заберет.
s0le
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaF9 » 27 апр 2023, 16:48

ppvv, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Да, про регистрацию я поняла, а вот скажите, пожалуйста, когда ваш молодой человек оформлял туристическую визу, он указывал какой-то отель, в котором хотя бы теоретически планировал останавливаться в России?
ElenaF9
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль